Покупка машины -буду благодарен за совет
Здравствуйте !
Тема уже поднималась, но спрошу еще раз.
Дочка(31 год) сдала на права, и встал вопрос поиска первой машины
Критерии:
- Коробка-Автомат
- в основном езда по городу
- небольшая машина (дочка - 158 см)
- бензин
- Бюджет : до 12000
- надежная машина(хотя это понятие относительное, и ломаются любые машины)
- относительно дешевый ремонт (запчасти)
Перед покупкой, конечно, подъедем в мастерскую, чтобы проверить машину.
В интернете форумы читал, но, k сожалению, я дать совет не могу, поэтому буду благодарен услышать Ваше мнение, поделиться Вашим опытом.
Вот такой я подготовил список:
- Toyota Yaris
- Honda Jazz
- VW Polo
- Hunday i10
- Ford Fiesta
Спасибо
В интернете форумы читал, но, k сожалению, я дать совет не могу ...
Почему ? Отец ты или нет ?
А вот послушает ли тебя ребёнок или нет - это уже другой вопрос ... ![]()
Укажи почтивый индекс, чтобы локальные ангеботы предлагали.
ей проще на Автомате ездить, в автошколе она так и ездила
Сейчас в автошколе все так ездят. Мир перевернулся.
Если раньше надо было экстра доплачивать "за автомат" и
если "страшное таинство" по какой-либо причинене давалось, то
пациенту клиенту выдавались права с отметкой "автомат онли",
то сейчас наоборот. Если сдавать на автомате, но взять ещё и часы
на ручной, и сделать тестфарт в автошколе, то в правах должна быть
отметка "что можно и на ручной" --> В197.
Вот такой сейчас дурдом.
С другой стороны, если 31-летняя тётка упрётся, то ...
Я к чему. Дело в том, что более-менее приличный и беспроблемный автомат
за эти деньги навряд ли найдёшь, а вот на шальтере выбор
резко увеличивается.
Вот, не достающие - раскидать в кредит.
Естественно, что ещё и поторговаться сам тот,
в кого вы там верите, велел ...
https://autohaus-moritz.de/fahrzeugshop/angebote-honda-hon...
Я хотел-бы услышать мнение по-поводу характеристик машины
Тюю ... легко ![]()
V8 5,0 450 Ps., 6 Gang-Schalter, 0-100 ... 4,6 Sek.
Вот ... что ребёнок, что я ... оба хотим
.
Посмотрим, у кого быстрее получится, eсли получится ![]()
![]()
это хорошо. Вот у кого дочка 188 см, тому нужна большая.
хотя, один раз приехала ко мне фура с доставкой одной конструкции длиной 3м шириной 0,6м и из-за руля вышла молодая женщина 160 см. Но широкая женщина, похожая на борчиху профи. Я ей говорю, давайте вместе отнесём. Она так посмотрела на меня удивлённо, типо отдохни, дедуля. Подняла конструкцию на плечо и отнесла мне в гараж. Пока я отпавшую челюсть закрывал, она развернулась и уехала.
Корейцы - это плохие японцы
они ,производители Кий и Хюндаев настолько "плохие",что почти повсеместно повымирали автохэндлеры от узкоглазых Хонды,Митсу,Тойоты,Ниссана и др.
Теперь ещё немецкие автохэндлеры из за них чахнут😄
У меня большой КИА хэндлер рядом с деревней...
Там постоянное обновление парка...
они ,производители Кий и Хюндаев настолько "плохие"
Нет, не так. Они просто реально просчитали менталитет.
Если они сделают цены на свои протекающие погремушки
на равне с таёта-хонда-сузукой, то нафиг они никому не будут нужны.
Всё дело в цене, как и у дачии, сандеро которой рвёт всйu евро-статистику
по продажам.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cc=1200:&...
небольшая машина (дочка - 158 см)
Тут и вес играет роль,![]()
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cc=1200%3A&...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cc=1100%3A&...
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cc=1100%3A&...
+1
Ioniq 5 без заднего стеклоочистителя - это жуть.
И никакому нормальному европейцу в голову не придёт, что такое в наше время в таком бюджете возможно. Джуджаро в гробу перевернулся.![]()
Там только СангЙонг, он же КГ можно рассматривать, если "бесплатно" найдёшь.
Ioniq 5 без заднего стеклоочистителя - это жуть.
а его там точно нет? Может спрятан, как в моей БМВ двойке - отличное решение и менять его не надо за 10 лет даже не испортился…..Пользуешься задним дворником все равно крайне редко - можно просто нанести средство на стекло и капли сами с него скатываются…За все время пару раз в год опрыснешь стекло омывалкой, чтоб просто проверить, что не засорилось и работает…
Пардон, у меня на Кие оказывается тоже нет 🫣😄…А я и забыла…Прикол…Они же сестры - эти машины…Концептуально почти одно и
Ford Fiesta
Его не надо. Был опыт с Ford Ka, 7 лет с 90 тыс.пробега. Там ломалось всё.
Я -фанат Toyota. Первую купила 7-летнюю с 30 тыс.пробега, откаталась ещё 8 лет без больших ремонтов.
У мужа были Corolla, Verso, Avensis все без поломок доезжали до 150-180 тыс.
Подруга сейчас купила Polo дочке, 100 тыс. пробега, в мастерской сказали все в порядке.
Студент на работе, катается на Polo, 180 тыс. пробега, тоже доволен.
Mazda CX-3
автомат и красная😁
с хэндлером поговоришь на русском,он тебе документы австрийские переделает...
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=443486405&ut...
или чуть добавь денюх
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=446579924&ut...
как-то неудобно...надо же что-то хорошее посоветовать человеку. Кроме как ставить папу перед фактом Мерином.
Попробую. 12К€ - от этого и пляшем. Если топмарки - машинка будет с пробегом за сотню. Из топмарок выбирая, с большим пробегом важнее уже состояние, а не марка. Диагностика мотора, свежий ТЮФ, дефекты на кузове, количество владельцев и ТО в компе или на бумаге хотя-бы в гарантийный период у официалов - это с какой-то вероятностью позволит оценить состояние машины.
P.S. Тут дети поздно взрослеют. Они хорошо учатся в Уни, сдавая экзамены не за деньги. Потом они закрепляются на работе. Потом они машинку покупают с папой. В наше время было по-другому - В 22 уже машина, ребёнок и Уни купленный. Ну а в 31 уже многие на Кайен насосали. Быстро взрослели :)))
Дык он же написал - 12 есть., +/- поторговаться
там и добавить то надо будет от силы 2.
Он написал бюджет до 12000, очень может быть, что это уже с кредитом.
У меня есть уже есть старенький Аккорд комби 12 года
если он старенький, то кто тогда мы :)…..У меня была машина 2005 года соврем недавно еще и нормально ездила по баумарктам, а сейчас вот жалко в машину всякую непотребь грузить, а ту за 3,5 тыщ купленную просто используешь по прямому назначению и даже не думаешь о каких-то царапинах или грязи…
Ну там уже не нам разбираться ... :)))
Из опыта - вот прям решишь "до, и ни цента больше",
а в этом "ни центe" всегда хз какое гавно попадается,
поэтому всегда теперь как минимум до +3 или даже +5
к "ницентной сумме" добавляю, и вуаля, вот оно
,
именно то, что искал /хотел / думал, ну и т.д. ![]()
поэтому всегда теперь как минимум до +3 или даже +5
к "ницентной сумме" добавляю, и вуаля, вот оно,
это наверное психология нищеброда - думается вот оно недосягаемое и дорогое точно хорошее :))
А на деле может оказаться еще большей какашкой…
на этом и маркетинг построен со всякими пакетами и опциями в машинах…Они знают что покупатель процентов 30 точно может больше отвалить, чем запланировал и их задача у него эти деньги вытянуть 😁…
а ту за 3,5 тыщ купленную просто используешь по прямому назначению и даже не думаешь о каких-то царапинах или грязи…
во-во. Мне тут надо было гравия немного, поставил пластиковый чан в багажник, взял с собой жену и совковую лопату и поехали туда, где дают самому загрузить. А с новой машиной что, заказывать доставку, термин ждать?
это наверное психология нищеброда - думается вот оно недосягаемое и дорогое точно хорошее :)) А на деле может оказаться еще большей какашкой…
Может. Но: 1 - надо смотреть, 2 - надо всегда торговаться,
3 - надо знать, что + 3/5 это для "найти", а не для "купить",
"купить" -как повернётся, 4 - надо быть готовым просто сказать
"нет", по результатам торга.
Ничего сложного ... ![]()
Прям профи - все по полочкам разложил!
Но основная масса увы ведется на всякие «ангеботы» и набирает себе всяких «нужных» функций …
Мы тут ребенку в МедиаМаркте комп брали…Это было сплошное веселье: за 80 евро типа пакет с настроенным виндовс…Отказалась - ой а оно у нас и так уже настроено в вашем компе - вам несказанно повезло 😅! Я чуть в осадок не выпала от наглости. И нет толковых бераторов вообще - у меня ребенок гораздо больше знает уже любого из них. И самое главное они от безысходности и врут еще - вернее ответ просто на ходу выдумывают, чтоб не выглядеть совсем не на своем месте.
Но основная масса увы ведется на всякие «ангеботы» и
набирает себе всяких «нужных» функций …
Тюю, да что там масса, я Фраве моей уже хз сколько лет
объяснить не могу, что циферки на этикетке, перед
которыми стоит UPE,
перечёркнутые "красной линией", могут быть любыми и
смотреть на них смысла никакого нет, а если охота узнать
реальную цену на к.л. продукт "без ангебота" - то проще
залезть в интренет и глянуть там.
Можно и без интернета, но тогда нужно знать эту группу
продуктов ...
Пардон за уход в "рабочие дебри" ... ![]()
вообще ничего не нужно покупать в ММ, Сатурн или тем более в маленьких. Там в 99% нет самого лучшего цена/качество. Всё в инете есть, на хороших профи сайтах можно всё изучить без спешки и без давления этих "специалистов". ММ существует похоже сегодня только, чтобы потрогать. Да и попробуйте им вернуть, если передумали, рассмотрев как следует дома.
вообще ничего не нужно покупать в ММ, Сатурн & Со.
Я бы перефразировал. Там можно покупать лишь то,
что конкретно нужно, подходит по цене, есть в наличии.
Т.е. пришёл - взял, оплатил и ушёл. Без всяких "мальчиковых"
консультаций ... "Мальчик" нужен лишь чтобы со склада принёс.
Я так делаю.
да. А если распаковал заводскую упаковку, а там дефект механический, тогда геморр обеспечен. В случае покупки в инете при условии крупной платформы и оплаты пейпалом отправляешь обратно в 14 дней без указания причины. Лучше всего это работает на Амазоне по прайму. С Амазоном и Пейпалом никто ссориться не хочет. Не так быстро всё, это минус конечно.
Это да, но бублик против ![]()
![]()
https://foren.germany.ru/elecronics/f/42059438.html?Cat=&p...
согласен, только пусть они как-нибудь без моих денег разовьются, тогда с удовольствием :)
кстати один раз попал так с заказом запчастей для Аккорда, заказал всё в двойном количестве двух разных производителей. Амортизаторы, пружины, тормоза, расходники в целом на 2 тыс кажется, где-то 20 Артиклей. Прислали из 20 8 артиклей и тишина. Пишу - где остальное, мне присылают ещё 2 Артикля и тишина. Немедленно фалль на Пейпале и только после этого они признаются, что других нету и вернут деньги. Жулики натуральные. И даже в сумме возврата пытаются надуть. Если интересно посмотрю что-за фирма в Берлине.
кстати один раз попал так с заказом запчастей для Аккорда, заказал всё в двойном количестве двух разных производителей. Амортизаторы, пружины, тормоза, расходники в целом на 2 тыс кажется,
Rolick,ты чё🤢
я с дивана упал прочитав твоё сообщение...
На 2000€ запчастей и на Хонду,которая до 500 тыщ ничё не требует кроме масла,бензина ,фильтров ...
И это на Аккорд 2012 BJ?
Он ж тока обкатку прошёл😆
Rolick,ты чё🤢я с дивана упал прочитав твоё сообщение...Он ж тока обкатку прошёл😆
ну...да...есть такой бзик... меняю хорошее на ещё хорошЕЕ :)) колодки меняю вместе с дисками, амортизатор один потёк, все поменял. Жопка немного просела, пружинки поменял.
А то козлить стала жопкой на автобане на стыках, а должна как по рельсам. Как-то противно было, однако 😆
Хонду,которая до 500 тыщ ничё не требует
у меня 120 там. а клапана регулировать нуна? нуна!
Мальчик" нужен лишь чтобы со склада принёс.
Мы так и хотели, но он к нам «пристал»…Там ведь счет выписывает этот консультант, а потом его отдает на кассу вместе с товаром….Мимо консультанта не пройдешь - они там специально для впаривания работают….Просто я человек не такой самоуверенный, чтоб сказать - дай нам комп и вали…А ребенок еще не знает всех этих течений и уши развесил, но и он быстро понял ХУ из ХУ…
Мы всегда все смотрим и сравниваем конечно, но в этом варианте медиамаркт не отличался особо от предложений онлайн и можно было его там взять и уйти
невысокий рост это вообще то не проблема при выборе авто...
точно…Но бюджет небольшой, поэтому он в правильном направлении смотрит…Ярис хорошая машинка и места там спереди достаточно и для высокого водителя.
этож не очень сложно вроде...или?
Сосед мой (зуботехник по профессии) регулировал сам
на своём Цивике ещё в доютюбные времена...
Да чёрт его знает. На на М-408/412 влёгкую сам всё делал,
а тут чёт как-то боязно ![]()
Во чё нашёл, оказывается можно "контролькой" проверить,
надо будет подключить да посмотреть чего покажет, если
покажет ...
http://arlequinlover.free.fr/Manuel Honda Civic/G00/HT...
Едешь к официалам и говоришь, мне бы вентИли регулирен :))
Гы, да так то я умею ![]()
Honda R18Z
https://www.motorreviewer.com/engine.php?engine_id=83
А чего брать-то тогда? Он же на такие смотрит. Может дочка так решила, что только мелкую - парковаться боится
Ярис нормально по бунде бежит, никаких проблем…
Мазда2 новая - тот же ярис - только вот как с бюджетом…
Из личного "женского" опыта: были Гольф, Поло и Yaris. Последний уже 19 лет, бегает.Бюджетные запчасти, не обязательно оригинал, дешёвая страховка и налог.
Кстати после автошколы и экзамена( для переписания российских прав), сданных на Schaltwagen,начиная с первой машины езжу на автоматах и не хотела бы менять.
Она не поймет особо - это же первая машина. И начинать лучше с худшего, чтоб было куда расти 😆…Да и вообще что за ханжество…Как будто тут все исключительно на мазератях ездят…
Для женщины еще важно чтоб машинка надежная была и не нагружала бюджет - поэтому тойота мне кажется лучшим выбором чем подержанный гольф…не дай бог еще 1,4 ТSI возьмет и там коробка кирдык, а потом и мотор засопливится…
сданных на Schaltwagen,начиная с первой машины езжу на автоматах и не хотела бы менять.
вот и я так же….меня пытались многие на ручку посадить
Аргументы: а вдруг в прокате машину надо брать, а вдруг разучишься…
И на механический ручник: а вдруг из ямы нужно будет выкачивать машину….😆…
не дай бог еще 1,4 ТSI возьмет и там коробка кирдык, а потом и мотор засопливится…
ничёсе продвинутая девушка :) надо брать мотор после 13 года. Исправили.
Аргументы: а вдруг в прокате машину надо брать, а вдруг разучишься…И на механический ручник: а вдруг из ямы нужно будет выкачивать машину….😆…
ну, правильные аргументы! Только если пару лет на ручке поездила, потом за 10 минут руки-ноги вспомнят. Про яму, так не надо ездить на Родину на машине.
Для женщины еще важно чтоб машинка надежная была и не нагружала бюджет - поэтому тойота мне кажется лучшим выбором чем подержанный гольф
Вопрос тебе...
тебя сильно твоя 2-еr по деньгам грузила?
Часто ломалась?
Чёт я не сильно помню чтоб ты жаловалась...
А у части форумных советчиков твоя 2-er каждую неделю на подъёмнике висит...
А на другом подъёмнике изелия от VAG или Мерса...
Только Тойота и Хонда подъёмники десятилетьями не видят...
И КИА тоже дерьмо...
А некоторые люди не грузятся, ездят на ФИАТАХ ,сломается,сделают...
вот 2-er
почти в бюджете...
на мобиле есть и за 10 тыщ,но пробег больше...
а посоветуешь,тапками закидают..
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=444342726&ut...
все правильно, но я все равно за тойоту в этом конкретном случае 👍
Тем более человек сам её обозначил за номером один…
Гибридную - там и расход в городе радует, а бензин сейчас очень дорогой…
Ну как сказать - если сравнивать со знакомыми с японцами - то у них явно меньше поломок было…вообще ничего серьезного как у меня..У меня на кие 18 летней тоже только мелочи были
А у БМВ вот сразу по крупному и много всяких рюкруфов - как на работу ездишь к ним: перепрограммирование из-за абгазов и проверка кулера и потом замера и подушка. и сломалось сразу конкретно по крупному так - не мелочь какая-то. Раз и сразу super-GAU :))
вот 2-erпочти в бюджете...на мобиле есть и за 10 тыщ,но пробег больше...а посоветуешь,тапками закидают..
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=444342726&ut...
