Почему реморт здесь так дорого?
На одном из моих говнобээмвэ лохматых годов загудел редуктор.
Обычно на этих 168L редукторах умирают подшипники ведущего вала...
За ремонт (замена подшипников,никаких регулировок делать не нужно,все калиброванные шайбы и кольца нужно поставить на свои места и запрессовать новые подшипники) фирмы просят около 1300€...
Работы там спецам на 5/6 часов...
Работа особо высокой квалификации и дорогих инструментов не требует...
Даже если считать по 60€ в час и шесть часов,то будет 360€...
Такую сумму за работу можно акцептировать...
А более тыщщщи отдавать,этож вроде как перебор...
Хотелось бы вот знать калькуляцию агрегатчиков...
(замена подшипников,никаких регулировок делать не нужно,все калиброванные шайбы и кольца нужно поставить на свои места и запрессовать новые подшипники)
Почему ты решил, что регулировать ничего не надо?
При сборке на заводе производят замеры с конкретными деталями и подшипниками, определяют толщину калибровочных шайб и собирают всё вместе.
фирмы просят около 1300€...
Работы там спецам на 5/6 часов...
Работа особо высокой квалификации и дорогих инструментов не требует...
Ну так сделай сам. Ты ведь вроде как специалист.
Хотелось бы вот знать калькуляцию агрегатчиков...
Сколько стоит новый редуктор на BMW и сколько ты экономишь, даже заплатив 1300,- ?
Отсюда и танцуй.
Даже если считать по 60€ в час и шесть часов,то будет 360€...
Пора бы уже осознать, что час работы в KFZ-Bransche уже больше 200,- стоит.
Сколько стоит новый редуктор на BMW и сколько ты экономишь, даже заплатив 1300,- ?
новый редуктор-2200€
мой,гудящий требует только замены подшипников и сальников...
Железо должно быть в порядке..
Поменять подшипники спецу за -1300€ при стоимости ремкомплекта в 170€ вроде как ну очень жирно...
Этож не нанотехнологии..
Раньше небось в каждом дорфе можно было сделать замену подшипников в редукторе ...
И стоило это не полмесячной зарплаты нормальфердинера...
или почти месячную пенсию...
А зарплата трудягам,свет,коммунальные,инструмент,детали за 170 никто не будет покупать,неизвестно какое у них качество гарантия,налоги
вот и выходит неплохая сумма
Сколько стоит новый редуктор на BMW и сколько ты экономишь, даже заплатив 1300,- ?новый редуктор-2200€
2200,- это цена детали. А вот вытащить редуктор из машины и смонтировать снова надо?
мой,гудящий требует только замены подшипников и сальников...
при стоимости ремкомплекта в 170€
Почему не хочешь сам купить ремкомплект и заменить?
Ты же мастер!
А зарплата трудягам,свет,коммунальные,инструмент,детали за 170 никто не будет покупать,неизвестно какое у них качество гарантия,налоги
Я про мазутный веркштат в сарае за углом..
Там всё вроде ещё ближе к народу..
Что,за 60€ в час за веркштат не получится заплатить работяге 22€ и на оставшиеся 38€ на всё остальное?
А с запчастями за 170€ что не так?

82200,- это цена детали. А вот вытащить редуктор из машины и смонтировать снова надо?
редуктор снят...
ремонт (замена подшипников) на агрегатном веркштате огласили в 1300€...
без пересылки...
Вот что в такой работе может быть так дорого?
Слесарюга получит у нас макс.22€ в час...
А румын 18€...
Остальные кто?
Похоже на то что один с сошкой ,семеро с ложкой...
Что,за 60€ в час за веркштат не получится заплатить работяге 22€ и на оставшиеся 38€ на всё остальное?
Открой,узнаешь точно
А с запчастями за 170€ что не так?
Для фирмы это головняк,если что случится им самим плотить из своего кармана,а так у них свои поставшики и если что есть кому претензии предъявить
У них свои проверенные поставшики и риссковать из за пару евриков они не будут
Я эту ветку открыл чтоб узнать...
Я тебе уже сверху написал
не веришь,спроси гуглю,сколько налогов платят маленькие фирмы,плюс они тоже кушать хотят а многие хлеб с маслом посыпанный сахаром и работать за хлеб и воду,никто не будет
редуктор снят...
ремонт (замена подшипников) на агрегатном веркштате огласили в 1300€...
без пересылки...
Вот что в такой работе может быть так дорого?
Слесарюга получит у нас макс.22€ в час...
Тогда я ничего не понимаю.
Редуктор уже снят, ремкомплект за 170,- купить не проблема, специальный инструмент не нужен (или всё же надо Abzieher/Presse?), ты сам являешься слесарем.
Какая тогда проблема самому в подвале на верстаке разобрать и поменять подшипники/сальники?
Тут даже 6 часов много будет...
не совсем верный расчет:
22 €/час + 30% (поборы с работодателя) / 60% (он же работает не все время: отпуск, болеет, не укладывается во время, простои) = 45-50 €/час он обходится в калькуляции.
а теперь уже прибавляем допрасходы на остальное (аренда, электричество, инструменты, допрасходники). в большинстве случаев получается 60-75 €/час по себестоимость, и это без НДС...
при 60€ (нетто - 72 с ндс) у него будет 6000-8000 доход, 1000-1500 расходники.
если остается 5000 - 1000 уходит на медстраховку (freiwillige GKV) и минимум 1200 на налоги (если один).
максимум 2800 остается, в лучшем случае. это для самозанятого.
посмотри, если у них с 70-80€/час нетто мастерские забиты, им нет смысла снижать цены...
такая вот ситуация на рынке...
Потомучто Германия родина миллионеров и жирных котов в ЕС.
Такие ремонты я обычно совмещаю с отпуском и универсальными поездками в Польшу, Беларусь + торг и личный контроль за качеством исполнения.
На юге Германии никогда подобное делать не буду.
Больше половины лохи и финансово безграмотны, вот и рубят с них баблосы.
Кроме этого в таких случаях я не иду на поводу у веркштатов, а даю вербунги везде где только можно - в русских и немецких группах на фэйсбуке, в кляйнанцайге, в хаммер, да и здесь на германке найдутся люди, напиши в рубрике бесплатное объявление. В русских магазинах, газетах часто встречаются объявления от спецов. Разговаривать надо, торговаться, и решение будет.
Детали твои, за работу озвучивай цену 400. Eсли что, может накинешь ещё чуток. Ну и разумеется личное присутствие при ремонте.
Я всегда делал именно так и не разу ещё об этом не пожалел.
Сейчас сам сделаешь, а потом будешь писать что содержать БМВ - совсем недорого и не доставляет больших проблем. ![]()
А цены высокие естественно не только от жадности мастерских, но и из-за налогов, законов, предписаний итд. итп.. Иначе бизнес не переносил бы производство в другие страны, как это происходит уже давным-давно, а сейчас тем более.
Сейчас сам сделаешь, а потом будешь писать что содержать БМВ - совсем недорого и не доставляет больших проблем.
Можно подумать что на даже самую задрипаную марку будут другие цены на ремонт.
Насчёт своих юзаных БМВ я знаю без предрассудков-от других авто они ничем не отличаются...
Если и сломается что то-можно всё решить..
Авто с загудевшим дифом -,почти 19 лет,я на ней часто прицепы таскал и пробег 205 тыщ.
Если бы не собирался его продавать,так бы и ездил...Дифф не так чтоб страшно гудел..
А цены высокие естественно не только от жадности мастерских
Я запросил по майль цену замены подшипников,озвучено была цена в1300€...
Грубо-за максимум пять часов работы ..
Очень жирно-260€ в час...
Если учесть что средняя зарплата квалифицированного слесаря 15 € в час нетто,то нужно 17 часов отработать за то чтоб купить один час работы такого же слесаря в автоверкштате😃
Никакими расходами на содержание веркштата, налогами ,гарантиями и соц.отчислениями такая цена у меня в башке не укладывается...
Может цену и загнул чтоб отвалили...
Дифф с перебратыми подшипниками и гарантией на год на наебеях в цене около 400€ (но с подходящим передаточным числом тяжело найти)...
Но опять же -гарантия только с привязкой монтажа к сертефецированному веркштату...
Можно подумать что на даже самую задрипаную марку будут другие цены на ремонт.
пока что Stundensatz bei BMW гораздо выше Stundensatz bei Toyota oder Skoda, например.
но смысл был в том, что сделав сам, создается иллюзия для других, что машину содержать дешево. со первого обращения в мастерскую...
Если учесть что средняя зарплата квалифицированного слесаря 15 € в час нетто,то нужно 17 часов отработать за то чтоб купить один час работы такого же слесаря в автоверкштате
подменa понятий: твое нетто с его брутто (не ндс имелось ввиду)
Никакими расходами на содержание веркштата, налогами ,гарантиями и соц.отчислениями такая цена у меня в башке не укладывается...
пока сам не начнешь этим заниматься, тяжело понять эту калькуляцию. но начав самостоятельное дело, понимаешь, что 60€ иногда не покрывают в полной мере расходы, если у тебя наемные работники...
уже написали механизм поиска: ищешь, кто сделает дешевле.
никто тебя не принуждает брать именно это предложение.
пример из жизни: знакомая мастерская считала по 60 €/час и термин там было сделать тяжело, 2-3 недели ожидания. сейчас он поднял цену, часть клиентов отвалилась, но все равно занятость постоянная, а термин теперь можно получить в течении недели. так что понять его можно, "рынок решает" (с)
Даже если считать по 60€ в час
"Даже" и "60"?!
Ты, похоже, за новостями не следишь...
202 Euro die Stunde bezahlten Versicherer durchschnittlich für Arbeiten an der Mechanik, Elektrik oder der Karosserie.
Источник: Versicherer: Autoreparatur kostet mehr als 200 Euro pro Stunde | tagesschau.de
Этому дяде Васе, помимо твоих перечисленных инструментов, нужно обзавестись ещё всякими сканерами с соответствующим программным обеспечением. А теперь поинтересуйся, сколько только лицензии на это всё стоит.
но смысл был в том, что сделав сам, создается иллюзия для других, что машину содержать дешево. До первого обращения в мастерскую...
Вот именно.
Я тут как-то говорил, что на машину надо минимум 500,-/месяц. Тут некоторые мне доказывали, что не надо, ибо они страховку/налог/бензин раскидывают помесячно и у них даже близко к этой сумме не доходит.
Ремонты итд. большинство людей пытаются не учитывать заранее. Ок, можно и так. Только в случае ремонта эта сумма должна быть всегда доступна и не ударять ни по отпуску, ни по чему-то ещё.
То есть, это не какая-то мастерская, которых кучи на каждом углу, а что-то специализированное, куда ты ещё агрегат и отсылать должен.
Соответственно цена маленькой там быть не может, иначе любая мастерская этот ремонт могла бы сделать.
ты,как следящий за новостями,можешь объяснить из чего складываются эти 202 € в час у д.Васи в сарайке с оборудованием -компрессор,гидропресс,пара молотков,сварка,тиски и набор инструментов с Лидла?
Ты не уточнял, что обращался к дяде Васе в сарайке, а не в официальный дилерский сервис. Почему бы тебе не задать твой вопрос самому д. Васе?
из-за налогов
Так благодаря тем налогам ты каждый месяц денюшку получаешь, дабы ты не начал магнитолы из машин дёргать
законов, предписаний итд. итп..
Ты у нас ещё и юрист/экономист оказывается... такой талант пропадает... открой доброходоконсалтинговую фирму, посмотрим и на твои доходы и сколько ты будешь драть за свои бесценные советы
А вообще пипец забавно: налоги и предписания объявляются второстепенными и мешающими ровно теми, кто их не платит и за их нарушение не отвечает.
Или цена была названа на отвянь
может быть...
с диффом я понимаю дело такое-взять на наебее с разборки за 250€ ,а они почти все у продованов с пробегом около 100 тысяч не стоит...
Отдать в ремонт в нормальную специализированную на диффах мастерскую стоит около 800€...-это как по мне- приемлемый вариант...
Но мой лахмот не стоит этих вкладов...
Сделаю сам,поезжу пару месяцев, дифф если выть не будет-продам как unbeschädigt...
Да, бывало и так, но с другой стороны - при год.пробеге 12-15ткм я заказывал торм.шайбы и колодки онлайн, бош/брембо/ате... и практически к след.тюфу выбрасывал, ржавели, налет был и торм.площадь диска 2-4см чистая оставалась. Кака то перед отпуском пришлось срочно отдать на ремонт из за саттеля, ну заодно он и диски сам купил- на мой взгляд втридорога и поставил, скоро 7й год езжу! Х.з. что за марка.
Кстати, про цены на ремонт - 8 лет назад ангебот ФВ на замену ремня 2л тди был 650-700е, тот же мастер сверху поменял эа 150 с его деталями. Да, он бывший ФВ мастер, перешедший в сименс.
Да, бывало и так, но с другой стороны - при год.пробеге 12-15ткм я заказывал торм.шайбы и колодки онлайн, бош/брембо/ате... и практически к след.тюфу выбрасывал, ржавели, налет был и торм.площадь диска 2-4см чистая оставалась. Кака то перед отпуском пришлось срочно отдать на ремонт из за саттеля, ну заодно он и диски сам купил- на мой взгляд втридорога и поставил, скоро 7й год езжу! Х.з. что за марка.
в 14ом году так же купил АТЕ в интернете и проездил на них 80 тысяч
Кстати, про цены на ремонт - 8 лет назад ангебот ФВ на замену ремня 2л тди был 650-700е
чот дешево
на моей памяти меньше чем за 1200 за замену ГРМ официалы руки не марали
бош/брембо/ате... и практически к след.тюфу выбрасывал, ржавели
ржавели они только потому что тормозной суппорт был неисправен...
При исправном суппорте даже дрянные диски будут до блеска чиститься абразивом накладок...
дифф разобрал...
без специнструмента...
Молоток,зубило,болгарка..
+сварочный автомат...
