Покупка машины -буду благодарен за совет
там человеко мелкотня
не обижай маленьких. У них зато мозг часто больше чем у больших, им надо думать как выжить. Доказано наукой.
этож не очень сложно вроде...или?
Сосед мой (зуботехник по профессии) регулировал сам
на своём Цивике ещё в доютюбные времена...
Да чёрт его знает. На на М-408/412 влёгкую сам всё делал,
а тут чёт как-то боязно ![]()
Во чё нашёл, оказывается можно "контролькой" проверить,
надо будет подключить да посмотреть чего покажет, если
покажет ...
http://arlequinlover.free.fr/Manuel Honda Civic/G00/HT...
Едешь к официалам и говоришь, мне бы вентИли регулирен :))
Гы, да так то я умею ![]()
Honda R18Z
https://www.motorreviewer.com/engine.php?engine_id=83
Ярис хорошая машинка
для города...
Знаю по своим "дефкам" вынужденным ездить на работу по бунде и бану...
После того как они поездили на чём нибудь в "Гольф" классе и выше ,компакт типа "Поло" класс больше иметь не желают...
А чего брать-то тогда? Он же на такие смотрит. Может дочка так решила, что только мелкую - парковаться боится
Ярис нормально по бунде бежит, никаких проблем…
Мазда2 новая - тот же ярис - только вот как с бюджетом…
Из личного "женского" опыта: были Гольф, Поло и Yaris. Последний уже 19 лет, бегает.Бюджетные запчасти, не обязательно оригинал, дешёвая страховка и налог.
Кстати после автошколы и экзамена( для переписания российских прав), сданных на Schaltwagen,начиная с первой машины езжу на автоматах и не хотела бы менять.
Ярис нормально по бунде бежит, никаких проблем…
а чё, правда чтобы комфорт почувствовать надо музыку погромче делать? Это тот Ярис, у которого кузов весь в шишках как будто его смяли?
Гольф 7 тогда уж получше будет, или?
НП. Чёт папаня молчит ... купили уже небось,
а мы тут дальше копья ломаем, инерция однако ![]()
Она не поймет особо - это же первая машина. И начинать лучше с худшего, чтоб было куда расти 😆…Да и вообще что за ханжество…Как будто тут все исключительно на мазератях ездят…
Для женщины еще важно чтоб машинка надежная была и не нагружала бюджет - поэтому тойота мне кажется лучшим выбором чем подержанный гольф…не дай бог еще 1,4 ТSI возьмет и там коробка кирдык, а потом и мотор засопливится…
сданных на Schaltwagen,начиная с первой машины езжу на автоматах и не хотела бы менять.
вот и я так же….меня пытались многие на ручку посадить
Аргументы: а вдруг в прокате машину надо брать, а вдруг разучишься…
И на механический ручник: а вдруг из ямы нужно будет выкачивать машину….😆…
не дай бог еще 1,4 ТSI возьмет и там коробка кирдык, а потом и мотор засопливится…
ничёсе продвинутая девушка :) надо брать мотор после 13 года. Исправили.
Аргументы: а вдруг в прокате машину надо брать, а вдруг разучишься…И на механический ручник: а вдруг из ямы нужно будет выкачивать машину….😆…
ну, правильные аргументы! Только если пару лет на ручке поездила, потом за 10 минут руки-ноги вспомнят. Про яму, так не надо ездить на Родину на машине.
Для женщины еще важно чтоб машинка надежная была и не нагружала бюджет - поэтому тойота мне кажется лучшим выбором чем подержанный гольф
Вопрос тебе...
тебя сильно твоя 2-еr по деньгам грузила?
Часто ломалась?
Чёт я не сильно помню чтоб ты жаловалась...
А у части форумных советчиков твоя 2-er каждую неделю на подъёмнике висит...
А на другом подъёмнике изелия от VAG или Мерса...
Только Тойота и Хонда подъёмники десятилетьями не видят...
И КИА тоже дерьмо...
А некоторые люди не грузятся, ездят на ФИАТАХ ,сломается,сделают...
вот 2-er
почти в бюджете...
на мобиле есть и за 10 тыщ,но пробег больше...
а посоветуешь,тапками закидают..