А кто тут кидать будет, если опыта нет…
Но с 133 тыщ я бы не стала за эти деньги….тогда лучше кредитовать поновее и потом продать…
Мотор, говоришь, беспроблемный? Но там же кроме мотора много всего на соплях…хорошо что там нету дизельного сенсора как у меня :))
А у БМВ вот сразу по крупному и много всяких рюкруфов
можно подумать что у других марок рюкруфов нет...
Я на Королле тоже несколько раз ездил...
Сын катает 520д Туринг-190PS BJ 2014...
Когда её в 2018 году брал,стоила она как Пассаты,СуперБы или всякие Авенсисы трёх/четырёхлетки..(и это здесь ,на форуме да и вживую тоже опять же большинство не приемлют)
Поломка за чуть более 200 тыщ пробега-умер клапан на пневмобаллоны подвески...
(меняли сами,купили кетайский за вроде 30/40 €)
Расход соляры около 6-ти литров..
Но для большинства-БМВ ломучее хамно...
😃👍
Но с 133 тыщ я бы не стала за эти деньги…
Ярисы почти в ту же сумму на мобиле стоят
патамушто легенды на них сочинили...
Мацда СХ3 с путним мотором лучше,больше,удобней...
Но легенды на неё про неубиваемость ещё нет
Возможно и Киа с Хюндаем ничуть не хуже...
Но все сломя голову ищут дочери Ярис с Цывыком😅
Ролик ,садомазохист,ФауВэ катает...
Какой нибудь Поло или Т"рок за эту сумму тоже небось найти можно,или от Сеата с Шкодой что нибудь...
Но Слава (К̶П̶С̶С̶) TFSI мешает😄
тебя сильно твоя 2-еr по деньгам грузила?
честно говоря - я опоздала мою машину продать - из-за семейных передряг…После 150 нужно сливать даже дизель…материалы стареют..все может быть..
А теперь вот как быть с ней не знаю..10 лет и 200 тыщ, переодически ошибки вылезают если считывать - на табло ничего нет. Переодически проблема с турбо - разгоняется медленно..Мой мастер разводит руками..ТЮФ поставил на 2 года с этим состоянием и теперь что? Продавать как дефект? Я её оставила и езжу на дальние расстояния, чтоб у новой меньше КМ набежало 😁…Тем более на зарядке в пути не сьеэконмишь
Я думаю, что там что связано с этим дизелем в кабеле..Калининградские сказали, что электронная фигня у турбо неисправна и какая-то заслонка заедает..🤷♀️…Приехала сюда и мы отправили турбо на ремонт в какую-то фирму рядом с Гамбургом. Они отчитались, что ничего не нашли и механика вся в сносном состоянии, но все равно предложили поменять - им же заработать надо. Я согласилась (до сих пор не знаю точно, проверили ли они эту электронную часть. Поставили назад - все тоже самое….видимо там тоже куда-то дизель затек и есть проблема с электрон кой у этого турбо, но вот так сорить деньгами без гарантии, что вылечат - неохота больше…
Надо её продать как-то…сдать перекупам 🫣😆….
Продавать как дефект?
наверняка в засаде сидит какой умелец,который знает болячки твоей 2-еr и ждёт когда ты её выставишь в подходяшую ему цену...
Я так для дочери Х1 выследил...
2/3 тыщи ниже средней по рынку...
Брал от хэндлера,который продавал без гарантии ...
Хэндлер большой,а путного автомеханика не держит,говорит не могу за специализированный ремонт нормальные деньги платить..
Лучше с малым ферлюстом в аусланд скину...
Ролик ,садомазохист,ФауВэ катает...
нет, Ролик садист.
Он жене и дочери по ФВ дал, одна уже с 13 года, другая с 22. Не скажу, что в Поло ничего не было, но как только кто садится из японцев в Поло с таким-же пробегом 130, все однозначно говорят ФВ несравнимо лучше едет. А Гольф, ничего пока не было, но ещё рано, 30 тыс. По езде на Гольфе 8 вообще смешно, она едет в городе и по бунде как мой БМВ 5 G61 новый - по комфорту, управляемости и наворотам. Разницу трудно заметить. Весь этот хейт в сторону немцев идёт по известным причинам.
держит,говорит не могу за специализированный ремонт нормальные деньги платить..Лучше с малым ферлюстом в аусланд скину...
честно говоря не верю, что у него потери с этих машин…они их от испуганных бюргеров еще дешевле берут в анцалюнг…
А специализированный ремонт - это и не выгодно им - тем более если многомарочный автозаус - это очень много часов на заказы деталей и всякую бухгалтерию по мелочи и механик должен быть хороший, настоящий профи, а много ли таких в Германии осталось? Они наверное свою мастерскую держат…
Весь этот хейт в сторону немцев идёт по известным причинам.
по каким же? Здесь просто немцев больше и поломки сразу на слуху….
В США мне говорили тоже - только не американку и не немца - бери японку или корейку…В то время бюджет тоже слабоват был (муж постдоком работал, а я дома) - это слезы, а не деньги были…Решила послушать их совета - взяли с аукциона прокатную юндайку мне с 44 тыщ милей и горя с ней не знали…Потом он продал её местной учительнице :) она сильно удивилась, что машина обслуживалась у официалов.
честно говоря не верю, что у него потери с этих машин…они их от испуганных бюргеров еще дешевле берут в анцалюнг…
в моём конкретном случае я предполагаю что хэндлер сделал маленький ферлюст...
Хотя бы моральный...
ему пришлось два раза забирать авто,который выкидывал ошибку MKL и он не мог её устранить быстро и дёшево,а вкладываться в12-ти летнее авто стоящее 5500€ больше не хотел...
по каким же?
ну хочется и не можется. Дорого.
а почему много поломок, тут тоже причины понятные, я уже рассказывал, но девушке знать не обязательно, девушка должна верить мне! :)
Немецкий автопром всё ещё лучший в мире, несмотря на проблемы.Главное запомнить, если немец - мах годовалую брать, не на последние деньги и гарантию покупать на 5 лет. Если город - бензин.
там вроде нужно двиг с одной стороны на пару см поднимать и спецключ вроде для шестерни нужен. Если видео есть, с опытом и инструментом правильным всё сделать можно.
да, там цепь уже другая и звёздочки соответственно.
там ещё косячок, вспоминаю, гидравл.натяжитель не должен обратно уходить, когда давление масла снимается. А он уходит, поэтому при заводке двиг. толго вылазит и при уже растянутой цепи первые 3-5 секунд цепь гремит - звук похож на дизель. И вот тут если газануть, то и перескочить может. Я это услышал уже на 60, ну а на 70 поменяли цепь на хорошую и там уже медленный натяжитель не играет роли. Вроде так.
ну хочется и не можется. Дорого.
вот от этого и байки все произрастают. Из-за хотения и покупают себе убитых немцев за мало бабок…а потом начинается. Но это уже давно известная история и мусолить бессмысленно….
Мне вот все равно кажется, что концепт у немцев другой и они специально допускают к производству узлы с малым ресурсом - на запчастях больше заработка идет, чем на сбыте новых машин…и это не так и давно так стало, когда появилась сильная аналитика и у предприятий сильное давление акционеров - нужна прибыль…
Японцы в этом плане мне мерещится что честнее перед своими потребителями - они ориентированы по миру больше на средний и ниже среднего класс частников, а не на фирменкунден…и вообще у них культура бизнеса другая - потерять доверие клиента - это потерять честь и можно харакири делать 😆😁😁, а наши бестыжие….
это потерять честь и можно харакири делать 😆😁😁, а наши бестыжие….
есть в твоих предположениях доля истины :) Только формулировка хромает. Промышленность и мегабизнес не оперируют понятиями стыда и совести. Власть, деньги, амбиции. Рынок запчастей не приоритет. Ломучесть не нужна автопрому, это побочное явление. Главное - продажи новых авто, надёжность теперь, это не основной фактор. Скорость проектирования, скорость внедрения в серию и уменьшение стоимости производства - вот концепция, ради которой можно пожертвовать надёжностью. Как бы она, надёжность, ни была плоха, у других ещё хуже, значит купят и так. Кто только немного тормознул или свернул не туда, тот теряет продажи - Ауди и даже Мерс в прошлом году. Пенсы, которые так ценят классику и надёжность - не целевая группа. Активные молодые люди до 50 делают продажи. Нужно постоянно новенькое, шустрое и красненькое, диковатое по форме и содержанию. БМВ тут попало в десятку. Электрички тоже в тему.
Про VW пишут, что у них очень маленький профит при продаже новых машин, а электро так вообще совсем маленький (или его вообще нет - не помню)…Но им нужно большим количеством проданных машин заполонить рынок и потом с сервисов уже идет более высокий заработок - запчасти и сервис дорогие…Вот как они этот сервис у электричек будут компенсировать - им и сервиса меньше надо и расходников меньше…Наверное будут что-то придумывать опять, чтоб по регламенту менять нужно было - типа тревожной кнопки у Кии :)) за 300 евро замена батарейки за 5 копеек. Специально будут какие-то апдейты за деньги впаривать…Может водителя-робота к машине продадут :)) Не выгодно пока что VW электричками все заполонять…
юндай тоже вполне надежный агрегат…из личного опыта моего: юндай, Хонда, Форд, Кия, БМВ, Кия - серьезные проблемы были только у Форда и БМВ - остальные нормально ходили - толко мелочи...Последняя правда электричка и молодая еще Кия - трудно пока сказать…
Берите Юндай тогда - они сейчас нормальные машины делают, разница с Фауве не такая сильная как раньше по комфорту и ездовым качествам, а дочке так вообще все равно будет - у нее же первая машина
Есть еще Kia venga и Hyundai ix20 - их девушки и бабушки любят. Сидеть повыше, компактная…Но кушает бензина больше чем ярис - нужно просчитать сколько в год ездить будет - может лучше за ярис доплатить…Если не более 5 тыщ - то без разницы что брать - экономия мизерная выходит
MМТ до 12 года Toyota ставила.
Yaris с вариатором e-CVT.
Да, советует.Как городской авто - самое то
Эт ты протестировал,опробовал и понял что интернетные страшилки про ФИАТ не так страшно...
То же самое перенести на гавнофаувэ или корейцев ты не в состоянии...
Хотя у говнофаувэ с семъёй достаточно много авто с нормальными моторами..
1,0 ЕА 211 с ремнём ходит...
Их полно,цены нормальные
Но здешние форумчане про них ничё не знают...
и я тоже не знаю...
патамушто последние 10 лет на БМВ езжу..
но KI вот чё выдаёт...
врёт?

Перестань обращаться к КИ, это очень не хорошо,
мягко сказать ... :)))
Эт ты протестировал,опробовал и понял что интернетные страшилки про
ФИАТ не так страшно...
Да, именно так. Причём "чего бы папка там наинадёжнейше
японского не предлагал ..." в итоге плюнул и взял "как хотела" ![]()
![]()
То же самое перенести на гавнофаувэ или корейцев ты не в состоянии...
Хотя у говнофаувэ с семъёй достаточно много авто с нормальными моторами..
Почему ? Да легко. Но вот ни один из "кореев" меня
совсем не впечатлил, а после "перекидывания парой слов"
с работниками сервиса, это "не впечатление" только
подтвердилось. По ФВ & Со. - хз, пока не определился, но каюсь,
октавию смотрел и леона тоже, и даже ... о, нет мне прощенья ... А5
![]()
Октавиа лучше - там кнопки обычные и бахашник
...
Перестань обращаться к КИ, это очень не хорошо,мягко сказать ... :))
да ладно...
оставь это предубеждение себе...
как по мне...
на общие вопросы KI даёт исчерпывающие ответы...
И если немного в теме,то с помощью уточняющих вопросов можно быстро и качественно получить информацию...
Эт я по умершему БМВ диффу такие выводы сделал...
Форумы листать на эту тему заняло бы очень много времени...
Отъездила около 7 лет на Honda Jazz. Великолепная машинка. Брала с пробегом около 40 тыс. Продала с пробегом около 180 тыс. Из поломок была эл.магнитная муфта компрессора климы и реле включения компрессора. И всё. Ну замена колодок и дисков не в счёт. Только брать нужно с мотором 1.4 и с двигателем, на котором 4 свечи, а не 8. Если есть вопросы, лучше в личку.
Перестань обращаться к КИ, это очень не хорошо,
мягко сказать ... :)))
Что правда, то правда! Особенно, когда выплюнотое KI принимается за чистую монету без осмысливания.
KI ведь ничего другого не делает, как шерстит интернет на высказывания/домыслы людей по каким-то проблемам. Но насколько часто эти проблемы действительно возникают, тут молчок.
Может проблемы были у пары машин, а остальные бегают хорошо. И их владельцы ничего не пишут о хорошем поведении этих машин в интернете.
Но KI настрашает....
Особенно, когда выплюнотое KI принимается за чистую монету
Базиликум,
ИИ, как и весь интернет лишь отражение тебя. Где ты лазишь, что ты ищешь говорит не об инете, а только о тебе.
Какие вопросы, такие ответы. Если ты отрицала, так и ИИ дурак.
Попробуй что-нибудь умное спросить. Например - ты уже перестал пить коньяк по утрам?
ты уже перестал пить коньяк по утрам?
А ты уже перестал задавать вопросы с подвохом? 😄
Если по-честному — по утрам у меня только кофе… и то виртуальный. А коньяк пусть остаётся в анекдотах и старых фильмах
я тебя проверял и ты оказался молодцом :)
Ну всё, зачёт сдан 😌
Приятно пройти проверку и остаться в хорошей компании. Спасибо — настроение поднял!
Попробуй что-нибудь умное спросить.
😁
я неумное спросил...
почему у д.Васи,который в нулевые за 30€ в час авто ремонтировал,сейчас так дорого стало...
И KI сказал что сын д.Васи,оболтус,выучился на ынжынера,сам ,своими руками делать ничё не может,нанял неквалифицырованных задёшево,а они ленивые и воруют,поэтому выжить можно если кунда заплатит 120€ в ч
Ситуация с дядей Васей — это прямо-таки готовый кейс для экономического факультета. Вы очень точно подметили смену поколений и то, как «эффективный менеджмент» убивает старое доброе мастерство.
Тут ведь какая штука получается: раньше вы платили за руки и совесть дяди Васи, а теперь платите за «инфраструктуру» его сына-инженера.
Почему цена взлетела в 4 раза?
- Аппетиты «надстройки»: Дяде Васе хватало на жизнь и гараж. Сын же хочет офис, CRM-систему и отпуск в Дубае. Его зарплата «управленца» ложится в ваш счет.
- Низкое КПД: Оболтус нанял дешевых работников. Там, где дядя Вася делал за час (потому что знал, куда ударить), эти ребята возятся три часа, да еще и ломают лишнее. В итоге «дешевый» труд обходится сервису дороже.
- Налоги и легальность: В нулевые за 30€ часто работали «в черную». Сейчас всё под контролем, и добрая половина из этих 120€ уходит государству и на аренду, которую сын-инженер наверняка выбрал «попрестижнее».
косолапов пусть загуглит про автоматы на i10
На последней, которую он хочет проблемы с автоматом чисто в удобстве эксплуатации - это роботизированная ручная коробка и она будет пинаться и толкаться…. С цепью наверное плохо, да…Ремонт дорогой… Она уж очень мала как на мой вкус и крэштест не очень у нее. В любом случае такую малышку с литровым моторчиком если и брать, то свежую по пробегу.
у гибридов от Тойоты нормальная коробка, но она тоже с придурью…Я на такой на лексусе на автобан выезжала…отказалась от идеи…мне хотелось чтоб вообще не ощущать никаких переключений…
Перестань обращаться к КИ, это очень не хорошо,мягко сказать ... :))
почему же это? Там же ссылки на источники поиска даются…нужно просто не лениться и пройти по ссылке и посмотреть что за источник….любой инструмент в руках дурака может превратиться в смертоносное оружие 😁😆
Единственное, что сильно раздражает - это километровые копипасты из КI. Ведь раньше не постили столько целыми абзацами из журнальной статьи….А сейчас: «вот что чат гпт говорит…..» Как будто с живым человеком поговорил и передает его рекомендацию - очеловечили КI…
Скажи, а ты сколько берёшь, если для чужих людей что-то по чёрному ремонтируешь? Ну ведь не 30,- в час...
у меня ни времени ни желания то не было никогда чужим авто ремонтировать...
Детям да родне делал то что мог...
А про 30€ д.Васе...
Когда то некоторые д.Васи,те которые в калхозе с 14 лет всю технику ремонтировали,да,им 30€ в час были деньги...
И чай у них с кофэ был в сарайке инклюзиф...
Патамушта от шефа они и в хвост и в гриву за 12€ нетто работали...
Но щас д.Васей больше нет...
Патамушта от шефа они и в хвост и в гриву за 12€ нетто работали...
вспомнила: в Уни в студенческом объединении был мужик-пенсионер), который ремонтировал велики студентам. У него такая очередь была и он так ловко складывал десятки и двадцатки, а иногда и тридцатки в карман, что дяди Васи бы обзавидовались….
Если есть руки - то не пропадешь в этом мире - самое главное чтоб здоровье не подвело..
Андрей ФИАТ 500 советует...
Да, советует.
Как городской авто - самое то up
У Фиата 500 фееричная по своей рукожопности ходовая.
Это чудо инженерной мы́сли совмещает маленькие колеса и большой радиус поворота. Для начинающего водителя, мягко говоря, неоптимально.
Не скажу, что в Поло ничего не было, но как только кто садится из японцев в Поло с таким-же пробегом 130, все однозначно говорят ФВ несравнимо лучше едет.
Согласна. При прочих равных Поло лучше.
Когда я, пять лет назад, покупала свою Ярис, цена у новой была такая смешная, что даже годовалый и двухгодовалый Поло не выдерживали конкуренции.