"Умерли" японьские подшипники ведущего вала

без специнструмента...
Молоток,зубило,болгарка..
+сварочный автомат...
А Winkelschleifer и сварочный аппарат это к специнструменту не относится?
Кстати, а зачем они нужны были? Конструктор явно это не предусматривал.
дифф разобрал...
Молодец. Сколько времени ушло?
И как зазор в подшипниках и в главной передаче выставлять будешь?
Сколько времени ушло?
время не считал...
Сварка нужна была чтоб приварить шайбу на наружную обойму второго подшипника ,иначе эту обойму не выпрессуешь..
Болгаркой флексил внутренние обоймы подшипников на ведушем валу и главной шестерни..Иначе тоже невозможно зацепиться..
Главная шестерня отрегулирована калибрированными "зегерингами"
слева 3,5мм..
справа 3,46мм..
Ведущий вал отрегулирован калиброваной шайбой под второй подшипник..
Ведущий вал запрессую до минимального люфта,потом буду подтягивать гайку хвостовика и добиваться момента сопротивления вращению вешая на рычаг 20см 870 грамм..
Мне ИИ чат гпт так посчитал на новые подшипники исходя из величины сопротивление вращению 1,5-2,0 Nm ...
А гугль ИИ называет уже другой момент 1,7-3,4 Nm
😂
ну и так тоже можно отрегулировать
Сколько времени ушло?время не считал...
Сварка нужна была чтоб приварить шайбу на наружную обойму второго подшипника ,иначе эту обойму не выпрессуешь..
Болгаркой флексил внутренние обоймы подшипников на ведушем валу и главной шестерни..Иначе тоже невозможно зацепиться..
Теперь понимаешь, откуда 1300,- взялись?
И поверь, ни болгарки, ни сварки при ремонте конструктор точно не предусмотрел. Ибо без всего этого должно быть.
И ещё раз, калибровочные шайбы были выбраны на заводе под те первые подшипники. Ты сейчас ставишь другие, поэтому зазоры будут какие-то. Может повезёт...
Мне ИИ чат гпт так посчитал на новые подшипники исходя из величины сопротивление вращению 1,5-2,0 Nm ...
А гугль ИИ называет уже другой момент 1,7-3,4 Nm
😂
Я бы на твоём месте не очень доверял этим данным. Лучше найти конечно данные от BMW.
Гайку хвостовика возможно придётся тянуть сумасшедшим моментом
почему ремонт здесь так дорого?
Для короткого ответа нужно погружение ИИ в историю человечества. И вот ответ:
потому что люди не хотят/не могут делать сложную работу ни руками, ни головой. Люди хотят кататься, развлекаться, есть в ресторане и немного, чуть-чуть в крайнем случае, делать простую чистую и лёгкую работу типа заполнения готового бланка в компе. А лучше вообще не работать.
Я бы на твоём месте не очень доверял этим данным. Лучше найти конечно данные от BMW.
Гайку хвостовика возможно придётся тянуть сумасшедшим моментом
не думаю что ИИ здесь даёт ошибочные моменты сопротивления вращению..
Но я поищу по всяким форумам,может найду данные по диффу с ТИС БМВ..
Эту работу мне делать не к спеху...
Гайку хвостовика не тянут с сумасшедшим моментом.Между подшипниками стоит сминаемая втулка.Если смотреть видео на ютюбе,то механики тянут гайку без особо мощных рычагов...
и пахоже всё...
приплыл мой дифф...
саттелиты пожраты

проще наверное купить другой, с разборки, по интернету
вот не знаю...
этим редукторам минимум 15 лет...
скорее всего такие же какмой...
Вскрывать его и осматривать никто не даст..
Отремонтированные и покрашенные за 400€ скорее всего тоже такие же как мой...
Оказывается эти саттелиты порошковые...
вот и жрутся нанотехнологии😪
не думаю что ИИ здесь даёт ошибочные моменты сопротивления вращению
Лучше подумай об этом. Я уже не раз сталкивался с ошибками. То он обобщает просто по всем возможным вариантам, то возводит в ранг истины чью то ошибку много раз перепечатанную и повторённую.
может найду данные по диффу с ТИС БМВ
Или в ISTA/D (Rheingold)
Оказывается эти саттелиты порошковые...
вот и жрутся нанотехнологии😪
Нет, они кованные = geschmiedet.
Эти с pittings могут ещё и послужить, но лучше заменить.
Ну и риторический вопрос: ты теперь начинаешь понимать, что конструкторы закладывают определённый ресурс в агрегаты? Ты уже вблизи. Осталось только выяснить с какой стороны вблизи... 😇
Нет, они кованные = geschmiedet.
саттелиты порошковые...
я смотрел на ютюбе потом задал в гуглю
Ja, die Satellitenräder (Ausgleichskegelräder) im BMW Typ 168L Differential bestehen tatsächlich aus Sinterstahl (Metallpulver). Hier sind die Details zu diesem Materialeinsatz beim 168L:
Herstellungsverfahren: Im Gegensatz zu älteren Modellen (wie E30 oder E36), bei denen diese Zahnräder oft aus konventionellem Stahl gefräst oder geschmiedet wurden, nutzt BMW beim 168L das Sintern. Dabei wird Metallpulver unter hohem Druck in Form gepresst und anschließend erhitzt.
- Grund für den Wechsel: Das Sinterverfahren ist in der Produktion deutlich kostengünstiger, da die komplexe Geometrie der Kegelräder nahezu ohne Nachbearbeitung ("Net-Shape") direkt aus dem Pulver entsteht.
- Haltbarkeit: Dieses Material wird oft kritisch gesehen, da es bei extremen Belastungen oder hohen Laufleistungen spröder reagieren kann als geschmiedeter Stahl. Dennoch ist das Hauptproblem des 168L-Differentials in der Regel der vorzeitige Verschleiß der Kugellager, nicht primär der Bruch der Sinterräder. Zusammenfassend: Die Satellitenräder im 168L sind aus gesintertem Metall (Sinterstahl) gefertigt, was ein wesentlicher Unterschied zu den robusteren, klassisch gefertigten Vorgängern ist.
когда ты приходишь уже с деталькой, они воспринимают это, как личную обиду: ты их как бы обокрал
у нас в каждом сервисе стоит табличка, почему они никак не могут поставить принесённые клиентом детали.
суки, конечно, я за 2 передних подшипника и передние колодки / диски в прошлом году 1100 отдал.
Golf VI 1.6 TDI...
А что вы такие недовольные, не нравится делайте сами.:)
у меня окна родительской квартиры выходили на кольцо.
и в 80-е каждое лето недели не проходило, чтобы я прямо из окна не наблюдал картину маслом: очередной жигуль стоит посреди дороги с вырванным переднем колесом, а водитель прямо на дороге, сидя на табуретке, а то и перевёрнутом ведре, меняет шаровую опору..
когда мы только переехали в Германию, я всей этой немецкой системы ещё не знал и поначалу очень удивлялся русскому соседу, который то подшипники сам менял прямо у подъезда, то тормоза..
за последние 6 лет отдал около 7 тысяч за ремонты.
причём, по крупному и не ломалось ничего, так, мелочёвка.
130-150 где-то
причём это были бы фирменные детали, а не неизвестно что за 476 (400 - это без НДС цена)
https://www.bandel-online.de/radlager-radnaben/radlager-ra...
0603
AOR
у меня окна родительской квартиры выходили на кольцо.
и в 80-е каждое лето недели не проходило, чтобы я прямо из окна не наблюдал картину маслом: очередной жигуль стоит посреди дороги с вырванным переднем колесом, а водитель прямо на дороге, сидя на табуретке, а то и перевёрнутом ведре, меняет шаровую опору..
когда мы только переехали в Германию, я всей этой немецкой системы ещё не знал и поначалу очень удивлялся русскому соседу, который то подшипники сам менял прямо у подъезда, то тормоза..
за последние 6 лет отдал около 7 тысяч за ремонты.
причём, по крупному и не ломалось ничего, так, мелочёвка.
Это все к чему?
Машина далеко не новая была, почему нельзя было сделать на фрайверкштате со своими деталями?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42061601&Bo...
Охренеть, 900 евр детали
А если внимательно посмотреть и посчитать?
900 с НДС
Что считать тут?
Вы когда спрашиваете соимость какой то работы, то ожидаете ответ в конкретную сумму.
А то начинаются выкрутасы - так это же без НДС![]()
Или каждый раз нужно спрашивать с НДС или без?
В данном случае - подшипники 400 евр без НДС!!!
ТС написал
899,25 - детали (672,45 + НДС 170,86)
Можно поверить в сумму 899
Можно 672(из фотки рехнунга) + 170 = 842
Ты чего, совсем в тролли подался? Или калькулятор сломался? 🤣
Прибавь к 672,- цене деталей нетто 19%. Сколько получится? Не 899 и не 840....
А зачем ппроверять?
А затем, чтобы лоха из тебя не делали.
Я никому давно не доверяю.
Ну автор на 100 приврал.
Но это не отменяет общей громадной суммы в 800
800,- это всё таки не 900,-.
Если автор считает, что его белые ручки нельзя марать ремонтом машины, то должен платить тем, кто не боится замарать руки.
До тех пор, пока автор платит, но ездит на машине дальше, всё в порядке. Иначе он ходил бы пешком.
цена на детали конская.
Я не спорю, что так можно считать.
Но надо смотреть на цену в общем и в частности на цену за работу.
Там за работу относительно немного взято, в час наверное < 100,-.
За эти деньги сегодня мало фирм согласны работать.
Поэтому у них и Mischkalkulation, часть дохода они на деталях имеют.
И поэтому они не разрешают со своими деталями приходить.
8⁸Потомучто Германия родина миллионеров и жирных котов в ЕС.
Ты прав как никогда,
Все Хандверкеры и рабочие в целом стоят 100 евро минимум в час,15 -25 евро евро брутто получает рабочий ,остальное в карман ложит работодатель.
Да, он платит страховки и больничные, но в целом он загребает миллионы,а ты копейки считаешь от зарплаты до зарплаты.
Это есть капитализм . В 67 лет пенсия в 1200 евро,или грундзихерунг,если баба не работала.
8⁸Потомучто Германия родина миллионеров и жирных котов в ЕС.Ты прав как никогда,
Все Хандверкеры и рабочие в целом стоят 100 евро минимум в час,15 -25 евро евро брутто получает рабочий ,остальное в карман ложит работодатель.
Да, он платит страховки и больничные, но в целом он загребает миллионы,а ты копейки считаешь от зарплаты до зарплаты.
Это есть капитализм . В 67 лет пенсия в 1200 евро,или грундзихерунг,если баба не работала.
Нищеброды всех мастей, соединяйтесь и поутешайте сами себя.
Кто мешает открыть мастерскую и начать грести миллионы?
Нищеброды всех мастей, соединяйтесь и поутешайте сами себя.🙃
нищеброды будут искать приемлимые цены и варианты ремонта авто и делиться опытом...
чтоб ещё от зарплаты или пензии ещё на хлеб с маслом и калбасой осталось...
Это было бы ок. И это не нищебродское мышление/поведение, а нормальное. Причём оно есть на любом уровне.
Нищебродство начинается там, где начинается счёт чужих денег и зависть. Вместо того, чтобы "засучить рукава" и начать зарабатывать деньги.
Все Хандверкеры и рабочие в целом стоят 100 евро минимум в час,15 -25 евро евро брутто получает рабочий ,остальное в карман ложит работодатель.Да, он платит страховки и больничные, но в целом он загребает миллионы,а ты копейки считаешь от зарплаты до зарплаты.
логический вывод: стать самозанятым и грести миллионы! почему же не многие это делают?
расскажу историю из жизни:
есть знакомый, которых тоже так рассуждал. шеф жиреет, ездит на жирных машиных, а его, трудовой класс, безбожно эксплуатируют. сделался самозанятым.
через год встречаю:
- как дела?
- ищу работу
- а что фирма, не приносит золотые горы?
- 5 дней вкалываю, 2 дня езжу к потенциальным заказчикам и пишу ангеботы, из которых 1-2/10 получаю заказ. всем платить надо, денег меньше, чем было раньше. взял работника, стало даже хуже: то болеет, то косячит, не окупается. достало...
Мало ли кто что пишет... Людей-трепологов с бла-бла-бла очень много, большинство....
да мне и в голову не пришло бы самому считать, я все цифры взял со второй страницы счёта
спасибо, я задам им вопрос про 43 евро и 9 центов
899,25 + 226,80 = 1.126,05
672,45 * 1,19 = 800,22
800,22 + 226,80 = 1.027,02
1.070,11 - 1.027,02 = 43,09

Если перед использованием калькулятора не включить голову и не перестать путать брутто с нетто, то тогда такие вопросы и возникают.а кто путает брутто и нетто?
в счёте - ошибка, возможно жулики в сервисе, возможно ошибка в программе калькуляции
я спрошу их.
Я пока тут одного вижу, который ни читать, ни считать не умеет.
После десяти подсказок ты ещё не понял, что это ты?
Раз пошла такая пьянка , то давайте считать -
С первого листа рехнунга
Что мы видим -
запчасти стоят 672,45
Работа стоит 226,80
.....................................
Итого ......... 899,25
На все берем мвш 19%
899,25 х 1,19 = 1070,1
Ну хоть ты "2×2" можешь правильно посчитать.
П.С. на втором листе эти же цифры тоже стоят.
С первого листа рехнунга
Что мы видим -
запчасти стоят 672,45
Работа стоит 226,80
Итого ......... 899,25
На все берем мвш 19%
899,25 х 1,19 = 1070,1
очень похоже, что так оно и было: к работе тоже добавили НДС
я сейчас посмотрел счета других автосервисов - всё тоже самое.
С первого листа рехнунга
Что мы видим -
запчасти стоят 672,45
Работа стоит 226,80
Итого ......... 899,25
На все берем мвш 19%
899,25 х 1,19 = 1070,1
очень похоже, что так оно и было: работу посчитали 2 раза и добавили к 1 разу НДС
Какой кошмар!!!
