Deutsch

SUV с нормальным мотором и классическим гидроавтоматом

4993  1 2 3 все
Срыв покровов патриот6 дней назад, 08:20
NEW 6 дней назад, 08:20 
в ответ IAAI 6 дней назад, 03:26

падение цены на 50% за 3-4 года это ничего необычного.

Andrew13 патриот6 дней назад, 10:32
Andrew13
NEW 6 дней назад, 10:32 
в ответ drlm 7 дней назад, 11:58
мокрые DSG с 2003 года на конвейере и это ресурные агрегаты

У тебя наверное автокорректировщик включен,

а написать хотел - расходные мигхаха

Это ж ФВ, он нас любит хаха

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
IAAI гость6 дней назад, 19:24
IAAI
NEW 6 дней назад, 19:24 
в ответ Срыв покровов 6 дней назад, 08:20

Лень было самому считать, поэтому доверил работу Ai. Как видно не все теряют в цене даже 50% стоимости:

В Германии через 3 года эксплуатации меньше всего теряют в цене японские марки (Toyota, Lexus), а также отдельные модели немецких премиум‑брендов (Porsche, BMW, Mercedes), особенно кроссоверы и внедорожники. Средняя потеря стоимости новых авто составляет 40–60%, но у этих брендов остаточная цена заметно выше.

📊 Автомобили с минимальной потерей стоимости (3 года)

Марка / МодельСредняя потеря стоимостиПричины устойчивости
Toyota Corolla / RAV4~35–40%Высокая надежность, популярность, низкие расходы на обслуживание
Lexus NX / RX~35–38%Премиум‑имидж, надежность, гибридные версии востребованы
Porsche 911 / Macan~30–35%Сильный бренд, ограниченное предложение, высокий спрос
BMW X1 / X3~40%Популярные кроссоверы, престиж марки
Mercedes GLC / GLE~40%Сильный спрос на SUV, премиум‑сегмент
Volkswagen Tiguan~42%Массовый спрос, практичность, популярность в Европе
Audi Q5~42–45%Популярный премиум‑SUV, но уступает Toyota/Lexus по надежности
Срыв покровов патриот6 дней назад, 20:45
NEW 6 дней назад, 20:45 
в ответ IAAI 6 дней назад, 19:24
Средняя потеря стоимости новых авто составляет 40–60%

Итого, как я и сказал, 50% это ничего необычного.

Sambii знакомое лицо6 дней назад, 21:09
Sambii
NEW 6 дней назад, 21:09 
в ответ IAAI 6 дней назад, 19:24
особенно кроссоверы и внедорожники

Что за кайф на немецких автобанах на таких коробках рассекать ?

Молодёжь всяко против,а пенсу нормально...как мне например.спок

IAAI гость3 дня назад, 20:03
IAAI
NEW 3 дня назад, 20:03 
в ответ Срыв покровов 6 дней назад, 20:45

Итого, как я и сказал, 50% это ничего необычного.

За что то необычное речи не было. Я вроде написал - более чем в половину, значит более 50% - это не выгодная покупка.

35-45% - выгодная

BYD усыхает в цене значительнее 50%

Срыв покровов патриот3 дня назад, 20:12
NEW 3 дня назад, 20:12 
в ответ IAAI 3 дня назад, 20:03

уже усыхает или это пока прогноз?

DIAKON знакомое лицо2 дня назад, 12:19
DIAKON
NEW 2 дня назад, 12:19 
в ответ IAAI 6 дней назад, 19:24, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:20 (DIAKON)
Porsche, BMW, Mercedes.Lexus

Эти модели не теряют популярности и стоимости , как остальные .

Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
Срыв покровов патриот2 дня назад, 13:22
NEW 2 дня назад, 13:22 
в ответ DIAKON 2 дня назад, 12:19

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4450666...

38.600

каталожная цена у нее новой была минимум 75к

temnota старожил2 дня назад, 16:55
temnota
NEW 2 дня назад, 16:55 
в ответ IAAI 6 дней назад, 19:24, Последний раз изменено 2 дня назад, 16:56 (temnota)
Toyota Corolla / RAV4 ~35–40%

Дурют нашего брата. Мой РАФик стоил 34 в январе 2020-го, сейчас я его за 28 точно продам - пробег небольшой (32000)

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Sambii знакомое лицоВчера, 00:01
Sambii
NEW Вчера, 00:01 
в ответ temnota 2 дня назад, 16:55
Мой РАФик стоил 34 в январе 2020-го, сейчас я его за 28 точно продам

Шум в салоне не напрягает, при дальних поездках?

temnota старожилВчера, 15:27
temnota
NEW Вчера, 15:27 
в ответ Sambii Вчера, 00:01, Последний раз изменено Вчера, 15:35 (temnota)
Шум в салоне не напрягает, при дальних поездках?

Нет. При разгоне становится немного шумнее .... при более-менее быстром разгоне. А так вроде нормально. Ну и в движении же, по бану, а не дома ночью в спальне. Когда сзади пожарники, менты или ретунгсдинст едет, то их слышнохаха

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Sambii знакомое лицоВчера, 17:08
Sambii
Вчера, 17:08 
в ответ temnota Вчера, 15:27, Последний раз изменено Вчера, 17:33 (Sambii)
При разгоне становится немного шумнее ..