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=444342726&ut...
А некоторые люди не грузятся, ездят на ФИАТАХ ,сломается,сделают...
точно! вот я например отъездил 15 лет на Жигулях, а перед этим на Москвиче немного. Это без запчастей, зимней резины и без страховки. И нормально.
все правильно, но я все равно за тойоту в этом конкретном случае 👍
Тем более человек сам её обозначил за номером один…
Гибридную - там и расход в городе радует, а бензин сейчас очень дорогой…
Ну как сказать - если сравнивать со знакомыми с японцами - то у них явно меньше поломок было…вообще ничего серьезного как у меня..У меня на кие 18 летней тоже только мелочи были
А у БМВ вот сразу по крупному и много всяких рюкруфов - как на работу ездишь к ним: перепрограммирование из-за абгазов и проверка кулера и потом замера и подушка. и сломалось сразу конкретно по крупному так - не мелочь какая-то. Раз и сразу super-GAU :))
вот 2-erпочти в бюджете...на мобиле есть и за 10 тыщ,но пробег больше...а посоветуешь,тапками закидают..
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=444342726&ut...
А кто тут кидать будет, если опыта нет…
Но с 133 тыщ я бы не стала за эти деньги….тогда лучше кредитовать поновее и потом продать…
Мотор, говоришь, беспроблемный? Но там же кроме мотора много всего на соплях…хорошо что там нету дизельного сенсора как у меня :))
А у БМВ вот сразу по крупному и много всяких рюкруфов
можно подумать что у других марок рюкруфов нет...
Я на Королле тоже несколько раз ездил...
Сын катает 520д Туринг-190PS BJ 2014...
Когда её в 2018 году брал,стоила она как Пассаты,СуперБы или всякие Авенсисы трёх/четырёхлетки..(и это здесь ,на форуме да и вживую тоже опять же большинство не приемлют)
Поломка за чуть более 200 тыщ пробега-умер клапан на пневмобаллоны подвески...
(меняли сами,купили кетайский за вроде 30/40 €)
Расход соляры около 6-ти литров..
Но для большинства-БМВ ломучее хамно...
😃👍
Но с 133 тыщ я бы не стала за эти деньги…
Ярисы почти в ту же сумму на мобиле стоят
патамушто легенды на них сочинили...
Мацда СХ3 с путним мотором лучше,больше,удобней...
Но легенды на неё про неубиваемость ещё нет
Возможно и Киа с Хюндаем ничуть не хуже...
Но все сломя голову ищут дочери Ярис с Цывыком😅
Ролик ,садомазохист,ФауВэ катает...
Какой нибудь Поло или Т"рок за эту сумму тоже небось найти можно,или от Сеата с Шкодой что нибудь...
Но Слава (К̶П̶С̶С̶) TFSI мешает😄
тебя сильно твоя 2-еr по деньгам грузила?
честно говоря - я опоздала мою машину продать - из-за семейных передряг…После 150 нужно сливать даже дизель…материалы стареют..все может быть..
А теперь вот как быть с ней не знаю..10 лет и 200 тыщ, переодически ошибки вылезают если считывать - на табло ничего нет. Переодически проблема с турбо - разгоняется медленно..Мой мастер разводит руками..ТЮФ поставил на 2 года с этим состоянием и теперь что? Продавать как дефект? Я её оставила и езжу на дальние расстояния, чтоб у новой меньше КМ набежало 😁…Тем более на зарядке в пути не сьеэконмишь
Я думаю, что там что связано с этим дизелем в кабеле..Калининградские сказали, что электронная фигня у турбо неисправна и какая-то заслонка заедает..🤷♀️…Приехала сюда и мы отправили турбо на ремонт в какую-то фирму рядом с Гамбургом. Они отчитались, что ничего не нашли и механика вся в сносном состоянии, но все равно предложили поменять - им же заработать надо. Я согласилась (до сих пор не знаю точно, проверили ли они эту электронную часть. Поставили назад - все тоже самое….видимо там тоже куда-то дизель затек и есть проблема с электрон кой у этого турбо, но вот так сорить деньгами без гарантии, что вылечат - неохота больше…
Надо её продать как-то…сдать перекупам 🫣😆….

Liste