Всё в этом счёте правильно, никто там ничего по два раза вместо одного не учитывал.
Читать надо учиться тебе.
логический вывод: стать самозанятым и грести миллионы! почему же не многие это делают?
расскажу историю из жизни:
какие бы кто истории не рассказывал,но вечные противоречие между трудом и капиталом никто не отменял...
и ещё на труд и капитал сверхгуманное государство нахлобучилось...
сколь оно в среднем с самозанятого слесарюги с расчётными 60€ штундензатц при обороте в 120000 € годовых стянет?
по диффу...
рискну взять с разборки от Ахмеда..
пробег 200 тыщ...
Цена 350€...
или просру или щасье поимею...
но один плюс будет...
опыт...
забытый🤣
с чего в 90-ых автожизнь начинал
к тому вернулся😪
"выпендрёж" в том, что вы вначале написали, что НДС 170 евр только на детали, что дало их стоимость 900 евр.
На что я первый раз и откликнулся, и назвал это ужасом.
На самом деле 170 это НДС на детали вместе с работой.
И счет у вас правильный
ну да, я параллельно работаю, глянул мельком, не до конца разобрался.
к чему все эти дешёвые понты: "не умеешь считать", "не умеешь читать", я х.з.
ну да, я параллельно работаю, глянул мельком, не до конца разобрался.
Это можно было бы принять за правду, если бы ты не в десятый раз после намёка на неправильность твоих подсчётов упирал на то, что фирма тебя обсчитала.
Нормальные люди после первого намёка начинают сначала у себя ошибки перепроверять.
Это можно было бы принять за правду, если бы ты не в десятый раз после намёка на неправильность твоих подсчётов упирал на то, что фирма тебя обсчитала.
Нормальные люди после первого намёка начинают сначала у себя ошибки перепроверять.
чувак, прикинь, я и сегодня работаю.
если б ты с самого начала вместо дешёвого выпендёжа написал бы, что 899, - это не за детали с НДС, это сумма "нетто", то было бы гораздо проще.
но ты зачем-то решил посамоутверждаться за мой счёт.
если б ты с самого начала вместо дешёвого выпендёжа написал бы...
тогда это был бы не Базиликум. Это его метод. Он внимательно сидит в засаде, пока кто-нибудь не ошибётся в какой-нибудь простенькой ерунде. Затем он прицепляется как булька и отодрать его трудно. Но можно :) Его нужно отодрать.
Да, это простенькая ерунда, 19% добавить. Ошибиться сложно, почти невозможно.
Когда после десятого намёка начинается гадание с цифрами:
я задам им вопрос про 43 евро и 9 центов
899,25 + 226,80 = 1.126,05
672,45 * 1,19 = 800,22
800,22 + 226,80 = 1.027,02
1.070,11 - 1.027,02 = 43,09
То понятно, что 2×2 человек не в состоянии посчитать, в школе спал наверное. И в тоже время ведёт рассуждения о "конских" ценах за ремонт, как на нём несправедливо зарабатывают и ещё и обманывают при выдаче счёта....
Люблю я таких людей, очень...
ну кто-то ошибся на 19%, почему тебе это важно, ведь цены на ремонт действительно очень высокие и то что кто-то неправильно посчитал, тема не стала менее актуальной.
В 12м году у ФВ штунденлон был са. 100, теперь 200. Инфляция, повышение цен на запчасти это понятно. Но за 13 лет цены не выросли вдвое, а уж тем более доходы людей. Поэтому тут ещё что-то. Это что-то я здесь уже сказал в самом начале - люди не хотят работать в сфере ремонта, желающих квалифицированных рабочих становится всё меньше. Причём это не только в автобранже. Никакие ремонты больше не хотят и не умеют делать.
- люди не хотят работать в сфере ремонта, желающих квалифицированных рабочих становится всё меньше.
дык мы же уже раз проходили...
в 89/90-ые народ бросал работу и уходил барыжить...
здесь автомеханики тоже по сараюхам развалюхам работают...
зарабатывают поболее небось чем у шефа официала в модерном веркштате..
и Климушка хорошо объясняет..
дык мы же уже раз проходили...
вот-вот, народ найдёт как заработать, если государство обдирает и отдаёт деньги захребетникам. Шварцевать или переталкивать товар. Только это не спасёт от разрушения системы, а наоборот ускорит.
и ещё одна причина, почему так дорого - Фервальтунг. Все местные и это правильно. Только они плохо работают и уверены, что жить должны очень хорошо по причине рождения. А это не аргумент для бизнеса. Половину надо гнать ссаными тряпками на социал.
для примера - недавно потерял секретку на новой машине. Купил новый сет фирменный - 55€, но открутить-то как. Это новые секретки совсем другие, чем раньше. Поехал в ближайший фирменный автохаус. Маленький фамилиенунтернемен. Спрашиваю, наборчик этих ключей есть на новые машины? Зам шефа говорит - есть. Ок, говорю я приеду на неделе, открутим, в какое время лучше? он - без разницы. Приезжаю, в зале чистота, всё сверкает, машины стоят по 150К, народу ноль, на рецепте дэвушка молодая и красивая тычет одним пальчиком в клаву. За столиком тётя в возрасте тычет в клаву уже двумя пальцами. Обе естественно ближайшие родственницы хозяина. Говорю я договаривался, мне 4 болта открутить. Они - надо термин брать. Подъёмники заняты. На неделе приезжайте. - Нет, я договаривался с замом, подъёмник для этого не нужен, вон машина в 5 метрах, выйдите и открутите битте. Мы так не работаем, нужен термин. - ок, делайте термин на сегодня, я никуда не уеду буду здесь сидеть ждать. Ушли на совещание. Сижу 20 мин жду. Выходят все вместе с замом и рабочим и в руках у него тот наборчик с ключами. Пошли к машине, он за две минуты нашёл подходящий. Говорю - откручивайте. Он - нет нет, щас я номер запишу, мы закажем ключик. Я показываю мой набор с секреткой и 4 болта в фирменной упаковке. Откручивай! я уже два раза говорил, что ауфтраг только на откручивание. И он с таким разочарованием говорит - ну ты хоть на рецепте на чай оставь. Или можешь мне дать 10 евро. Стало понятно они там совещались, какая у меня машина и сколько можно взять, если я приеду второй раз.
Итак, трое из фервальтунга час решали вопрос сложный. И они считают, что я им должен дать достойное вознаграждение на их час жизни - мойка, подъёмник, термин, кофе, улыбка серетарши (эх, хороша!) - 2 часа работы 400 € думаю их бы устроило.
А ты говоришь шестерню в дифференциале поменять:))
в зале чистота, всё сверкает, машины стоят по 150К, народу ноль, на рецепте дэвушка молодая и красивая тычет одним пальчиком в клаву. За столиком тётя в возрасте тычет в клаву уже двумя пальцами. Обе естественно ближайшие родственницы хозяина.
🤣👍
чёта ситуация чиновников из "Мёртвые Души" напоминает...
Я тож на один из самых больших,в 90-ые и нулевые толковых авторазборок съездил...
Тогда и чумазые немчики из бюро могли тебя провести к авто "донору"...
Сейчас их последыши сидят с тёплом бюро,рожи холёные,трескают весь день кафу и с умным видом смотрят в монитор...
На мой запрос по диффу послали прошвырнуться по рядам...
Цена- если донера найдёшь ,с штапеля снимут,сам дифф открутишь и 350€ им в клюв неси..
Если дифф вскроешь и он мёртвый-твои проблемы...
А у Ахметки в сарайке с освещением от фонарика на лбу дифф уже снятый руками славяских беженцев 250€...
Взял,вскрыл,живой,масло светлое,чистое,не воняет...
и это не смотря что шестерни из металлопорошка и 190 тыщ пробега...

кстати, по поводу порошка сомневаюсь. там фотка тёмная и износ классический для прямозубых - выкрашивание верхнего слоя металла. Или пробег уже под завязку, или нагрузка была максимальная - ускорения с поворотами.
Если дифф вскроешь и он мёртвый-твои проблемы...
вот это уже наглость. Надо говорить с ними. Сам ведь разбираешь. Если мёртвый плачу только за штапплер, вставать и поворачиваться чтобы уйти. Уверен, они скажут согласны.
Почитай Черчиля, толковый был мужик, "демократия- самый плохой государственный строй, беда в том что остальные ещё хуже"
Я давно коллегам говорил что б вкладывались в пенсию, тогда было проще, цены божеские, двум каменьщикам вечерами за полгода поднять допельхаус - дело плёвое, потом сдал и к пенсии он выйдет на ноль сам. Думаешь хоть один сделал? Вот теперь тож ноют когда видимся.
двум каменьщикам вечерами за полгода поднять допельхаус - дело плёвое, потом сдал и к пенсии он выйдет на ноль сам
Страхи,неуверенность в завтрашнем дне,неуверенность в системе,которая заставляет не иметь за душой ничего.,чтобы ничего не отобрали или не заставили проесть перед перерасчётом пенсии.
Был вчера у страховщика, разболтались, вышли на тему страховки у хандверка, только хафтпфлихт у малого дахдекера 5 тыщ в год, спалили у нас как-то цекрву, купол, не видно было под старым настилом что делается, два огнетушителя как два плевка, пока пожарка подъехала, шаден в 3 ляма. Пока сам не попробуешь тоже будет казаться что там так сладко, был и у меня подобный работник, наехал в конце концов что так мало ему по сравнению со мной, а я 30 лет гешефт с нуля поднимал, напнул, пусть у других попробует каково оно.
В худшем случае у них бы не стало по домику, дык у них их и до того не было, на материал в банке бабки, работу сами сделают пока силы есть, коллеги помогут, знакомые в каждой бранше, частенько на бауштеллен встречались, было реально легко, но калым -то -эт бабки сразу в карман, а тут 20 лет ожиданий.
пришёл жаловаться на судьбинушку? ошибся адресом, здесь не подают по пятницам.
Надо было учиться хорошо, потом в институт идти, потом здесь в уни. Тогда и пенсия была бы нормальная. Скажи спасибо, что магаданским каторжникам хоть такую дают. Ты расскажи, как ты загремел? по хулиганке или гопстоп?
и ещё одна причина, почему так дорого - Фервальтунг. Все местные и это правильно. Только они плохо работают и уверены, что жить должны очень хорошо по причине рождения. А это не аргумент для бизнеса. Половину надо гнать ссаными тряпками на социал.
Так же как и оплата женского труда, бизнес не обманешь.
Короче, мозги ты им там поломал и шаблоны порвал))![]()
Опять же готовый бизнес-план, ситуацию надо пользовать в своих интересах. Будь порасторопней и бери на чуток дешевле. Не просто же так Шлак испанскую недвижимость скупает. Одним словом, крутиться надо.
Страхи,неуверенность в завтрашнем дне,неуверенность в системе,которая заставляет не иметь за душой ничего.,чтобы ничего не отобрали или не заставили проесть перед перерасчётом пенсии.
Что, "система" заставляет не учится, не стараться, не думать?
Наверное мы в разных Германиях живём. В моей Германии "система" предоставляет шансы людям учится, работать и зарабатывать себе на жизнь так, чтобы ни от кого не зависеть.
И ремонт машины тоже оплатить, если уж сломается.
Наверное мы в разных Германиях живём.
Улыбнуло.)))
Мы когда учится закончили,был у нас один отличник.
Его все хвалили,обещали помочь..., но закинули в ту же ж@пу, что и всех.
В это же время ,в эту же ж@пу закинули другого человека. Шланг ещё тот. Этот человек упорно сидел на больничных и работал плохо,пока его не перевели на "тёплое место".
Базилио! В карьере растут не те,кто старается и учится,а те кто не даёт на себе ездить.
Что, "система" заставляет не учится, не стараться, не думать?Наверное мы в разных Германиях живём. В моей Германии "система" предоставляет шансы людям учится, работать и зарабатывать себе на жизнь так, чтобы ни от кого не зависеть.
Это всё в теории так как и ты говоришь.
А на практике по другому.
Наши понаехавшие тоже думали,хуля я уже стар,а детям дороги все открыты,они же и язык в школе подтянут и учителя их всему обучат.
В итоге многие без витамина б и без помощи от родителей слетели не закончив абитур.
Тут надо ходить ,облизывать жопы учителям,участвовать во всех школьных мероприятиях как родитель,ещё лучше пробиться в родительский комитет. А наш брат отправил ребёнка в школу и думает ,что его в школе чему то здесь научит сама система образования. В итоге большинство слетело не закончив Гимназии,и пошли на завод батрачить на дядю.
Сколько тебя ушло?
170€ репарптур зет,который не понадобился..
250€ дифф с разборки...
8€ за литр масла в дифф...
много часов и км в разъездах по шроттам...
куча времени в ютюбе...
часов шесть на разборку диффа...
и шесть на снять и поставить...
ручки то всё,если на верху что крутить-затекают...
Что, "система" заставляет не учится, не стараться, не думать?Наверное мы в разных Германиях живём. В моей Германии "система" предоставляет шансы людям учится, работать и зарабатывать себе на жизнь так, чтобы ни от кого не зависеть.
Это всё в теории так как и ты говоришь.
А на практике по другому.
Наши понаехавшие тоже думали,хуля я уже стар,а детям дороги все открыты,они же и язык в школе подтянут и учителя их всему обучат.
В итоге многие без витамина б и без помощи от родителей слетели не закончив абитур.
Тут надо ходить ,облизывать жопы учителям,участвовать во всех школьных мероприятиях как родитель,ещё лучше пробиться в родительский комитет. А наш брат отправил ребёнка в школу и думает ,что его в школе чему то здесь научит сама система образования. В итоге большинство слетело не закончив Гимназии,и пошли на завод батрачить на дядю.
Я ничего теоретически не говорю, а чисто из практики. В Германии есть все шансы и у понаехаших тоже.
