Deutsch

На летней резине

3255  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Rolick свой человек3 дня назад, 22:44
NEW 3 дня назад, 22:44 
в ответ pawelpl 3 дня назад, 21:15
Н.П. ну вот вы пристали к человеку.

да не просто к человеку, к нашему электрочеловеку.

А что и как он считает правильным его личное дело.

минуууточку, дело общественной значимости. Ану новые адепты появятся - на электричках, летней резине и белом салоне. Это что тогда будет?

Вообще Базилио в этот приход какой-то менее креативный. Ничего новенького не предлагает. Может хоть бы грелку с горячей водой под задницу, чтобы заряд экономить...

Yersinia коренной житель2 дня назад, 05:17
Yersinia
NEW 2 дня назад, 05:17 
в ответ Rolick 3 дня назад, 22:44

объясните почему машина вся в белом налете каком-то? Это соль? Читала, что соль здесь вроде очень ограниченно используют и частникам вообще нельзя соль использовать…..так откуда же её столько? Видимо автобаны посыпают. Автомойки многие сейчас у нас в городе закрыты, нужно постараться, чтоб найти одну открытую. Двери могут примерзнуть после мойки, т. к. сколько не вытирай воду с проёма двери, все равно откуда-то она набегает после мойки. Как вы решаете проблему с мойкой зимой и моете ли вообще? Помогает ли смазка для резинок от залипания двери на морозе после мойки? Или если вода попала, то все равно может случиться?

На электричке у меня всесезонка стоит. Я не знаю это от шин или сама машина такая, но её намного легче заносит. В гололёд и мокрый снег и ливень только в путь её заносит и мне сложно предсказать как машина себя поведет. Ассистент на удержание полосы при таких погодных условиях всегда отключаю. Мне кажется что он опасен, т. к. слишком резко подправляет машину. на БМВ лучше, я себя прямо чувствую одним целым с машиной и могу предвидеть как она себя поведет и вообще занос на ней был явлением черезвычайно редким, один случай наверное только могу вспомнить. Может просто сказываются 9 лет езды на ней? 😄.

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Yersinia коренной житель2 дня назад, 05:22
Yersinia
NEW 2 дня назад, 05:22 
в ответ Срыв покровов 3 дня назад, 17:49
видео показать слабо?

там матюги наверное, стесняется…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Yersinia коренной житель2 дня назад, 05:34
Yersinia
NEW 2 дня назад, 05:34 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 14:08

автобусы на линии часто ведут себя «эгоистично» на дороге, как будто ПДд для всех одинаковы, но для них более одинаковые. Выруливают у тебя под носом из своей остановочной бухты…Только долю секунды назад у него был поворотник направо и он стоял и вдруг коротко посигналив влево и уже подрезает тебя. Причем подрезает так удачно, что к нему вопросов нет, а ты можешь оказаться у него в корме и виноват в аварии тогда..Меняют полосы тоже часто прямо перед носом, ожидая твоей толерантности и знания его маршрута 😭..

Срыв покровов патриот2 дня назад, 07:25
NEW 2 дня назад, 07:25 
в ответ Yersinia 2 дня назад, 05:17

электричка твоя значительно мощнее и тяжелее двойки бмв

Ну и плюс резина

Срыв покровов патриот2 дня назад, 07:26
NEW 2 дня назад, 07:26 
в ответ Yersinia 2 дня назад, 05:34

с подрезаниями не сталкивался, а вот на узкой дороге если тебе навстречу автобус едет, то они реально наглые - приходится по тротуарам ездить.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 08:00
NEW 2 дня назад, 08:00 
в ответ Yersinia 2 дня назад, 05:17
объясните почему машина вся в белом налете каком-то? Это соль? Читала, что соль здесь вроде очень ограниченно используют и частникам вообще нельзя соль использовать…..так откуда же её столько? Видимо автобаны посыпают.

Это соль.

И для машины это плохо.

