Покупка машины -буду благодарен за совет
а ещё забей в поиск Тоёту Verso S
она на базе Яриса,а из за того что не каждый её хочет,бывает что в цене дешевле...
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=444701160&ut...
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=438452574&ut...
ты задумываешься о переключении передач?
стопудово нет, у нас это рефлекс.мозг в этом не участвует, я иногда с 5-й рефлекторно рефлекторно на 6-ю (на 5-ти ступенчатой коробке)
переключаю и только потом понимаю, что врубил четвёртую..а у не ездивших там на МКПП тётенек это по другому устроено, они об этом задумываются, в особо запущенных
случаях прекращают смотреть на дорогу и начинают на ручку МКПП
Хз чего там у тебя за тётки такие - "мои" никаких проблем не испытывают,
наоборот - предпочитают ручную коробку автомату, и ездят
"весьма спортивно", если мягко сказать ...
Так что "про тёток алльгемайн" я бы утверждать не стал,
как и писал ... 50/50 ![]()
Да ты и сам - "прожжёный профи" походu ![]()
я иногда с 5-й рефлекторно рефлекторно на 6-ю (на 5-ти ступенчатой коробке)
переключаю и только потом понимаю, что врубил четвёртую..
Скажи спасибо "ипонским анженерам", кот. сделали так, что
задняя в таком случае не включается :))))
наоборот - предпочитают ручную коробку автомату
ну это пока не попробуют на автомате. Моя жена тоже ездиет на переключалке, а у меня автомат. Так вот попобовала на автомате поездить,
так сейчас мою машину берёт иногда на работу. И хочет менят, но только уже масчинку на автомате.
ну это пока не попробуют на автомате. Моя жена тоже ездиет на переключалке, а у меня автомат. Так вот попобовала на автомате поездить,
так сейчас мою машину берёт иногда на работу. И хочет менят, но только уже масчинку на автомате.
У моего мужа тоже автомат. Меня привлекает не сам автомат, а его совмещение с мощным мотором.
Чтобы быстро и комфортно обгонять, к автомату нужны лошадиные силы, а это дополнителтные деньги при покупке и налогообложении.
На механике можно быстро обгонять даже имея слабый движок.
А поскольку мы ищем здесь вариант "дешево и сердито", то механика оптимальна.
ещё забей в поиск Тоёту Verso S
Обожаю! У нас была, когда появился наследник.
Большой багажник, сзади, вроде даже допонительные сиденья можно разложить.
Но она не маленькая.
Но она не маленькая
смотрим вики...
Ярис l-3945mm
Verso S l-3990mm
и понимаем что у нас самообман,как с Fiat 500 радиусом разворота...
Обожаю!
вот не знаю...
в моей башке за эти деньги другие авто будут правильными...
Мацда СХ3...
Или вот...
в цену Ярисов,или даже ниже😃

смотрим вики...
Ярис l-3945mm
Verso S l-3990mm
Звиняйте, вспомнила, у нас была Corolla Verso
Меня привлекает не сам автомат, а его совмещение с мощным мотором.
Чтобы быстро и комфортно обгонять, к автомату нужны лошадиные силы, а это дополнителтные деньги при покупке и налогообложении.
Это уже сказки против физики. Не стоит.
Это уже сказки против физики. Не стоит.
Постоянно делать это не стоит, согласна.
Но на извилистой деревенской дороге обогнать трактор надо быстро. По городу можно и на тех двух с половиной лошадях кататься. Если на этих лошадях будет автоматика, то обогнать получится разве что велосипедиста , и то не всегда.
бы ещё Наташа dohn написала на каком Фиате 500 она ездила
Один раз перегнала машину подруги, лет 5 назад, откуда мне знать какая модификация Фиата там была. Помню что сильно удивилась плохой маневренности маленькой машины
Это об автоматах 40-летней давности имелось в виду?
Или вы быстрее сегодняшнего ДСГ переключаете?
Это уже сказки против физики. Не стоит.Постоянно делать это не стоит, согласна.
Но на извилистой деревенской дороге обогнать трактор надо быстро. По городу можно и на тех двух с половиной лошадях кататься. Если на этих лошадях будет автоматика, то обогнать получится разве что велосипедиста , и то не всегда.
Слабая машина останется слабой машиной, хоть с автоматом, хоть с механикой.
Если там допустим 50-70 л.с. (что часто встречается в дешёвых машинках), то ни о каком обгоне на извилистой деревенской дороге речь идти не будет. Если дорога не просматривается на много сотен метров вперёд, то придётся плестись за грузовиком/трактором.
На мощной машине дорога может просматриваться на намного более короткое расстояние и этого хватает для безопасного (не вслепую) обгона.

список