Я приехал сюда без знания языка и после языкового курса пошёл в университет. Без всяких витаминов Б.
Дети мои прошли гимназии и скоро закончат их университеты. Тоже без витаминов Б.
А те понаехавшие, которые не понимают ценность образования и не наставляют своих детей на то, что в жизни надо к чему-то стремится и прилагать к этому усилия, так они и стране исхода были такими же ленивыми недалёкими трутнями. Тогда яблоко от яблони недалеко падает...
А потом плачутся, что все виноваты, что ни они, ни их дети не могут САМИ обеспечить СЕБЕ достойного независимого образа жизни.
А виноваты они САМИ.
А потом плачутся, что все виноваты, что ни они, ни их дети не могут САМИ обеспечить СЕБЕ достойного независимого образа жизни.
а где Ветас плачется?
Сказал то что соответствует действительности...
Дети богатеньких и из власти всегда имели лучшие шансы и в учёбе, и в выборе каръеры...
Мой старший сын получил хорошую работу только из за витамина Б жены...
Теперь тоже умничает какой он "пробивной"...
А потом плачутся, что все виноваты, что ни они, ни их дети не могут САМИ обеспечить СЕБЕ достойного независимого образа жизни.а где Ветас плачется?
Сказал то что соответствует действительности...
Дети богатеньких и из власти всегда имели лучшие шансы и в учёбе, и в выборе каръеры...
Ещё как плачется. Он же постулирует здесь, что его якобы система заставляет так жить, чтобы ничего не зарабатывать, чтобы ничего за душой не было и чтобы сразу на социал сесть можно было бы.
Ещё раз, никто не отрицает существование витамина Б и его пользу, если он есть.
Я совсем о другом. В Германии есть шансы у всех для учёбы, для хорошего=денежного ремесленного или высшего образования. Для открытия своего дела итд.
Для этого нет необходимости в витамине Б. У меня его не было и нет, у моих детей тоже. Но потихоньку сами идём своим путём, без нытья.
Все остальные люди, ноющие, что у них в жизни ничего не вышло и приходится жить на социальном уровне, сами виноваты. Только никогда они в этом не признаются и предпочитают обвинять других и систему в их несостоятельности или лени.
При этом сами не в состоянии 19% прибавить...
плачется. Он же постулирует здесь, что его якобы система заставляет так жить, чтобы ничего не зарабатывать, чтобы ничего за душой не было и чтобы сразу на социал сесть можно было бы.
Иногда мне кажется,что ты нос не высовываешь на улицу,строча тут на форуме сказки. 24 часа в день,и это не только моё мнение тут на форуме.
Ну-ну... опять ты пытаешься сменить тему, чтобы отвлечь от твоих же слов, что тебя система заставляет:
Типичный ты нытик, пытающийся в своих неудачах/образе жизни обвинить других или систему.
Базилио! У тебя есть две трети дня на себя?
"Сегодня, как и всегда, люди делятся на два класса: рабы и свободные. Тот, у кого нет двух третей дня для себя, - раб, кем бы он ни был: государственным деятелем, бизнесменом, чиновником или ученым".
Фридрих Ницше . «Человеческое, слишком человеческое» 1878 год.
Ты уверен в своей правоте? Например о социальщиках?
Диоген это же в твоём понимании тоже неудачник и социальщик.
Может он лучше тебя понял жизнь,а ты ещё до этого не дошёл?
Хороший мужик,правильно рассуждает, но его система тоже поимела,но он не сломался,молодец.Потом сделал работу над ошибками,и перешёл в другую степень своего мышления.Для этого нужен тяжёлый фактор потрясения,сильного эмоционального стресса в организме,тоесть должно что то произойти в жизни. Многие ломаются психически,и уходят в Sucht. Нужна поддержка правильных близких людей.
На моей памяти,если не ошибаюсь, он занимался мобильными провайдерами в Казахстане.
В итоге большинство слетело не закончив Гимназии,и пошли на завод батрачить на дядю.
Ты думаешь, что жизнь людей с образованием сильно отличается от жизни других?
У меня родственник закончил два университета аспирантура,живёт и работает в Москве.
Мы с ним как-то в отпуске на эту тему говорили.
Он также встаёт утром и едет по пробкам на работу,выплачивает дорогую московскую ипотеку, после работы по пробкам домой.
что у них в жизни ничего не вышло и приходится жить на социальном уровне, сами виноваты
это Ты так думаешь 🤣
труд сделал из социальщика Человека!А что делают социальщики: они 3/3 времени тратят на себя.Лежат на диванах ,путешествуют,трахаются ,и едят бананы из "Тафеля ".А человек должен вставать рано,и тащится на работу каждый день,чтобы обеспечить семью.... Где-то они нас наИпали ?!!!🤔
Где-то они нас наИпали ?!!!🤔
или мы себя?🤣
пресса даже не говорит что это самые свободные люди земли-цыгане (обзывают их сербами,семейка с 1985 года в Германии ,приехали небось как ценные спецыалисты из Югославии)
У нас в деревне тоже такие спецы цыгане с 90-ых годов живут (правда из простых, не бароны )
Им гемайнда дом выделила,который они регулярно засирают и в нём почти каждый год делается кап. ремонт...
Что то мне кажется это всё отвлекающий манёвр с цыганями и беженцами
политики были гуманными и щедрыми,за счёт налогоплатильшика...
с мигрантами ошиблись,с энергитическим переходом,с НАТО-й...
ну чё,бывает
сэсэсэр тоже ошибся с перестройкой...
только там то был мордор,без свободы слова,а здесь то чё,у них же всё схвачено было?
как же можно было так жидко......
Что то мне кажется это всё отвлекающий манёвр с цыганями и беженцами,чтобы народ отвлекать и в страхе держать, а самим делишки тёмные воротить.
Конечно отвлекающий ... Только причина другая.
При капитализме экономика сваливается регулярно в кризис и массам будут рассказывать о мигрантах,Гренландии, злом Путине,глупом Трампе; главное не допустить социальный взрыв!
Социальный взрыв приводит к сносу институтов и к неуправляемости обществом.Все политики уже давно поняли, что поэтапные реформы лучше революционных преобразований.
У меня родственник закончил два университета аспирантура,живёт и работает в Москве.ну это классика - одного в/о не хватило, пошёл за вторым.
Это может быть просто показатель, что человек гибкий и идёт в ногу с развитием прогресса.
Вполне возможно, что первая специальность перестала пользоваться спросом и/или в другой области лучшие перспективы открылись.
Взял и сделал вторую специальность.
Тем более, что многие предметы из первого образования для второго могут засчитать => второе образование не такое долгое может быть.
в контексте описанных неудач это скорее другой случай.
Где была речь о неудачах?
Человек закончил Физмат в Сибири,аспирантура . В 90-х уехал в Москву,получил второе ВО ( Какое конкретно я не знаю. ) Попал в какую-то команду, бизнес...Так и растёт с фирмой,менеджер чего-то там. Женился,вырастил сына,выучил сына где-то во Франции. Трёшка в Москве в ипотеку, новый домик в Подмосковье .Пара машин.
Только таких миллионы! Что здесь, что там...
Я тоже в 90- х уехал в Германию, выучился, устроился,обзавёлся, купил, выплатил... Дом,машина,гараж,мотоцикл...
Что здесь такого? Таких миллионы...
Чем мы меримся?
У меня есть родственники социальщики,они внуков растят и их у них много...
И нафиг им твой успех не нужен...
У меня отец в советское время предприятием руководил,ВО и всё такое. Уехали в Германию, работал несколько лет рабочим и сильно по этому поводу не переживал.
Заболел,рак в последней стадии.
Я в гости приходил,а он в себе,в мыслях...Как думаешь? Он о успехе думал ,о своей карьере, о брошеном большом доме?
Я уверен,что он думал совсем о другом!
политики уже давно поняли, что поэтапные реформы лучше революционных преобразований.
Поэтому и есть социал и будет ,чтобы вилами не закололи их ,как при Ленине.
У меня есть родственник по линии жены ,он тоже сидит на сосале,ходит на рыбалку каждые выходные,в баню,и не горюет по поводу потери работы,так как работает неофициально когда захочет, для души. Мужик умный,рукастый,с головой, система работает на него,что ему ещё в жизни надо?Спит крепко,кушает хорошо,выпивает,отдыхает на природе постоянно.
итоге многие без витамина б и без помощи от родителей слетели не закончив абитур.
Многие, но не всё.
Ясен пень, учиться легче и приятнее, когда родители заносят на поворотах, основательно припудренную, джоппу наследного прЫнца.
Но умные и трудолюбивые дети пробиваются без денег и связей. Сейчас уйма вариантов сделать Аби.
Тут надо ходить ,облизывать жопы учителям,участвовать во всех школьных мероприятиях как родитель.
В начальной школе да, все держится на родителях. Что такое облизывать жопы?
Интересоваться успехами и проблемами ребенка? Подарки учителям здесь делаются чисто символические. Или вы думаете что ребенку повысят оценку за шоколадного зайца?
В гимназии родителей привлекают к мероприятиям намного меньше.
ещё лучше пробиться в родительский комитет.
Видно,что вы ни разу не были на родительском собрании. Не надо туда "пробиваться" туда никто не хочет.
Сидят родители, смотрят друг на друга, и ждут, кто вызовется, только что под парту не лезут. Время идёт, поздно, хочется домой.
Кому сильнее всех хочется, тот и вызывается.
Оценки детям за это не повышают, а родители могут повариться в этой системе и понять как она работает.👆
наш брат отправил ребёнка в школу и думает ,что его в школе чему то здесь научит сама система образования.
А лучше-бы вообще интернат. Чтобы всем занималась "система образования", и нефиг мешать родителям работать.
Ага, их система "заставила".
Блин, на что бы они внуков без социала растили....
Базилио, причём здесь система и " заставила"?
Люди приехали уже в 50+ и несколько лет отработали.
У них из выбора только minijob или внуки.
Попробуй устроить советского учителя за 50 в Германии. Дети работают,а они с внуками.
А теперь вопрос для всех риторический, для поговорить, так сказать, без навязывания истин и собственного мнения.
Много учиться, хорошо трудиться, денюжки зарабатывать, цели осуществлять, это всё важно и интересно. Ещё жену обеспечивать, всё в дом, всё в семью и тд. До полтинника энергия прёт, амбиции зашкаливают, почему бы и нет.
Но вот как жизнь показывает, после полтинника не всегда всё гладко у многих со здоровьем бывает. Кто-то до 60, кто-то до 80, кто-то и до 100 живёт. И тут всё напрямую зависит от того, какой образ жизни ведёшь после полтинника. Я к чему это всё? Может не гнать сильно лошадей в этом возрасте, особенно тем, у кого дом в ипотеку, кредиты на новую машину лет на 5-10 вперёд? Это я для тех, кто на работу ходит, и там упахивается без оглядки на здоровье ради иллюзорных достижений.
Ну например, кто-то на работе пашит, всё в дом, так сказать, семьянин примерный, обеспечивает, старается на износ, а потом не дай Бог тромб оторвался, и в 65 уже не живой.
А другой например, после полтинника на работу на дядю вообще забил. Не сосальщик. Жильё снимает. Просто потихоньку занимается своим бизнес-хобби, на жизнь хватает, бегает по утрам, за здоровьем следит, путешествует иногда, живёт без напрягов. Ну и как результат, ему за 80 перевалило.
Ну и логический вопрос. Кто победил? Тот, кто пахал и всё получил - свой дом, новый кабриолет, обеспеченные дети, жена и помер в 65 или тот, кто в съёмной квартире, со старенькой машиной, 80 лет, живой и помирать не собирается?
Написал, конечно, всё сумбурно, на скорую руку, но смысл этой непростой темы, я думаю, каждый уловил.
В природе, то биш в реальной жизни, волка ноги кормят, стая конечно заботоится о безопасности, но в меру, будешь филонить, сдохнешь от голода, когда наши предки переехали туда у них были куда худшие условия, сначала украинская степь, потом казахстанская, оба раза поднялись, нагрузки там были куда как поболе, моя бабушка две мировые войны пережила, дожила до 92-ух, деда в лагере грохнули, крепкого крестьянина , весёлые ребята профессональный день которых тут празднуют время от времени. Мне тут квартиру на третий день дали, правда без отопление от слова совсем, и это в Западной Гермаии,первую зиму электрообогреватель за 20 ДМ на фломаркте купил, потом ходил вечерами, дрова собирал, топил, ничо, куда как комфортней.
Кирпич на голову может и на прогулке упасть, по моим наблюдениям стрессы изнашивают куда как более чем таскание кирпичей, я от физической усталости реально наслаждался ещё пару лет назад, а от собирания бумажек на штоерэклерунг коим тут один недалёкий годами интересуется, пару часов отхожу , от нифиганеделанья тупеешь, тоже тут тьма примеров, от зависти, но никак не от нормальной работы.
Эт мои выводы по жизни.
от нифиганеделанья тупеешь, тоже тут тьма примеров, от зависти, но никак не от нормальной работы.
Эт мои выводы по жизни.
Однозначно.
Сам много раз наблюдал среди знакомых, соседей и родственников.
И не только тупеют люди от безделья/рутины, но и физически сдают от отсутствия движения/нагрузок.
И процесс необратимый это. Элементарно могут люди в овощ превратится...
я от физической усталости реально наслаждался ещё пару лет назад, а от собирания бумажек на штоерэклерунг коим тут один недалёкий годами интересуется, пару часов отхожу , от нифиганеделанья тупеешь, тоже тут тьма примеров, от зависти,
но тебе Шурик отупеть точно не грозит. У кого ума не было, тот и потерять его не сможет. Зависть - электричку купил, завидовать некому, все тебе завидуют.
от физической усталости реально наслаждался ещё пару лет назад
а она была от теннисных турниров или от участия в скачках? а...пардон, усталость была от перегрузки раствора...тоже неплохо. Ну ты резко не бросай, можно же в хобби режиме по мешочку в день замешивать. Смотри, 365 мешков за год, это же так целый ветряк можно выстроить за год.