Сыпят соль здесь тоже.

Помогает ли смазка для резинок от залипания двери на морозе после мойки? Или если вода попала, то все равно может случиться?

Помогает.

Мойку по времени лучше так подгадать, чтобы на машине после мойки "долго" ехать, чтобы вода ушла.

На электричке у меня всесезонка стоит. Я не знаю это от шин или сама машина такая, но её намного легче заносит. В гололёд и мокрый снег и ливень только в путь её заносит и мне сложно предсказать как машина себя поведет.

Уже в одной из прошлых веток выяснили, что резина та дешёвая=плохая. Нужно её менять, на Continental/Michelin/Goodyear/Bridgestone/Hankook.

Тогда и машина себя нормально вести будет.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 08:11
NEW 2 дня назад, 08:11 
автобусы на линии часто ведут себя «эгоистично» на дороге, как будто ПДд для всех одинаковы, но для них более одинаковые.

Да, такой Busfahrergen присутствует.

Теперь пусть платят.

Мне вот интересно, насколько водителя автобуса авария по его вине коснётся, когда его работодатель за эту аварию платить будет.

Денежно вряд-ли, а вот "разбор полётов с вынесением" возможен.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 08:18
NEW 2 дня назад, 08:18 
в ответ dimik01 3 дня назад, 22:30, Последний раз изменено 2 дня назад, 08:21 (Kot_Basilio)
Ещё раз, на все случаи жизни есть всегда возможность просто не ехать и переждать.
да кстати, я значит должен был остаться на работе ночевать?😄😄😄. А общественный транспорт у нас в этот день 7 января выпал в первую очередь. Трамваи и автобусы перестали просто ходить.

То есть, общественный транспорт сказал, что ситуация слишком опасная, а Димон решил, что ему всё пофиг и поехал. Хотя могло бы быть, что и в него въедет кто-то.

Ну повезло ему на этот раз и доехал. Умно ли это было?

Ну а я сидел дома и работал. Потому что так я решил сам.

А сегодня шеф всем сказал дома оставаться, мало ли что.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 08:20
2 дня назад, 08:20 
в ответ Срыв покровов 3 дня назад, 17:49
Это момент, когда я уже затормозил и "вырвался из обьятий" автобуса, видна машина, из-за которой он в мою полосу ринулся:

видео показать слабо?

Зачем? Про Datenschutz ты что-то слышал?

Ну и я его ещё никому из официальных органов не показывал.

Ну и матюкаюсь я там сильно на этого водилу.

BMW Renner местный житель2 дня назад, 09:27
NEW 2 дня назад, 09:27 

поэтому в автошколе и учили, если автобус стоит на астановке , то проезжать так медленно,как можешь. Чтоб быть готовым к любым маневрам пассажиров и автобуса.

Andrey_Stuttgart местный житель2 дня назад, 09:29
Andrey_Stuttgart
NEW 2 дня назад, 09:29 
в ответ BMW Renner 2 дня назад, 09:27
поэтому в автошколе и учили, если автобус стоит на астановке , то проезжать так медленно,как можешь. Чтоб быть готовым к любым маневрам пассажиров и автобуса.
Feldipers коренной житель2 дня назад, 10:03
NEW 2 дня назад, 10:03 
в ответ DrBum 3 дня назад, 12:38
Например?

Страховка гегнера, например.

Митшульд за гробе фарлэсихкайт никто не отменял.

DrBum коренной житель2 дня назад, 10:28
DrBum
NEW 2 дня назад, 10:28 
в ответ Feldipers 2 дня назад, 10:03, Последний раз изменено 2 дня назад, 10:51 (DrBum)
Митшульд за гробе фарлэсихкайт никто не отменял.

Ну конечно, особенно в случае когда грузовик на его стоячую машину наехал. Или когда его машину градом побило.

Andrew13 патриот2 дня назад, 10:45
Andrew13
NEW 2 дня назад, 10:45 
в ответ Andrey_Stuttgart 3 дня назад, 20:57
Здесь кто-то на всесезонке есть?

