LADA NIVA опять побеждает
Это входит в программу зелёной политики скорее всего.
А нехрена ? Чтобы потом, потупив глазки и подобрав платюшко складки жира,
сказать мол "das alles hat KI gemacht, wir sind es nicht gewesen",
а мы хотели чтобы всем всё и без газа, нефти, с китами в обнимку,
через велоавтобаны в Бангладеш и Руанде, после детальных расчётов,
проведённых эритрейскими математиками и афганскими конструкторами
косм. дирижеблей ... ну и т.д. ?
для чего нужен народу ИИ!
я насмотревшись роликов с ютюба о замене дохленького 168L диффа на крепенький 188L дифф на БМВ Е90 спросил у GhatGPT подойдёт ли он без замены приводов и кардана?
Ответ-да,там всё универсально и даже если с передаточным числом дифа не на 100% совпадёт,то тоже ничё,никаких глюков с ASR и ЭБУ...
потом тут же ему,как так?дифф ведь и шире и длиньше...
ИИ ответ-оhh,ты прав,и привода и кардан менять и в ЭБУ прогу другую...
Так шо д.Вася в мазутной фуфайке по ремонту лохмотов моё ВСЁ...
он на 95% (я думаю) берёт инфу из уже имеющейся в инете, причём в мировом масштабе на всех языках. Оставшиеся 5% он может сочинять. И вот я заметил в этих 5% он скорее хитрый, чем умный. Старается подстраиваться под то, что ты хочешь слышать. Анализирует твои наводящие вопросы. Как жулик риэлтор. Наверное GPT обучали менеджеры.
чудо! увидеть её новую в Германии в 2025 году...
Почему чудо, Нивы всегда продавались в Германии хорошо, так как повторюсь- у определенных категорий всегда пользовались спросом. Когда я в начале 22 го брал свою, у хендлера в Ганновере их стояло штук 50. Тут же на них ставили ГБО и любые допы по желанию. А, после введенных санкций, все равно можно было найти в продаже новые авто у отдельных автохендлеров. Бизнес пытается жить как привык- вопреки дебилам политикам, которых кормит этот самый бизнес.
Сейчас же, когда нашли способ обхода, Нивы опять вернулись на немецкий рынок.
даже не знал, что у ниивы столько поклонников сегодня. Если бы в Монголии жили, тогда понятно. Можно же наверное за эти же деньги купить 3х летнюю Сузуки коротенькую, так будет надёжнее и приятнее ездить. или?
у кого они пользуются спросом, здесь же нет дорог для них! в лес в Шврцвальде я езжу, так там вверху дороги все твёрдые без больших ям. По автобану она зигзагами едет уже на 100км\ч. Вот рассажи плз твою мотивацию, если исключить иррациональное - ностальгия, любовь и пр.
Сейчас же, когда нашли способ обхода, Нивы опять вернулись на немецкий рынок.
Только это сильно подняло цены и теперь цены на них стартуют от 21 000. Очень сумливаюсь что за такую цену их будут брать как раньше.
У совков-шпетаусзидлеров с вавкой в голове.
а ты пративный...
наверное из особо благородных кровей каких,не шпетаусзидлермких...
У нас в карьерах их фирмы до санкций брали многие...Нивы тогда стоили дёшево,ходили свои пять шесть лет по грязи да бездорожью...
Сосед там работающий на такой ездил и не жаловался на поломки и надёжность...
но как ни крутись ты тоже совкого производства и НИКОГДА и никуда от этого не денешься
возможно все и возможно никогда. Ладно селёдка, творог и борщ, но есть объективные показатели в цифрах и все они говорят о том, что Нива никак не может конкурировать на немецких дорогах. Так может ты всё-таки приведёшь конкретные аргументы в пользу Нивы здесь? Ну или если ты работаешь в фертрибе Нивы, тогда другое дело.
Ты молодец, что постишь свои впечатления и имеешь в наличии.Тут некоторые норовят политику приплести, или губы дуют с их завышенным IQ ...Я живу в 100м. от леса.И раз в два года с бензопилами покупаю Brennholz "самопилом " и вывозом за копейки.Конечно это авто не для бана,но там где мы трактор на вывоз нанимаем,ребята на Ниве с прицепом"выше крыши", таскают из таких делянок...., запросто,что маманегорюй.Трактор или какой-то сюф отдыхает.Ее и не мыть можно, тупо в гараже или сарае до следующего раза просто оставить не жалко.Видео конечно коммерческое,за 20кг + вряд-ли кто из среднего класса решится.В моей местности однозначно такие машины имеют смыл,остальные пусть пукают в совок,который их писать и читать научил.

список