от собирания бумажек на штоерэклерунг коим тут один недалёкий годами интересуется
это правда, все недалёкие бумажками интересуются, а самые тупые ещё и сидят формулы и программные коды пишут. А какая польза от них, тьфу, потеря зрения только.
когда наши предки переехали туда у них были куда худшие условия, сначала украинская степь, потом казахстанская, оба раза поднялись, нагрузки там были куда как поболе, моя бабушка две мировые войны пережила, дожила до 92-ух, деда в лагере грохнули, крепкого крестьянина , весёлые ребята профессональный день которых тут празднуют время от времени.
начнём с начала...
когда твои предки меннониты поехали в Россию заселять Дикое Поле,жизнь у них была не многим тяжелее чем в Пруссии,в которой их гнобил пруссацкий КГБ...
Все мужчины должны были быть в "СА" ,или пруссоармейцами,землю не давали,а детишек было много,да ещё и заставили платить церковный налог,а в кирху они не ходили,молились по домам...
Когда они уже в России обжились ,то и там их после крымской войны к ружью стали призывать...
И показали твои предки лояльность...
Сколь уехало в США,Канаду и т.д?
Поэтому любая власть знала,народ коллонисты ненадёжный,придут немцы и станут они коллаборантами...
Как и впрочем и многие народы не из коллонистов
Как и было в Первой и Второй мировой...
Моя мужская родня по материнской линии служила в Вермахте и легла на Одере...
И их не спрашивали кого они любят или ненавидят,форму с автоматом выдали и умирать послали...
Родня по отцовской линии в зону окупации не попала,дед и его четыре брата сидели с 1938 года,но все выжили и нашли уже свои семьи в Казахстане ...
Младший 16-ти летний брат деда попал к немцам на Кавказе,уехал после признания фольксдойче в Германию к своему дяде,всю войну проработал у него в бауэрском хозяйстве,но в 45-ом его репатриировали и он получил 8 лет на поселении..
И ты,и я,мы тоже коллаборанты по любым законам...
Поэтому если ты что то и вякаешь,говори до конца...
И думай...
когда наши предки переехали туда у них были куда худшие условия, сначала украинская степь, потом казахстанская, оба раза поднялись, нагрузки там были куда как поболе, моя бабушка две мировые войны пережила, дожила до 92-ух, деда в лагере грохнули, крепкого крестьянина , весёлые ребята профессональный день которых тут празднуют время от времени.
Радуйся, что русские с тобой(твоими предками) не поступили иначе, несмотря на то что ты немец.
Другой нации, оказавшейся на территории немцев- повезло меньше чем тебе, так что ты родственникам и потомкам тех шести миллионов, замученных в лагерях смерти, расскажи сказки про вагоны и степи и как вам в совке потом было херово жить.
что-то вы парни не в ту степь уехали. Наш форум, так, между делом находится в хостинге .ру, а модераторы, дай им Б здоровья видят, а значит и хозяин хостинга, наши айпи адреса. Если кто ещё хочет далее посещать Россию, я бы не советовал развивать далее.
Выразим же бесконечную благодарность КПСС за мудрое руководство и наше счастливое детство, а также лично Владимиру нашему Ильичу :))
на работе пашит, всё в дом, так сказать, семьянин примерный, обеспечивает, старается на износ,
а потом не дай Бог тромб оторвался, и в 65...
Наисвежайший пример:
34. Аневризма в голове. Второй раз родился в Декабре.
Более-менее восстановился и опять "на галеры" ... т.к.
дом в ипотеку, кредиты...
-----------------------
Тот, кто пахал и всё получил - свой дом, новый кабриолет, обеспеченные дети, жена и помер в 65...
И ? Он это всё с собой забрал ? Чтобы на том свете дев сисястых на кабриолете возить ?
Обеспеченные дети и жена ...
Жена найдёт "молодого с железным", а дети всё растранжирят ...
конечно такого может и не быть, но 50/50 т.к. примеров - лопатой ешь.
-----------------------
Жена найдёт "молодого с железным", а дети всё растранжирят ...
цинично, но похоже на правду :))
Учительница спрашивает у первоклашек - что ваша семья делает, чтобы преодолеть трудное время?
кто-то отвечает меньше сладкого покупаем,
кто-то папа бросил курить...
кто-то мама меньше покупает...
Вовочка говорит, а мы с папой решили маму выгнать.
Учительница - Как? Маму!
Ну-да, сиську давно не сосу, у папы не стоит, а кормить её для соседа - извините.
Наш форум, так, между делом находится в хостинге .ру, а модераторы, дай им Б здоровья видят, а значит и хозяин хостинга, наши айпи адреса.
Что даст IP адресс ?
Определение географического положения устройства, включая страну, область и населенный пункт.
И что дальше?
ФСБ направит по адресу киллеров с ледорубом?
уж тем более и среди анвальтов есть и не думаю, что трудно получить. Это же не особо секретные данные.
И так , поехали
Кто то увидел ,что вы регулярно пишете гадости о рф и лично о путине.
Этот кто то обращается к владельцам германи ру с просьбой - дайте ай пи адресок этого ника.
Дальше фсб дает этот адресок своему анвальту.
Анвальт пишет запрос провайдеру.А откуда германи ру знает провайдера?
Но даже если узнали провайдера ,то он,провайдер, посылает анвальта к прокурору.
И что дальше?
Ты когда в тупике, а там ты часто, ты обычно в бОльшую тупизну уходишь, типа там ты поболе свой и справишься, всей компашки касается, у вас это норма. Не то что б я и там вас макнуть не в состоянии, постарел наверное.
к чему это я, к тому что щас типа ты направление поменял, нет , всё туда же прёт, мои из Голландии перехали, там лет 100 жили, тож с властями погавкались, Екатерина поумней была, нехай делают что хотят, свободу от всего, знала что экономику разовьют, что и случилось, в армию наших не призывали никогда, нет такого в наших писаниях, я и не начинал их изучать, а вот дядюшка мой и при советах записи хранил, от него и знаю, землю дали нашим сразу, многочисленные поселения на реке Молочная, искупался я в ней в Мелитополе когда на межгород ходил, наших и тут много, но ты конечно пограмошней.
Пару лет назад незнакомый юзер мне в личку фильм скинул о остаках тех поселений на брегах той речки, искать лень.
А совочек в тебе сидит, нормальному сие в мозжечок само не зайдёт.
И показали твои предки лояльность...Сколь уехало в США,Канаду и т.д?
Мои и отсюда в Австралию мотанули, но тебе это надо с политическими событиями связать, по совковски, свободный народ, обустроятся , надоест и валят, я сам такой, если б не залез в недвигу тоже б рванул.
Дед мой, рождения 1898-го , два колхоза организовал, с нуля , стуканули, я даж их потомков знаю , ну такая же завистливая гниль, сами работать что тогда, что сейчас, ну ты в курсе.
Поэтому любая власть знала,народ коллонисты ненадёжный,придут немцы и станут они коллаборантами...
Давай, гнилота, назови один исторический факт, ток конкретный, как у вас не принято, к поволжским было дело, закидывали диверсантов , мол давайте совок изнутри шатнём, утром следующим были в НКВД, откуда и пришли. К нашим ни разу не читал и от того поколения не слышал, а слышал я многое, не тут об этом рассказывать, да и компашка не та.
Моя мужская родня по материнской линии служила в Вермахте и легла на Одере...
Ну щас тя ванечка на карандаш.
Ток звиздишь ты маленько , мало было на фронте МП,совсем, в основном Маузеры, эт те не ближний бой для чего тот был сделан.
И ты,и я,мы тоже коллаборанты по любым законам...Поэтому если ты что то и вякаешь,говори до конца...И думай...
Не бывает по законам колобарантов, в принципе быть может, они по факту, ну как полицаи в Украине, а как правы-то были, совок их тогда гнул, ну и сейчас продолжил, как знали, лесные братья из той же компании.
До конца, говоришь,за мной ,не заржавеет, тут ванечки блюдят, да и смысла особого не вижу, я воспитан так что если в конфликт входишь, будь добр, дай противнику возможность ответить равнозначо, ну а там уж как пойдёт, по пацански.
Сколько вас, ссыкунков безликих тут пасётся, ни имени , ни рода, да ладно б нормально общались , не, надо жопу из-за забора и свалить.
Заметь, с нормальными самодостаточными юзерами у меня тёрок нет, ток вы, недоделки, скулите тут что мол ток дэбилы работают.
У меня вот следующий проект в проекте
, со стройкой таки завяжу
, самому тяжело, а рядом стоять не моё, обязательно поделюсь. Вот гавном вонять будет.![]()
Но даже если узнали провайдера ,то он,провайдер, посылает анвальта к прокурору.И что дальше?
Да никому это не надо, кому то разве интересна чушь которую тут локально, на местной кухне всякие ноунэймы пишут? Был бы канал на ютубе с тысячами подписчиков- другое дело.
Это только если где то сам по глупости засветится и в ненавистный "совок" за наследством или за пенсией соберется, тогда и хлопнут на границе и упекут в каталажку, а так искать никто не будет специально.
Наш форум, так, между делом находится в хостинге .ру
не в хостинге ру, а в домене ру
модераторы, дай им Б здоровья видят, а значит и хозяин хостинга, наши айпи адреса. Если кто ещё хочет далее посещать Россию, я бы не советовал развивать далее
для начала хозяин хостинга должет передать айпи адреса товарищу майору, а потом немецкий провайдер должен еще предоставить майору информацию о владельце
, с нормальными самодостаточными юзерами у меня тёрок нет, ток вы, недоделки, скулите тут что мол ток дэбилы работают.
странный ты Сашок...
у меня стаж немцами щитанный 45 лет...
немецкого стажа 35 лет...
советского должно было бы быть почти14,но посчитали 10-ть...
и ладно...
но я не работал...
работал тока ты...
Жена найдёт "молодого с железным", а дети всё растранжирят ...но 50/50 т.к. примеров - лопатой ешь.
Ни писят на писят, а 90%.
После полтинника другой отсчёт, другие риски, другое здоровье. Кроме самого себя по большому счёту никому ты не нужен.
Кто дольше прожил - тот и победил. Значит был умней.
Не то что б я и там вас макнуть не в состоянии...
нет такого в наших писаниях, я и не начинал их изучать, а вот дядюшка мой и при советах записи хранилДед мой, рождения 1898-го ,
два колхоза организовал, с нуля , стуканули, я даж их потомков знаю , ну такая же завистливая гниль,
Давай, гнилота, назови один исторический факт
Не бывает по законам колобарантов, в принципе быть может, они по факту, ну как полицаи в Украине, а как правы-то были
отсутствие логической связи, спутанное сознание, одна фраза противоречит другой, оскорбления, агрессия
в наших писаниях река Молочная с берегами кисельными, сие благолепие...
сказки Пушкина читаешь на ночь, это хорошо!
У меня вот следующий проект в проекте, со стройкой таки завяжу
, самому тяжело, а рядом стоять не моё, обязательно поделюсь. Вот гавном вонять будет.
ты решил нас задушить таки. Изверг.
Кто мешает открыть мастерскую и начать грести миллионы?
Ну как правило нужно иметь стартовый капитал. Пару сотен тысяч евро для начала. Ну и наверное квалификацию признанную, тоесть лицензию нужно иметь. Но мне кажеться вся загвоздка изначальна заложена в деньгах для старта и в наличии толковых мастеров, коих уже днём с огнём не найти. Поэтому твой лозунг, что любой работяга нищеброд, как два пальца об асфальт может открыть вот так своё дело и начать грести миллионы лопатой, ну так себе......Я бы сказал очень далёк от реальности.
Ну как правило нужно иметь стартовый капитал. Пару сотен тысяч евро для начала.
Двадцатки хватит с лихвой при правильном подходе, хале в миту и вперёд.
Ну и наверное квалификацию признанную, тоесть лицензию нужно иметь.
Не знаю как там, но на стройке достаточно умения и одного мастера в наём, около тыщи платить ему только за подпись и вперёд, многие так начинали, а в простых работах, окна, двери, инненаусбау , маляр, плитка, там ток желание и руки не из жопы, наверняка и в мастерских есть подобные ограничения, ток вот более 4-ёх ты хрен поднимешься, ни тебе отпускных, ни 13-ой. Для того надо работников, и там пара тебе ток забот поболе принесёт, надо путних и поболе.
Так выглядит реальный хандверк.
Путний каменьщик получает 2,5, калым 500-1000,но тут опять же спинку некоторые берегут, домик себе за полцены, нахрена тот гемор.
После полтинника другой отсчёт, другие риски, другое здоровье. Кроме самого себя по большому счёту никому ты не нужен.Кто дольше прожил - тот и победил. Значит был умней.
Потому и раньше начинать надо , а дольше и на сосале, так себе перспектива.К полтосу домик уже выкупить надо, вполне реальный сценарий, даж вон торчок умудрился.
Давай, гнилота, назови один исторический факт, ток конкретный, как у вас не принято
Сашок!
Ты рассказывал что тебя при службе в СА в кочегарке земляки мутузили...
И из немцев тоже...
Я даже понимаю почему...
Я в СА не имел ни одного конфликта с земляками,ни старшего,ни младшего призыва...
Все казахстанцы были мне земляками ...
Теперь насчёт колаборантов...
В зоне оккупации было от 300 до 350 тысяч фольксдойче...
Всех...
волынских,буковинских,бессарабских,крымских,черноморских и меннонитов...
Как ты,светлая головушка думаешь,с кем они сотрудничали ,кому служили?
и потом ,в 43 Карлом Штумпп в Вартегау переселились..
задай Ukrainen deutsche in Zweiten Weltkrieg и подивись...