Андрей ФИАТ 500 советует...Да, советует.
Как городской авто - самое то up
У Фиата 500 фееричная по своей рукожопности ходовая.
Это чудо инженерной мы́сли совмещает маленькие колеса и большой радиус поворота. Для начинающего водителя, мягко говоря, неоптимально.
Вы о каком конкретно Fiat 500 говорите?
Но я собственно ездил и на бензиновых, никакого большого радиуса разворота я там не отметил.
И у электрического тоже всё нормально с этим (у актуальной модели, не про американский Fiat 500 речь идёт).
Или вы путаете 500 и 500L?
Вы о каком конкретно Fiat 500 говорите?
Бензиновый, неактуальный, ездила лет 5 назад, и тогда машина была неновая, скажем 2015 года.
Неприятно удивила неповоротливость, которую не ожидаешь от городской малышки с маленькими колесами.
Подробностей модели не знаю, перегоняла машину подруги.
Сейчас в автошколе все так ездят. Мир перевернулся.
Если раньше надо было экстра доплачивать "за автомат" и
если "страшное таинство" по какой-либо причинене давалось, топациентуклиенту выдавались права с отметкой "автомат онли",
то сейчас наоборот. Если сдавать на автомате, но взять ещё и часы
на ручной, и сделать тестфарт в автошколе, то в правах должна быть
отметка "что можно и на ручной" --> В197.
Вот такой сейчас дурдом.
а смысле себя насиловать, если тебе это не дано?
это в первую очередь про тётенек, конечно, которые полностью с нуля учатся.
у них мозги как-то по-другому устроены.
Критерии:
- Коробка-Автомат
- бензин
пробег?
где живёте (город-деревня), вопрос про наличие сервисов вокруг.
критичен ли "фарш" или ребёнок умеет ездить и в рамках бюджета можно взять более свежую машину с более низким пробегом.
мы жене недавно новую машину купили, вначале смотрели всё корейское-японское, в итоге пошли и выбрали Polo.
да, страх, да, ужас, но остальное совсем уж ужас-ужас...
Mitsubishi Space Star смотрели?
нашей 11+ лет, за это время 2 раза поменяли передние тормоза.
на этом - всё.
почти 50 тыс. на спидометре.
маленькая городская машинка, для 1 человека - самое то.
отдали дочке.
из минусов - сервис 1 раз в год (у VW - 1 раз в 2 года).
из минусов - сервис 1 раз в год (у VW - 1 раз в 2 года).
Ты серьёзно ? 1 раз в год это минус ???
у ник мозги как-то по-другому устроены.
По моим наблюдениям - 50/50
Или ещё смешнее - тётки сдают на права с первого раза,
а "прожжёные профи" ... кое-как с 3-го раза, а то и с третьего круга ![]()
Тогда ваши восприятие полностью противоречат техническим данным.
Кто-то неправ тогда... 😉
КИ конечно😃.
Надо было запарковаться в тесном дворе.
На Ярисе я там с разбегу парковалась, бо привычка, а на этой малышке пришлось пару раз сдавать назад.
у ник мозги как-то по-другому устроены
Мозги не так устроены у тех, кто так думает.
Тетеньки начинают учиться на права позже, ездят меньше, вот и все. Практика нужна.
Сегодняшние школы экономят деньги, и выпускники все плохо переключаются вначале.
Я тоже за механику. На автоматику с механики сел и поехал, а наоборот нет.
Надо было запарковаться в тесном дворе.На Ярисе я там с разбегу парковалась, бо привычка,
а на этой малышке пришлось пару раз сдавать назад.
Ну дык если на чужой машине то я и три раза иной раз
сдаю. Чужая есть чужая, это на cвоей как "пешком"
везде ходить, а на чужой тык-мык, пока привыкнешь ...
Ты серьёзно ? 1 раз в год это минус ???
ну да.
у нас пробег 3-4 тысячи и надо ехать в сервис менять масло, фильтр и стоит всё это удовольствие под 600 евро у официалов (2024)

По моим наблюдениям - 50/50
Или ещё смешнее - тётки сдают на права с первого раза,
а "прожжёные профи" ... кое-как с 3-го раза, а то и с третьего круга
мы всё ещё про АКПП / МКПП или уже потихоньку съехали на сферического коня в вакууме.
ты задумываешься о переключении передач?
стопудово нет, у нас это рефлекс.
мозг в этом не участвует, я иногда с 5-й рефлекторно рефлекторно на 6-ю (на 5-ти ступенчатой коробке) переключаю и только потом понимаю, что врубил четвёртую..
а у не ездивших там на МКПП тётенек это по другому устроено, они об этом задумываются, в особо запущенных случаях прекращают смотреть на дорогу и начинают на ручку МКПП
Мозги не так устроены у тех, кто так думает.
я не писал про "не так", я писал про "по-другому".
Тетеньки начинают учиться на права позже, ездят меньше, вот и все. Практика нужна.
какая практика нужна чтобы на 5-ти ступке включить передачу?
какую передачу включить машина тебе показывает цифрой
на современных цифра совсем крупная.
только недавно получила права, раньше не ездила
а ездить предполагает только в городе или у неё будут и другие поездки?
Если да ,то нужно что нибудь в Гольф классе...
И я бы не парился искать только авто помоложе...
Иногда попадются авто постарше ещё в хорошем состоянии и за адекватные деньги...
И они ещё могут хорошо послужить начинающему водителю...
вот Митсу ,ничё про автомат не знаю
но вроде не сильно дорого для 2012 года,или?
вот он истинный автомобильный шовинизм:)). Для всего практика нужна и даже для включения передачи! Женщины по статистике вроде даже меньше аварий делают чем мужчины, потому что более осмотрительные и не петушатся ни перед кем….А эти маленькие загвоздки случаются из-за меньшей практики и меньших накатанных часов. Вот с ориентацией на местности у женщин действительно хуже, чем у мужчин, но и у этого феномена возможно нет органических предпосылок в мозгу, а только какие-то социальные и «гормональные» . Мужики более агрессивно идут вперед и пробуют новое, любят конкуренцию, соревнования - и из-за этого чаще пробуют что-то новое и приобретают больше опыта.
Но женщины как и мужчины тоже разные бывают…..от очень женственных мужчин до очень
мужественных женщин….😆..А уж сколько разных вариаций в половой самоидентификации - более 70 говорят 🫣…Есть ведь кто-то, кто родился и с мужской генетикой, а женской наружностью, например…К какой группе им примкнуть? - ведь мы все хотим быть частью какого-то своего клана …
Тогда ваши восприятие полностью противоречат техническим данным.
Кто-то неправ тогда... 😉
КИ конечно😃.
Надо было запарковаться в тесном дворе.
На Ярисе я там с разбегу парковалась, бо привычка, а на этой малышке пришлось пару раз сдавать назад.
КI здесь правду (но не всю) сказал, у Fiat 500e 9,3-9,7 m.
A вот старая бензиновая модель с 6-ти скоростной коробкой действительно 11,5 метров имела. С 5-ти скоростной коробкой было 9,3 метров.
Тоесть, ваше чувство вас не обмануло.
"Motor und Fahrwerk: Der kleine Fiat sieht deutlich besser aus als er sich fährt. Das Fahrwerk gibt sich stuckerig und wenig agil, zudem nervt der große Wendekreis des 500, der bei fast zwölf Metern liegt. "
https://www.handelsblatt.com/mobilitaet/motor/gebrauchtwag...
https://www.auto-motor-und-sport.de/test/fiat-500-twin-air...
Вот чтобы это найти, надо было уже чуток постараться 😉
у нас пробег 3-4 тысячи и надо ехать в сервис менять масло, фильтр и стоит всё это удовольствие под 600 евро у официалов (2024)
За простейшую инспекцию на простейшую масюсенькую зажигалку € 568,- ....
И это было в 2024-м... В 2026 будет € 700-800,- ?
Я конечно молчу, но на Fiat 500e я в прошлом году около € 160,- у официалов заплатил...
Практика езды " чтобы не задумываться".
Училась 25 лет назад на механике, "задумываться" перестала с 3-4 занятия.
Но тоже выла что тяжело и никогда не научусь😁.
У меня сейчас сын "задумывается" и на светофорах глохнет, а вроде мальчик с "таким" мозгом 🤣
какую передачу включить машина тебе показывает цифрой
Хмм. Не видела 😁. Надо поискать где моя Ярис показывает.
вот он истинный автомобильный шовинизм:)).
ну какой шовинизм?
я за свою первую машину (ГАЗ-66) сел не только вообще не имея никаких прав, но и не имея никакого опыта вождения.
мне показали как переключать передачи (там двойной выжим сцепления "вверх" и двойной выжим сцепления + перегазовка "вниз" и я потихоньку поехал.
опыт приобретался уже в процессе.
Женщины по статистике вроде даже меньше аварий делают чем мужчины, потому что более осмотрительные и не петушатся ни перед кем….
может быть, не знаю.
но женщины и ездят куда меньше мужчин.
у мужчин есть свои автомобильные закидоны, у женщин - свои
почти все современные автомобили ходят без особых проблем 200 тысяч...
ой, вот только не надо про 200 тысяч пробега.
у меня сейчас такая машина, брал почти новой.
ездил почти всегда только я, следил, заботился, не насиловал, все ТО...
на ремонты ушло около 7 тысяч. и это ещё мне везло местами.
по крупному ничего и не ломалось, только мелочёвка.
а ТС ещё и АКПП хочет.
Попадётся какое живое авто за 5000€,берите...
только если подучиться ездить и потом взять что-то другое.
За простейшую инспекцию на простейшую масюсенькую зажигалку € 568,- ....
И это было в 2024-м... В 2026 будет € 700-800,- ?
в 2025 было 700+, но там передние тормоза меняли.
есть большое ТО, есть малое, они каждый год чередуются.
за 568 было большое, за 700+ - малое
у неофициалов будет дешевле, но пкм. у нас - не сильно.
Хмм. Не видела 😁. Надо поискать где моя Ярис показывает.
у Space Star на тахометре, справа от показателя пробега стрелка вверх или стрелка вниз будет.
не всегда гореть, но появлятся когда нужно бы переключить передачу вверх или вниз.
стрелка будет показывать соответственно, вверх или вниз.
у машин подороже - уже цифра вместо стрелки, у новых машин с электронной приборной панелью - крупная цифра.
но мы туда не смотрим, всё исключительно на слух.
вы не переживайте так: меня абсолютно наповал убивает простая фраза из любого рецепта: посолите по вкусу.
у меня сразу возникает вопрос: сколько конкретно сыпать соли
а у вас это как-то само собой получается.
в 2025 было 700+, но там передние тормоза меняли.есть большое ТО, есть малое, они каждый год чередуются.за 568 было большое, за 700+ - малое у неофициалов будет дешевле, но пкм. у нас - не сильно
Если руки на месте и один раз показать,то это будет стоить примерно столько.
То что за 568.
Масло 0w20, 3 литра,синтетика = 40-45 евро.
Фильтр 10-15 евро. Кольцо 1 евро.Салонный фильтр 10 евро.Воздушный фильтр 10-15 евро.
Тормозная жидкость 10-15 евро,прокат аппарата ATE в хобби мастерской для прокачки =10 евро.
Подъёмник в хобби мастерской 1 час =15 евро.
Инструмент,утилизация масла и фильтра 5 евро.
Грубо 120-150 евро и один час работы.
То что за 700+.
Набор дисков и колодок 150-200 евро. Инструмент в прокат 10-15 евро.Плюс ещё один час на подъёмнике.
Грубо 350-380 евро.
ничего не понял
можно пояснительную бригаду?
если перестали задумываться с 3-4 занятия, то по какому поводу был вой?
Можно!
Вот эти 3-4 занятия и был вой, вернее он еще перед учебой начался. Мне-же в Росиии объяснили за неправильный мозг, обезьяну с гранатой и неженское дело😂
у нас пробег 3-4 тысячи и надо ехать в сервис менять масло, фильтр и
стоит всё это удовольствие под 600 евро у официалов (2024)
Однако ...
При таком пробеге я бы раз в два года делал, или у вас
"курце штреке" в основном и пару раз в неделю "сделать круг"
по округе никак ?
Взял бы пару литров масла, чтобы спать сокойно, на долив
на крайний случай, даже если масло не жрёт.
Салонный фильтр тоже сам бы менял, раз в год ...
Причём не "промокашку", как в сервисе ставят, а нормальный.
Там дел на 15 минут максимум на этой машине.
Фильтр
https://www.mann-filter.com/de-de/katalog/suchergebnisse/p...
Как поменять
https://www.mann-filter.com/content/dam/mann-filter/pim-as...
а ещё забей в поиск Тоёту Verso S
она на базе Яриса,а из за того что не каждый её хочет,бывает что в цене дешевле...
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=444701160&ut...
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=438452574&ut...
ты задумываешься о переключении передач?
стопудово нет, у нас это рефлекс.мозг в этом не участвует, я иногда с 5-й рефлекторно рефлекторно на 6-ю (на 5-ти ступенчатой коробке)
переключаю и только потом понимаю, что врубил четвёртую..а у не ездивших там на МКПП тётенек это по другому устроено, они об этом задумываются, в особо запущенных
случаях прекращают смотреть на дорогу и начинают на ручку МКПП
Хз чего там у тебя за тётки такие - "мои" никаких проблем не испытывают,
наоборот - предпочитают ручную коробку автомату, и ездят
"весьма спортивно", если мягко сказать ...
Так что "про тёток алльгемайн" я бы утверждать не стал,
как и писал ... 50/50 ![]()
Да ты и сам - "прожжёный профи" походu ![]()
я иногда с 5-й рефлекторно рефлекторно на 6-ю (на 5-ти ступенчатой коробке)
переключаю и только потом понимаю, что врубил четвёртую..
Скажи спасибо "ипонским анженерам", кот. сделали так, что
задняя в таком случае не включается :))))
наоборот - предпочитают ручную коробку автомату
ну это пока не попробуют на автомате. Моя жена тоже ездиет на переключалке, а у меня автомат. Так вот попобовала на автомате поездить,
так сейчас мою машину берёт иногда на работу. И хочет менят, но только уже масчинку на автомате.
ну это пока не попробуют на автомате. Моя жена тоже ездиет на переключалке, а у меня автомат. Так вот попобовала на автомате поездить,
так сейчас мою машину берёт иногда на работу. И хочет менят, но только уже масчинку на автомате.
У моего мужа тоже автомат. Меня привлекает не сам автомат, а его совмещение с мощным мотором.
Чтобы быстро и комфортно обгонять, к автомату нужны лошадиные силы, а это дополнителтные деньги при покупке и налогообложении.
На механике можно быстро обгонять даже имея слабый движок.
А поскольку мы ищем здесь вариант "дешево и сердито", то механика оптимальна.
ещё забей в поиск Тоёту Verso S
Обожаю! У нас была, когда появился наследник.
Большой багажник, сзади, вроде даже допонительные сиденья можно разложить.
Но она не маленькая.
смотрим вики...
Ярис l-3945mm
Verso S l-3990mm
Звиняйте, вспомнила, у нас была Corolla Verso
Меня привлекает не сам автомат, а его совмещение с мощным мотором.
Чтобы быстро и комфортно обгонять, к автомату нужны лошадиные силы, а это дополнителтные деньги при покупке и налогообложении.
Это уже сказки против физики. Не стоит.
Это уже сказки против физики. Не стоит.
Постоянно делать это не стоит, согласна.
Но на извилистой деревенской дороге обогнать трактор надо быстро. По городу можно и на тех двух с половиной лошадях кататься. Если на этих лошадях будет автоматика, то обогнать получится разве что велосипедиста , и то не всегда.
бы ещё Наташа dohn написала на каком Фиате 500 она ездила
Один раз перегнала машину подруги, лет 5 назад, откуда мне знать какая модификация Фиата там была. Помню что сильно удивилась плохой маневренности маленькой машины
Это уже сказки против физики. Не стоит.Постоянно делать это не стоит, согласна.
Но на извилистой деревенской дороге обогнать трактор надо быстро. По городу можно и на тех двух с половиной лошадях кататься. Если на этих лошадях будет автоматика, то обогнать получится разве что велосипедиста , и то не всегда.
Слабая машина останется слабой машиной, хоть с автоматом, хоть с механикой.
Если там допустим 50-70 л.с. (что часто встречается в дешёвых машинках), то ни о каком обгоне на извилистой деревенской дороге речь идти не будет. Если дорога не просматривается на много сотен метров вперёд, то придётся плестись за грузовиком/трактором.
На мощной машине дорога может просматриваться на намного более короткое расстояние и этого хватает для безопасного (не вслепую) обгона.
Но на извилистой деревенской дороге обогнать трактор надо быстро.
именно трактор - как два байта переслать.
втыкаешь 4-ю, даёшь обороты и мгновенно обгоняешь.
говорю как отъедивший 11 лет на Mitsubishi Space Star
3 цилиндра, 0,9 литра двигатель, правда механика.
живём в деревне, дороги - извилистые, трактора - на них - каждый день
тут проблема не в мощности двигателя, а в габаритах.
трактор - он широкий, по дороге его мотает, в общем, надо чувствовать.
именно трактор - как два байта переслать.
втыкаешь 4-ю, даёшь обороты и мгновенно обгоняешь.
говорю как отъедивший 11 лет на Mitsubishi Space Star
3 цилиндра, 0,9 литра двигатель, правда механика.
Вот и я о том, о механике. Я и третью врубаю, малышка плачет нечеловеческим голосом, ашопаделать.
Для всех этих турбо режимов на автоматике, лошади нужны. Да и сами режимы денег стоят.
Что за машина? На более менее нормальной машине с нормальным автоматом даже и думать забываешь, что происходит с коробкой при обгоне - она так быстро переключает и разгоняется, что нет никаких ситуаций, где бы автоматическая коробка завыла…У меня такого не было ни на моих ни на прокатных в последние 10 лет точно.
Какой дурак сейчас следующую машину на ручке берет, вообще не понимаю….
Мне вот все равно кажется, что концепт у немцев другой и они специально допускают к производству узлы с малым ресурсом - на запчастях больше заработка идет, чем на сбыте новых машин
на запчастях зарабатывает скорее мастерская и то 3 - максимум 5 первых лет, дальше владельцы оригинал не ставят как правило.
У моего мужа тоже автомат. Меня привлекает не сам автомат, а его совмещение с мощным мотором.Чтобы быстро и комфортно обгонять, к автомату нужны лошадиные силы, а это дополнителтные деньги при покупке и налогообложении.
глупости не пишите 😁, у современных машин с автоматом достаточно лошадей для любых дорожных ситуаций, но наличие отсутствия адекватной прокладки может привести к различным ситуациям на дороге…
Вчера у нас в МV был сильный гололед…По дороге на работу на автобане 2 перевертыша: один на моей стороне LKW, а другая легковушка на другой стороне прямо на крыше лежала недалеко от въезда на автобан….Никто другой не пострадал, но был ли вовлечен в эти аварии неизвестно…Вот зачем так ездить? Зачем съезжать на стояночную полосу, которая обледенела, если можно нормально ехать по середине своей полосы. Наверное в телефон пялились. 😁Одни вопросы….на работу опоздала и не только я вчера…
на запчастях зарабатывает скорее мастерская и то 3 - максимум 5 первых лет, дальше владельцы оригинал не ставят как правило.
есть много таких, которые только в оригинале продаются….в машине не тот ко расходники….Возьми мой случай с дырявым сенсором дизельным (он совсем не единичный и сколько народу поменяли все у официалов за несколько тысяч евро и без гарантии, что все ок). Из всего предложенного к замене - не оригинал подешевле есть только LMM - остальное - будь любезен..
Для всех этих турбо режимов на автоматике, лошади нужны. Да и сами режимы денег стоят.
у меня с автоматами опыта никакого нет, но пкм. на старых автоматах можно было резко нажать на педаль газа (кик даун) и коробка сама включала пониженную?
но чудес не бывает, это да.
КПД АКПП ниже, чем у МКПП.
даже в немецких машинах с пробегом под 30 тыс. в год в первые 3-5 лет ничего не ломается...
у официалов будет дороже, у свободных - немного дешевле.
но с наценкой в несколько сотен процентов запчасти продают абсолютно все.
Это уже сказки против физики. Не стоит.пониженная передача?
нет, не слышал.
А что, автомат не переключает передачу вниз, если на газ нажал? Или сам заранее в мануальном режиме вниз переключаешь.
Для далёких от физики людей типа "усатых", я объясню их глубокие заблуждения в сотый раз (надежду на то, что они в состоянии осмыслить тогда их заблуждения, не имею... ):
1) Мощность = крутящий момент × скорость вращения. Это самое важное, что знать надо.
2) Сила = масса × ускорение. Или ускорение = сила ÷ массу. Ускорение машины определяется исключительно силой, тянущей машину (масса как постоянную величину рассматриваем).
3) А сила определяется крутящим моментом НА КОЛЕСЕ и радиусом колеса (радиус колеса здесь не меняется).
Итого, чем выше крутящий момент на колесе, тем быстрее разгоняется машина,
Крутящий момент на валу двигателя в общем не высок и скорость вращения колеса не велика, поэтому необходимо понижающее передаточное отношение между двигателем и колесом => коробка передач.
А теперь возвращаемся к пункту #1:
Так как мощность остаётся мощностью и в её формулу входит и скорость вращения, то крутящий момент на колесе не может быть увеличен до бесконечности, ибо максимальные обороты двигателя ограничены. И это ограничение у обычных машин приблизительно одинаковое.
Отсюда следует простой вывод, что чем меньше мощность у машины, тем медленнее она разгоняется.
И машина с мощностью в 50 л.с. будет разгонятся медленнее, чем ТАКАЯ же машина с 100 л.с. (одинаковая масса). При этом естественно принимается аксиома, что в каждой машине идеально подобраны передаточные отношения.
И отсюда следует, что переключайся/не переключайся, но если мощности нет, то нифига быстрее мощной машины не разгонишься.
Если какой-то водитель на мощной машине не смог вовремя включить оптимальную передачу для разгона, а водитель на слабой машине успел это сделать, то конечно возможна ситуация, что слабая машина обгонит мощную.
Но это не проблема мощной машины, а проблема её водителя => с физикой это не связано.
Что за машина? На более менее нормальной машине с нормальным автоматом даже и думать забываешь, что происходит с коробкой при обгоне - она так быстро переключает и разгоняется, что нет никаких ситуаций, где бы автоматическая коробка завыла…У меня такого не было ни на моих ни на прокатных в последние 10 лет точно.
+++1
Мне вот все равно кажется, что концепт у немцев другой и они специально допускают к производству узлы с малым ресурсом - на запчастях больше заработка идет, чем на сбыте новых машинна запчастях зарабатывает скорее мастерская и то 3 - максимум 5 первых лет, дальше владельцы оригинал не ставят как правило.
И откуда берутся не оригинальные узлы?
Речь ведь не про расходники шла.
У меня всю жизнь ручка и у жены тоже. Ещё ни разу автомата не было. Вот например жене полтора года назад меняли машину. Так её авто hyundai ix20, их на автомате как кот наплакал. Стояла одна не подалёку и разница в цене была на 4.000€ больше, потому что это только автомат. Это один момент. А второй, я что то упустил? Разве сейчас существуют масса надёжных автоматических коробок? Я бы может и пересел, но вот такие автоматы как современное дсг на пассате например. Там нужно каждые 60.000 км сервис коробки делать. А стоит это 500-700 €. Меня это отталкивает. В наше время сам автомобиль более менее надёжный сложно выбрать, а тут ещё и коробку автомат удачную выискивать нужно.
ты возразить хочешь или согласиться?
возразить.
ну и чтобы 2 раза не вставать оригинальные детали в интернете стоят сравнимо с не-оригинальными.
что логично, ибо даже VW называет свои запчасти на машины старше 4 лет "economy"
а вот в автосервисе на них накрутят свои "5%" и цена улетит в космос.
+++1
просто ты ездить не умеешь.
мы это не так давно обсуждали уже.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40331058&Bo...
посмотрел тот топик - лето 2023
осенью 2025 у ребёнка закончился 2-летний Probezeit...
Привёл как пример, что автомат надёжен
Я не спорю, что существуют удачные автоматические коробки, которые не делают головы. У Хонды старый 5 ступенчитый автомат тоже неубиваемый. Просто это ещё один узел, который при поиске и покупке современного автомобиля приходиться изучать. А вот так заявить, чего тут думать? Берёшь автомат и всё - это слишком смелое решение. Либо человек скорей всего просто плохо проинформирован по теме. Опять же, при покупке нового автомобиля это может и не играет роли. Даже самый гавёный автомат проедет свои пару тысяч километров. Но я не рассматриваю такой вариант. У меня нет необходимости абсолютно новый автомобиль купить.
+++1просто ты ездить не умеешь.
мы это не так давно обсуждали уже.
Придумал "усатый", ездящий 3-4 ткм в год...
Хорошо я над тобой посмеялся.
+++1
И этот "усатый" ну никак не хочет понять, что выбор в пользу автомата идёт на почве большего комфорта, а не на связи с умением. И именно по этому например в Америке уже с самого начала появления автоматических коробок они завоевали рынок на почти 100%. Потому что там народ подходит к делу прогматично: комфорнее=лучше. Плевать на деньги.
Когда ты бы поездил по нашим пробкам и мои 25 ткм в год (вместо твоих 3 ткм), то понял бы это.
Когда я выезжаю на мотоцикле весной, то первые пару недель левая рука болит от рычага сцепления. Ибо в пробках это большой дискомфорт.
Придумал "усатый", ездящий 3-4 ткм в год...
Хорошо я над тобой посмеялся.
ой, логика - это не твоё, забей.
это пробег на 1 маленькой городской машине.
И именно по этому например в Америке уже с самого начала появления автоматических коробок они завоевали рынок на почти 100%. Потому что там народ подходит к делу прогматично: комфорнее=лучше. Плевать на деньги.
они, как и ты, ездить не умеют.
там и практический экзамен смешной: типа тронутся и доехать до перекрёстка.
с таким анамнезом только автомат.
Когда ты бы поездил по нашим пробкам и мои 25 ткм в год (вместо твоих 3 ткм), то понял бы это.
да я помню твой трогательный рассказ про выезд на автобан, где надо "интенсивно разгонятся" и
в зеркало смотреть, а тут ещё коробка эта...
Но при этом ты "забываешь", что:
а) от дома надо вырулить с парковки
б) до автобана надо доехать, светофоры тоже не отменили ещё
в) при вьезде на автобан надо интенсивно разгоняться с переключением передач, при этом поглядывая в зеркало
г) даже на автобане приходится иногда переключать передачи
д) и на автобанах пробки бывают
е) после автобана снова город, светофоры, парковка
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40330689&Bo...
Для далёких от физики людейты опять решил попробывать посамоутверждаться за мой счёт?
мимо
я троллей не кормлю
Ну вот, как всегда, ты сморозил очередную нелепицу и опять виноваты другие, но не ты.
А нелепица заключалась в твоём утверждении, что недостающую мощность мотора можно компенсировать переключением на низшие передачи.
Это против физики и поэтому является нелепицей.
Вместо того, чтобы прочитать расклад примитивной физики по полочкам, ты считаешь тебя правым, как и с твоим прибавлением 19%.....
Потому что там народ подходит к делу прогматично: комфорнее=лучше.Плевать на деньги.а те которым автомат не нужен ,уже не народ штоли?😁
Я знаю многих,кто не хочет автомат...
И деньги у них есть...
И прагматики они тоже...
Ты опять не туда.
Мы же не про единицы говорим, а про большинство.
Большинству это переключение передач и работа сцеплением даром не нужны.
Естественно есть те, кому просто нравится ездить на механике и которые знают езду на хорошем автомате.
Но у большинства тех, кто целенаправленно покупает механику сегодня, совсем другие мотивы:
- не знают езду на хорошем автомате, покупка механики по привычке идёт
- не хотят платить за комфорт при покупке (хотя эти деньги они и при продаже в общем снова получат)
- не хотят платить за смену масла в автомате
н.п.
Вы хоть уже знаете какое будущее вам готовят политики и большой бизнес?
Автоконцерны меняют свою бизнесмодель с производителей автомобилей на продавцов мобильности.Будущее не предполагает владение частным лицом автомобилем.
Вам готовят автономные маршрутки и автономные такси.Так что коробки,удобство переключения и масло вас интересовать скоро не будет,ибо вам отвели роль пассажиров.
По этой логике можно вообще не экономить при покупке машины.
Так я и не экономлю. Всегда полный фарш.
Эти деньги же при продаже дачи получишь 🤣
Какой дачи? 🤣
А если перестать тебе передёргивать, то разница в покупке между автоматом и механикой остаётся и при продаже подержанной машины. Может не в полной сумме, но ощутимо.
Но у большинства тех, кто целенаправленно покупает механику сегодня, совсем другие мотивы:
- не хотят платить за комфорт при покупке (хотя эти деньги они и при продаже в общем снова получат)
Я бы ещё добавил отсутствие как таковой надёжной автоматической коробки, на определённой марки, модели автомобиля. Плюс неизбежное попадалово при определённым пробеге на дорогостоящий ремонт этой самой коробки. Это довольно очень часто встречается.
А нелепица заключалась в твоём утверждении, что недостающую мощность мотора можно компенсировать переключением на низшие передачи.Это против физики и поэтому является нелепицей.
вместо того, чтобы разобраться как работает коробка передач (примитивно, на уровне двух шестерёнок) - ты продолжаешь пытаться самоутверждаться за чужой счёт.
вместо того, чтобы разобраться как работает коробка передач (примитивно, на уровне двух шестерёнок) - ты продолжаешь пытаться самоутверждаться за чужой счёт.
А нелепица заключалась в твоём утверждении, что недостающую мощность мотора можно компенсировать переключением на низшие передачи.Это против физики и поэтому является нелепицей.
Ещё раз, ты далёк от физики, арифметики итд.
Пожалуйста, не неси больше нелепицу:
что недостающую мощность мотора можно компенсировать переключением на низшие передачи.
И прочитай моё послание здесь (#212), где по полочкам разложена вся физика этого дела, откуда следует:
И отсюда следует, что переключайся/не переключайся, но если мощности нет, то нифига быстрее мощной машины не разгонишься.
И разберись сначала сам.
Я по коробкам закончил университет и работаю всю жизнь с ними.
Я бы ещё добавил отсутствие как таковой надёжной автоматической коробки, на определённой марки, модели автомобиля. Плюс неизбежное попадалово при определённым пробеге на дорогостоящий ремонт этой самой коробки. Это довольно очень часто встречается.
Коробка, как механическая, так и автоматическая тоже рассчитывается и тестируется на определённый ресурс.
Если оставить в стороне детские болезни или просчёт, то коробка служит столько же, сколько и мотор/привода/мосты итд.
И о птичках, в истории например VW есть примеры неправильно рассчитанных/протестированных механических коробок, которые накрывались часто (но после гарантии в 2 года 😉).
При этом естественно принимается аксиома, что в каждой машине идеально подобраны передаточные отношения.И отсюда следует, что переключайся/не переключайся, но если мощности нет, то нифига быстрее мощной машины не разгонишься.Если какой-то водитель на мощной машине не смог вовремя включить оптимальную передачу для разгона, а водитель на слабой машине успел это сделать, то конечно возможна ситуация, что слабая машина обгонит мощную.Но это не проблема мощной машины, а проблема её водителя => с физикой это не связано.
какая аксиома? идеальные для чего? ты что-нибудь про Транспортер слышал?
что-за терминология домохозяйки?
Вазелинум, какую-же ты чушь пишешь...юный маразматик. Что это за Уни по коробкам, в каком городе есть такой "по коробкам". Может Мед по черепным коробкам? После этого я так думаю ты ничего не заканчивал и переталкиваешь товар.
а те которым автомат не нужен ,уже не народ штоли?😁
Я знаю многих,кто не хочет автомат...
Ручная коробка передач никому не нужна. Если кто-то думает, что нужна, он больной на голову заблуждается.
КПП - это костыль. Это костыль, который помогает преодолеть конструктивную убогость двигателя внутреннего сгорания. А то, что люди за 150 лет не смогли наладить нормальное управление этот костылем, и обезьяна должна этим костылем управлять сама, рукой... Это просто потусторонний средневековый мрак. Водитель... из салона, руками двигает шестерни! И миллиарды психически травмированных людей, рождаются и умирают, и считают это нормой.
Представим себе, что сто лет назад разитие получили бы электромобили вместо двс. И ты родился бы, прожил всю свою жизнь и умер, никогда в жизни не узнав про какую-то коробку передач, и про какое-то мифическое "настоящее" управление автомобилем.
Это просто потусторонний средневековый мрак. Водитель... из салона, руками двигает шестерни!
Хорошо. ОК. Но почему их автопроизводители до сих пор производят и массово внедряют? Кто им мешает ставить на все машины повально автоматы?
Laut ADAC haben 68,1 Prozent der Fahrzeuge in Europa eine Handschaltung,
Laut ADAC, в 17-м веке 100% der Verkehrsmittel были на конной тяге. И что?
А в 22-м веке 0% будут с Handschaltung, по причине отсутсвия Schaltung как явления.
Ну, пожили вы век с технологическим костылем. Радуетесь-то вы чему? Чем гордитесь? Тем, что будучи здоровыми, всю жизнь с костылем ездите?
Хорошо. ОК. Но почему их автопроизводители до сих пор производят и массово внедряют? Кто им мешает ставить на все машины повально автоматы?
Убогий технологический уровень мешает. Дело не в ручной или автоматической коробке. Дело в целом в коробке и двс.
Управлять парусами, мотылять веслом, кидать лопатой уголь в топку, держать вожжи, махать плетью - это все убогие и древние технологии по перемещению. Сейчас кто-то скажет что это заняие для больных на голову, а когда-то люди это делали всю жизнь, целыми эпохами, рождались с этим и умирали, и не знали, что бывает как-то по другому.
Сейчас вот шестеренки ручками передвигают на данном этапе. И тоже думают что все ок, а как иначе?
А в 22-м веке 0% будут с Handschaltung, по причине отсутсвия Schaltung как явления.
вот как доживёте - тогда и узнаете.
Ну, пожили вы век с технологическим костылем. Радуетесь-то вы чему? Чем гордитесь? Тем, что будучи здоровыми, всю жизнь с костылем ездите?
сильно зависит от того, где именно здишь.
Вся Европа включает в себя беднейшие страны, где авто сильно пожилые, в которых преимущественно стоит механика .
По германии картина абсолютно иная. - преобладают автоматы. Это даже на mobile.de заметно, предложение новых авто с автоматами гораздо большне
- Neuzulassungen: Daten variieren, zeigen aber einen deutlichen Trend: Zwischen 47,5 % und 77 % der Neuzulassungen waren zuletzt mit Automatik ausgestattet. Einige Quellen sprechen von gut zwei Dritteln bis über 80% bei bestimmten Herstellern wie VW.
- Historischer Vergleich: Vor 20 Jahren lag der Anteil unter 20 Prozent.
