На летней резине
На зарядку в этом году израсходовала 3100 kWh, что мало получается. А электричество у меня 17 центов стоит и 5 евро Grundgebühr. Да еще и премию получила. Так что сидите и завидуйте. Налога еще долго не будет, продлили, вот! Не хотите электро и не надо, кто ж заставляет. Германия вообще стала отсталая страна по сравнению с Китаем и со многими другими. Они только орут про экологию и дигитализацию, а на деле все движется в темпе улитки….А сейчас за неимением бюджета еще хуже будет. До короны был переизбыток бюджета и они не знали куда деньги деть. Деньги просто лежали а проэкты ждали - это не от большого ума политиканов.
многие не верят на слово, поэтому пусть посмотрят, там более информативно. к тому же я вношу количество отданной зарядной колонкой энергии, а не принятой машиной, чтоб не было повода для лишних инсинуаций ![]()
да и самому интересно, сколько по настоящему выходит.
Правда вот пятнокоричневоесолярочно/бензиновое на этих "белых штанах" уже хрен отмоется,
будут конечно юлить задом и стараться его всеми способами его скрывать, но мы то знаем
🤭🤣🤣🤣🤣🤣👍👍👍
Так что сидите и завидуйте. Налога еще долго не будет, продлили, вот!
так мы и завидуем. Лучше энергию в Джоулях мерить или ещё точнее в Калориях.
Утром йогурт - 100, вечером 200, машинку в розетку чтобы тоже поела и можно отдыхать.
В холодное время обогрев съедает 30-40% заряда батареи и, соответственно – время работы машины. А стоимость электромобилей заметно выше, чем привычных авто с ДВС, что для таксопарков болезненно.
Вот это было основным...
И сколько у тебя лично на авто?
Шурик, вермепумпа в современной электричке берёт примерно 1 кв в час, в наших широтах![]()
Ты же теперь большой специалист в этих вопросах, но насколько я знаю арифметику, получается что аку в ней ну где-то 3 квч ![]()
Ах да, моя шушлайка нагревается минут за 15, ты уж внеси коррективы, а толиг на тебя переключится![]()
А электричество у меня 17 центов стоит и 5 евро Grundgebühr.
Я когда-то утверждал что рынок работает , но не знал что так удачно. А какой анбитер позвольте спросить?

Вот так, димик, выглядит одним утречком одна моя машинка, мусорки на заднем фоне, все традиции соблюдены.

А вот так другая , вот прям через дорогу, и десяти метров нет. Ты на какой утром охотней поедешь?
так я же здесь уже писал разницу. 30-40% это таксисты, когда много простаивают.
кстати, из опыта (Tesla M3): при 0 градусов тратится ~1-1,5% (0,7-1 кВтч) в час на поддержание температуры в машине (18 градусов) и ютюб на экране.
для нагрева салона с минус 4 до 18 градусов (батарейка тоже в начале подогревается) нужно ~2% (1,4 кВтч)
Вольво хорош конечно. Вот первая не пойму она передом или задом припаркована?
Машина жены где стоит?
Ты на какой утром охотней поедешь?
На той, которая каждую ночь в гараже стоит...
18 градусов
Тебе не жарко там? 18 градусов... Ты, небось, и дома отопление не включаешь - дорого...
берёт примерно 1 кв в час
есть единица мощности - киловатт
Есть энергии - квт-ч
У алкашей что-то своё.
Про Базилио: правильно что он вам не отвечает, он уже 100 раз говорил, что в снег и гололед не ездит, а дома сидит…Из соображений безопасности это наилучший вариант.
у меня в памяти отложилось не так
Т.к. снега у них не бывает, то ездил к он на летней.
А если и выпадет, то останется дома.
Интереснее получается, когда ты запланировал поездку куда-то на праздники и там тебя застал в расплох снег. Но тут Базилио что-нибудь придумает. Он фантазёр ещё тот.
Саш привет.Можно гаднуть по картинке,🤥а?
.....Gas-Brennwerttherme (ca. 25 kW) ,не старше 15 лет.DN 80/125 Schornstein.Kombibauteil Grundplatte-польский производитель(??)-это я гаднул.
Вопрос: не вижу наличия Abgas-System (LAS) ,или по русски-Raumluftunabhängiger.Говорит это о том,что Ты кипуешь форточки😂,или Ты уже "впереди планеты всей"👨🏽🎓 и это есть Doppelrohrsystem?
...так же на Grundplatte не вижу Anschlussblende(скраеЖномил или что-то новое изобрели?) Или мне пойти Ha ... улице от входных дверей снег отгребать?😂
Там труба в трубе
, нет у меня в рауме ни форточки, нихрена подобного, домик 2014, на ВП тогда не хватило, выбирался из очередной переделки в которую само собой разумеется сам и залез.
Снег отгребать тож пока не приходилось, но эт не моя заслуга , не задувает вход. У меня с 96-го везде такая труба, я и других не видовал даже.

Liste