и на те,есть тебе землячёк из твоей молочной

и на те,есть тебе землячёк из твоей молочной
Удавиться бы тебе если б мужиком был , так прям негативом несёт, мой прадед до революции в Семипалатинк отправился плугами английскими торговать, там и щас дыра, а при царе уж, а тамошний тогдашний крестьянин мог себе позволить английский плуг, щас и на китайский не наскребёт, всё совок донашивают.Вот тут тебе популярно расскажут за дела славной вашей партии, за генеральную её линию, ты вот прогнулся, проблем у него не было, аналитик.
Двадцатки хватит с лихвой при правильном подходе, хале в миту и вперёд.
Да хрена лысого.... Двадцатки хватит.. Ага. Пустая Халле, которая аренда только несколько тысяч в месяц без света и отопления стоит. По крайней мере в каком нибудь большом городе, а не в деревни на три человека. Несколько подьёмников, инструмент и т.д. Плюс рабочим тоже зарплата нужна с первого месяца. С двадцатки ты не разгонишься.
Путний каменьщик получает 2,5,
А что так мало? Я столько получаю за 30 часовую рабочую неделю.
калым 500-1000,
Это вообще не деньги сегодня.... Если только по чёрному, в обман государству.
Удавиться бы тебе если б мужиком был , так прям негативом несёт
ты сначала требовал чтоб я тебе хотяб одного коллобаранта предоставил...
На предоставленного беднягу реакция вообще непончтная с предложением самоликвидации...
И перевод на какую то мужицкость,деды,плуги,,партии...
Бред ночной у Сашка на трезвую голову😃
А что так мало? Я столько получаю за 30 часовую рабочую неделю.
Рынок
. Не позволяет больше, гад![]()
Я и не думал что ты такой крутой, я своей клиентуре завсегда в заработок заглядываю, учитель есть с трёхой, каюсь, часов не знаю, во, у врача куда таки поболе, не скажу сколько, но солидно, а так больше нищеброды, 2 с половиной уже у нас неплохо, особо если с партнёршей, можно чо-нить солидное снять.
Это вообще не деньги сегодня.... Если только по чёрному, в обман государству.
Димик, у папы спроси как оно делается
, калым он именно такой завсегда и был, лучше конечно дункельграу, и зад прикрыт и овцы сыты, хотя в данном случае волкам
придётся немного похудеть.
Чо делаешь целых трудцать часов? Если не секрет конечно.
это если сразу среднюю или большую мастерскую открывать.
если начнать с малого, в одиночку, то вполне хватит на раскрутку.
Речь шла о том, как миллионы загребать, а не в плюс минус ноль в конце месяца выходить. Что бы иметь много денег, их нужно много тратить☝️. Вещает наш великий мэтр. 😁. Только я дополню немного его цитату: Тратить нужно деньги других, а не свои! А с 20.000€ ты прибыльный бизнес в Германии не построешь. Увы.
Чо делаешь целых трудцать часов? Если не секрет конечно.
Какие секреты дядя Саша? Я простой социальный работник, правда с ВО. И зарабатываю меньше всех своих знакомых. Мой приятель айтишник зарабатывает пятёрку чистыми не выходя из дома. И в их области это считается стандартная зарплата.
Речь шла о том, как миллионы загребать
в таком случае соглашусь, тут уже готовый бизнес покупать нужно
А с 20.000€ ты прибыльный бизнес в Германии не построишь. Увы.
а здесь не соглашусь.
ремонтная мастерская будет приносить прибыль, если с умом подойти: самозанятый, без мании величия.
вот будет ли эта прибыль хватать на жизнь (медстраховка, аренда квартиры и другие личные траты) - это другое дело...
Путний каменьщик получает 2,5,А что так мало?
Я столько получаю за 30 часовую рабочую неделю.
я так понимаю, ты имел ввиду не то, что это твой недельный зработок, а месячный при 30 ч/неделю? ![]()
Мой приятель айтишник зарабатывает пятёрку чистыми не выходя из дома.
Homeoffice, поэтому и не выходит из дома?
я так понимаю, ты имел ввиду не то, что это твой недельный зработок, а месячный при 30 ч/неделю?
Ну именно так. Не в неделю же я 2.500 зарабатываю😄.
Homeoffice, поэтому и не выходит из дома?
Он самый😉
ты тут одного человека этим смутил и он к тебе проникся уважением.
сейчас у него проявится разочарование и пренебрежение к тебе
Ну не знаю. Он говорил за одного учителя, который трёшку зарабатывает. Это ведь тоже же не в неделю имелось в виду.
скорее всего нетто имелось ввиду
Так в том то и дело, что для мастера своего дела, 2,5 нетто это так себе.... Ну по крайней мере, я так считаю. И пашет он при этом не меньше 40 часов в неделю.
да, не много, но это лучше, чем 2500 брутто
Тогда я не понимаю откуда столько понтов и возгласов здесь на форуме, что хандверкеры так круто зарабатывают, а остальные все нищеброды?
Да хрена лысого.... Двадцатки хватит.. Ага. Пустая Халле, которая аренда только несколько тысяч в месяц без света и отопления стоит. По крайней мере в каком нибудь большом городе, а не в деревни на три человека. Несколько подьёмников, инструмент и т.д. Плюс рабочим тоже зарплата нужна с первого месяца. С двадцатки ты не разгонишься.
Если лентяй или не твоё, то миллион причин найдёшь, чтоб ничего не делать.
У Шлака были тысячи, когда он начинал? Он всё с нуля начинал, с пустыми карманами и не уповал, что двадцатку на бизнес никто не даёт.
Ток хотел об этом напмнить, Шлак писал что приехавши грузил изношенную резину за 6€, я был немножко в лучшем состоянии поначалу, но первый свой дом, многоквартирный надо напомнить, я начал заняв 2 тыщи ДМ и не держа ни разу мастерка в руках, через 2 года я перестал платить за жильё, я и эти 2 года не платил, бабки на счету туда сюда перекатывались, а когда продал, тогда это было ещё безналогово, я погасил долги и выкупил себе хатку в 100м² и две сотни участок с травкой. Так закалялась сталь начинали все включая Рокфеллера, чью фразу Димик по незнанию приписал мне. Все кого я знаю начинали примерно одинаково, никто не приехал с чемоданом гульденов.
Уже потом я осознал насколько это было афёрой, но и это не редкость, послушав начинающих комерсов.
Писюн вытащи померяться, убогий.Если сможешь найти его.
го только трое лицезреют, ФА, мой ШБ и я. С каких пор плебеи допускаются к подобному зрелищу!? Кстати Феня тогда тебе верно подметил.
Все намного проще и не надо показывать ни писюн ни Steuerbescheid, просто скажи сколько ты платишь в Krankenkasse и все будет понятно
слабо?

Ну и всем надалёкостям- пустобрёхам, официальные данные
Ein Nettomonatseinkommen von 3500 Euro bringt Sie in Deutschland in die obersten 9 bis 10 Prozent der Alleinstehenden, womit Sie zu den Top-Verdienern zählen. Dieses Einkommen liegt weit über dem Median und gilt als wohlhabend.
У меня племяш попал на Цейс инженером, сразу как отштудировал на Сименсе, ему дали пятёру брутто, это именно 3500 на руки, я давно перескочил эту границу, плюс отсутствие платы за жильё, а щас ещё и за топливо.![]()
Читайте Рокфеллера, господа, оч занимательные вещи излагал.
У Шлака были тысячи, когда он начинал?
Он крутой мастер, коих единицы. Мог делать сложные работы. Быстро обзавёлся репутацией и народ подтянулся. Да и цены наверное, в начале по крайней мере не заламывал.
Все намного проще и не надо показывать ни писюн ни Steuerbescheid, просто скажи сколько ты платишь в Krankenkasse и все будет понятно
С одной стороны поддерживаю, громко кричать о достатке и сливаться, когда просят подтверждение это чисто алексовская тема
С другой - порог по GKV достигается задолго до включения в списки Форбса
A PKV вообще от дохода не зависит.
тему начал человек, которому ремонт показался дорогим и он сказал, что все ремесленники жируют.
это была моя первая реакция при озвучивании суммы ремонта диффа в 1300€ (подразумевалась только замена подшипников,никакой особой регулировки)
И да,на мою оценку это дорого, хотя может быть и то что сумма специально названа на "отвали..."
А что тебе мешает отнести меня к крутым мастерам?
враньё Сашок,
враньё...
Скажи Сашок,как ты свой многоквартирный дом
пoстроил не держа до этого ни разу в руках мастерка?
Я же помню твоё фото на фоне geklinkerte EinFamHausa под NR 42,как ты лысиной блистал сидя в самодельном кабриолетте ....
И ты тогда ещё рассказывал что твой капитал был Eigeneleistung...
год это наверное был так 2002-ой...
и ты ещё не был таким отшибленным и вракой
я был немножко в лучшем состоянии поначалу, но первый свой дом, многоквартирный надо напомнить, я начал заняв 2 тыщи ДМ и не держа ни разу мастерка в руках, через 2 года я перестал платить за жильё, я и эти 2 года не платил, бабки на счету туда сюда перекатывались, а когда продал, тогда это было ещё безналогово, я погасил долги и выкупил себе хатку в 100м² и две сотни участок с травкой.
тему начал человек, которому ремонт показался дорогим и он сказал, что все ремесленники жируют.это была моя первая реакция при озвучивании суммы ремонта диффа в 1300€ (подразумевалась только замена подшипников,никакой особой регулировки)
И да,на мою оценку это дорого, хотя может быть и то что сумма специально названа на "отвали..."
Не была эта сумма "на отвали".
Ты уже ведь сам убедился, что не так всё просто, как ты сначала себе представлял. "Шапками закидаем" не получилось.
Ты уже ведь сам убедился, что не так всё просто, как ты сначала себе представлял. "Шапками закидаем" не получилось.
это твоя интерпретация...
Моя-саттелитные шестерни на рынке в бешенную цену...(от 150-350€)
поэтому старый дифф лежит,ждёт свой случай...
И по ценам на запчасти могу добавить...
За последние пару лет некоторые запчасти выросли в цене вдвое,втрое...
И это не оригинал...
Феби и подобные...
Поэтому нищеброды типа меня будут переходить на сделано в кетае...
другого мобилитет для себя я не вижу...
и скорее всего надо отыскивать ещё живую технику из 80-90-ых годов...
Это называется уже давно кубинская автомобильность...
Поэтому нищеброды типа меня будут переходить на сделано в кетае...
другого мобилитет для себя я не вижу...
Непонторезы с мозгами покупают то, что им по средствам в содержании. Может и китайское/корейское. По моему опыту с ними, долгоссрочное качество лучше, чем у премиума. Пыль в глаза не пускают. И гарантии долгие.
Настоящие нищеброды-понторезы покупают убитый премиум напоказ и при возникновении ремонтов не в состоянии их оплатить. Начинается выкручивание с подержанными запчастями и поиском дешёвых мастеров.
и скорее всего надо отыскивать ещё живую технику из 80-90-ых годов...
Угу-угу. Не хотел бы я попасть в аварию на машине из тех годов. По сравнению с актуальными современными машинами их пассивная безопасность очень низкая. А активная безопасность вообще на десять голов ниже.
Про наличие в продаже оригинальных новых запчастей я вообще молчу.
Про проводку в автомобиле, которой уже 30-45 лет, я тоже не буду распространяться....
По моему опыту с ними, долгоссрочное качество лучше, чем у премиума. Пыль в глаза не пускают. И гарантии долгие.
ты сейчас про свои Киа,которые ты долгосрочно пользуешь...
Аж целых два,три года...
Настоящие нищеброды-понторезы покупают убитый премиум напоказ и при возникновении ремонтов не в состоянии их оплатить.
эт какой то примитив...
особенно про лохматых годов премиум напоказ...
а ремонт,да...
в мастерских дорого ...
и тыж сам костопырил свои беэмвэ со звездатыми,чё,не мог оплатить?
а вроде из богатеньких...
и чё ,тебя кто то упрекал что ты не можешь их спецам в ремонт отдать?
Руки растущие из правильного места ещё всегда и во все времена приветствовались...
По моему опыту с ними, долгоссрочное качество лучше, чем у премиума. Пыль в глаза не пускают. И гарантии долгие.ты сейчас про свои Киа,которые ты долгосрочно пользуешь...
Аж целых два,три года...
Достаточно долго, чтобы понять. И Smart #1 китайский я сам разбирал, видел и щупал, как всё качественно снизу сделано.
А насчёт Kia fun fact: мне дилер из Литвы прислал благодарность за хорошую машину. Они её оперативно разобрали, сняли крыло и бампер: ни капельки ржавчины, грязи тоже особо не было (фотки дилер прислал). А так машина у меня три зимы прошла и 51 ткм.
Настоящие нищеброды-понторезы покупают убитый премиум напоказ и при возникновении ремонтов не в состоянии их оплатить.эт какой то примитив...
особенно про лохматых годов премиум напоказ...
а ремонт,да...
в мастерских дорого ...
и тыж сам костопырил свои беэмвэ со звездатыми,чё,не мог оплатить?
а вроде из богатеньких...
и чё ,тебя кто то упрекал что ты не можешь их спецам в ремонт отдать?
Руки растущие из правильного места ещё всегда и во все времена приветствовались...
Это не примитив, это реальность того, что в жизни происходит. Народ упорно не хочет осознавать, что изначально дорогая премиальная машина и в старости тоже остаётся дорогой в содержании, если не уметь самому делать любой ремонт. Слово "народ" я здесь употребляю в широком смысле, ты на себя лично не прикидывай.
Поэтому лучше без понтов купить непремиальную машину, но новую/свежую. Тогда вариантов попадания на ремонты меньше.
Кстати, я далеко не всю жизнь мог позволить себе новые машины покупать и довольствовался подержанными, в том числе и премиумом. Позволить мог это только благодаря моим рукам (ремонтов хватало), как и у тебя.
Но это в общем было в те времена, когда непремиальная конкуренция действительно ощутимо оставала от премиума. Сегодня, по чисто потребительский качествам, без учёта имиджа, очень много реально хороших машин.
Народ упорно не хочет осознавать, что изначально дорогая премиальная машина и в старости тоже остаётся дорогой в содержании, если не уметь самому делать любой ремонт.