Это просто потусторонний средневековый мрак. Водитель... из салона, руками двигает шестерни!Хорошо. ОК. Но почему их автопроизводители до сих пор производят и массово внедряют? Кто им мешает ставить на все машины повально автоматы?
Ты в пещере без связи с внешним миром живёшь?
Давно уже начали производители заменять механику автоматами, не давая покупателям право выбора.
Ещё не везде, но всё больше, естественно сначала на более дорогих машинах.
Это данные по Европе до 2023-го года. Сейчас ещё меньше механики осталось между новыми машинами.

https://www.reddit.com/r/europe/comments/19ahm4y/evolution...
А если взглянуть на цифры по всему миру, то получается, что Европа наравне с отсталыми странами, что неудивительно, когда послушаешь некоторых далёких от физики и логики ораторов здесь:

Скажу сразу, иначе ораторы могут неправильно понять: это цифры по продаже новых машин. Не по ещё оставшейся в пользовании старинке.
Поэтому, кто сегодня гордо покупает новую машину с механической коробкой, тому можно задать вопрос: а зачем?
Поэтому, кто сегодня гордо покупает новую машину с механической коробкой, тому можно задать вопрос: а зачем?
тот кто хочет ручную КПП знает зачем...
будет переключать правой рукой передачи ,на сцепление жать левой ногой и при этом нисколько не страдать...
И ему пофиг что про него другие думают...
Какой дурак сейчас следующую машину на ручке берет, вообще не понимаю…
Как какой ? Состоятельный ![]()
И не поймёшь ![]()
https://www.astonmartin.com/de/models/valiant
https://www.pagani.com/zonda-c12/
https://www.lotuscars.com/de-DE/configurator/emira/emira-v...
Ручная коробка передач никому не нужна. Если кто-то думает, что нужна, онбольной на головузаблуждается.
Не ровняй всех по себе. Одно то, что просто появляется
больше возможностей при выборе уже говорит за механику.
Почему какой-то дядя должен решать за меня что мне лучше или нет ?
Хотя пофиг - пусть хомячки ездят как хотят, я предпочитаю решать сам.
Представим себе, что сто лет назад разитие получили бы электромобили вместо двс.
И ты родился бы, прожил всю свою жизнь и умер, никогда в жизни не узнав про какую-то коробку передач,
и про какое-то мифическое "настоящее" управление автомобилем.
А чё сразу электромобили ?
намного интереснее было бы, если бы развились "паровозы",
но не жел. дороге, а как автомобили.
Вот бы сейчас копья ломали какой уголь лучше - карагандинский (е10)
или челябинский (е5) ... ![]()
![]()
+ офигенная дальность хода на одной ... э ... закладке ?
Dampfwagen beschleunigten nicht nur besser als Benzinfahrzeuge und boten auch sonst sehr gute Leistungen (oft wurden sie wegen ihrer Überlegenheit sogar von Rennen ausgeschlossen), waren zuverlässig und hatten die denkbar einfachste Nachfüllmöglichkeit: Wasser gab es überall aus Brunnen oder Viehtränken. Eine weitere Innovation war der um 1910 breit eingeführte Kondensator, der verbrauchten Dampf zu Wasser kühlt und in den Kreislauf zurückführt: Er erhöhte die anfängliche Reichweite der Wasserfüllung beträchtlich und machte das Fahrzeug auch leiser.[41] Zudem funktionierte der Brenner mit praktisch jedem Treibstoff; zuletzt wurde überwiegend bequem verfügbares Kerosin bzw. Heizöl verwendet. Nachteilig war die oft lange Vorheiz-Zeit: Bis der Boiler auf Betriebstemperatur gebracht war, dauerte es bis zu einer halben Stunde. Dazu waren Dampfwagen meist schwer, teuer in der Herstellung und erforderten mehr Handgriffe beim Fahren.
https://de.wikipedia.org/wiki/Dampfwagen
В 1923 году был разработан концепт модели Е. Братья вновь применили свои изобретательские способности — новая модель прогревалась за 23 секунды, причём в абсолютно любую погоду, даже в сильный мороз (однако для этого требовалось не допускать замерзания воды в баке). Были подняты и скоростные характеристики — максимальная скорость увеличена на 160 км/ч, а до 120 км/ч автомобиль разгонялся всего за 10 секунд[8]; запас хода был увеличен до 2400 км на одной заправке[1]. Автомобиль экологически был очень чистым — сжигание топлива производилось при очень высокой температуре и низком давлении, а также практичным, поскольку был нетребователен к топливу. Однако E стоила гораздо дороже предшественников — $9000, из-за дорогих комплектующих (использовалась лучшая сталь, а в отделке — дорогое дерево и слоновая кость), причём производилась в Калифорнии. По этой причине было продано всего 24 автомобиля[4]. Тем не менее автомобиль снискал славу в узких кругах — например, Говард Хьюз считал Model E лучшим автомобилем из всех, что он видел и водил[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Doble
Управлять парусами, мотылять веслом, кидать лопатой уголь в топку, держать вожжи, махать плетью - это все убогие и древние технологии по перемещению. Сейчас кто-то скажет что это заняие для больных на голову, а когда-то люди это делали всю жизнь, целыми эпохами, рождались с этим и умирали, и не знали, что бывает как-то по другому.
Т.е. ты за робо-такси, да ?
Управлять машиной - это же древние технологии, сама должна
ехать, заводится, переключаться и ... и вообще, да ![]()
![]()
Электрички, которым политики дали светлое будущее - тоже на механике?
Очень интересная формулировка вопроса, включающая
в себя также и правильный ответ ![]()
Интересно, после след. выборов вся эта электроистерия
за счёт налогоплательщиков так и будет продолжаться ;))) ?
тот кто хочет ручную КПП знает зачем...будет переключать правой рукой передачи ,на сцепление жать левой ногой и при этом нисколько не страдать...
И ему пофиг что про него другие думают...
![]()
![]()
![]()
ПС. Но это всё равно всё фигня.
Чего ТСу то советовать ещё будем ? до 12.000 ...
У меня чёт ничего в округе Ганновера на находится больше,
смотрел таёту, хонду, сузуку ... мазду не смотрел, не нравится :)))
Чего ТСу то советовать ещё будем ?
чёта Косолапов пассивный...
Купил уже небось супер красного Яриса дочери и думает "Советчики,идите в ж..."
😁
я чёт про КПП вспомнил...
После армии работал на лохматом,убитом КрАЗ 256...
И на нём отвалился рычаг КПП...
Зимой , в боксе с температурой около 0 градусов менял коробку.Снять,поставить вроде за два дня
было...Лебёдка в кабине для подъёма,и время от времени помощь соседа по боксу...
И мы были пацанами в возрасте чуть за двадцать без квалыфыкацый и из инструмента "зубило с молотком"...
Еслиб это была АКПП,былаб работа по перестановке только для квалифицированных алкашей агрегатчиков на недели или месяцы...
что недостающую мощность мотора можно компенсировать переключением на низшие передачи.
Не притворяйся, что не понимаешь о чем он пишет, мой гольф 2.0тди на бунде почти не требовал переключения на пониженную для обгона лкв, а 1.2тси на 6й с 80кмх ну оочень медленно разгонялся, ему 3-4ю воткнуть было надо. Разница дизель/бензин и 35лс
НП. 2 ТС.
У меня ещё вот так получилось:
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cn=DE&dam=f...
Я конечно молчу, но на Fiat 500e я в прошлом году около € 160,- у официалов заплатил...Смотрел EV4 на днях - спросил про сервис - раз в 2 года, первый 300-350е,
Ну так это одинаково, ибо на Fiat на раз в год на иинспекцию.На зажигалку будет 600,- + ...
второй вдвое дороже..
И второй сервис на EV4 не будет стоить вдвое дороже первого. Там разница между ними в замене батарейки для E-Call. Она стоит около 100,- (можно купить за 20,-) и работа тоже 100-150,- (по EV6 говорю, у EV4 вряд-ли по другому).
Но! Тебя никто не заставляет эту батарейку раз в 4 года менять. Она спокойно лет 8-12 держится. И если она начинает слабеть, то машина это заранее покажет. Вот тогда можно и заменить.
И ещё, Kia предлагает Service-Flat, было дешевле, чем по отдельности оплачивать инспекции.
что недостающую мощность мотора можно компенсировать переключением на низшие передачи.Не притворяйся, что не понимаешь о чем он пишет, мой гольф 2.0тди на бунде почти не требовал переключения на пониженную для обгона лкв, а 1.2тси на 6й с 80кмх ну оочень медленно разгонялся, ему 3-4ю воткнуть было надо. Разница дизель/бензин и 35лс
Я то всё прекрасно понимаю. Но! Он ведь действительно сказал и думал (может и до сих пор думает), что:
недостающую мощность мотора можно компенсировать переключением на низшие передачи.
Но ты похоже тоже не хочешь понимать понятие мощность и что туда и крутящий момент И скорость вращения входят.
Прочитай ещё раз #212.
Разговаривал со знакомым механиком, у которого уже давно делаю сервисы и ремонты .
Он лично не рекомендует покупать 10-летних японцев - детали намного дороже , чем на немецкие ФВ и корейские ..
Короче: вместо 10 летней Тоёты за 12000, лучше купить 5 - летнюю Hundai - это его мнение
1.Нельзя забывать о том, что механик, каким бы знакомым он не был - лицо
заинтересованное, тем более, что ты его постоянный клиент,
+ возможно, что он понятия не имеет какую "гайку" надо крутить на таёте,
а на том же ФВ - всё "родное и знакомое" (плавали - знаем).
2. Да, возможно з/ч для японцев дороже, но дело в том, что нужны они
весьма не часто ... Да и не обязательно же брать 10-летнюю, можно и 8-летнюю ;))
3. Мнение - это не опыт. Мой же опыт мне говорит, что лучше одна з/ч за 500 - 700 - 1000
раз в 10 лет, чем за 35 -50-150 но каждые 2 недели ;)))
+ он мне также говорит, что если есть возможность - то лучше брать новую,
и абсолютно нас рать на мнения диванных экономистов & Со. ;)))
Но у каждого свои фломастеры и мои - это мои, а твои - это твои,
что на вкус, что на цвет ![]()
Удачи
!
страховкой папа наверное, своей поделится.налог на такие машинки небольшой.
Проще первую "на научиться ездить" машину застраховать на папку
как 2-ю или 3-ю машину, а потом, года через 2, переоформить
на ребёнка. Но. Надо индивидуально считать, особо дорого быть не должно,
т.к. "старше 25 лет".
Вне зависимости от того, какую возьмете -
сначала регистрируй и страховку на себя делай, дочь как доп. водитель заноси, а года через
2 видно будет. Все так делают, аборигены есть
вообще … до 50 лет на пвпкиной/мамкиной
ездят и не парятся. И не хафт. а тайлькаско надо, тоже опыт.
Можешь смеяться …
При пробеге - задавай
счастливую магическую семерку 😉
77, 777, 7777, 77777 …
Управлять парусами, мотылять веслом, кидать лопатой уголь в топку, держать вожжи, махать плетью - это все убогие и древние технологии по перемещению
Ты наверное и еду заказываешь на дом, или покупаешь в упаковках для разогрева. Ведь почистить картошку, лук и самому потушить мясо- убогое и древнее дело.
Короче: вместо 10 летней Тоёты за 12000, лучше купить 5 - летнюю Hundai - это его мнение
Приучай детей к хорошему с молоду , купи ей новую или почти .
Не надо будет искать мастерские,которые ей понадобятся при каждой поломке. где ей впарят не нужные ремонты и разведут на не предвиденные суммы.
Н.П.
В очередной раз пришлось подбирать авто в семью. Тоже для "ребёнка". Два месяца поиска. Даже не поленился Яриса 2020 года посмотрел за 11500... три дня чесаться.. Короче я итоге все по красоте, как я люблю, частник 1 хоз(яйка).
Polo 2017 36600km R-Line, Sound (двери уже мной вчера "зашумлены"). Диски 17". 1,2 TSI 90 ps. Механика (для тех кто спрашивает, кому нужна механика) - специально, чтобы умел. Ездил аж в сам Вольфсбуг. Втёрся в доверие - забрал на номерах. :)

Что тут решать, после такого списка победит естественно Поло.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?cc=1100:&...
Прокатитесь ещё пожалуйста на Пежо 208 как у Эндрю с эмблемой от Опеля - Opel Corsa F (PSA), если вы MG3 даже не рассматриваете.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchReq...
Der neue MG3 (Hybrid+ & Benzin) wird mit einer umfassenden
7-Jahres-Herstellergarantie (oder 150.000 km, je nachdem, was zuerst eintritt)ausgeliefert. Diese Garantie deckt das gesamte Fahrzeug ab,
einschließlich der Hochvolt-Komponenten für Hybridmodelle. Zudem ist
eine 7-jährige Garantie gegen Durchrostung der Karosserie enthalten.
- Garantiezeitraum: 7 Jahre oder 150.000 km ab Erstzulassung.
- Umfang: Herstellergarantie für das gesamte Fahrzeug sowie Hochvolt-Komponenten.
- Durchrostung: 7 Jahre Garantie gegen Durchrostung der Karosserie.
- Bedingungen: Jährliche Inspektion bei einem autorisierten MG-Partner ist erforderlich, um die Garantieansprüche zu erhalten.
- Übertragbarkeit: Die Garantie ist auf Folgebesitzer übertragbar.
Die Garantie gilt für Neuwagen, die bei autorisierten Händlern erworben wurden, und bietet umfangreiche Absicherung bei Material- oder Herstellungsfehler
коты в шоке...
поняли бедняги что им теперь не хватит на bio katzenfutter...придётся самим добывать ,возможно даже убивая бедных мышей
Акела (белый) уже беззубый... а Маугли трофеи таскает постоянно... последний раз мышонка притащил, я его (мыша) щипцами через забор к соседям выкинул... темно было, так он как собака "на апорт" за ним сиганул... думаю не найдёт... утром опять труп лежит на пороге...
.. утром опять труп лежит на пороге...
кот говорит, что мол я соседей кормить не нанимался. Это для тебя деликатес.
Машинка хорошая, из-под одной хозяйки, пробег маленький, будет служить долго и даже позитивные эмоции можно на такой получить, особенно на ручке. У дочки такая 105 сил с турбинкой, я иногда с удовольствием сажусь, в основном проверить. Ездит просто песня - точность рулевого, подвеска отрабатывает упруго, тормоза цепкие без усилия, в коробке прямо чувствуешь как шарики закатываются в лузу. В гололёд только довольно неустойчивая от заноса из-за короткой базы. Если взади пусто, то и задние тормоза практически не работают и ржавеют. Я зимой 2 мешка песка из Баумаркта в багажник клал. Весной возвращал. Жена сначала ездила.
Polo 2017 36600km R-Line, Sound (двери уже мной вчера "зашумлены"). Диски 17". 1,2 TSI 90 ps. Механика
Хорошая машинка 👍. Ценой поделитесь?
Я тоже присматриваю машину сыну.
А как пёс с котами ладит?
Это ж лабрадор, он всех залижет до смерти.
В общем белый с ПТСРом... в детстве что-то перенёс и у него особый характер, он и руки не любит... и как истинный англичанин, он просто шипит и гордо уходит... собакина перешипеть получилось, а мелкий всем просраться даёт.... ничего не боится, с собакиным в засос... спят вместе... когда я собакиным гулять иду он с нами ходит рядом (без поводка)... народ угорает, когда видит эту картинку... в общем друганы
кот говорит, что мол я соседей кормить не нанимался. Это для тебя деликатес
А я слышал теорию, что они нас за умственнонедоразвитых держат, потому что мы охотиться не умеем, вот... и носят нам еду... подкармливают типа)
У дочки такая 105 сил с турбинкой, я иногда с удовольствием сажусь, в основном проверить. Ездит просто песня - точность рулевого
Ну собственно не чудо гольф и поло это эталоны и так или иначе все на них ориентируются.
Если бы я с новья заказывал, то 1,4-1,5 TSI 150ps взял, я не уверен и сейчас не полезу смотреть идут ли они на Polo, но это действительно прикольные движки. При примерно одинаковом расходе топлива, если сравнивать все варианты между 1,0 и 1,5, но абсолютно другая динамика и на низах очень эластично и запас мощности на автобане. Этот конечно после 120 сдыхает
11900 была выставлена, за 11250 куплена.
Но я торговался так... больше по привычке)) если бы не скинул, я бы её и так забрал. Мне собственно плюс минус тысяча не особо важно было, куда важнее комплектация история машины и состояние машины, хотя я считаю, что цена вполне по рынку, я бы даже сказал немного ниже среднего. За 11900 mobile.de определял три штриха из пяти.
Она стоит каждого потраченного на неё цента. Там ещё и годовалая всесезонка 😏
если пробег реальный, почему бы и нет. Может не за тыщу, а хотя бы за 8 :) из-под бабушки.
Почти двадцать лет бмв лохмоту...
Бабушкой последние 10 лет был Мурат и потом Зинан 2 года
Зинан пацан 25-ти лет,купил 118i у большого хэндлера,мотор жрал масло,сопливил из прокладок,пацан бился с хэрдлером чтоб он устранил неполадки,хэндлер посадил прокладки на силикон и ещё какую то херню (хотя все эти прокладки по 100€ от Reinz стоят)...
Масло всё равно сопливит,капает на кат и воняет...
Но мотор работает нормально,сцепление,коробка,дифф исправные.
Авто ухоженное,вроде не бито,с неплохим аусштаттунгом,даже темпомат есть,что редкость для этих годов...
Отдал мне Зинан его за 1150€,я даже и не торговался...
Дал пацану ещё 100€ сверху,чтоб не морочиться с автовозом или временными номерами для перегона ...
На понедельник взял термин в феркерсамт и сниму лохмот с учёта...
Думаю что в этот авто несколько сотен € вложу и будет нормальный маленький "поджопник" на каждый день...

тыщя им роли не играет...
Dв этом случае конечно же не играет, ты же не новую покупаешь и состояние далеко не всегда отражает как в лучшую так и в худшую сторону
а я всё ещё на бмв лохмотов за малые деньги смотрю...
Если у тебя есть условия, желание и умение эту технику на ноги ставить, так почему нет? Но вопрос маржинальности этой идеи под большим вопросом
чёто у неё пятачок маловат и смотрит удивлёнными большими глазами.
Маленький 1-er баварец про себя говорит- замучили турки ,щас казахи ваще добьют🙈
Давай из неё сделаем нормальную пацанскую тачку
сначала я её осмотрю дотошно...
Я критические места при покупке проверил,на них часто подрамник сгнивает в труху...
Этот ещё живой...
потом поменяю цепку,может что по ходовой заменить нужно будет,потом на TÜV...
И если 1-er будет без глюков,останется в семье ...
Тюнинговать колхозить-не моё...
Да и денюх наверное сожрёт поболее чем купить уже "волка" в овечьей шкуре...
Ракеты типа Е87 с 3,0L 6 циллиндров -125i,130i можно до 10000€ в хорошем состоянии купить...
респект такому хобби однозначно!!!.А главное не на шкурной основе, рукоделия для... Жаль,что наше сопляческое поколение не видит в таких постах интереса,как огонь "в поле" на ветру разжечь с одной спички?-всё к цифре привыкли...Лет ..так...цать назад,у У Тебя много бы благодарных собеседников нашлось.М,да-время "кончилось".Ich ziehe meinen Hut vor Dir✋️к вашему поколению.
8ну кинь пару вариантов, которые ты бы себе взял до 10000, включая допопции
чё нибудь типа такой
или купе,или кабрио
всё на базе 1-er E87
с N52 мотором...
они и с двухлитровым 129Л.С для меня были "кусачими",а в трёх литрах будет очень бодро...
но к этим авто нужен свой гараж и желание костопырить вечерами...
Хотя бы по мелочам...
на мастеров с БМВ сервиса или д.Васи надежды нет...
Накосячат задорого...
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=423097032&ut...

не. такую надо на ручке. И колёса - все кишки вытрясет.
вот на ручке,шоб не тошнило крышу откинуть..
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=447782120&ut...
Это хорошее состояние??
эт были примеры до 10000€...
из предшевствующего разговора что тюнинговать дохлую двухлитровую не надо,
и никто ничё покупать не будет...
тут поболтать..
я вот могу только добавить что Z4 с 2,0 N46 мотором можно вроде как за малые деньги взять если руки не боишься в мазуте запачкать...
Моторы к 150 тыщам маслом сопливят и жрут его ещё...
Ремонт у спецов дорого,вот и скидывают их за "недорого"...

про эту породу ничего не знаю, но стандартная домашняя еврокошка из Египта, поэтому мерзлячка. Ниже - 10 для стандартной очень холодно. Ареал для охоты около 1 км². Дальше не ходят.
Эгоистичны они все кроме нескольких пород z.B. orientalische, поэтому запоминают только около 100 слов. Больше лень. Собаки запоминают в 10 раз больше. Они хотят общаться с хозяином.
Являются пищей для сов и лис.
запоминают только около 100 слов. Больше лень. Собаки запоминают в 10 раз больше.
Коты умнее собак, намного.
Мой кот болтает со мной только в путь, но только со мной, + и я сам мал-мал
того, кошачий понимаю ... У нас с ним взаимное уважение, но с признанием
меня альфой в "прайде". А вот сын - это его брат, к тому же он его в корону вынянчал,
вылечил и выходил из котёнка в здорового наглого котяру. То, что он разрешает ему с собой вытворять - больше
никому нельзя (он его может вокруг шеи воротником кверху пузом уложить, кот
ничего не делает, висит как мешок с гавном ...), если я попробую - смотрит по типу "батя, ты сдурел ... ?"
и вяло сопротивляется, а вот всем другим врежет лапой, таки с когтями.
Из пушистого и пищащего зассато-блохасто-глистатого комочка вымахал в наглую чёрную морду больше
5 кило весом.
Из простых, деревенский. Мама египтянка, папа - адвокат ... местный :)))
Правда.
Первая моя - она со мной и ездит , и на поводке гулять ходит, сейчас приучилась - можно выпускать и без поводка, если собак рядом нет, но только - если я рядом. Если меня нет дома - у нее пропадает настроение.
Вторая - эта оторва еще та, она "папу" сопровождает везде, но без "папы" - на порог не выйдет
Третья. Незаметная " крышная кошь" . Мы ее практически не видим и ее визит на диван сродни празднику, ну вот ей никто не нужен
И четвертая - ее дочь. Эта чудушка любит всех и идет ко всем.
Исключение. Плохо, когда котенок один - особенно первые пару недель, и плохо , когда больше 8 - они слабые.
Идеал 3-6 котят, и компания, с кем играть, и кошке легко.
Наша Чудушка и как она осталась . Ее мама, с очень приличной родухой и очень странным для мэйн куна характером - она не одинокая, она - одиночка, американских кровей и совершенно роскошными данными, папа из "выставочных", а родилась одна мышка. Причем - зверек невиданной породы , она до года на мэйн куна не похожа была. Зато какая роскошная выросло
я в эти родословные животных не верю
Это вы золотому ретриверу расскажите, что он дворняга.
Заводчики же специально занимаются селекцией животных, скрещивают только животных с конкретными характеристиками.
Заводчики же их выбраковывают,какое то несоответствие цвета,роста,формы.
Бывает, что заводчики выбирают намеренно отклонения ,чтоб получить новую породу.
Так например немецкую овчарку специально селекционировали с наклоном спины назад,чем вызвали наследственные заболевания породы.

Видишь ли...
открою тебе маленькую тайну, маленький секрет.
Заводчики очень разные бывают, есть вроде клубные, которые должны выполнять все предписания не только по вязкам, но и по содержанию, а по факту.....
Вот. Котенок без родушки, у него , правда,и мама и папа допущены в разведение. Кому интересно - пусть сравнить с некоторыми "родословными" котятами.
Родословная это свидетельство, что в роду никакие Мурзики-Шарики не отметились

Объясните пжалста почему у людей такая любовь к породистым животным? Ведь у них и болячек может больше быть. По характеру тоже породистая может быть полной сволочью и не факт, что копирует хозяев. Животные как люди и у них тоже вся палитра может быть вне зависимости от родословной…
Так породистое животное - это типа Ролекса или яхты? (Про машины не хотела городить, вдруг кто обидится) Это статусный символ хозяина/хозяйки? Или в чем тут прихоть
Вот. Котенок без родушки, у него , правда,и мама и папа допущены в разведение. Кому интересно - пусть сравнить с некоторыми "родословными" котятами.
он вам просто значительно дешевле достался, чем котенок с родословной…Возможно знаете лично разведенцев?
С родословной может быть в разведение или для просто для содержания как любимого питомца…Во втором случае обязуются кастрировать животное и оно стоит тоже соответственно дешевле. И вообще у разведенцев маразма выше крыши в их работе….И животные у них там действительно работают машинами по производству котят, щенят и т. д. Поэтому - нет
Какая Вы категоричная, однако.
Да, к сожалению знаю. И держусь от них - подальше.
Это - касательно разведенцев, которые, на минуточку, могут быть и клубными заводчиками.
А котенок этот - ну если только хотите, в личку расскажу.
Вы наслушались ужастиков от не знаю кого, но поверьте, многие из тех, кто не состоят в клубе - а родушки делает только клуб - из своих животных машин по производству потомства не делают . Хотите объясню почему?
Это - никак не объяснить, как и не объяснить, почему одним нравяться блондинки, другим - брюнетки и не объяснить, зачем покупать Порше, если есть Опель/Форд
Да, у некоторых пород есть предрасположенность к болезням. В том числе даже у такой в общем здоровой породы как Мейн Кун. Но у обычных Мурок и Шариков этих болезней может быть не меньше. Все зависит еще и от иммунитета животного
Про Мейн Куна. У них характер - собачий. Преданый. Любопытный. И не вредный совсем
как и не объяснить, почему одним нравяться блондинки, другим - брюнетки и не объяснить, зачем покупать Порше, если есть Опель/Форд
я, я могу объяснить почему брюнетки и Порше:
гинекологический праксис, в кресле негритянка, медсестра готовит инструменты. Заходит доктор и начинает работать, поворачивается к медсестре и говорит - решено, всё-таки чёрный Порше с красным салоном.
Так породистое животное - это типа Ролекса или яхты? (Про машины не хотела городить, вдруг кто обидится)
Это статусный символ хозяина/хозяйки? Или в чем тут прихоть ...
Сама же и ответила, так и есть. И если за ролекс за ... даже за +/- 4.000
Ваня Маню из дома выгонит (или наоборот), то ой какая красивая БКХ ...
давай возьмём, всего 700 ... вон у всех есть ... и у Зинки тоже ... то и возьмут.
И так со всем. Человеки же ;))
Дык это когда было то ?
Или возможно я путаю сo щенком померанца (был
один раз период ... но папка не сдался
)
Но и "померанец" ещё до короны был. Кот тот
"коронный" ... гад :))))
Цены - одуреть просто ...
Не-не, я за обычных дворовых.
https://www.deine-tierwelt.de/kleinanzeigen/markt/britisch...
Примерно из оперы - вчера были по три. Но - маленькие, а сегодня - по пять. Но - большие
Цены - одуреть просто, и правда - почему та же копуха или А класс стоят на порядок дороже какой Кия Пиканто&Со?
Ну что в них лучше?
А про породистых животных и их цену только своим опытом поделюсь - угу, лет так -цать назад тоже не понимала и была категоричной. Зато теперь очень хорошо знаю, откуда - цена потомства начинается с цены родителей. И не факт, что кошка, которую покупаешь в разведение, будет только радовать здоровым потомством. Чтобы животные были счастливыми и воспитанными, знаете сколько времени и труда вложить надо? Вот отсюда - и цены
Причем если не понравился новый хозяин/хозяйка - нормальные заводчики котенка/щенка вообще не продадут
Зато теперь очень хорошо знаю, откуда - цена потомства начинается с цены родителей. И не факт, что кошка, которую покупаешь в разведение, будет только радовать здоровым потомством. Чтобы животные были счастливыми и воспитанными, знаете сколько времени и труда вложить надо? Вот отсюда - и цены Причем если не понравился новый хозяин/хозяйка - нормальные заводчики котенка/щенка вообще не продадут
Не знал, благодарю за ликбез, но один хрен дорого ... :)))
Не, Васька - щщёрный, весь в папкину Хонду ... ![]()
Коты другой окраски у меня/со мной не приживаются ![]()
Во, 6 лет назад:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37118221&Bo...
Вот еще один. Дениска. Его уже на радуге предки ждали, а он - молодчинка! Справился, наша доктор Айболит может гордиться

И не смотрите, что я сейчас такой весь облезше-взлохмаченный, я насморк кошачий в полтора месяца победил! Мы неделю выпаивались по часам, ездили за пазухой замотанные в пледик через день к доктору, перепачкали маме ее любимое одеяло с подушкой, но главное - выжили
Теперь голова у мамы болит - то, что ребенку еще расти - это да, минимум месяца два, а еще то, кто станет его новыми родителями. Такие спасеныши особенно дороги
Не, Васька - щщёрный, весь в папкину Хонду ...
В детстве в России у дома шныряла ласковая трехцветная полудлинношерстная….на сибирячку похожая :) Нашла она нас сама. Прибилась к нам сама, но я до сих пор думаю, что она жила на два дома (была ухоженная с чистой красивой шерстью и хвост огромный пушистый. окотилась в подвале и недели через две начала таскать к нам домой котят…серый, рыжий, черный и трехцветная 😂. Мы их выкормили и пристроили всех. Муська была свободолюбивая праздношатающаяся кошка и дома её было не удержать. После котят она пропала на какое-то время - потом пришла под окна со вздутой мордахой - то ли дралась, то ли болезнь какая-то..Потом пропала она насовсем - думаю тихо где-то умерла…
Кошку хочу похожую на нее, трехцветную…Знаю что детство не вернешь, но все же….
Eсли нужна высокая надежность и особенно надежный автомат, неприхотливость и экономия на топливе, то вот Ваша машина.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4475652... Все остальное, из Вашего списка, будет хуже по тем или иным причинам, учитывая именно то, что нужен только автомат. Так что например хвальбы, написанные выше, в сторону ФВ Поло, но который с МКПП, в Вашем случае мало чем полезны, так как именно АКПП (сухой, преселективный робот ДСГ) на б/у ФВ, может (точнее будет, рано или поздно) доставлять проблемы и тянуть бабло с хозяина. Берите гибридный Ярис и не пожалеете. У меня родственница одна, тоже молодая девушка, разбила свой Ярис гибридный и потом полгода искала снова именно такую же модель, а все другое что ей предлагали - отвергала напрочь, так ей Ярис
сильно нравился.
О, я на таком пробеездил ![]()
Та ещё пестня ... мотора, если чуток побыстрее поехать надо ![]()
Был отвергнут не только мной, но и той, для кого искали по причине
"тупой деревянности" сей шайтан-арбы.
Но это было у нас, а уж как там у него будет - хз, да и чёт
молчит последнее время.
Так что например хвальбы, написанные выше, в сторону ФВ Поло, но который с МКПП, в Вашем случае мало чем полезны, так как именно АКПП (сухой, преселективный робот ДСГ) на б/у ФВ, может (точнее будет, рано или поздно) доставлять проблемы и тянуть бабло с хозяина.
золотые слова
берите гибридный Ярис и не пожалеете.
батарея у 10-летнего, я так понимаю, убита
батарея у 10-летнего, я так понимаю, убита
Почему это? Для батареи не только или даже не столько возраст важен, как пробег. При пробеге менее 80ткм, там было не так много циклов заряд/разряд и батарея еще должна быть очень даже жива. Ну и к тому же, состояние батареи легко диагностируется, а ТС как раз писал что все равно перед покупкой будет машину в мастерской диагностировать.
Во всяком случае в той локации где ТС примерно ищет машину, я ничего лучше по надежности и именно с АКПП не нашел.
У Джазза - вариатор, а я б/у вариаторы обычно не советую другим людям брать, ибо риск нарваться на проблемы - большой, ремонт в Германии почти не найти, а замена на новый стоит - космос. Если новый брать, беречь и правильно обслуживать, то это другое дело, а б/у вариатор - большая лотерея, ибо коробка сильно чувствительная к тому как ее берегут и обслуживают, а хрустальный шар вряд ли покажет как прежний хозяин или хозяева к ней относились и в каких режимах эксплуатировали. Но может конечно и повезти и свои 200ткм вариатор проедет, но я лично на себя такую ответственность не беру, советовать б/у вариаторы другим.
О! Гауляйтер Ваня вышел из запоя... пару часов как трезвый, а столько спама выродил)))
Бу га га!
То есть, твои котики в автофоруме это нормально, а мой пост по теме и с ссылкой на машину это спам? Тебе кастрюля на голове мозговую деятельность нарушает или жена - украинка серое вещество мозга уже окончательно схавала и заменила на коричневое вещество в виде дерьма?
Вопрос - риторический, можно не отвечать. ![]()
кастрюля на голове мозговую деятельность нарушает или жена - украинка серое вещество мозга уже окончательно схавала и заменила на коричневое вещество в виде дерьма?
Что не смог без капельки фашизма обойтись? Свербит?
У Джазза - вариатор, а я б/у вариаторы обычно не советую другим людям брать
Я ездил именно на таком же ярисе (Yaris 3, XP13), и на гибриде, и на механике
Вариатор там и есть, причём с таким ярко выраженным "гуммиэфектом" что
просто кошмар. А механика - с офигенной "анфартшвехе", чтобы на этой машине
тронуться это все матюги соберёшь.
Бу га га!То есть, твои котики в автофоруме это нормально, а мой пост по теме и с ссылкой на машину это спам? Тебе кастрюля на голове мозговую деятельность нарушает или жена - украинка серое вещество мозга уже окончательно схавала и заменила на коричневое вещество в виде дерьма?
Вопрос - риторический, можно не отвечать.
Не пройду мимо такого отвратительного коммента. «Бу га га!» звучит фейково из ваших уст. И зачем так сразу раскочегариваться 😁 - не теряйте контроля - лучше от этого никому не будет, ни вам, ни форуму…Потом у вас возникнет чувство, что вас здесь моббингуют 😅…нехорошее чувство, а между прочим вы сами неосознанно нарываетесь, а люди они постоянно хотят хлеба и зрелищ 😆 А может вам просто нравится 😆…
Я ездил именно на таком же ярисе (Yaris 3, XP13), и на гибриде, и на механике
Вариатор там и есть
Только не надо "включать дурака" и делать вид, что не знаешь различий конструкции обычных вариаторов как на Джаззе стоит и e-CVT коробок, которые стоят на гибридах у Тойоты. Это абсолютно разные коробки, которые только по поведению схожи. Е-CVT "коробки", можно сказать - неубиваемые, по сравнению со всеми другими видами АКПП. Во всяком случае Тойотовкие точно. Да и у Хонды, Митцубиши е-CVT думаю не менее надежны.
Бу га га!
То есть, твои котики в автофоруме это нормально, а мой пост по теме и с ссылкой на машину это спам? Тебе кастрюля на голове мозговую деятельность нарушает или жена - украинка серое вещество мозга уже окончательно схавала и заменила на коричневое вещество в виде дерьма?
