Опять об электричках II
А кто больше 80К зарабатывают - пролетают?
Поэтому я и заказал новую Kia EV6 (уже третья, бог троицу любит :-) ) 31.12.25, потому что после Нового Года скидки уменьшились, прямо в преддверии новых дотаций.
- Radnabenmotor осветили, шансов у него с технической точки зрения очень мало.
А вот тут интересные новости, БМВ выпускает М3 с моторколёсами и какими-то обалденными техданными, стоить будет по логике около сотки, следующая подобная техника - Римак за 2 ляма что чуток побыстрей, 2 тыщи лошадей, если правильно помню, я прокатился на 1020, не впечатлило от слова совсем, просто за гранью нормального, я не слышал что б на них бились(ТТТ), скорее всего у идиотов на них бабок не хвататет.
Тройку переделанную с 4 подобными моторчиками я тут показывал, уверяли что цена не заоблачная.
С водородом мне понятно было после прочтения первой статьи на эту тему, а недавно выделено было тому же БМВ 270 млн на эту тематику, не верю что б без откатов, Мерс 30 лет этим занимался, угрохали кучу бабла и бросили, катался я и на водородном В-Классе, корова коровой, Тоёта с Хундаи до сих пор тему не оставили, хотя достижений ноль.
- никаких революций у зажигалок быть не может. С 1994 года до сегодня расход топлива фактически/почти не уменьшился => тупик.
Тут вобще смех понятие ввели, energieeffiziente verbrenner
Мол вот их будем выпускать,первый журналист спросил за подробности, мол расскажите что да как, ни одного параметра не выдали, вот такая тупизна заседает на нашем верху, успехи только в пропаганде, этот форум тому лучшее доказательство.
Вчера попалось, Бивайди теряет на каждой электричке , Тесла в плюсе 30%, хотя у аутос у них перестают быть основной прибылью, ИИ бабла куда как поболе приносит.
заказал новую Kia EV6 (уже третья, бог троицу любит :-)
Ну первая понятно , а эту по какой причине меняешь? Я тож было подумывал, под сотку на вайке накатал, блин, за 2,5 года
, на магирусе наверное только больше получалось, новая модель вышла, ну красивей, из техники разгон быстрей на секунду и камера передняя, ну так себе причины на замену, не скрипит, износа вобще не чувствую, пятнашку потеряю примерно, не смертельно, но технического смысла не вижу никакого, Вчера новость вышла, хардвер 3 что у моей, подогнали софтом на уровень 4-го поколения, мол автопилот будет что там что там един, полмиллиона машинок попадают под это дело. Мне пока без особой надобности, для интереса возьму або на месяц ,
в феврале обещаются выпустить.
заказал новую Kia EV6 (уже третья, бог троицу любит :-)
Ну первая понятно , а эту по какой причине меняешь?
Авария небольшая со второй была (с автобусом). В принципе продажа не была необходимой, но я не люблю на битых машинах ездить и после продажи битой (оторвали с руками 😀) надо было совсем немного денег доложить до новой с двойной мощностью.
Dacia моментально подняла цену своей Spring с 13.000 до 19.000, как раз на те самые 6.000.
Фёрдерунг, который мы заслужили. ![]()
здесь на форуме один человек упрекал нас, что мы пользуемся плюшками от государства.
только производители получают выгоду, но нам не верили...
Два года назад я как-то проходил мимо Fiat 500e, брал на тест драйв. Тогда был умвельт-бонус на электрички в 4.500 евро. Это изделие продавалось за 35.000. Т.е. с умвельт-бонусом выходило около 30.000.
Сейчас это чудо продается уже за 25.000 новым, а на mobile de полно трехлетних б/у, в идеальном состоянии и со смешным пробегом.... за 11.000 - 12.000! Т.е. в случае покупки это было бы 20.000 евро выброшеных в мусорку. ![]()
стандартная ситуация для многих моделей, потеря в первые 1-3 года могут быть большими.
Два года назад я как-то проходил мимо Fiat 500e, брал на тест драйв. Тогда был умвельт-бонус на электрички в 4.500 евро. Это изделие продавалось за 35.000. Т.е. с умвельт-бонусом выходило около 30.000.
Сейчас это чудо продается уже за 25.000 новым, а на mobile de полно трехлетних б/у, в идеальном состоянии и со смешным пробегом.... за 11.000 - 12.000! Т.е. в случае покупки это было бы 20.000 евро выброшеных в мусорку.
У нас уже скоро этому 500е четыре года будет. Очень довольны и никто его продавать не собирается.
С большой батареей он нам новый в варианте Icon с камерой заднего вида и KeylessGo обошёлся в 21300,- после вычета Förderung.
А те за 11-12 к€ это варианты с маленькой батареей. Нельзя сравнивать.
С большой батареей это 15 к€+.
Так что про деньги в мусорку это не об этом.
здесь на форуме один человек упрекал нас, что мы пользуемся плюшками от государства.
только производители получают выгоду, но нам не верили...
Один только? 🤣
У нас уже скоро этому 500е четыре года будет. Очень довольны и никто его продавать не собирается.
Машина-то хорошая, не спорю. Но с такой игрой в наперстки, всеобщего электромобилитета нам долго ждать.
У нас уже скоро этому 500е четыре года будет. Очень довольны и никто его продавать не собирается.Машина-то хорошая, не спорю.
Он очень хорошо продавался, пока стоил нормальные деньги.
Когда Fiat загнул 35 к€ за него, продажи очень сильно сократились. Я бы за эти деньги его тоже не взял бы.
Но с такой игрой в наперстки, всеобщего электромобилитета нам долго ждать.
В чём тебя пытаются обмануть?
Я смотрю на вещи проще: цена устраивает, тогда покупаю. Нет, тогда не покупаю.
При этом на чужие советы/мнения особого внимания не обращаю (это не к тебе, просто в общем).
А что тут то не так с Е-мобилями? https://www.focus.de/auto/elektroauto/wintertest-misslunge...
эти автобусы с Brennstoffzelle
опять же о проблеме ничего детально не написано, возможно проблема в "водородной" установке...
upd: в видео сказали, что возможно компрессоры виноваты.
Мы ж тут большинством решили, что водород - это утопия
Про компрессоры я тоже слышал, а в зажигалках их нет?!
Машина-то хорошая, не спорю.
а что хорошего в марке Фиат и в Фиат 500 в частности? Итальянские машины были всегда в четвёртом эшелоне, после французских. Что случилось, электромотор поставили? Наслаждаться Фиатом можно было после Москвича в 1980 году. А здесь и сейчас что в нём хорошего? Надёжность? Эргономика? Комфорт? Дизайн? Сервис? Вот смотрю я на него и вижу мелкую мыльницу со скошенными задом, что всегда уменьшает внутренний объём. Он даже мне напомнил Запор Горбатый, помните, перед Ушастым?
Или опять самый дешёвый, как и Нива всех победила...
.jpg)
Отдать даже 20 за него, это странно. Возьмите пробефарт на новом Поло, тогда станет понятно хуесть ху.

Liste