ты обобщаешь...
еслиб ты работал каким нибудь мехатроником,закупал запчасти,ремонтировал и знал досконально все цены,то можно было бы ещё согласиться,...
а так...
У каждого свой опыт...
У соседа W211 220CDI BJ 2008...
Брал он его из первых рук в 2016 году...
за вроде как 9000€...
Премиум?
У него с ним не было никаких заморочек...
Тока расходники.,за ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!!..
Будут расходники на аналогичную Кию Opirus дешевле?
Не меняй тему.
Речь не о расходниках, а о ремонтах шла.
Твой сосед может счастливое исключение. И кто его знает, сколько он проехал за эти 10 лет.
Мои w211/w212 были тоже из первых рук. И ещё до достижения 200 ткм они требовали достаточно большое количество ремонтов. Если бы я сам не мог бы ремонтировать, то заплатил бы в общем большую пятизначную сумму.
У меня есть бывший коллега, а сегодня приятель (коренной немец), который тоже как ты, считает, что купить подержанный премиум это умно. Но, у него есть своя Halle с подъёмником, инструменты и умение. И всё равно, когда мы встречаемся, то слышно, что то одно, то другое надо было ремонтировать. Сегодня у него W204 и W212. Пробеги ещё до 200 ткм, по моему даже меньше 180 ткм.
Последний раз на W212 воздушная подвеска его задолбала, никак не мог найти определённо причину.
Хотя у меня она ходила без проблем, но мои Мерседесы тогда были моложе.
Это не примитив, это реальность того, что в жизни происходит. Народ упорно не хочет осознавать, что изначально дорогая премиальная машина и в старости тоже остаётся дорогой в содержании, если не уметь самому делать любой ремонт
Можно подумать,что не премиум машины стоят дешевле в ремонте,особенно когда нету знакомого гайковёрта или сам ничего не можешь сделать
Это не примитив, это реальность того, что в жизни происходит. Народ упорно не хочет осознавать, что изначально дорогая премиальная машина и в старости тоже остаётся дорогой в содержании, если не уметь самому делать любой ремонт
Можно подумать,что не премиум машины стоят дешевле в ремонте,особенно когда нету знакомого гайковёрта или сам ничего не можешь сделать
Смотря какой ремонт. Я тебе гарантирую, что замена вшивого резинового колечка в V6 OM642 в Мерседесе стоит большую четырёхзначную сумму. И это у них у всех будет.
В каком-то не премиальном драндулете V6-моторов даже в принципе нет.
Ну мой посыл был совсем другой, а именно, что за одни и те же деньги можно купить немецкий премиум древнего года с большим пробегом для душевного удовлетворения и иметь проблемы потом с оплатой ремонтов или же какой-то Renault/Opel/Kia/Fiat с небольшим пробегом и свежим годом и ездить на нём без особых ремонтов (но без понтов), ибо ресурс ещё не исчерпан.
мой рабочий форд транзит грузовой,был куплен 2х летний с пробогол что то около 45000 на спидометре.к 80000,снились все трубки на рулевой рейке, к 100000 сдох блок комфорта,сейчас что то скорости иногда не очень легко включаются,между 80-90 тыс менялись уже трубки циркуляции охлаждающей жидкости,сказали полопались от старости
Машине сейчас 6 лет и 120000 пробега
Это я к теме,машина посвежее
Ну мой посыл был совсем другой, а именно, что за одни и те же деньги можно купить немецкий премиум древнего года с большим пробегом для душевного удовлетворения и иметь проблемы потом с оплатой ремонтов или же какой-то Renault/Opel/Kia/Fiat с небольшим пробегом и свежим годом и ездить на нём без особых ремонтов (но без понтов), ибо ресурс ещё не исчерпан.
с оговорками
Ресурс Renault/Opel/Kia/Fiat с математиком ю маленьким моторчиком можно оказаться втрое ниже немецкого премиума.
Ну и судя по ремонтам, реальный пробег там был больше
Машина была куплена у дилера форд,первый владелец был дилер форд
Кто покупает транзит на 20к в год?
Что ты этим хочешь сказать?
мой рабочий форд транзит грузовой,был куплен 2х летний с пробогол что то около 45000 на спидометре.к 80000,снились все трубки на рулевой рейке, к 100000 сдох блок комфорта,сейчас что то скорости иногда не очень легко включаются,между 80-90 тыс менялись уже трубки циркуляции охлаждающей жидкости,сказали полопались от старости
Машине сейчас 6 лет и 120000 пробега
Я бы сказал, что тогда там точно не 45 ткм после 2-х лет было. Скрученный пробег или сразу Tachoblocker поставили и ездили.
Если это конечно не какие-то общеизвестные и частые болячки у этой модели.
Ну мой посыл был совсем другой, а именно, что за одни и те же деньги можно купить немецкий премиум древнего года с большим пробегом для душевного удовлетворения и иметь проблемы потом с оплатой ремонтов или же какой-то Renault/Opel/Kia/Fiat с небольшим пробегом и свежим годом и ездить на нём без особых ремонтов (но без понтов), ибо ресурс ещё не исчерпан.с оговорками
Ресурс Renault/Opel/Kia/Fiat с математиком ю маленьким моторчиком можно оказаться втрое ниже немецкого премиума.
Не неси бред. Ресурс закладывают похожий +/-.
Я лично читал Lastenhefte многих производителей, включая немецкий премиум.
Но вот на эти сказки про многократные ресурсы и покупаются понторезы, а потом обжигаются на ремонтах.
Ну и судя по ремонтам, реальный пробег там был больше
Машина была куплена у дилера форд,первый владелец был дилер форд
Это совершенно ни о чём не говорит.
Дилер не может и не проверяет пробег никак. Он смотрит на спидометр.
И то, что владельцем по бумажке являлся дилер Форда, опять же ничего не говорит, ибо он эту машину просто сдавал в лизинг.
А был старый, года 2002-го, как мой моня и мотор тот же 85кв, видел машинку в 520 000 с родным мотором, турбиной и цепью, обслуживался у знакомого слесаря и стоял там, хозян немец и о прогреве не слыхал, вот докатились фордовцы с таким подходом, французы им электрички собирают на фвеевской платформе.
Удивил, любая Волга в такси за две смены, в среднем, в день 500 км. проезжала, в месяц 15000, в год 180000, за три года 540 тыщь. Трёхлетка считалась свежей машиной и на неё было много желающих. И это заметь любая, если у одной из сотни движёк кончался, а остальные до миллиона бегали. А тут слышал где то, кто то на моне да за всю жизнь...
мой рабочий форд транзит ...Машине сейчас 6 лет и 120000 пробега
Дык форд же, на нём только "туда", если бы ещё ресурс и
на "обратно" заложен был бы, то все эти прелести к 240.000 ... ![]()
был куплен 2х летний с пробогол что то около 45000
Дык уху*кали его за эти 2 года и 45.000 и в хвост, и в гриву наверное.
мои три копейки про дорогой премиум...
Когда я эту БМВ 320i BJ 2007 в 2015 году покупал,стоила она мне 8400€...
Почти столько же стоили всякие неломающиеся Авенсисы и Аккорды,Могдео с Инсигниями может немногим дешевле,Пассаты в ровень...
За почти 11 лет наезженно 80 тыщ (мне до работы пару км и я в хорошую погоду лисапедил)
Из экстра ремонта-менял сам цепку,колпачки клапанов ,муфту на компрессор климы и тем летом стал иногда глючить моторчик Вэльвтроника...
Запчасти все мне стоили около 600€...
Еслиб не мог сам сделать,отдал бы ещё 1000€...
И можно подитожить...
8400+600+1000=10000€
Есиб я её с немного ноющим диффом скидывал,получил бы ещё 1800€
Итого:8200€ за почти 11 лет...
Расходники -резина,колодки,тормоза не в счёт...
Их и на непремиуме менять нужно и не факт что будет дешевле...
Только я точно за себя знаю что ездить на этой 320i было ништяк,бензы брала она макс.8,5 литров,запчасти найти было всегда легко и быстро...
опять все упирается в собственную работу: можешь сам сделать - премиум будет немного дороже дешевой, не можешь сам - ощути на себе все прелести премиальных расценок
Из экстра ремонта-менял сам цепку,колпачки клапанов ,муфту на компрессор климы и тем летом стал иногда глючить моторчик Вэльвтроника...Запчасти все мне стоили около 600€...
у отца тойота и ничего подобного он не менял. как думаешь, ему дороже было содержание автомобиля, чем тебе?
мои три копейки про дорогой премиум...Когда я эту БМВ 320i BJ 2007
Это не премиум. Это обычная беемва.
7-ка премиум.
Проблема в том, что цены на обслугу, ремонт и
з/ч бмв устанавлиавет ориентируясь на 7-ку ... :((
Инфа из первых рук. У коллеги трёха, цены на всё - космос.
Плачет, но так кактус бмв и еб*т ... согласно серв. книжке,
вернее бээмва его, да и книжка та - "кама-сутра", перевод на намецкий ![]()
За почти 11 лет наезженно 80 тыщ (мне до работы пару км и я в хорошую погоду лисапедил)
Из экстра ремонта-менял сам цепку,колпачки кла
панов ,муфту на компрессор климы и тем летом стал иногда глючить моторчик Вэльвтроника...Запчасти все мне стоили около 600€...
если все вышесказанные поломки не произошли разом, то имхо тысячи будет маловато
у отца тойота и ничего подобного он не менял.
и у меня была Королла E12,BJ2004...
Брал от приват в 2012 году сыну Azubi с пробегом в 93 тыщи ...
Через пару месяцев погнало масло с крышки ГРМ и из под маслонатяжителя цепи...
Работы там не раз два...
День провозился...
Потом на 120 тыщах загорелась моторконтролька...
На Тойоте диагноз-меняй лямбды, а может и кат ,а может и бензофорсунки глючат...( так и ездил гася MKL перед TÜV)
На этом же пробеге пара толкателей клапанов вышла из допустимого зазора...
На этом моторе сёдла клапанов из металлопорошка и садятся...
Если бы не сам делал,то эта работа по замене 16-ти толкателей на Тойоте была бы очень дорогой...
Потом к 170 тыщам отвалился левый привод...
Сгнил под виброгасителем ....
При 150 тыщах из за большого масложёра менял колпачки на клапанах...
К возрасту 15/16 лет на этойТойоте развалилось сиденье и спинка водителя,вся внутренняя обшивка выглядела печально и дребезжала...
А ездуны все были нежырные...
Последним владельцем на ней была дочь...
Снизу кузов начал гнить,аммортизаторы сдохли,сцепление на исходе.....
И Королла авто для города и скоростей до 120 км/ч...
При скорости выше мотор ревел невыносимо...
Поменял я её в 2020 году на 118i BJ2006 которая мне стоила 2500€...
Это разные миры,хотя цены на одногодки почти одинаковые,даже может Тойота из за веры в неломучесть дороже...
А Тойота ушла в Африку за 1000€...
сколько проедет без серьезных проблем вот такой мотор от опеля? 3 цилиндра, 1.2 145лс
тысяч 100 или если повезет 140?
О, пошли байки с паркплятца. 3-цилиндровые малообьемные моторы сейчас ставят чуть ли не в каждую четвертую машину на рынке. Эти моторы в Европе есть у всех производителей и они ставятся во все младшие модели, от Дачии до БМВ и Мерседеса. И ходят они свои 200-300 тысяч, если исключить случаи с детскими болезнями. При среднем пробеге такого мотора хватит на 15 лет.
Хондоводы к д. Васе ездят только
если попи*деть ... ну там за внешнюю политику
Ну да ну да,есть пара знакомых у кого были хонды 2,2 дизельные и все они как один жаловались на проблемы с dpf, на пробеге за 150000
Ну да ну да,есть пара знакомых у кого были хонды 2,2 дизельные и все они как один жаловались на проблемы с dpf, на пробеге за 150000
Тёзка, ты сейчас на меня наехал, сам не зная того😄😄😄. 2.2 I-Dtec. 205.000 km. Только трубку ЕГР и сцепление с двойным маховик менял.
может от года выпуска зависит,а может кому как повезёт
просто "наши люди в булочную на дизеле не ездиют"😅😅😅. Слишком много по городу катаются, а надо на автобан.
Баба Ванга против баек с паркалятца.
Баба Ванга предсказывала будущее. Andrey_Stuttgart показывает прошлое.
Toyota VVT-i, VW TSI, Ford EcoBoost - этим моторам уже почти 20 лет, их продано уже десятки миллионов по миру, и ходят они по 300.000 км.
Скоро уже ДВС запретят, а пенсионеры продолжают распростанять свои карбюратоные фантазии из 80-х годов прошлого века.
Не неси бред. Ресурс закладывают похожий +/-.kак там говорят? не указывай мне, что делать и я не буду говорить, куда тебе идти?
Разница между нами в том, что я знаю, что говорю.
А ты нет, и только на смешные эмоции исходишь.
сколько проедет без серьезных проблем вот такой мотор от опеля?
3 цилиндра, 1.2 145лс
тысяч 100 или если повезет 140?
Возьми и поищи эту машину на мобиле/Autoscout и посмотри на пробеги.
Расчётный ресурс точно намного больше, поверь мне.
Из экстра ремонта-менял сам цепку,колпачки клапанов ,муфту на компрессор климы и тем летом стал иногда глючить моторчик Вэльвтроника...
Запчасти все мне стоили около 600€...
Угу...
Ты только не рассказывай здесь сказки про 1000,- за все такие ремонты.
Если бы сам сделать не мог, то сначала бы заплатил тройную цену за запчасти, а может и больше, если бы ещё параллельно что-то мастерская накрутила.
И за работу ты тоже отдал бы не 1000,-, а где-то 3000,-.
Не надо рассуждать цифрами 10-летней давности и у непонятных мастерских.
15 Bundesstraße und 15 Schnellstraße в одну сторону
Думаешь мало?