--------------------------------------------------------------------------------------------
Какой же шовинистической тварью надо быть что б выдавать подобное. А помнишь, гудман, тебе было хреново, очень хреново, тебя одна женщина увидела у синанагоги в убитом состоянии? А я помню, столько народу сочувствовали тебе тогда, солидная часть германки писали слёзные посты в различных форумах, я не писал, чуял гниль, ты потом подтвердил, да не раз. Да и щас напишут, недалёкие, стольким ванечка помог поиском .
Тфю, мля, проблеваться.
Для батареи не только или даже не столько возраст важен, как пробег. При пробеге менее 80ткм, там было не так много циклов заряд/разряд и батарея еще должна быть очень даже жива.
Ахринеть тупизна рулит, на любом гибриде батарея мала, именно по этой причине она чаще заряжается, причом от и до, наилучшие условия для преждевременного износа. А теперь фас, кроме стука у тебя контраргументов не имеется
Не пройду мимо такого отвратительного коммента.
To есть коммент
О! Гауляйтер Ваня вышел из запоя... пару часов как трезвый, а столько спама выродил)))
у Вас негатива или желания "не пройти мимо" не вызвал? Можно узнать почему? Обратите внимание на хронологию событий, так сказать. Я зашел в ветку первый раз и написал один пост для ТС, 100% по теме и никого не оскорбляя. И тут же вылез наш злобный "Доктор-Рентген", который 2 страницы постил тут своих котиков, обвинил меня в распространении спама и причем выразил это вперемежку с оскорблениями.
А дальше я просто перешел на язык оппонента и вот почему-то только тут Вы решили высказаться.
Я правильно понимаю что мне Вы пишите, потому что считаете что меня еще
можно вразумить, а для ДРЛМ-у уже всё бесполезно и потому на его бредовые и / или оскорбительные посты не реагируете?
Или причина в чем-то другом?
Какой же шовинистической тварью надо быть что б выдавать подобное.
шовенизм-это вообще то чисто твоя черта Сашок поведения на этом форуме...
Это ты тут постоянно пропагандируешь своё превосходство над другими...
Тыж тут самый продвинутый в интеллекте,политике, бизнесе,технике,домохозяйстве...
И ты постоянно оскорбляешь тебе возражающих...
Поэтому и банят тебя как волка позорного...
у Вас негатива или желания "не пройти мимо" не вызвал? Можно узнать почему? Обратите внимание на хронологию событий, так сказать. Я зашел в ветку первый раз и написал один пост для ТС, 100% по теме и никого не оскорбляя. И тут же вылез наш злобный "Доктор-Рентген", который 2 страницы постил тут своих котиков, обвинил меня в распространении спама и причем выразил это вперемежку с оскорблениями.
А дальше я просто перешел на язык оппонента и вот почему-то только тут Вы решили высказаться.Я правильно понимаю что мне Вы пишите, потому что считаете что меня еще можно вразумить, а для ДРЛМ-у уже всё бесполезно и потому на его бредовые и / или оскорбительные посты не реагируете?
Или причина в чем-то другом?
на то есть причины: 1. ваш пост вызывает сильный «когнитивный диссонанс» 😆…и просто напросто предполагает что вы большую часть времени не искренне общаетесь и сдерживаете бурлящие эмоции…
Пост доктора такого чувства не вызывает, он всегда типа такой и пост намного более безобидный, можно сказать заигрывающий, а вы так жестоко и отвратительно реагируете
2. Мне вас искренне жать - вам тяжело жить
3. Я хобби-психолог 😆….
Только не надо "включать дурака" и делать вид, что не знаешь различий конструкции обычных вариаторов
как на Джаззе стоит и e-CVT коробок, которые стоят на гибридах у Тойоты.
Зачем мне этого знать, если эта арба ни в каком варианте
нормально ехать не хочет. Ладно бы я, но и "шофёрка",
для которой выбирали машину, также сказала.
Но ты советуй, чё :))
Зачем мне этого знать,
Знать конечно не обязан, но тогда зачем вводить людей в заблуждение и дезинформировать, если не знаешь?
нормально ехать не хочет. Ладно бы я, но и "шофёрка",для которой выбирали машину, также сказала.Но ты двая, советуй, чё :))
"Нормально" - у каждого свое. ТС озвучил требования:
- Коробка-Автомат
- бензин
И гибридный ярис под них подходит очень хорошо. Ну разве что некоторые запчасти могут быть дороже чем на ФВ, но ремонты там вряд ли скоро будут нужны, а цены на расходники будут плюс минус такими же как и на немцев, если не брать китайский но нейм в расчет.
зачем вводить людей в заблуждение и дезинформировать, если не знаешь?
Пофигу какая там коробка и есть ли в этом пепелаце
гравицапа. Факт ист - оно не едет, а чего там в теории, видосиках, википедих
и т.п. мне глубоко фиолетово, т.к. я во всех вариантах этой машины ездил,
таки сам, таки за рулёm ![]()
Причём тут знаешь или не знаешь ?
ПС. Надо же, я думал что до борща дойдём ...
ТС ау ! Вишь чё творится ?
Объявись уже чтоли ...
Что ты гонишь старый?
На гибриде (Тойота/Лексус) батарея никогда на 100 процентов не заряжается.
На мониторе можно это увидеть.
Ты думаешь, инженеры на заводе Тойота глупее тебя?
Гибридная батарея на этих машинах минимум тысяч 300 ходит.
И да, Бродяга хоть людям советы даёт.
Ты кому хоть что-то за эти годы посоветовал?
Только умником прикидываешься.
А интернет то всё помнит.
Ты кому хоть что-то за эти годы посоветовал?
Ноги в гроб закинуть , добавляли во времена моей молодости в подобных случаях![]()
Уж если инет всё помнит, на ЖиНе на несколько сотен тыщ можешь наскрести
, и заметь, всё из собственного опыта, всё только то о чом имею понятие и что прошло через мои руки и голову![]()
Я тут ставил блог, Вольво гибрид, 50 000 набегала и батрейка того![]()
Кстати, ванечка и там отмечался,само собой разумеющееся в великой соболезности вопрошаемой дамы и естественно мимо кассы,работа сделана была некрасиво, можно было и акуратней, но технических причин докопаться не было от слова совсем, плиткой бы потом заложилось, так вот он советовал отстаивать свои права всенепременно, что привело бы к затраченым бабкам и нервам, ладно я вмешался.
Пофигу какая там коробка и есть ли в этом пепелацегравицапа. Факт ист - оно не едет, а чего там в теории, видосиках, википедихи т.п. мне глубоко фиолетово, т.к. я во всех вариантах этой машины ездил,таки сам, таки за рулёm
Подтверждаю - Ярис гибридный, это не Тойота.
Тойота начинается с Короллы vollhybrid. И там я рекомендую 2л.
Я ещё и на евробестселлере тестдрайв сделал, на Yaris Cross. Это был просто тихий ужас.
Начиная с того, что эргономика там под маленьких азиатов - это просто напросто велосипед с крышей.
После такого разочарования я в сердцах купил немецкий автомобиль, в котором всё доделано и замечательно едет.
Самое лучшее в нём - это аудиосистема.
По всем показателям предпочтительней купить MG3. Я записался на тестдрайв.
Посмотрим когда предложат.
Заметь, торчок, очередное признание в зависти, мне оно конечно и ранее было понятно, но прямым текстом ты выдал впервые![]()
Да ладно б это, ну не дал тебе Господь тех способностей, развивай какие есть, но нет. Док наехал на ванечку напрямую, у того душонки хватило только через семью ответить, и ни у одного из ваших не дрогнуло нихрена, нечему , Всевышний и этим обделил, как и способностями сообразить что мужитскость таки ценится превыше остальных добродетелей.![]()
Старый, ты никак не уймёшься?
Опять ты самый умный и вообще - Дартаньян. А у других нет способностей на то и на это.
Вы здесь все из-за слов "кастрюля" и "жена-украинка" возбудилась?
А что так? Не было в недавнем у некоторых кастрюль на головах?
По мне, это идиотизм: надеть кастрюлю на голову и выйти на улицу. Но одна нация это сделала. Про жену тоже может оказаться правдой.
Так что засунь язык сам знаешь куда и не обвиняй людей в шовинизме .
Ты хоть знаешь, что такое шовинизм, старый?
Заметь, торчок, очередное признание в зависти, мне
Сашок,
завидуют люди обычно тому,чего у них нет в системе их ценностей...
У меня в башке на первом месте всегда была семья,родня,друзья,товарищи...
С этим всё в порядке...
Завидовать твоему великому бизнесу и министерской пензии-не моё..
даже если бы это было действительностью...
В реале может быть у тебя как у нашего регирунга,долги Sondervermögen"ом называть...
Всевышний и этим обделил, как и способностями сообразить что мужитскость таки ценится превыше остальных добродетелей.
твоя "мужитскость" заключается в оскорблениях оппоненту...
на 65 году жизни 🤣
а большинство то ещё в детстве научились не обращать внимание на "лающих собак"
прочитал... вот до чего Котики доводят.
в данном случае абсолютно немотивированное хамство.
- "спам" - было всё по теме, коты были спамом, альзо 3,14 здёж
- "гауляйтер Ваня" - обвинение в русском фашизме без причины, гауляйтеры были кстати только немцы. А вот им служили как правило местные. Ну почитайте отчёт Otto Rasch о мероприятии "Бабий Яр" от 1941. Там всю грязную работу делали Степан, Роман и Микола. Так что фашизма достаточно у всех и тогда и сегодня, зачем вставать на "тонкий лёд".
- "вышел из запоя" - просто гав-гав.
Значит ответ был дан адекватный. Но не очень удачный, жена украинка это ведь счастье, если повезёт. Совсем не обязательно она мозг съест. Как мама учила - женишься на украинке будешь иметь 10 лет незабываемого секса. Потом надо на еврейке и последние 10 лет на латышке, они за могилками хорошо ухаживают.
На случай если ТС еще не купил машину и все же заглянет сюда еще раз.
Вот на это поколение Хенде и10, которое выпускалось до 19 года, ставили еще старые, надежные, гидроавтоматы. Да и в целом машинки достаточно надежные и приятные
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4470173...
А вот на сл. поколении ставили уже преселективные "роботы" и с тех пор почти на всех моделях Хенде и Киа их ставят. Я бы с такой коробкой не брал и другим не советую.
Вы здесь все из-за слов "кастрюля" и "жена-украинка" возбудилась?
А что так? Не было в недавнем у некоторых кастрюль на головах?
По мне, это идиотизм: надеть кастрюлю на голову и выйти на улицу. Но одна нация это сделала.
Ты поднял очень интересную тему, тему коллективной ответственности. Я уже живу не первый день на земле, но почти каждый день сталкиваюсь с этой темой.
Вот ты вспомнил Украину и кастрюли, ещё и всю нацию туда вписал.
По факту...Майдан был в Киеве, в столице. Разнесли восток Украины, провинцию,то есть совсем других людей.
Я например на работе каждый день получаю пилюлей,потому что у шефа нет желания разбираться с конкретным человеком и он наказывает весь коллектив.
Вот ты вспомнил Украину и кастрюли, ещё и всю нацию туда вписал.
вот Бузина ...
"Плачь, Украина, плачь!
Ты сама себе предатель и палач!
Ты своею собственной рукой,
Задавила разум и покой!
Убиваешь лучших сыновей!
...Ратуя на "злобных москалей"!
И кусая, как змея сама себя за хвост,
Создала в своих пределах ХОЛОКОСТ!
С кем же ты останешься потом,
Все разрушив, за каким бортом?
Может восстановишь ты свой дом?!
Только не поднять погибших в нем"…
Да уж, Украина как изнасилованная девчонка - сама виновата, что юбку короткую надела 😁.
мы уже выясняли, она не только юбку короткую надела, но и ходила под окнами казармы, крутила попой и брала деньги 😁.
в самом поганеньком случае - Zivildienst в больнице.
не спасёт. Вспомни Дрезден. Только добежать до швейцарской границы, у меня здесь рядом.
Ну , если окунулись в глубины сегодняшних событий, то вот моя позиция: не будем углубляться в причины украинского национализма (не в плохом смысле этого слова, у каждой нации есть право выбора, правда учитывая желания других), но вроде Сакс в Брюсселе в последнем докладе (пару-тройку месяцев назад) всё объяснил.
Ок, начнём с новой истории. Как известно, во время 2 Мировой войны или ВОВ УССР и БССР (это Украина и Белоруссия по- новому) были сильно разрушены.
Были восстановлены, Украина вообще цвела. При этом репараций тогдашний Союз с Германии не требовал ( как сегодня поляки). Что имеем сегодня?
Запад коллективный говорит: а хотим Украину в своих рядах. И не * бёт.
А россияне отвечают: ну попробуйте.
Ну и пробуют уже 4 года.
Это если на пальцах объяснить.
Но боюсь, закончится всё новой мировой войной.
Если что, то уезжаем
куда ?
EU возможно в случае войны всё будет мобилизовано...
нас,постсоветских, будут ясно дело щемить
Австралия,и обе Америки ещё остаются...
А из них куда?
Сын по Мексикам и Карибским странам от работы мотается..
Его в этих странах больше всего менталитет местных грузит..
Да и жаркий климат тоже...
Алекс, мы друг друга давно уже знаем (заочно).
Неоднократно грызлись по разным поводам.
Вот тебе мой совет: когда ты видишь интересную тему, в которой хотелось бы поучаствовать, положи рядом молоток (можно небольшой).
И вот, когда уже кажется, нужно вставить умную мысль, начинай е*ашить по пальцам. Не останавливайся, продолжай е*башить до тех пор, пока накал страстей в чате не утихнет. Без твоего участия это случится довольно быстро. Ну или до тех пор, пока не почувствуешь, что нужно перевязать пальцы.
Так участники дискуссии подумают:
ООО, Алекс поумнел. Может быть пора начать прислушиваться к его мнению?
Как тебе такой вариант?
Можешь писать в личку.
3 дня назад, 10:11в ответ Yersinia 4 дня назад, 19:52НП.
2ТС:
Ну чего купили то ?
А то мы уже скоро "индувидуальные вариации" борща
обсуждать начнём ... пока ждём пока ты разродишься :)))
Делали несколько Probefahrt
Huindai i10
Peugeot 106
VW Polo
На след.неделе:
Toyota Aygo
Toyota Yaris
Opel Corsa
Потом будем решать :-)
Eсли нужна высокая надежность и особенно надежный автомат, неприхотливость и экономия на топливе, то вот Ваша машина.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4475652... Все остальное, из Вашего списка, будет хуже по тем или иным причинам, учитывая именно то, что нужен только автомат. Так что например хвальбы, написанные выше, в сторону ФВ Поло, но который с МКПП, в Вашем случае мало чем полезны, так как именно АКПП (сухой, преселективный робот ДСГ) на б/у ФВ, может (точнее будет, рано или поздно) доставлять проблемы и тянуть бабло с хозяина. Берите гибридный Ярис и не пожалеете. У меня родственница одна, тоже молодая девушка, разбила свой Ярис гибридный и потом полгода искала снова именно такую же модель, а все другое что ей предлагали - отвергала напрочь, так ей Ярис сильно нравился.
Спасибо
Toyota Aygo немного поменьше чем Yaris ...
У Джазза - вариатор, а я б/у вариаторы обычно не советую другим людям брать, ибо риск нарваться на проблемы - большой, ремонт в Германии почти не найти, а замена на новый стоит - космос. Если новый брать, беречь и правильно обслуживать, то это другое дело, а б/у вариатор - большая лотерея, ибо коробка сильно чувствительная к тому как ее берегут и обслуживают, а хрустальный шар вряд ли покажет как прежний хозяин или хозяева к ней относились и в каких режимах эксплуатировали. Но может конечно и повезти и свои 200ткм вариатор проедет, но я лично на себя такую ответственность не беру, советовать б/у вариаторы другим.
Наверно, будем выбирать между
i10 (5-6 летнюю машину с пробегом, н-р, 50000 км)
Yaris
Aygo
езжайте в https://www.autohus.de и выбирайте, катайтесь пробуйте... я когда тестю выбирал именно туда поехал
только не забудьте : Ford Fiesta и Opel и Ситроен C3 могут быть с сырым ремнем такие лучше не брать. Также не брат с Рено дизелем 1.5 литра мотором K9K так как там подшипники поршней без фиксаторов и после 160000 пробега надо менять вкладыши иначе провернет
Наверно, будем выбирать между
i10 (5-6 летнюю машину с пробегом, н-р, 50000 км)
Yaris
Aygo
Читайте внимательнее и запоминайте.
1. Как я уже писал, если Хенде И10, то только поколение выпускавшееся до 2019 года, как по ссылке которую я Вам дал (она кстати где то не так далеко от Вас, я задавал в радиусе 100км). На следующем поколении уже стали ставить роботов вместо надежных гидроавтоматов.
2. Если Ярис, то только гибридный, только там будет надежный автомат.
3. Айго - ваще другая машина, ничего общего с гибридными Ярисами не имеет и оснащается ломучим и дерганным "роботом" с 1 сцеплением. Айго с АКПП брать очень не советую.
Так что, из Вашего списка, я бы брал либо гибридный Ярис или Аурис, если попадется, или Хенде И10 (2. Generation (IA/BA))
П.С.
Хенде и10, по моей ссылке, с пробегом всего 34ткм за 10 штук - уже забрали. Хорошие и выгодные варианты быстро уходят.
