Deutsch

Менять ли топливный бак?

519  
Onkelchen Au постоялецВчера, 15:22
Onkelchen Au
Вчера, 15:22 

Приветствую

Несколько лет назад покупал жене машину, которая была в хорошем тех. состоянии.

Продавец сказал только, что на ней крайне редко ездил и машина стояла постоянно на улице,

соответственно мыл он её из-за этого тоже редко.

Так как была зима и влажная погода, я заглянув вниз под днище после пробефарт, коррозии не заметил - из-за влаги всё имело тёмный цвет.

Далее весной я сам поменял масло и все фильтры, заметил ржавчину на днище, а именно на "ходовке" и бензобаке.

Коррозию я аккуратно зачистил и закрасил. Позже машина проходила ТЮФ без почти нареканий.

Так вот, тут на днях заметил на парковке, что подкапывает с бака, пятно на полу пахнет бензином, жена ещё сказала, что вчера заправлялась... Датчик при этом показывает полный бак.

Ну что ж, я пошёл за ключами, когда вернулся, уже не капало и я поехал на этой машине в гараж, поднимаю двумя домкратами задницу, ничего не обнаружил, ржавчины особо тоже не было,

единственное одна поверхность бака была как бы влажная. Сегодня проверил, всё сухо, и бак и пол парковки...

Что за чехарда с бензобаком? Или в районе бака патрубок какой протекает?

Есть нюанс, то место, где бак соприкасается с дном машины, невозможно увидеть состояние, возможно там ржавчина точит бачок...

Машина если что КИА Сид

Смотрел видео в интернетах, так у человека под хомутом крепления прогнило, у другого под защитой из-за многолетней грязи..

Хоть я и керхером и дно промываю, однако вот так..

Что скажете? Сорри за длинную портянкуулыб

Onkelchen Au постоялецВчера, 15:38
Onkelchen Au
NEW Вчера, 15:38 
в ответ Onkelchen Au Вчера, 15:22

Для протечки много мест...

JTA старожилВчера, 15:54
NEW Вчера, 15:54 
в ответ Onkelchen Au Вчера, 15:22

Если

жена ещё сказала, что вчера заправлялась...

То

заметил на парковке, что подкапывает с бака,

Onkelchen Au постоялецВчера, 16:14
Onkelchen Au
NEW Вчера, 16:14 
в ответ JTA Вчера, 15:54

Извини, ну, ты как в воду пёрнул... а дальше то что?..

tornik коренной жительВчера, 16:44
tornik
NEW Вчера, 16:44 
в ответ Onkelchen Au Вчера, 16:14, Последний раз изменено Вчера, 16:48 (tornik)
а дальше то что?

а может быть и то...

жена заправилась щелчка...

Бензин стоит почти по горловину...

Если покапало и перестало,то скорее всего бензин вытекал сверху...

История из жизни...

Была у меня Ауди 100 которую я из за вместительности специально купил чтоб съездить к родне в Беларусь...

Пока по месту заправлял до полубака ,всё было гут.А уже перед отъездом заправил до щелчка,и бензин потёк из верхнего патрубка заливной горловины...

Хорошо что авто не загорелось и в те времена видеокамер на заправке не было...

Нахлобучили бы по полной...

Ремонт там был простым,диван скинул и вот он бак с развалившимся от времени патрубком..

И одно тоже непонятно...

почему топливный бак из металла?

Он уже на Гольф 2 был из пластика👍

Onkelchen Au постоялецВчера, 16:54
Onkelchen Au
NEW Вчера, 16:54 
в ответ tornik Вчера, 16:44, Последний раз изменено Вчера, 17:04 (Onkelchen Au)
Ремонт там был простым,диван скинул и вот он бак с развалившимся от времени патрубком..

У меня, если скинуть диван, попадёшь к лючку топливного насоса и фильтра иже с ним...

заправилась щелчка...
Бензин стоит почти по горловину...

Сказала мне, что заправила полный бак до щелчка и тут же ещё два раза до упора дозалила, чуть вытянув заправочный пистолет...спок

Возможно бензин хлестануло через лючок и далее по нишам кузова вниз, тк у нас был снег и мороз до -11, то к этому дню была оттепель до 0 град - это всё вместе с конденсатом растаяло и потекло?...

aliaksandr53 коренной жительВчера, 18:11
NEW Вчера, 18:11 
в ответ Onkelchen Au Вчера, 16:54
заправила полный бак до щелчка и тут же ещё два раза до упора дозалила, чуть вытянув заправочный пистолет...спок

Поэтому при потепление, с - 11 до +0 пошло через край. Законы физики🙂 однако🤔.

https://flatbrest.by/
Бродягa патриотВчера, 18:17
Бродягa
NEW Вчера, 18:17 
в ответ Onkelchen Au Вчера, 15:22, Последний раз изменено Вчера, 18:19 (Бродягa)

Вы - один из тех кто ищет проблемы там где их нет, что бы потом их героически преодолевать? хаха Или просто любите крутить гайки и руки чешутся по ремонту машины? улыб Оставьте машину в покое улыб, а жене скажите что бы не доливала бенз прям по самое горлышко, как первый раз отключился пистолет - так и хватит.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Onkelchen Au постоялецВчера, 18:52
Onkelchen Au
NEW Вчера, 18:52 
в ответ Бродягa Вчера, 18:17

Служебный Дастер заправляю до щелчка, потом берусь руками за крышу и качаю машину из стороны в сторону пару- тройку секунд, после этого ещё 6 литров солярки влазитхаха

Смех смехом, но эта раскачка по совету коллег экономит время на заправку

Onkelchen Au постоялецВчера, 18:55
Onkelchen Au
NEW Вчера, 18:55 
в ответ aliaksandr53 Вчера, 18:11, Последний раз изменено Вчера, 19:02 (Onkelchen Au)
Поэтому при потепление, с - 11 до +0 пошло через край. Законы физики

Чистый бензин не особо замерзает, особенно в немецкую зиму

Вот, а если в баке есть защита от избыточного давления, например от паров бензина, то излишек выходит наружу.

Надеюсь, что так...

Mark_neuss патриотВчера, 19:04
NEW Вчера, 19:04 
в ответ Onkelchen Au Вчера, 18:55

А жена только сейчас заполнила бак под завязку

или раньше тоже заполняла?

Onkelchen Au постоялецВчера, 19:38
Onkelchen Au
NEW Вчера, 19:38 
в ответ Mark_neuss Вчера, 19:04

Раньше, думаю, что тоже