У меня две машины на всесезонке. Водители не матерят ... :))

Позавчера вечером сам ездил, "круг по округе с целью разведки дорожной обстановки"

делал. Именно на всесезонке. Разницы в поведении на дороге не заметил

(моя основная машина - на зимней).

Но и не гнал как очумелый, просто спокойно ехал "по знакам".

https://www.kleber-reifen.de/auto/tyres/quadraxer-3

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриот2 дня назад, 10:51
Andrew13
NEW 2 дня назад, 10:51 
в ответ Yersinia 2 дня назад, 05:17, Последний раз изменено 2 дня назад, 10:53 (Andrew13)
На электричке у меня всесезонка стоит. Я не знаю это от шин или сама машина такая,
но её намного легче заносит. В гололёд и мокрый снег и ливень только в путь её заносит и мне
сложно предсказать как машина себя поведет.

1. Электромашина совсем по другому едет, вернее ...

ей не надо "разгон" для того, чтобы "подключились все лошадиные силы",

они сразу доступны. Вот и прокручивает. Это как если на обычной машине

раскрутить мотор до +/- 2500-3500 об/мин и сцепление бросить как на гоночных стартах.

Тут только "нежнее и плавнее" на газульку давить поможет ... наверное, если анженера кетайские

это дело продумали.

2. Хз что там у тебя за всесезонка, может какой "злючий нанканХ" ... :))) ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Feldipers коренной житель2 дня назад, 11:18
NEW 2 дня назад, 11:18 
в ответ DrBum 2 дня назад, 10:28
Ну конечно, особенно в случае когда грузовик на его стоячую машину наехал.

Если не ошибаюсь, таки не на стоячую...

Или когда его машину градом побило.

Это не Хафтпфлихт.

А вот с автобусом, уже бабушка надвое сказала. Был бы снег и он на летней, то все это подрезание, скорее всего поделили бы.

Это все равно, что пьяным за руль сесть.

dimik01 свой человек2 дня назад, 11:37
dimik01
NEW 2 дня назад, 11:37 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 08:18
То есть, общественный транспорт сказал, что ситуация слишком опасная, а Димон решил, что ему всё пофиг и поехал.

Я обожаю ездить по снегу. У меня стоит зимния резина марки Imperial Snowdragon. Я выключаю VSA, это система стабилизации на хонде, и начинаю дрифтовать. Машина офигенно слушается руля. У хонды прекрасно отточенная подвеска и управляемость, всё предсказуемо и понятно. Мне действительно пофиг снег за рулём этого автомобиля. И если надо, то я вытолкну эту чёртову тачку из любого сугроба сам и поеду дальше. Чего другие никак сделать не смогут, даже если сильно захотят.😄😄😄

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
DrBum коренной житель2 дня назад, 11:51
DrBum
NEW 2 дня назад, 11:51 
в ответ Feldipers 2 дня назад, 11:18, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:52 (DrBum)
"Ну конечно, особенно в случае когда грузовик на его стоячую машину наехал. "
Если не ошибаюсь, таки не на стоячую..

Да, это я ошибся. Его машина от грузовика"убежать" пыталась.

"градом побило. "
Это не Хафтпфлихт.

Так и я про то же.

А вот с автобусом, уже бабушка надвое сказала. Был бы снег...

Речь шла о трёх конкретных случаях, а не о гипотетических.

На основании этих трёх случаев, кто то предположил "неприятные вопросы" от страховок, а кто то, что "они просто расторгнут договор". Кто "они" и с кем расторгнут при этом не уточнялось :-)

Срыв покровов патриот2 дня назад, 11:51
NEW 2 дня назад, 11:51 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 08:20, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:05 (Срыв покровов)
Зачем? Про Datenschutz ты что-то слышал?

это не Datenschutz, а Privatsphäre

ну замажь номера

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все