Deutsch

Опять об электричках II

91875   95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 все
pawelpl коренной житель4 дня назад, 17:10
pawelpl
NEW 4 дня назад, 17:10 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 16:18

Сколько по времени она у тебя работает уже?

AlexM77 патриот4 дня назад, 17:39
AlexM77
NEW 4 дня назад, 17:39 
в ответ pawelpl 4 дня назад, 17:10

С первого июля 2024.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
pawelpl коренной житель4 дня назад, 17:49
pawelpl
NEW 4 дня назад, 17:49 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 17:39, Последний раз изменено 4 дня назад, 17:54 (pawelpl)

8в зимние месяцы не происходит разбалансировка между модулями?

AlexM77 патриот4 дня назад, 17:53
AlexM77
NEW 4 дня назад, 17:53 
в ответ pawelpl 4 дня назад, 17:49

А, ты про аку, только поставил, прям перед Новым Годом.

pawelpl коренной житель4 дня назад, 18:05
pawelpl
NEW 4 дня назад, 18:05 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 17:53

Не лучшее решение, низковальтовые батареи собраны для высоковольтной системы.

AlexM77 патриот4 дня назад, 18:21
AlexM77
NEW 4 дня назад, 18:21 
в ответ pawelpl 4 дня назад, 18:05

Я думал об этом, поднимал тему со своим электриком, находил этот аку у одного производителя пива, он положительно отзывался, если найду ещё раз, покажу.

А чем конкрено это чревато?

AlexM77 патриот4 дня назад, 20:03
AlexM77
NEW 4 дня назад, 20:03 
в ответ pawelpl 4 дня назад, 18:05

Нарбрёл я на этот аку вот здесь

У него правда потребитель помощней , на рыше 70квп и аку в 120 квч, а у меня 30 на крыше и 60 в сарае, но все блогеры в один голос отвечают на вопрос куда сколько так, на крышу сколько влезет в сарай в два раза больше, так я и сделал, аутарки у него 50% , это при основном потреблении летом, окупаемость 4 года . За аутарки я сильно голову не ломаю, впрочем как и за окупаемость, ты помнишь мой тогдашний вопрос, но если окупится за 8 лет, я буду очень доволен, через год могу ответить на этот вопрос более точно .
Kupfer знакомое лицо4 дня назад, 22:22
NEW 4 дня назад, 22:22 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 16:02
Это Бош с другим логотипом, Будерус нашли правильного партнёра и шлёпают своим кундам с привычным шильдиком и заново обученой братией,

тут я тебя пожалуй поправлю.Buderus у меня "за углом"(в 30 автоминутах от дома)Я был у них в конце прошлого ноября.Они не делают совместно ничего.Они принадлежат одной группе — Bosch Home Comfort Group.Но смешивание одного наружного блока с другим внутренним официально (подчеркну) не разрешено.А в случае подобных тандемов и самоделок,теряется гарантия.Учти это в своих проектах(кто бы там чего из твоих инстлеров не советовал)

Касаемо электрики,твоё обращение ко мне-я не могу от себя ничего сказать.Это не моя тема.Могу лишь спрашивать и верить ребятам с другого этажа.Поэтому от советов пордонЬ, воздержусь.

по твоему фото,как определил марку??на твоём чёрном квадрате можно только силуэт видеть и огрызки неряшливой изоляции.Но никак не лого. Шпайхер хорший,у меня в привате тоже он имеется. Но вот сколько потерь тепла ты имеешь через вот такие оплохи?!!!!хотя да,тебе это сложно принять.Я сегодня всего четыре часа спал,10 часов на страну,остальное с лопатой и с сжатыми булками скрепя зубами по горам на "последнем прогрессе от зажигалок"....В местности,где бывают холодные зимы-каждый съэкономленный градус посредством изоляции-is ein Wert!

на работе,собсно как и повсюду,муссируют тему берлинскую.Особенно с газовыми тэрме.Как обезопасить приватхаусхальт на будущее?Много интересных мнений....но пока сыро.

