Deutsch

Getriebe im Notlauf

729  
HWN завсегдатай2 дня назад, 15:27
NEW 2 дня назад, 15:27 
Последний раз изменено 2 дня назад, 15:29 (HWN)

всем доброго дня.

Иногда выскакивает такой мельдунг на авто, (Tiguan 2. 2.0 tdi. 2017 год коробка DSG 7 gang) и тут же пропадает. Уже наверное месяца 4-5

Сегодня заехал на гешефт, так они мне начали расписывать, что, возможно софтваре, а если нет, то надо будет снимать коробку и подробнее смотреть.

Боюсь как бв поомто не развели.

Но этот мельдунг выскакивает только иногда, например может пару недель не появляться, а может два раза в день выскочить. Обычно только по утрам, на холодную.

Есть предположение что просто мардер где то провод покоцал. Точно знаю что время от времени лазит. Да парксенсоры в сырость глючат.

В поведении коробки глюков не замечал. Но я сейчас редко езжу, в основном супруга, а женщина есть женщина.

В общем, кто нибудь сталкиаался с подобным? Какие могут быть причины?

Предположения, варианты? Чего посоветуете проверить для начала?

В обшем буду рад любой помощи.

николка местный житель2 дня назад, 16:02
NEW 2 дня назад, 16:02 
в ответ HWN 2 дня назад, 15:27

Застрял мужик в тундре на джипе, сильно так. Проходит мимо Чукча и говорит, дашь бутылку скажу как вытащить. Мужик радостный, полез в багажник, дал пузырь. Чукча, взял, хлебанул пол бутылкии говорит- Аднако трактор надо... Так и у тебя, все советы приведут в мастерскую по ремонту ДСГ и замену мехатроники 2500 - 3500 наших баксов. И не надейся на проводкИ, засада.

HWN завсегдатай2 дня назад, 16:35
NEW 2 дня назад, 16:35 
в ответ николка 2 дня назад, 16:02

Может и так.

хотелось бы услышать тех кто уже сталкивался. Если тут иаковые есть

николка местный житель2 дня назад, 16:41
2 дня назад, 16:41 
в ответ HWN 2 дня назад, 16:35
хотелось бы услышать тех кто уже сталкивался.

Во во,как в том анегдоте про мужика и медведя, Ну я услышал, помогло? Я сталкивался и не раз, успокоить не смогу.

vitek3 старожил2 дня назад, 18:15
vitek3
NEW 2 дня назад, 18:15 

Ты был у VW, они что только на приборку посмотрели? Где код ошибки?

Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
HWN завсегдатай2 дня назад, 18:24
NEW 2 дня назад, 18:24 
в ответ vitek3 2 дня назад, 18:15

Вообще никуда не смотрели. Сказали термин надо, с запасом на 2 дня, на всякий случай.

tornik коренной житель2 дня назад, 20:08
tornik
NEW 2 дня назад, 20:08 
в ответ HWN 2 дня назад, 18:24
Вообще никуда не смотрели.

время сейчас такое...

каждый владелец авто должен иметь собственный OBD сканер...

подключил,ошибки считал,в интернете по ошибкам почитал,потом если сам не справился-к специалистам...

JTA старожил2 дня назад, 20:21
NEW 2 дня назад, 20:21 
в ответ HWN 2 дня назад, 18:24
Dr_GSM посетительВчера, 21:08
NEW Вчера, 21:08 

ошибку(вычитать диагностикой) по коробке сюда на обзор, какая DQ коробка?

landlord прохожийСегодня, 16:43
NEW Сегодня, 16:43 

как коробка переключается? Есть проблемы? Появляется при старте и сразу пропадает?
У меня тоже тигуан 2.0 ТДИ, DSG, 2017 года. При пробеге около 100.000 км появилось такое же сообщение, но коробка переключалась только 1-3-5-7. Назад не включалась.

Результат - какой то сенсор "накрылся" в мехатронике. Стоило около 1600 евро. Werkstаtt, который за это взялся, выташил мехатроник и отправил его дальше. Есть какие определенные werkstatт -ы, кот. специализируеются на замене сенсоров в мехатронике.

Когда они получили обратно, они обратно поставили. Пока (год прошел), проблем (тфу - тфу - тфу) не было.

Может это еще батарея села? У меня бывает, показываются ошибки других сенсоров при старте, но сразу же через секунду после старта изчезают....

HWN завсегдатайСегодня, 16:53
NEW Сегодня, 16:53 
в ответ landlord Сегодня, 16:43, Последний раз изменено Сегодня, 17:31 (HWN)
как коробка переключается? Есть проблемы? Появляется при старте и сразу пропадает?

переключается нормально. Проблем нету-или не замечаю. Появляется при старте и сразу пропадает. даже прочесть не успеваю. пришлось на видео снимать при старте чтоб прочесть.

У меня тоже тигуан 2.0 ТДИ, DSG, 2017 года. При пробеге около 100.000 км появилось такое же сообщение, но коробка переключалась только 1-3-5-7. Назад не включалась.

у товарища на кодиаке было так. но там пробег дольше был.

Может это еще батарея села?

Тоже так предполагаю. жена ездить на маленькие дистанции. Думаю батарея старая держит уже плохо вот в холодную погоду и подсаживается к утру.

Просканировал сейчас карсканером. на коробку ни одной ошибки. есть 3 или 4 и все на двигатель или заслонку.

В общем закинул сейчас свои ошибки в ИИ, говорит наиболее вероятные причины могут быть сбой в напряжении. что говорит о том что возможно батарея слабая, или повреждение в электропроводке.

и вторая наиболее вероятная причина, заслонка ЕГР

landlord прохожийСегодня, 18:51
NEW Сегодня, 18:51 
в ответ HWN Сегодня, 16:53, Последний раз изменено Сегодня, 18:52 (landlord)

Если ошибок нет и сразу пропадает - я бы ездил дальше.

У меня иногда (после долгой парковки на следующий день) тоже появляется похожее + ошибки типа "ACC nicht verfügbar", но мгновенно гаснут потом после старта. Думаю из-за аккумулятора... И тоже много коротких поездок, что, конечно, не очень хорошо для дизеля ...

drlm коренной жительСегодня, 20:39
drlm
NEW Сегодня, 20:39 

Считать ошибки именно конкретные коды DSG. VW официально делал обновления софта DSG именно под такие призрачные ошибки.

Не стоит недооценивать аккумулятор

Кратковременный провал напряжения

DSG это не любит... мельдунг... всё норм.

Сначала исключить это потом остальное

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
Rolick свой человекСегодня, 21:35
NEW Сегодня, 21:35 
в ответ HWN 2 дня назад, 16:35
хотелось бы услышать тех кто уже сталкивался. Если тут иаковые есть

Иаковые есть тут конечно, но не у всех такая коробка.

В библейской «Книге Бытия» праотец Иаков после борьбы с Богом получает имя Израиль: «И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь»