Getriebe im Notlauf
всем доброго дня.
Иногда выскакивает такой мельдунг на авто, (Tiguan 2. 2.0 tdi. 2017 год коробка DSG 7 gang) и тут же пропадает. Уже наверное месяца 4-5
Сегодня заехал на гешефт, так они мне начали расписывать, что, возможно софтваре, а если нет, то надо будет снимать коробку и подробнее смотреть.
Боюсь как бв поомто не развели.
Но этот мельдунг выскакивает только иногда, например может пару недель не появляться, а может два раза в день выскочить. Обычно только по утрам, на холодную.
Есть предположение что просто мардер где то провод покоцал. Точно знаю что время от времени лазит. Да парксенсоры в сырость глючат.
В поведении коробки глюков не замечал. Но я сейчас редко езжу, в основном супруга, а женщина есть женщина.
В общем, кто нибудь сталкиаался с подобным? Какие могут быть причины?
Предположения, варианты? Чего посоветуете проверить для начала?
В обшем буду рад любой помощи.

Застрял мужик в тундре на джипе, сильно так. Проходит мимо Чукча и говорит, дашь бутылку скажу как вытащить. Мужик радостный, полез в багажник, дал пузырь. Чукча, взял, хлебанул пол бутылкии говорит- Аднако трактор надо... Так и у тебя, все советы приведут в мастерскую по ремонту ДСГ и замену мехатроники 2500 - 3500 наших баксов. И не надейся на проводкИ, засада.

список