Гарантия от хэндлера
Купил б/у машину у хэндлера. Он дал гарантию на год, как обычно делается, насколько знаю. Как это гарантия действует на практике? Если что-то сломалось, к кому обращаться, к нему или к страховой по этой гарантии (CarGarantie)? Или это само СТО, где буду ремонтироваться, с ними порешает?
Это называется - "без лоха и жизнь плоха".
Хендлер и так, по закону Германии, несет послепродажную ответственность и должен бесплатно устранять проблемы, если они появятся, как минимум в течении первых 6 месяцев после продажи и иногда до года в зависимости от поломки. А страховка "Кар Гаранти" - филькина грамота, которая покрывает только основные, крупные узлы, а не всю машину и к тому же оплачивает только часть в зависимости от возраста и пробега машины.
Это называется - "без лоха и жизнь плоха".
У меня БМВ годовалая 10 лет назад уже тоже с такой гарантией/страховкой от поломок продавалась…у официального дилера.
Сейчас это „Gang und gäbe“ и при чем здесь лохи…Страховка - инструмент снизить риски, в данном случае для хендлера. У него как у частного предпринимателя много рисков и нужно выходить в плюс и зарплату платить, а клиенты и машины тоже разные попадаются…
А страховка "Кар Гаранти" - филькина грамота, которая покрывает только основные, крупные узлы, а не всю машину
Понятно, что расходники или, например, по кузову что-то они не покрывают. Или вот камушек в стекло попал.
Motor
Getriebe
Kraftübertragung
Lenkung
Bremsanlage
Kraftstoffanlage
Elektrische Anlage
Kühlsystem
Abgasanlage
Sicherheitssysteme
Klimaanlage
Komfortelektik
Вот на что распространяется. Это не все основные узлы?
и к тому же оплачивает только часть в зависимости от возраста и пробега машины.
Вот как раз по этому пункту не совсем понял в этой страховке. Этот пробег на момент поломки или в зависимости сколько я уже на ней накатал?

список