русский

Гарантия от хэндлера

242  
Timo_Jack старожилHeute, 10:30
Timo_Jack
Heute, 10:30 

Купил б/у машину у хэндлера. Он дал гарантию на год, как обычно делается, насколько знаю. Как это гарантия действует на практике? Если что-то сломалось, к кому обращаться, к нему или к страховой по этой гарантии (CarGarantie)? Или это само СТО, где буду ремонтироваться, с ними порешает?

Бродягa патриотHeute, 12:14
Бродягa
NEW Heute, 12:14 
in Antwort Timo_Jack Heute, 10:30

Это называется - "без лоха и жизнь плоха". хаха Хендлер и так, по закону Германии, несет послепродажную ответственность и должен бесплатно устранять проблемы, если они появятся, как минимум в течении первых 6 месяцев после продажи и иногда до года в зависимости от поломки. А страховка "Кар Гаранти" - филькина грамота, которая покрывает только основные, крупные узлы, а не всю машину и к тому же оплачивает только часть в зависимости от возраста и пробега машины.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Timo_Jack старожилHeute, 13:38
Timo_Jack
NEW Heute, 13:38 
in Antwort Бродягa Heute, 12:14

Мне к нему ездить каждый раз или машину возить за 100 км?

Yersinia коренной жительHeute, 13:57
Yersinia
NEW Heute, 13:57 
Это называется - "без лоха и жизнь плоха". хаха

У меня БМВ годовалая 10 лет назад уже тоже с такой гарантией/страховкой от поломок продавалась…у официального дилера.

Сейчас это „Gang und gäbe“ и при чем здесь лохи…Страховка - инструмент снизить риски, в данном случае для хендлера. У него как у частного предпринимателя много рисков и нужно выходить в плюс и зарплату платить, а клиенты и машины тоже разные попадаются…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Timo_Jack старожилHeute, 13:58
Timo_Jack
NEW Heute, 13:58 
in Antwort Бродягa Heute, 12:14, Zuletzt geändert Heute, 14:03 (Timo_Jack)
А страховка "Кар Гаранти" - филькина грамота, которая покрывает только основные, крупные узлы, а не всю машину

Понятно, что расходники или, например, по кузову что-то они не покрывают. Или вот камушек в стекло попал.

Motor

Getriebe

Kraftübertragung

Lenkung

Bremsanlage

Kraftstoffanlage

Elektrische Anlage

Kühlsystem

Abgasanlage

Sicherheitssysteme

Klimaanlage

Komfortelektik

Вот на что распространяется. Это не все основные узлы?

Timo_Jack старожилHeute, 14:02
Timo_Jack
NEW Heute, 14:02 
и к тому же оплачивает только часть в зависимости от возраста и пробега машины.

Вот как раз по этому пункту не совсем понял в этой страховке. Этот пробег на момент поломки или в зависимости сколько я уже на ней накатал?

Timo_Jack старожилHeute, 14:06
Timo_Jack
NEW Heute, 14:06 
in Antwort Yersinia Heute, 13:57

Спасибо за адекватный комментарий. Бродягу считал раньше компетентным, в чём теперь сомневаюсь).

Timo_Jack старожилHeute, 14:11
Timo_Jack
NEW Heute, 14:11 
in Antwort Timo_Jack Heute, 14:06

А вообще интересует сама процедура, о чём было сказано в первом посте. Если что-то случается, то кому сообщать, куда ехать и т.д.

Реинкарнация местный жительHeute, 14:15
Реинкарнация
NEW Heute, 14:15 
in Antwort Timo_Jack Heute, 13:58

На тормозные колодки/диски, фильтры точно распространяться не будет😘

olegbeg коренной жительHeute, 14:25
olegbeg
NEW Heute, 14:25 
in Antwort Timo_Jack Heute, 14:11

У меня была такая доп.страховка на гольф при покупке 15 лет назад, тоже мучился - что, как, к кому..... все мелким шрифтом, кошмар, но год прошел и ... ничего не случилось, как и еще 15 лет, как и еще с 5ю домашними фв.спок

ja_mischa местный жительHeute, 14:31
NEW Heute, 14:31 
in Antwort Timo_Jack Heute, 14:02

Пробег на момент поломки

Эта страховка не отменяет установленную законодательством ответственность продавца

https://linktr.ee/best_cashback
Бродягa патриотHeute, 14:35
Бродягa
NEW Heute, 14:35 
in Antwort Yersinia Heute, 13:57
Страховка - инструмент снизить риски, в данном случае для хендлера.

Угу, кто же спорит, только делается это за счет покупателя в итоге, ибо хендлер цену гарантии страховки, естественно в цену закладывает. Его конечно можно понять, но меня, как покупателя, риски хендлера мало интересуют. А так как хендлер по закону несет ответственность в рамках Gewährleistung где и весь автомобиль включен и покупатель платить часть не надо, то лично я, даже при наличии той страховки, все равно хендлера бы тряс. Но раз хендлер страховку впарил, то теперь будет упираться рогом до последнего и ТС-а отфутболивать к страховой компании, если поломки случатся.

Бродягa патриотHeute, 14:38
Бродягa
NEW Heute, 14:38 
Бродягу считал раньше компетентным, в чём теперь сомневаюсь).

Я многих раньше считал адекватными, пока они кастрюли на головы не надели ).

aschnurrbart патриотHeute, 14:51
aschnurrbart
NEW Heute, 14:51 
. А страховка "Кар Гаранти" - филькина грамота, которая покрывает только основные, крупные узлы, а не всю машину и к тому же оплачивает только часть в зависимости от возраста и пробега машины.

причём они её пытаются впарить даже на новые машины.

aschnurrbart патриотHeute, 14:53
aschnurrbart
NEW Heute, 14:53 
Спасибо за адекватный комментарий. Бродягу считал раньше компетентным, в чём теперь сомневаюсь).

условия страховки почитай.

если лень - погугли по отзывам.

поймёшь, что не зря ты считал Бродягу компетентным

olegbeg коренной жительHeute, 16:05
olegbeg
NEW Heute, 16:05 
in Antwort Бродягa Heute, 14:35
Угу, кто же спорит, только делается это за счет покупателя в итоге, ибо хендлер цену гарантии страховки, естественно в цену закладывает.

Может ты и прав, но с моим гольфом я о страховке узнал при покупке, т.е. цена и плюшки описанные в мобиле.де меня устроили и я купил бы его как есть. Х.з. на сколько большим продавцом он был, но сказал, что ремонтом если что не занимается, потому дает эту страховку. Тоже ок.400е якобы стоила, в 2009г приличные деньги.

Timo_Jack старожилHeute, 16:18
Timo_Jack
Heute, 16:18 
in Antwort olegbeg Heute, 16:05

Сейчас по-моему 600 её цена. Что-то он бормотал при продаже, что ещё же эту страховку ему надо купить. Но у этого мастерская своя, говорил, если что к нему можно будет приехать. Но за 100 км не очень как-то хочется, плюс непонятно кто оплатит дорогу туда-назад, и если ремонт на несколько дней тоже как бы неудобно.

Бродягa патриотHeute, 18:25
Бродягa
NEW Heute, 18:25 
in Antwort aschnurrbart Heute, 14:53, Zuletzt geändert Heute, 18:25 (Бродягa)
если лень - погугли по отзывам.

up Вот именно! https://de.trustpilot.com/review/cargarantie.com