пс:скажу как обыватель:моё потребление штрома в год ,в переводе на твою валюту=1450€

Я поменял всю электрику (не сам разумеется, спец работал),все осв.приборы и насосы на отоплениях на шпарэнде.Стир.машина и трокнер, впрочем и эл.плита-это то,на чём не экономим совсем.На воде после ванной суп не варим,всё в канал😉.Ну нет желания на эти проекты,хоть убей..На сим(твой слог😉) откланяюсь и постою почитаю.Могу тебя понять с твоей одержимостью в данном вопросе,у самого есть игрушки,которые на кошелёк давят😅

pawelpl коренной житель4 дня назад, 22:36
pawelpl
NEW 4 дня назад, 22:36 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 18:21

Постоянная проблема таких сборок балансировка между блоками. Балансировка происходить в момент зарядки. Поэтому в летний период обычно работают отлично, но в зимний начинаются проблемы. Зарядка идет очень мал (практически никогда не доходит до 100%) и постепенно разбалансировка доходит до того что некоторые модули разряжаются в ноль. Если за этим не следить то такому модулю приходит кирдык.

AlexM77 патриот3 дня назад, 02:29
AlexM77
NEW 3 дня назад, 02:29 
в ответ Kupfer 4 дня назад, 22:22

Покорнейше благодарюglass, смею заверить что изоляция сделана довольно качественно, я сделаю пару фоток, сделав её более тщательно не принесёт ожидаемого результата, краны-то не заизолируешь, у моего хайцы был по этому поводу суд, очередной умник решил скостить нехилую часть рехнунга , был гутахтер, были подняты соответствующие доки и произведены замеры, суд он выиграл, хотя и толковому штифту одного взгляда достаточно что б сделать правильный вывод.

Я не думал что Будерус сам занимается разработками, Бош не намного хуже Ламбды, и то в пиковых показателях, мне бы интересно б было почитать сравнительный тест, если он будет сделан.

Захлихе критик мне оч по душе, так что в этом ты не прав, но в данном случае я её не приму по чисто техническим причинам описаным выше.

По причине крестьянского происхождения я действительно стараюсь выжать из конструкции всё, но без фанатизма, крайние проценты обходятся в кругленькую сумму и не дают экономического положительного результата, посему выжимаю из метров квадратных и изоляции , толковые клиенты очень ценят, да и сам хожу по объектам гладя себя по трепетной душонке.

Да, я уже замечал, в этом хайцунграуме довольно прохладно, прохладней чем в газовых, у меня ж градусник где-то валяется, если найду сделаю замеры.

Берлинская тема, ну как ты от дэбилов защитишься, в царской России за 19 век было казнено 80 чел по политической статье, ульянов старший включительно. Ну и чем закончился этот вшивый либерализм!?

К стенке, образно конечно, но жисть испортить надобно основательно.Опору ЛЭП в Грюнхайде тоже повреждали , начитались бильдов, убогие, Тесла им не по нраву, я б их от асфальта не отдирал, сделал бы проезд и остальных оставил приклеенными, вполне демократично, мы одобряем их выбор, потом рехнунг за причинённый ущерб, хотя обосраные штаны на дамочках им запомнятся наверняка покрепше.В том же бильде на первой странице ,лучше с именами, каждому будет своя реклама, у бильда адвокаты натасканы на подобное, жаль трансляция из зала суда незаконна.

скажу как обыватель:моё потребление штрома в год ,в переводе на твою валюту=1450€

Отпление стало быть на углеводородах, насосы и меня везде шпаренде, но ВП конечно бомба, бомбее газа во всех отношениях, я б газ реально б запретил, оно нельзя, но экономически поджать вполне, продажные наши политиканы, берут конечно не миллионы, но экономику портят на куда бОльшие суммы.

Если сам снег лопатил, значит домик таки свой. А почему панельками на крыше не обзавёлся? Ну судя по рехнунгу . Или таки да?

AlexM77 патриот3 дня назад, 02:34
AlexM77
NEW 3 дня назад, 02:34 
в ответ pawelpl 4 дня назад, 22:36

Гут, два вопроса. Как следить и что ты порекомендуешь штаттэссэн?

