Deutsch

Getriebe im Notlauf

167  
HWN завсегдатайСегодня, 15:27
Сегодня, 15:27 
Последний раз изменено Сегодня, 15:29 (HWN)

всем доброго дня.

Иногда выскакивает такой мельдунг на авто, (Tiguan 2. 2.0 tdi. 2017 год коробка DSG 7 gang) и тут же пропадает. Уже наверное месяца 4-5

Сегодня заехал на гешефт, так они мне начали расписывать, что, возможно софтваре, а если нет, то надо будет снимать коробку и подробнее смотреть.

Боюсь как бв поомто не развели.

Но этот мельдунг выскакивает только иногда, например может пару недель не появляться, а может два раза в день выскочить. Обычно только по утрам, на холодную.

Есть предположение что просто мардер где то провод покоцал. Точно знаю что время от времени лазит. Да парксенсоры в сырость глючат.

В поведении коробки глюков не замечал. Но я сейчас редко езжу, в основном супруга, а женщина есть женщина.

В общем, кто нибудь сталкиаался с подобным? Какие могут быть причины?

Предположения, варианты? Чего посоветуете проверить для начала?

В обшем буду рад любой помощи.

николка местный жительСегодня, 16:02
NEW Сегодня, 16:02 
в ответ HWN Сегодня, 15:27

Застрял мужик в тундре на джипе, сильно так. Проходит мимо Чукча и говорит, дашь бутылку скажу как вытащить. Мужик радостный, полез в багажник, дал пузырь. Чукча, взял, хлебанул пол бутылкии говорит- Аднако трактор надо... Так и у тебя, все советы приведут в мастерскую по ремонту ДСГ и замену мехатроники 2500 - 3500 наших баксов. И не надейся на проводкИ, засада.

HWN завсегдатайСегодня, 16:35
NEW Сегодня, 16:35 
в ответ николка Сегодня, 16:02

Может и так.

хотелось бы услышать тех кто уже сталкивался. Если тут иаковые есть

николка местный жительСегодня, 16:41
NEW Сегодня, 16:41 
в ответ HWN Сегодня, 16:35
хотелось бы услышать тех кто уже сталкивался.

Во во,как в том анегдоте про мужика и медведя, Ну я услышал, помогло? Я сталкивался и не раз, успокоить не смогу.

vitek3 старожилСегодня, 18:15
vitek3
NEW Сегодня, 18:15 
в ответ HWN Сегодня, 15:27

Ты был у VW, они что только на приборку посмотрели? Где код ошибки?

Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
HWN завсегдатайСегодня, 18:24
NEW Сегодня, 18:24 
в ответ vitek3 Сегодня, 18:15

Вообще никуда не смотрели. Сказали термин надо, с запасом на 2 дня, на всякий случай.

tornik коренной жительСегодня, 20:08
tornik
NEW Сегодня, 20:08 
в ответ HWN Сегодня, 18:24
Вообще никуда не смотрели.

время сейчас такое...

каждый владелец авто должен иметь собственный OBD сканер...

подключил,ошибки считал,в интернете по ошибкам почитал,потом если сам не справился-к специалистам...

JTA старожилСегодня, 20:21
NEW Сегодня, 20:21 
в ответ HWN Сегодня, 18:24