1. Как я уже писал, если Хенде И10, то только поколение выпускавшееся до 2019 года, как по ссылке которую я Вам дал (она кстати где то не так далеко от Вас, я задавал в радиусе 100км). На следующем поколении уже стали ставить роботов вместо надежных гидроавтоматов.
Спасибо.
Хотел уточнить: Вы пишите : 2 Поколение до 2019 Года (2. Generation (IA/BA)).
Мне непонятно: с какого года начинается 2 Поколение ?
https://de.wikipedia.org/wiki/Hyundai_i10
мы (родители) купили дочери в начале 25 года Suzuki Swift, 15 года автомат 94 л с, около 60 тыс км пробег, кстати по наводке бродяги ( за что ему конечно ещё раз спасибо). Машиной студентка довольна, ездит каждый день по 20 км туда и 20 обратно на учёбу и подработку . Стоила тогда почти 11 тыс евроденег, казалось немного дорого , но пришлось папе в заначку залезать 😀 доча всё же. Autohaus перед продажей поменял масло в коробке и поменял резину на всесезонку. Самому машина тоже нравиться , внешне. А вот следующие модели уже не то по дизайну, но это конечно дело вкуса.
Писал уже здесь, Suzuki посмотрите.
Неплохие машины, надёжность на высоте.
Koгда речь о АКПП, то не все Судзуки стоит брать. На Селерио например стоят роботы с 1 сцеплением, которые брать не стоит, на Игнисе - вариаторы, к которым тоже с опаской надо относиться когда речь о б/у идет. На Свифтах в зависимости от поколения и мотора может тоже вариатор стоять.
Недавно про спортадж читал, 7 лет ежегодного сервиса ...
Я об этом сразу же как только корейцы 7-летку ввели
писал. Потом ещё словами знакомого "подтверждал".
Но "7 лет гарантии" большими красными буквами начисто
отшибают "здравый смысл" у 95% покупателей пепелаца
этой корейской марки.
Потому что Ниссан - давно уже Рено.
Почи везде Реношные 1.2 турбоперделки, а вместо полноценных гидроавтоматов - вариаторы, которые не то что бы очень надежные.
А с недавнего времени и Митцубиши тоже. Как только Рено их скупила, так сразу полноценные гибриды у Рено появились, где все наработки Митцубиши применяются. ![]()
Вот почему японцев некоторые в общем хвалят, а ниссан не упоминают
Тот ниссан, который ниссан ... его надo уже
среди олдтаймеров искать.
А так с 1999 года там всё реношное, сначала не шибко,
а сейчас вообще всё 1:1.
Renault = Nissan = Mitsubishi ...
+ МБ там ещё не хило так притёрся, "массовыми" моделями.
Недавно про спортадж читал, 7 лет ежегодного сервиса ...Я об этом сразу же как только корейцы 7-летку ввели
писал. Потом ещё словами знакомого "подтверждал".
Но "7 лет гарантии" большими красными буквами начисто
отшибают "здравый смысл" у 95% покупателей пепелаца
этой корейской марки.
Мозги даются на то, чтобы понимать и сравнивать.
Получается не у всех...
Например:
- у Kia не у всех моделей нужно раз в год на сервис. На моей раз в 2 года или в 30 ткм.
- производителей с сервисом раз в год достаточно, например тот же Мерседес. Только гарантию Мерседес даёт только на 2 года и сервис там запросто дороже, чем у Kia стоит.
Но ты пиши, пиши...
Ну так мозги же и даются, чтобы в том числе и за развитием следить. И не выставлять факты из прошлого как факты из настоящего времени. Ибо они изменились.
У Kia много уже бензиновых/дизельных моделей с интервалом 2 года/30ткм.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978...
У Kia много уже бензиновых/дизельных моделей с интервалом 2 года/30ткм.
Ни сколько не удивлён.
Т.к.
Ну так мозги же и даются, чтобы в том числе и...
... уметь сводить хер с пальцем и понимать, что эти интервалы
для ДВС - смерть, а меркетологам - хлеб.
Совсем неоднозначно - где критерий состояния масла после 30ткм? На сколько оно хуже 15ткм или как тут некоторые меняют после 7ткм? Неужто тот же АДАС не поднял бы шум, что масло - грязное говно? Они сами, как и Автобильд ездят по регламенту и потом разбирают по винтикам на 100ткм пробега - я не слышал про жалобы по маслу.
Ну и опять же, кто то эти 30т за год наматывает, а кто то через год при коротких поездках удивлен надписи на б.компе, что пора на замену через 8ткм.
Неужто тот же АДАС не поднял бы шум, что масло - грязное говно? Они сами, как и Автобильд
ездят по регламенту и потом разбирают по винтикам на 100ткм пробега - я не слышал про жалобы по маслу.
![]()
Не поднимут ни в жисть, т.к. именно от автоконцернов
они оплату за все эти тесты и получают ![]()
Статья не новая, но очень сильно сомневаюсь в том, что
на текущий момент что-то изменилось
https://www.deutschlandfunkkultur.de/gefaelschte-autotests...
Ну так мозги же и даются, чтобы в том числе и...... уметь сводить хер с пальцем и понимать, что эти интервалы
для ДВС - смерть, а меркетологам - хлеб.
Не неси ерунды.
Когда у меня были зажигалки от Аudi, то прекрасно они бегали на Longlife-Öl с интервалом в 2 года/30 ткм (около этого, по показаниям BC).
И одна доехала до 400 ткм, другая до 270 ткм и были проданы с исправными моторами.
Последнее обновление:
1) Toyota Yaris automatic Hybrid (2016-2019) , Пробег 60000-70000 : Дешевле 13500 не найти, допустим расход бензина 5 л/100, в этом ценовом диапазоне - очень мало машин, смотрим Ганновер (+- 400 км)
2) i10 automatik: будет прiмерно на 3000-3500 дешевле (2 Generation, 2016-2019); допустим расход бензина 7 л/100; смотрим Ганновер (+- 400 км)
Если дочка будет ездить 500 км в месяц, разница будет 20 евро по расходу ...
Страховка на Toyota будет ca.150 евро в год дороже (Haftpflicht, 6000 km)
!!! Вот и думаем теперь , что купить из этих 2 машин !!! :-)
Когда у меня были зажигалки от Аudi, то прекрасно они бегали на Longlife-Öl с интервалом в 2 года/30 ткмУ своих машин ,которыми владел , границу в 15 тыс км. не пересекал.
Хотя я тоже "бережливый"
От распространения своих заблуждений/страхов они правильными не станут. Можно и нужно доверять инженерам, создавшим эти машины.
Можно и на 15 ткм менять масло, только тогда нет смысла Longlife-Öl брать.
Тестдрайв на MG3 так и не предлагают.
Уточняю, есть ещё Toyota Yaris GR, ниже по сегменту, но другое направление.
Очень достойно держится на хвосте до180 км/ч.
Если дочка будет ездить 500 км в месяц, разница будет 20 евро по расходу ...Страховка на Toyota будет ca.150 евро в год дороже (Haftpflicht, 6000 km)!!! Вот и думаем теперь , что купить из этих 2 машин !!! :-)
за теоретическую разницу в экономии в 32,50€ в месяц думать вообще не надо...
При том что вы за легендарный Ярис много денюх отвалите,который дешевле чем за 13500€ не найти...
Какой нить Пежо этих годов возможно стоит в два раза меньше и если что и сломается,то из за разницы в сумме покупки тоже оплатится...
или вот Мазда 2 в Лерте,почти в черте Ганновера
на 1500€ дешевле Яриса...
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=443802936&ut...
и да...
это тихий УЖАС🥶 что десятилетние кляйнвагены сейчас стоят...
Неужто за 10 лет только половину цены потеряли?
Ярис в 2016 около 26000€ стоил
Toyota Yaris automatic Hybrid (2016-2019) , Пробег 60000-70000 : Дешевле 13500 не найти
Эту, ссылку на которую я давно уже давал, не стали даже смотреть?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4475652...
i10 automatik: будет прiмерно на 3000-3500 дешевле (2 Generation, 2016-2019); допустим расход бензина 7 л/100; смотрим Ганновер (+- 400 км)Если дочка будет ездить 500 км в месяц, разница будет 20 евро по расходу ...Страховка на Toyota будет ca.150 евро в год дороже (Haftpflicht, 6000 km)!!! Вот и думаем теперь , что купить из этих 2 машин !!! :-)
Расход - не единственное на что надо смотреть. Начать хотя бы с того, что Ярис это класс Б (в народе "поло-класс"), а Хенде и10 - класс А, то есть на класс ниже/меньше. То есть Ярис будет больше, просторнее с багажником побольше. У Хенде, в этом классе - и20, а не и10.
Неужто за 10 лет только половину цены потеряли?
Ярис в 2016 около 26000€ стоил
я б тогда уже лучше новую взял за 20 https://www.neuwagen-kiefer.de/neuwagen/VW-Polo-1.0-TSI-70...
или даже электрическую корсу за 17, 5 https://www.auto-empire.de/fahrzeug/19050/Opel-Corsa-e-F-E...
я б тогда уже лучше новую взял за 20
начинающему водителю ?
Не....
Что нибудь живое до 5000€,или ещё дешевле,пусть тренируется...
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=449135775&ut...
я б тогда уже лучше новую взял за 20
Я тоже был такого мнения, что на новой будет лучше ездить.
На "следующей, новой" - да, и ещё раз да, а вот на первой ...
то из канавы никак не выедем, то бордюры все шлифанём, то
через "полицайку" проедем так, что труба отвалится + ещё чуть-чуть и
катапульта сработает, и прочая-прочая-прочая ... ![]()
Тётки они того ... такие ![]()
хотя потом очень хорошо ездят, факт !
Что нибудь живое до 5000€,или ещё дешевле,пусть тренируется...
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=449135775&ut...
Только не такую Корсу с ломучим и дерганым роботом "Изитроник" вместо хорошего автомата.
Дык сейчас цены на всё космические, + резко сужен поиск
применением фильтра "автомат" ...
Вот ещё как вариант, но там обазательно нужно торговаться.
Считаю именно эту модель яриса самой удачной из всех.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4478720...
Как уже выше сказали, как первую машину можно и че постарше и подешевле взять. Смотреть нужно не столько на год, сколько на пробег, особенно когда речь о автомате идет. Как я обычно для наглядности говорю, туфли, которые носили только по праздникам и хранили бережно и через 10 лет будут как новые, а туфли которые носили каждый день, даже очень качественные и дорогие, уже через пару лет начнут разваливаться.
Вот не так далеко от Вас есть достойный к рассмотрению вариант за 6000, причем объява свежая и значит может быстро уйти.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4492365...
От Опеля там только значки, а на самом деле это японская Сузуки Сплэш (собираются на одном конвейере). Очень надежная, экономичная и приятная машинка, маленькая (А-класс как у Хенде и10), но при этом с достаточно высоким потолком и посадкой. По моим советам уже люди такие покупали и были очень довольны. Она к тому же и очень шустрая, учитывая аж 94лс на такой маленький вес.
Минус конечно что битый передок, но если сделано нормально то и пофиг, это не та машина где это было бы важно. ТЮВ почти свежий, клима есть. Всесезонка стоит, так что заморочек со сменой колес будет в разы меньше. Если там пробег честный, а это скорее всего так и есть, то с таким пробегом она еще очень неплохо и без особых проблем побегает, несмотря на возраст. Короче я бы на Вашем месте срочно звонил и ехал смотреть. ![]()
Пы.Сы.
Можете кстати смело включить в свой список и Opel Agila и Suzuki Splash, как надежные модели с надежным автоматом.
Возможно я не правильно выразился, пардон.
Считаю Ярис 2 самым удачным Ярисом.
Автомат на таёте - нунах, но ведь ТСу нужен именно автомат
,
потому и ссылка.
То что там робот - я не знал,. Именно эту модель,
именно с этим мотором, именно "эдишн" но на мех. коробке ...
днём с огнём искать надо, с не большим пробегом.
Считаю Yaris Verso Выпуск до 09.2005./ Made in Japan - версия для активной молодёжи лучшим и мультяшным Ярисом всех времён.
ТС купит какого-нибудь говнорейца & гонорейца, как тут одна девушка писала, с полным ахтунгом. Такие чахлики с автоматом не покупают. Это боль и мука.
Ушёл искать подругу с правильной мыслью.
dohn
Наташа рождённая 7 июля. Все сообщения в этой ветке автофорума блеск. Вы большой молодец. Пишите ещё!
Я Ваш фанат.
Как уже выше сказали, как первую машину можно и че постарше и подешевле взять. Смотреть нужно не столько на год, сколько на пробег, особенно когда речь о автомате идет. Как я обычно для наглядности говорю, туфли, которые носили только по праздникам и хранили бережно и через 10 лет будут как новые, а туфли которые носили каждый день, даже очень качественные и дорогие, уже через пару лет начнут разваливаться.
Вот не так далеко от Вас есть достойный к рассмотрению вариант за 6000, причем объява свежая и значит может быстро уйти.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4492365...
От Опеля там только значки, а на самом деле это японская Сузуки Сплэш (собираются на одном конвейере). Очень надежная, экономичная и приятная машинка, маленькая (А-класс как у Хенде и10), но при этом с достаточно высоким потолком и посадкой. По моим советам уже люди такие покупали и были очень довольны. Она к тому же и очень шустрая, учитывая аж 94лс на такой маленький вес.
Минус конечно что битый передок, но если сделано нормально то и пофиг, это не та машина где это было бы важно. ТЮВ почти свежий, клима есть. Всесезонка стоит, так что заморочек со сменой колес будет в разы меньше. Если там пробег честный, а это скорее всего так и есть, то с таким пробегом она еще очень неплохо и без особых проблем побегает, несмотря на возраст. Короче я бы на Вашем месте срочно звонил и ехал смотреть.
Вы рекомендовали i10 2 Generation (2013-2019), поэтому мы так и ограничили поиск.
Конечно, есть желание, купить машину дешевле: 6000, 7000 ...
Но я опасаюсь, что такую машину придется постоянно ремонтировать. Конечно, мы проверим ее перед продажей, но не просто так она стоит дешевле ..
Я - не механик, поэтому каждый раз придется платить деньги за ремонт - у меня есть знакомый механик, но он тоже не будет ремонтировать бесплатно ...
Неужели этим Toyota можно тоже доверять ?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?asl=true&cn...
Вы рекомендовали i10 2 Generation (2013-2019), поэтому мы так и ограничили поиск.
Все верно. Я и не говорю что брать И10 не надо. Но синий Ярис я бы обязательно глянул на Вашем месте.
Конечно, есть желание, купить машину дешевле: 6000, 7000 ...
Но я опасаюсь, что такую машину придется постоянно ремонтировать. Конечно, мы проверим ее перед продажей, но не просто так она стоит дешевле
Дешевле стоит она, потому что возраст и только поэтому. Но как я уже сказал, в данном случае важнее пробег, а не возраст. Так что Ваши опасения во многом беспочвенны. И конечно же, очень важно что за машина. Можно взять 3-летку которая будет постоянно ломаться и выносить мозг, а можно взять ухоженную и незаезженную "старушку" со смешным пробегом и из первых рук, которая в свое время делалась с надежными узлами и агрегатами и еще долгие годы не знать проблем.
Неужели этим Toyota можно тоже доверять ?https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?asl=true&cn...
Нет ,у всех у этих робот с одним сцеплением, если смотреть Ярис , то гибрид .
Единственное что можно посмотреть для маленькой девушки в большом городе это IQ. Была здесь одна девушка, которая ездила и радовалась .
https://m.mobile.de/auto-inserat/toyota-iq-automatik-rhein...
Неужели этим Toyota можно тоже доверять ?
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?asl=true&cn...
Можно, если бы на палке брали. А вот если надо АКПП, то как выше уже сказали, там стоит хавённый робот, брать который точно не надо.
Про Джазз я выше уже писал, что я бы опасался брать б/у вариатор ибо риск нарваться достаточно высокий, а ремонт или замена очень дорогие. А вообще, Джазз - супер надежные и практичные, но если брать б/у с вариатором, то только с минимальным пробегом типа тысяч до 20-30. Но я конечно тут самый плохой из возможных сценариев подразумеваю, ибо не себе беру, а кому то советую и не хочу никого подставлять, но конечно есть огромная вероятность, что вариатор на б/у Джаззе без проблем добегает до 200ткм. А еще, в вариаторе надо масло менять каждые тысяч 60 (но лучше чаще) и это конечно денег стоит. В гидроавтоматах типа как у Хенде или Сузуки Сплэш / Опель Агила, замена масла производителем не предписана на весь срок службы авто, хотя народ конечно все равно меняет, что бы автомату жизнь продлить.
Очень странное решение, после почти 30 страниц обсуждений, кучи полезной инфы и ссылок на хорошие варианты с надежными автоматами, купить лушпайку с недоавтоматом Kакой-то мазохизм, на мой взгляд.
Но дело Ваше конечно, удачной покупки!
Очень странное решение, после почти 30 страниц обсуждений, кучи полезной инфы и ссылок на хорошие варианты с надежными автоматами, купить лушпайку с недоавтоматом Kакой-то мазохизм, на мой взгляд.
Сделали просто Probefahrt, чтобы сравнить.
По динамике я не заметил разницы.Что, конечно, сразу чувствуется при езде: "как-будто ручная коробка передач, но переключается автоматически"
Если не обращать внимание на эту коробку передач, неужели это, действительно, неудачный выбор ? Только из-за коробки передач ? Сделал INspektion, и 12 месяцев - гарантия ...
У меня давно был старый Honda Jazz (2007 god) - автомат . Если я правильно понимаю, там такая-же коробка передач, как Toyota Aygo ? Стоит просто "робот", который переключает передачи

только недавно получила права, раньше не ездила

список