AlexM77 патриот3 дня назад, 09:33
AlexM77
NEW 3 дня назад, 09:33 
в ответ AlexM77 3 дня назад, 02:34

Господа, пренеприятнейшее событие вынужден вам сообщить, хвалёная вами технолоия

Auch Frankreich wird von einem heftigen Sturm getroffen. Der Stromkonzern EDF entscheidet sich zu einer drastischen Maßnahme.

Der französische Stromkonzern EDF hat das Atomkraftwerk Flamanville am Ärmelkanal wegen eines heftigen Sturms abgeschaltet. In der Nacht zu Freitag erreichte der Orkan in der Region Spitzengeschwindigkeiten von 213 Kilometern pro Stunde. Nur das für den Betrieb zwingend notwendige Personal blieb im Kraftwerk, während die übrigen Mitarbeiter ins Homeoffice geschickt wurden.

Я вот не помню что б Билибинскую отключали, а там Баренцев пролив, не Ламанш, у нас пока тихо.

Срыв покровов патриот3 дня назад, 10:20
NEW 3 дня назад, 10:20 
в ответ AlexM77 3 дня назад, 09:33

хорошо, что ветряки ураганов не боятся.

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 11:04
NEW 3 дня назад, 11:04 
в ответ Срыв покровов 3 дня назад, 10:20, Последний раз изменено 3 дня назад, 11:09 (Kot_Basilio)

В принципе не боятся, ибо рассчитывают их на это. Дефекты материала или стечение особо неблагоприятных условий не исключить нигде.

Ветряк на фотографии очень старой конструкции, ему наверняка > 20 лет...

Ну и поломка одного ветрянка из нескольких тысяч погоды для Versorgungssicherheit не сделает. А вот выпадение одной большой электростанции погоду ещё как изменит.

AlexM77 патриот3 дня назад, 11:08
AlexM77
NEW 3 дня назад, 11:08 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 11:04

До местного бомонда такое понятие как децентрализация не донестиулыб, впрочем как и иные добродетели.

pawelpl коренной житель3 дня назад, 11:17
pawelpl
NEW 3 дня назад, 11:17 
в ответ AlexM77 3 дня назад, 02:34

Очень часто такие модули имеют wi-fi и специальной программой можно считывать bms каждого модуля. Но тво похоже не имеют, но может твой BDU может показывать даные каждого модуля?

штаттэссэн

Это что, не понял?

tornik коренной житель3 дня назад, 11:18
tornik
NEW 3 дня назад, 11:18 
в ответ AlexM77 3 дня назад, 11:08
До местного бомонда такое понятие как децентрализация не донестиулыб, впрочем как и иные добродетели.

тыж знаешь...

бомонду тяжело перестроиться...

потому как он ещё помнит что до всяких зелёных переходов и децентрализаций бомонд по 50€ в месяц за электроэнергию платил при годовом расходе в 4500 кв и по 75/80 € за газ с годовым расходом в 2000 кубов...

и сколь стоил бензин и соляра он тоже помнит...

AlexM77 патриот3 дня назад, 11:24
AlexM77
3 дня назад, 11:24 
в ответ pawelpl 3 дня назад, 11:17
штаттэссэн

Это что, не понял?

---------------------------------------------------

Вместо этого, альтернатива.

За остальное спасибо, я переговорю со своим электриком

pawelpl коренной житель3 дня назад, 11:29
pawelpl
NEW 3 дня назад, 11:29 
в ответ AlexM77 3 дня назад, 11:24
Вместо этого, альтернатива

Высоковольтная батарея. (Или низковольтовый инвертор)😁

переговорю со своим электриком

Электрик может и не знать есть ли у BDUтакая функция.

AlexM77 патриот3 дня назад, 11:30
AlexM77
NEW 3 дня назад, 11:30 
в ответ tornik 3 дня назад, 11:18

Помнится в позапрошлом году ты так радостно праздновал 20 декабря, день убийц твоих и моих предков, с тех пор ты для меня нелюдь,это можно конечно объяснить убогостью твоего мЫшления, те все циферки были подсадкой тебя на иглу, вошли сзади снизу, достали до мозжечка, результаты ты тут демонстрируешь.

Засекай сколько толигу на доклад понадобитсяспок