На медни с товарищем перегоняли,но у него 70 тыс км.пробег ,крючок сзади. выпуск 2022 год. 4Х4 .

После 130 км совсем грустно становится. При разгоне мотор рычит крепко ..Лобовое в мелких сколах

Салон не плохой .

Дорогу держит не хуже БМВ Х 3- го.

.У Яриса тоже с шумоизоляцией ни есть гут, а вот аурис получше, почти как немец, свояк такой 6 лет использовал ))

но на тигуана поменял из-за спины .

2 литровый бензин , на механике ,ну очень доволен.хотя брал с 50 тыс пробегом.

nicnic коренной жительВчера, 17:19
nicnic
NEW Вчера, 17:19 
в ответ temnota 2 дня назад, 16:55
Мой РАФик стоил 34 в январе 2020-го

интересно, а в сравнении с Лексусом RX, учитывая разницу в цене, оно того стоит?

Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M) бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
temnota старожилВчера, 18:34
temnota
NEW Вчера, 18:34 
в ответ nicnic Вчера, 17:19, Последний раз изменено Вчера, 18:45 (temnota)
интересно, а в сравнении с Лексусом RX, учитывая разницу в цене, оно того стоит?

Понятия не имею, это к тем, кому заняться нечем - весь авторынок изучают.

Ну и:

... оно того стоит?

Оно, это что?

nicnic коренной жительВчера, 19:01
nicnic
NEW Вчера, 19:01 
в ответ temnota Вчера, 18:34
оно того стоит? Оно, это что?

Сравнение РАВ4 и Лексус РХ - учитывая что оба авто от Тойоты

-двигатель, -АКПП, -салон, -шумка, -багажник

оно, цена, серьезно отличается, стоит ли оно того?

или это больше цена за шильдик?

п.с своего опыта использования ни РАВ, ни Лексуса нет

Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M) бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
temnota старожилВчера, 22:11
temnota
NEW Вчера, 22:11 
в ответ nicnic Вчера, 19:01, Последний раз изменено Вчера, 22:14 (temnota)
.... своего опыта использования ни РАВ, ни Лексуса нет

На Лексус даже не смотрел, мне их форма абсолютно не нравилась ... всё ещё, поэтому никогда и цену не знал. А до РАФика было 2 дизеля немецких down. Последний перед продажей (полтора года) задолбал сажевым фильтром, ну я правда и отъездил на нем 12 лет. Ну и решил - ну их эти дизеля, да и повыше хотел что-нибудь. Прокатился на Оутлендере и на РАФике. С розеткой я не хотел, остался РАФ, нормальный гибрид. Заказал, через 5 месяцев пришел. Некоторые недостатки потом вылезли - если только передний привод, то прицеп всего лишь до 800 кг., хотя он мне и практически не нужен был. Дурные цены при годовых инспекционах. Хорошо хоть, что разрешают своё масло привозить. Очень доволен расходом топлива. Если не ехать по бану постоянно на максимальной (у РАФа ограничение до 180 км/час) можно в 6,3 литра уложиться. Летом, без автобана, если газом не злоупотреблять, можно спокойно 4,5 литра иметь (вес 1700 кг, 218 л.с. бензин). Едет очень хорошо (мне нравится), шикарный разгон (но с шумком). Много места в багажнике. На двоих отлично.

nicnic коренной жительСегодня, 13:59
nicnic
NEW Сегодня, 13:59 
в ответ temnota Вчера, 22:11

спасибо за толковый ответ

Некоторые недостатки потом вылезли - если только передний привод, то прицеп всего лишь до 800 кг.

думал все 4Х4, переднепривод, задний мост подключается автоматически или доп.кнопкой

Если не ехать по бану постоянно на максимальной (у РАФа ограничение до 180 км/час) можно в 6,3 литра уложиться. Летом, без автобана, если газом не злоупотреблять, можно спокойно 4,5 литра иметь (вес 1700 кг, 218 л.с. бензин). Едет очень хорошо (мне нравится), шикарный разгон (но с шумком). Много места в багажнике. На двоих отлично.

такой небольшой расход топлива связан с гибридной установкой? если авто неделю-две, не использавать, и так на протяжении нескольких лет, гибрид установка не выходит из строя?

по автобану при 140 какой расход и как шумно в салоне?(по сравнению с тем же немцем комби)

интересно, а налог на такой вариант гибрид при 218л.с какой?

temnota старожилСегодня, 14:44
temnota
NEW Сегодня, 14:44 
в ответ nicnic Сегодня, 13:59
а налог на такой вариант гибрид при 218л.с какой?

114 Euro

... по автобану при 140 какой расход и как шумно в салоне?

ну 140 постоянно ехать далеко не всегда получается - 120 ограничения довольно часто, то 120-130 едешь, то 150-160 .... хочется часто всех только в зеркало видетьулыб. И под 180 на таком шкафу ехать тоже не серьезно. Шум за бортом никогда особо не интересовал - редко с включенным радио езжу .... на Ф1 они радио тоже не постоянно слушаютхаха. Когда быстро разгоняешся, думаешь - а там снаружи тоже слышно этот шум?

1 2 3 все