Вход на сайт
Имеют ли права забирать в/у?
402
NEW 15.11.05 15:24
-Если человек прожил в Германии более трех лет и по полной (с о всеми часами) будет делать обучение на категорию B ...
-при этом в русских стоит категория B и С
Есть какие документы и нормативы на этот счет? как отмахаться. кроме слов , что потерял русские.
Логично, что если человек получит немецкие права, то русские пользовать не будет.... Где логика в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, независимо "обмен на немецкие" или "получение права о новому" забирать российские права?
....
-при этом в русских стоит категория B и С
Есть какие документы и нормативы на этот счет? как отмахаться. кроме слов , что потерял русские.
Логично, что если человек получит немецкие права, то русские пользовать не будет.... Где логика в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, независимо "обмен на немецкие" или "получение права о новому" забирать российские права?
....
15.11.05 15:43
в ответ LvivRaven 15.11.05 15:39
Сначала пришел ипросил о возможности пересдачи (принес все документы и перевод), сказали: "что проверим и скажем..."
Проверили, сказали ....учитесь по новой... с о спец. часами ..потм сдавайте и приходите с русскими прпавами и паспортом и тогда на обмен получите немецкие....
Проживание больше трех лет..., заявление поадл вот
недавно..
Впечатление, неподкрепленное документами: что не имеют права!
Проверили, сказали ....учитесь по новой... с о спец. часами ..потм сдавайте и приходите с русскими прпавами и паспортом и тогда на обмен получите немецкие....
Проживание больше трех лет..., заявление поадл вот
недавно..
Впечатление, неподкрепленное документами: что не имеют права!
NEW 15.11.05 15:46
в ответ Alexei_M 15.11.05 15:43
Если честно, то я не понимаю зачем было упоминать о своих правах
Всё равно никакого толку от них нету после 3х лет проживания - сдавать придётся по-полной.
Как разрулить данную ситуацию, даже не знаю ...
Может ещё раз с ними поговорить, обьяснить, что сдаёшь про новой...
P.S. у меня отобрали украинские права, но я пересдавал после 1,5 лет.
Всё равно никакого толку от них нету после 3х лет проживания - сдавать придётся по-полной.
Как разрулить данную ситуацию, даже не знаю ...
Может ещё раз с ними поговорить, обьяснить, что сдаёшь про новой...
P.S. у меня отобрали украинские права, но я пересдавал после 1,5 лет.
NEW 15.11.05 17:06
в ответ resusid 15.11.05 16:05
1. документы другого государства, которые здесь совершенно НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ и езда с которыми приравнена с езде без ПРАВ?
2. Есть ли документальное потдверждение того, что права должны забирать при обучении по полной программе? или это все догаки и домыслы?
По аналогии должны забирать школьный аттестат:) ... и тому подобные примеры.
2. Есть ли документальное потдверждение того, что права должны забирать при обучении по полной программе? или это все догаки и домыслы?
По аналогии должны забирать школьный аттестат:) ... и тому подобные примеры.
NEW 15.11.05 17:23
Если у вас права двух категорий, то вам нечего волноваться, даже если бы вы пересдавали.
У меня российские тоже В и С, летом получила немецкие права, когда их выписывали, русские права хотели забрать, но я сказала, что мне нужны российские права, так как в них есть ещ╦ категория С, меня отправили к какому-то их начальнику, я объяснила там вс╦ ещ╦ раз (про две категории в русских правах) и мне вернули мои русские права
.
У меня российские тоже В и С, летом получила немецкие права, когда их выписывали, русские права хотели забрать, но я сказала, что мне нужны российские права, так как в них есть ещ╦ категория С, меня отправили к какому-то их начальнику, я объяснила там вс╦ ещ╦ раз (про две категории в русских правах) и мне вернули мои русские права
NEW 15.11.05 22:46
в ответ Alexei_M 15.11.05 15:24
К стати насч╦т потерял не прокатывает
Нас заставили запрос в Россию отправлять о подтверждении что права вообще были и ни какие обьяснения не помогли. Пришлось через недельку обратно придти с радостным известием, что права российские нашлись. Есть другая возможность, просто когда в России будете, там написать заявление об утери прав. Небольшой штраф немного нервотр╦пки и российские права снова в кармане. Но не в коем случае не говорить что есть немецкие.
NEW 16.11.05 07:45
Что то я недопонимаю сущности проблемы.
Что Вам мешает пойти в другую автошколу, и там уже не расскказывать какие права у Вас имеются в наличии? Тем более, что срок пересдачи закончился.