Не знаю Димон.... Все относительно. Может от манеры езды зависит? Я например люблю иногда и понавалять. На 160 стрелку положить, всяких там электричек по крайней левой полосе обогнать. Или при разгонах педаль в пол. Мне кажеться дизелям надо иногда копоти давать.
Если бы сам сделать не мог, то сначала бы заплатил тройную цену за запчасти, а может и больше, если бы ещё параллельно что-то мастерская накрутила.И за работу ты тоже отдал бы не 1000,-, а где-то 3000,-.
на,подивись...
это сейчас..
со всеми запчастями...
я менял в 2018 году,тогда замена была на наебее в 600/700 €...

Корейцы дают 5 лет гарантии на все свои авто, включая 3-цилиндровые.
В отличии от божественных БеЭмВе, которые дают 2 года на свои 4 или 6 цилиндров.
Таёта, при всех её особенностях и "недостатках" - 15 ![]()
![]()
Даже на "сраных французов" и айгу, да-да, с тем самым 1,0 - 1,2 трёцилиндровым,
мокроремённым ...
И это только один ремонт, а было их у тебя много.
Так что не надо нести пургу про дешёвое содержание старой машины с выработанным ресурсом.
Одна история с дифференциалом тебя ничему не научила?
Обычному обывателю ничего не оставалось делать бы, как заплатить 2200,- за деталь и минимум 500-800,- за работу...
есть и 7 лет гарантииГарантия это привязка к дорогому обслуживанию и к оригинальным запчастям.
450-500 евро вместо 150.
И да и нет. Во первых, никаких особых запчастей на инспекции не меняют. Не надо путать с заменой расходников, для этого нет необходимости ехать к официалам.
Во вторых, бери обычного обывателя, который сам делать ничего не может. => он делает инспекции как предписано.
Тогда у него есть выбор между Vertragswerkstatt und freie Werkstatt. Допустим разница в цене между ними в около 1,5 раза.
Допустим тогда 500,- у Vertragswerkstatt и 333,- у freie Werkstatt. Итого разница в 167,- за два года. Или 84,- в год. Стоит 84,- в год за полную гарантию заплатить?
Я считаю, что стоит, ибо "спишь спокойно".
П.С. я посмотрел цену на инспекцию на 4-ю БМВ на ATU: 370,-.
Поэтому ты про 150,- ну уж сильно загнул.
Во первых, никаких особых запчастей на инспекции не меняют. Не надо путать с заменой расходников, для этого нет необходимости ехать к официалам.
Увеличение сроков гарантии действует, как бонусная карта в магазине,вот вам гарантия 7 лет вместо 2 лет и человек ездит ещё 5 лет на инспекцию. Продажа масла,фильтров (масляных,воздушных,салоных),тормозная жидкость,вода и.т.д.
что-то у тебя машины какие-то заколдованные, такой объем неполадок, что тебя можно назвать "везунчиком"
Потом к 170 тыщам отвалился левый привод...
кстати, тоже была эта проблема (130tkm), похоже слабое место у определенных моделей Тойот.
поменяли по твоему принципу: деталь за 80€ и своя работа.
остальное только расходники: тормоза, резина, масло...
но такое количество и характер неисправностей, как ты описываешь, я еще ни на одной своей (или родственников) машинах не встречал
Во первых, никаких особых запчастей на инспекции не меняют. Не надо путать с заменой расходников, для этого нет необходимости ехать к официалам.Увеличение сроков гарантии действует, как бонусная карта в магазине,
Нет. Лично я выбираю машину по принципу "нравится/не нравится".
Длина гарантии при покупке машины это дело не первой важности. Но лучше иметь 7 лет гарантии, чем 2 года.
Особенно когда много в год проезжаешь.
И кстати, у меня/жены нет никаких бонусы карт.
вот вам гарантия 7 лет вместо 2 лет и человек ездит ещё 5 лет на инспекцию.
Ещё раз, машину надо обслуживать. Так или иначе. И обычный обыватель, не умеющий сам ничего делать, едет на инспекции в любом случае, выбор только в мастерской, официалы или нет.
И когда речь идёт о новой машине, то и после 2-х лет вряд-ли обычный обыватель прекратит обслуживание машины. То есть, он в любом случае едет на обслуживание (смотри выше).
Так что, как ни крути, лучше иметь длинную гарантия, чем короткую, при почти равных последующих расходах. Простая же логика, что не понятно?
Продажа масла,фильтров (масляных,воздушных,салоных),тормозная жидкость,вода и.т.д.
У электричек реально только тормозная жидкость меняется, Pollenfilter сам меняешь. Или ты сейчас опять начнёшь ерунду нести о том, что не надо тормозную жидкость менять?
Нет. Лично я выбираю машину по принципу "нравится/не нравится".
Базилио!
Нам ещё лет двадцать назад рассказывали,что на производстве автомобиля зарабатывают мало,там маржа маленькая.
Зарабатывают на финансировании,лизинге,страховке,продажа оригинальных запчастей.
И обычный обыватель, не умеющий сам ничего делать, едет на инспекции в любом случае, выбор только в мастерской, официалы или нет.
Вот именно! Официалам нужно,чтоб приехали к ним и оставили деньги у них,а не в ATU.
Или ты сейчас опять начнёшь ерунду нести о том, что не надо тормозную жидкость менять?
Базилио, ты столько воды за всю жизнь не выпил, сколько наша установка за месяц тормозной жидкости прокачивает. )))
Ну и соответственно мы обученны на эту тему. )))
Или ты сейчас опять начнёшь ерунду нести о том, что не надо тормозную жидкость менять?
у меня машине больше 20 лет и не разу жидкость специально не менял . только при замене шлангов или проблем с суппортами прокачивал тормозную систему и не разу из за качества жидкости проблем не было . если где то в горах живешь , то тогда замена может быть актуальна
Нет. Лично я выбираю машину по принципу "нравится/не нравится".Базилио!
Нам ещё лет двадцать назад рассказывали,что на производстве автомобиля зарабатывают мало,там маржа маленькая.
Зарабатывают на финансировании,лизинге,страховке,продажа оригинальных запчастей.
Какое это отношение имеет к выбору машины мной?
Ты чего-то от темы отвлёкся.
И обычный обыватель, не умеющий сам ничего делать, едет на инспекции в любом случае, выбор только в мастерской, официалы или нет.Вот именно! Официалам нужно,чтоб приехали к ним и оставили деньги у них,а не в ATU.
А, ты стоишь на той стороне баррикады, где freie Werkstätten?
Борьба за свой кусочек торта похвально, но только ты не можешь объективно смотреть на вещи со стороны обычного обывателя.
А он смотрит так, как я тебе описал:
- Длинная гарантия лучше короткой.
- даже если это ему лишний стольник в год стоить будет, спокойствие и Planbarkeit важнее.
- поэтому поедет он к официалам.
Или ты сейчас опять начнёшь ерунду нести о том, что не надо тормозную жидкость менять?Базилио, ты столько воды за всю жизнь не выпил, сколько наша установка за месяц тормозной жидкости прокачивает. )))
Ну и соответственно мы обученны на эту тему. )))
Ну я рад за тебя! Что обучен ;-)
Или ты сейчас опять начнёшь ерунду нести о том, что не надо тормозную жидкость менять?у меня машине больше 20 лет и не разу жидкость специально не менял . только при замене шлангов или проблем с суппортами прокачивал тормозную систему и не разу из за качества жидкости проблем не было . если где то в горах живешь , то тогда замена может быть актуальна
Тормозная жидкость меняется не только потому, что в горах может закипеть (для электричек даже эта тема уже совершенно не актуальна).
А для того, чтобы продукты износа вымыть из системы.
Сколько стоит на зажигалек и сколько на электричке?
Мне тут как то статья попадалась,что на старте поменять жидкость то-ли 800 то-ли 1000 стоит
С тобой просто бесполезно проводить разьяснительную работу, ибо ты не в состоянии разбираться в написанном.
В большинстве электричек применяется стандартная охлаждайка, по моему G11 или G12. Можешь погуглить. Соответственно и замена примитивно простая. Вмещается обычно 10-12 литров.

https://www.google.com/search?q=was+kostet+bei+e+autok%C3%...
Теперь твоя очередь
На бред KI попадаешься только ты. Поэтому извини, но разъяснения для тебя просто пустая трата времени. Ибо ты не в состоянии понять, что нельзя обобщать, а надо конкретно рассматривать ситуацию.
Ещё раз, на моей Kia смена охлаждайки нужна после 210 ткм или 10 лет. И сама жидкость там обычная=дешёвая.
Гарантия на машину прекратится раньше. Так какие у меня проблемы с охлаждайкой? Правильно, никаких.
Если я вдруг доезжу до 210 ткм, то просто сам поменяю жидкость.
Да, будет стоить 100-200,-. Дальше то что?
На Мерседесах тоже стандартную охлаждайку G12 используют => проблем никаких.
На Теслах вообще не надо ездить на инспекции, только по желанию хозяина => тоже никаких расходов на охлаждайку.
Охлаждайка циркулирует в закрытой системе без прямого контакта с самими Zellen.
Кстати, в зажигалках тоже положено менять охлаждайку регулярно. Почему тебя этот факт не возбуждает? В моём дизельном Мерседесе аж 17 литров требовалось и возьня была грязная...
Если ты заметил, я не утверждаю, что так без расходов на охлаждайку на всех электричках, потому что все их я не знаю и всеми не интересовался.
но такое количество и характер неисправностей, как ты описываешь, я еще ни на одной своей (или родственников) машинах не встречал
а как долго юзают твои знакомые?
тоже до лохматых годов?
и чёт я не считаю что та Королла особо ломучая была...
Прошла то она уже 220 тыщ,и возрастом была 15-ти летнем...
Да ,на ней ещё катушки на свечах глючили ...
Проблемы обыденные 3ZZ-FE мотора...
у отца 2006 года Corolla verso, 1.8 (129 л.с.). сейчас 150ткм, покупал 15 лет назад с 40ткм.
я сам пользовался машинами, которые часто и за 200ткм были (Моня 270ткм, Пассат 240ткм, суперб 200ткм).
Пассат самый проблемный был, но по мелочам, с двигателем ни у кого ничего не было.
может просто везло...
Тоесть ты хочешь сказать,раз для твоей так написано,то это обязательно для всех машин?
А ведь до этого тебе уже написал:
Если ты заметил, я не утверждаю, что так без расходов на охлаждайку на всех электричках, потому что все их я не знаю и всеми не интересовался.
Ты похоже подтверждаешь вот это на каждом шагу:
Искать информацию и её осмыслить это не твоё. Посему сначала поработай над этими твоими дефицитами.
Можешь бежать теперь ябедничать. Но плодотворнее для тебя было бы вдумчивое чтение.
А, ты стоишь на той стороне баррикады, где freie Werkstätten?- поэтому поедет он к официалам.Зачем, у freie Werkstätten с допуском данной марки такой же сервис, но дешевле?
А подумать? Уже ведь сто раз разжёвывали:
- гарантия это добровольная вещь, давать её никто не обязан.
- поэтому Garantiebedingungen могут быть составлены так, как хочется Garantiegeber.
- и в большинстве случаев написано там так, что у тебя отбивается желание идти к freie Werkstätten.
- например формулировка типа: Voraussetzung für Garantieerhalt ist Wartung nach Herstellervorgaben.
Вот теперь и надо думать, что же такое Herstellervorgaben. Например проверка на ausstehende Serviceaktionen und Updates, естественнои их выполнение, с документацией. Freiе Werkstätten тогда обычно в пролёте.
Далее, даже если freie Werkstatt тебе и напишет, что сделана инспекция в соответствии с Herstellervorgaben, то в гарантийном случае Hersteller запрашивает у тебя документацию в той же форме, как у него принято, включая все протоколы. Ты предоставляешь бумажку от freie Werkstatt, a Garantiegeber решает сам тогда, была ли инспекция nach Herstellervorgaben сделана.
Вот результат этой проверки тебя может не обрадовать, если гарантия будет отклонена.
Поэтому и приходится идти к официалам и платить больше. Не зато гарантию не теряешь.
Тут ты просто решаешь для себя, хочешь или не хочешь новую машину. Если хочешь, то с ней сопряжены и такие расходы. Но они в общей сумме невелики.
То понятно, что 2×2 человек не в состоянии посчитать, в школе спал наверное. И в тоже время ведёт рассуждения о "конских" ценах за ремонт, как на нём несправедливо зарабатывают и ещё и обманывают при выдаче счёта....
Люблю я таких людей, очень...
зачем мне считать, в чём смысл?
это тебе выпендрится хочется, а меня только сумма "итого" интересует.
она - верная.
я всегда спрашиваю до того, как заказать какую-нибудь услугу: сколько это будет примерно стоить,
мне назвали сумму, она меня устроила.
в чём проблема-то?
Н.П.
теперь я знаю почему ремонт здесь так дорого...
Всё из за драгоценного силикона,на который механики вместо копеечных маслоуплотняющих прокладок многие детали клеють
Это Ölfiltergehäuse

а это трубка поддона,или щупа по которой пары масла в поддон стекают ...
жирно силикон намазали,новое колечко за пару евро жалко ставить

эт на авто,которое было куплено от deutsche Auromobilfachbetrieb....
И они его ещё и ремонтировали по Gewährleistungsgarantie несколько раз😄
И этим охламонам ещё и средний Stundensatz по 200€ за ремонт платить?🤮
Всю ветку не читал. Но по поводу стоимости часа работы СТО могу пять копеек вставить.
Общался с русскоязычным хозяином мастерской, где-то около года назад, он говорил что час работы 100 евро закладывает (несколько лет назад было 60). И это одно из самых дешёвых в городе, немцы больше берут. В маленьких городках или деревнях у нас на Востоке слышал что дешевле. Но это в прошлом году было, сейчас может ещё дороже. На фирменном СТО вот мне около 250 насчитали за замену детали, которую пишут в сети, что за полчаса можно самому поменять.

список