Менять ли топливный бак?
Приветствую
Несколько лет назад покупал жене машину, которая была в хорошем тех. состоянии.
Продавец сказал только, что на ней крайне редко ездил и машина стояла постоянно на улице,
соответственно мыл он её из-за этого тоже редко.
Так как была зима и влажная погода, я заглянув вниз под днище после пробефарт, коррозии не заметил - из-за влаги всё имело тёмный цвет.
Далее весной я сам поменял масло и все фильтры, заметил ржавчину на днище, а именно на "ходовке" и бензобаке.
Коррозию я аккуратно зачистил и закрасил. Позже машина проходила ТЮФ без почти нареканий.
Так вот, тут на днях заметил на парковке, что подкапывает с бака, пятно на полу пахнет бензином, жена ещё сказала, что вчера заправлялась... Датчик при этом показывает полный бак.
Ну что ж, я пошёл за ключами, когда вернулся, уже не капало и я поехал на этой машине в гараж, поднимаю двумя домкратами задницу, ничего не обнаружил, ржавчины особо тоже не было,
единственное одна поверхность бака была как бы влажная. Сегодня проверил, всё сухо, и бак и пол парковки...
Что за чехарда с бензобаком? Или в районе бака патрубок какой протекает?
Есть нюанс, то место, где бак соприкасается с дном машины, невозможно увидеть состояние, возможно там ржавчина точит бачок...
Машина если что КИА Сид
Смотрел видео в интернетах, так у человека под хомутом крепления прогнило, у другого под защитой из-за многолетней грязи..
Хоть я и керхером и дно промываю, однако вот так..
Что скажете? Сорри за длинную портянку![]()
а дальше то что?
а может быть и то...
жена заправилась щелчка...
Бензин стоит почти по горловину...
Если покапало и перестало,то скорее всего бензин вытекал сверху...
История из жизни...
Была у меня Ауди 100 которую я из за вместительности специально купил чтоб съездить к родне в Беларусь...
Пока по месту заправлял до полубака ,всё было гут.А уже перед отъездом заправил до щелчка,и бензин потёк из верхнего патрубка заливной горловины...
Хорошо что авто не загорелось и в те времена видеокамер на заправке не было...
Нахлобучили бы по полной...
Ремонт там был простым,диван скинул и вот он бак с развалившимся от времени патрубком..
И одно тоже непонятно...
почему топливный бак из металла?
Он уже на Гольф 2 был из пластика👍
Ремонт там был простым,диван скинул и вот он бак с развалившимся от времени патрубком..
У меня, если скинуть диван, попадёшь к лючку топливного насоса и фильтра иже с ним...
заправилась щелчка...
Бензин стоит почти по горловину...
Сказала мне, что заправила полный бак до щелчка и тут же ещё два раза до упора дозалила, чуть вытянув заправочный пистолет...![]()
Возможно бензин хлестануло через лючок и далее по нишам кузова вниз, тк у нас был снег и мороз до -11, то к этому дню была оттепель до 0 град - это всё вместе с конденсатом растаяло и потекло?...
Вы - один из тех кто ищет проблемы там где их нет, что бы потом их героически преодолевать?
Или просто любите крутить гайки и руки чешутся по ремонту машины?
Оставьте машину в покое
, а жене скажите что бы не доливала бенз прям по самое горлышко, как первый раз отключился пистолет - так и хватит.
Поэтому при потепление, с - 11 до +0 пошло через край. Законы физики
Чистый бензин не особо замерзает, особенно в немецкую зиму
Вот, а если в баке есть защита от избыточного давления, например от паров бензина, то излишек выходит наружу.
Надеюсь, что так...

список