А просто честно отучиться и получить немецкие права, при этом Ваш русский фюрершайн при Вас останется автоматически.
Непонятно только, зачем он Вам (русский) нужен.

В ответ на:
Что то я недопонимаю сущности проблемы.
NEW 16.11.05 09:49
в ответ Alexei_M 15.11.05 15:24
Совет такой так как тебе приходится сдавать "с нуля", то отдавать новые ТОЛЬКО в обмен на старые - они не могут, т.к. ты НЕ ПЕРЕСДАВАЛ.
Ошибкой было в твоем случае (когда прошло больше 3-х лет) идти к ним и говорить, что у тебя есть права. Для них это как для быка красная тряпка: ах есть права, а по закону дух прав не должно быть - должны отдать когда будете получать новые.
Итак алгоритм такой - спокойно учишься и сдаешь, в любое свободное время до сдачи экзамена заходишь в полицию и говоришь, что потерял права (ехал с дискотеки и видимо по пути выронил бумажник, в котором были права, т.е. не украли, а именно сам потерял, только заранее придумай - с какой дискотеки, когда ехал (а не просто абстрактно), что было в бумажнике, какого он цвета и т.д. В бумажнике было немного денег - например евро 50).
Итак от полиции требуешь подтверждение,что ты заявил о потере. Если спросят зачем тебе подтверждение - говоришь что иначе тебе не дадут новые права, только ты им при этом должен объяснить что ты сдаешь с нуля, а не пересдаешь - иначе они могут упереться. Так вот - если полиция дает бумагу о том, что ты заявил о пропаже - дальше все понятно. Если не дает - то проси от полиции письменную бумагу (хоть от руки но с печатью), что они тебе отказали в выдаче той бумаги (а там должно быть написано - что за бумага, т.е. и так понятно - что ты заявлял
). Одну из двух бумаг ты должен унести с собой.
Кстати в полиции будет вопрос - обращался ли ты в столы находок (наверняка есть городской, затем при транспорте, может еще какие) - до прихода в полицию ты должен "обзвонить столы находок", т.е. хотя бы знать телефоны, где находятся и какой алгоритм "опознания по телефону" - чтобы потом если что ответить на вопросы в полиции.
Итак - на руках бумага, из котолрой следует что других водительских прав у тебя больше нет.
Сдаешь экзамен - и вперед - всегда на зеленый
Причины в этом случае не давать тебе немецкие права (кроме провала экзаменов) - нет.
Удачи!
Андрей
P.S. старые права используешь только на родине. В остальных странах работают прекрасно немецкие.
Удачи!
Андрей
Ошибкой было в твоем случае (когда прошло больше 3-х лет) идти к ним и говорить, что у тебя есть права. Для них это как для быка красная тряпка: ах есть права, а по закону дух прав не должно быть - должны отдать когда будете получать новые.
Итак алгоритм такой - спокойно учишься и сдаешь, в любое свободное время до сдачи экзамена заходишь в полицию и говоришь, что потерял права (ехал с дискотеки и видимо по пути выронил бумажник, в котором были права, т.е. не украли, а именно сам потерял, только заранее придумай - с какой дискотеки, когда ехал (а не просто абстрактно), что было в бумажнике, какого он цвета и т.д. В бумажнике было немного денег - например евро 50).
Итак от полиции требуешь подтверждение,что ты заявил о потере. Если спросят зачем тебе подтверждение - говоришь что иначе тебе не дадут новые права, только ты им при этом должен объяснить что ты сдаешь с нуля, а не пересдаешь - иначе они могут упереться. Так вот - если полиция дает бумагу о том, что ты заявил о пропаже - дальше все понятно. Если не дает - то проси от полиции письменную бумагу (хоть от руки но с печатью), что они тебе отказали в выдаче той бумаги (а там должно быть написано - что за бумага, т.е. и так понятно - что ты заявлял
Кстати в полиции будет вопрос - обращался ли ты в столы находок (наверняка есть городской, затем при транспорте, может еще какие) - до прихода в полицию ты должен "обзвонить столы находок", т.е. хотя бы знать телефоны, где находятся и какой алгоритм "опознания по телефону" - чтобы потом если что ответить на вопросы в полиции.
Итак - на руках бумага, из котолрой следует что других водительских прав у тебя больше нет.
Сдаешь экзамен - и вперед - всегда на зеленый
Причины в этом случае не давать тебе немецкие права (кроме провала экзаменов) - нет.
Удачи!
Андрей
P.S. старые права используешь только на родине. В остальных странах работают прекрасно немецкие.
Удачи!
Андрей