GPS Tracker
Подскажите пожалуйста, а сим карта и без доступа в интернет может быть, я правильно понимаю? У меня есть симка от Lidl Connect, без аб. платы, но там интернет заблокирован на этом тарифе. То есть достаточно смс и можно тоже в режиме реального времени отслеживать? Если да, то классно, потому что прикольно, что без або. платы, а то 5-8€ ежемесячно платить, когда полно и других або не хочется конечно.
достаточно смс и можно тоже в режиме реального времени отслеживать?
В принципе да, можно пользоваться и без интернета, только СМС. Можно например послать ему СМС upload123456 180, тогда каждые 180 секунд он будет присылать СМС со своим статусом. Или просто каждый раз, когда захочется посылать ему G123456#, он сразу ответит.

См. главу 2 в инструкции.
С интернетом гораздо удобнее, там уже можно говорить об отслеживании в реальном времени. Мой прицеп пока что не украли, мне хватает и смс. 😁
А, понятно, спасибо. Я только сейчас посчитал, если например по 180 сек. ставить и по 30 мин. в день (столько занимает путь туда и обратно), то получается по 9 центов за смс почти 19€ в месяц😱 Так конечно выгоднее абонемент взять😀 Единственное нашел в интернете, есть WatsApp Sim, там 32 kbit бесплатно, только каждые 6 мес. надо на 5€ пополнять.

список