GPS Tracker /
Доброе время суток. Кто купил и пользуется GPS- Tracker, подскажите какой по Вашему мнению лучше, и какую SIM карту лучше использовать ?
По трекеру не скажу,а вот связь пока у телекома одна из лучших,но у дочек телекома она может быть хуже
Никто не любит конкурентов,вот часто и делают из под тяжка мелкие пакости
Можно использовать трекер который предназначен для отслеживания домашних питомцев. СИМ-карта в них встроена, работает по заверению владельцев по всему миру. У меня на собаке висит Tractive, платится абонентская плата, либо помесячно либо за год либо за два. Дешевле сразу за два.
Аккумулятора хватает на недели две с половиной, управляется через приложение, там же есть кучу всяких настроек, включая виртуальный забор( если объект покидает определенную зону то срабатывает уведомление). Можно видеть объект в режиме лайф на карте, можно просмотреть историю.
Я взял от самсунга без сим карты.Работает бесплатно.
Он ловит сигнал от самсунгов других пользователей. Не всегда показывает сразу месторасположение,но как поймает сигнал от других смартфонов ,то сразу покажет точное место.Можно на ключи повесить или под сидение в машине закинуть.
https://www.amazon.de/Samsung-SmartTag2-Bluetooth-Tracker-...
Это не GPS ,это просто аналог airtag, от Самсунга. Топик стартер спросил за GPS.
GPS трекер ориентируется по спутникам, и требует обратной передачи данных пользователю от своем местоположении. Для этого он связывается через вышки мобильной связи, и естественно как обычный мобильный телефон, поэтому в них , как правило , встроена СИМ-карта, и платится абонплата за эту связь
Да. Я своему коту хочу тоже такой Tag ,повесить, он у нас гулящий, бо трекер слишком ему громоздкий. Но есть нюанс, этому устройству для определения местоположения нужны мобильные телефоны поблизости, с включенным блютуз. И нет возможности в живуюй трансляции передвижения этого трекера. В то время как настоящий ГПСтрекер работает постоянно в онлайн режиме.
Т.е Tag скажет -последний раз был замечен там то и там то. И это может быть и день назад , и два

список