Deutsch

На летней резине

3255  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Andrew13 патриот6 дней назад, 12:48
Andrew13
NEW 6 дней назад, 12:48 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 12:19, Последний раз изменено 6 дней назад, 13:28 (Andrew13)
Я те открою страшную тайну, в 12-17 лёд как бетон, почти, самый хреновый
он сейчас, в плюс минул ноль, вроде выросли, а умамиг

Я те то же страшну тайну ... того ...открою.

В моём посте про -17° речь идёт не только о езде ... улыб

При такой перантуре все "электро-грета-*бы" будут переживать не о том,

какой там лёд на дороге, а о том - где солярку/бензин брать и куда его

в электроутюг заливать ... и чем поджигать потом, шоб поехало,

а если ещё и дом весь "зеленью" отапливается то всё ... туши свет,

хотя, если будет много снега то света у них тоже не будет миг

Вроде нa пенсии уже, а ума миг

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
www.schurik.tk патриот6 дней назад, 13:23
www.schurik.tk
NEW 6 дней назад, 13:23 
в ответ Andrew13 6 дней назад, 12:48

ёликтрички притихли...

Эволюты» в такси, к сожалению, не прижились, - продолжает Антон Шапарин. – Нехватка зарядных станций, медленная зарядка с очередями серьезно усложняет эксплуатацию. В холодное время обогрев съедает 30-40% заряда батареи и, соответственно – время работы машины. А стоимость электромобилей заметно выше, чем привычных авто с ДВС, что для таксопарков болезненно.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27724/5150832/

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
Отпускник Забанен до 15/1/26 13:49 местный житель6 дней назад, 13:33
NEW 6 дней назад, 13:33 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 12:19
Я те открою страшную тайну, в 12-17 лёд как бетон, почти, самый хреновый он сейчас, в плюс минул ноль, вроде выросли, а ума

теперь подумай, почему жигуль зимней резины не видел
алкаш два тезиса у себя в мозжечке связать не может

на Вольве всесезонка, а вот Жигуль её в глаза не видел, и всё одно по сугробам носил
Отпускник Забанен до 15/1/26 13:49 местный житель6 дней назад, 13:34
NEW 6 дней назад, 13:34 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 12:16
ну нафига мне тратиться на снежинку, мы милёнеры при бабках потому что считать их умеем
Штобы иметь много денег Их надо много тратить

дед забыл приянть таблетки

qwert13 коренной житель6 дней назад, 13:45
NEW 6 дней назад, 13:45 
в ответ www.schurik.tk 6 дней назад, 13:23
Эволюты» в такси, к сожалению, не прижились, - продолжает Антон Шапарин. – Нехватка зарядных станций, медленная зарядка с очередями серьезно усложняет эксплуатацию. В холодное время обогрев съедает 30-40% заряда батареи и, соответственно – время работы машины. А стоимость электромобилей заметно выше, чем привычных авто с ДВС, что для таксопарков болезненно.

не стоит переносить опыт из России на Германию, банально хотя бы сеть зарядок разная...

tornik коренной житель6 дней назад, 13:51
tornik
NEW 6 дней назад, 13:51 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 12:19
Я те открою страшную тайну, в 12-17 лёд как бетон, почти

Сашок(победитель математических и физических олимпиад в школе )забыл как катался на валенках по льду в 30-ти градусный мороз ..

Но по бетону он тогда ещё не катался...

Не знал что бетон такой же как лёд...

И забыл Сашок что на валенках в мороз можно было по льду катиться,потом немного постоять...И валенки примёрзли😅

tornik коренной житель6 дней назад, 13:55
tornik
NEW 6 дней назад, 13:55 
в ответ qwert13 6 дней назад, 13:45
не стоит переносить опыт из России на Германию

прально,

не стоит...

стоит честно делиться информацией...

скажи,насколько при низких температурах уменьшается дальность хода?

Значительно или ?

Nata-Leo коренной житель6 дней назад, 13:57
Nata-Leo
NEW 6 дней назад, 13:57 
в ответ Andrew13 6 дней назад, 12:48, Последний раз изменено 6 дней назад, 14:27 (Nata-Leo)
туши свет, хотя, если будет много снега то света у них тоже не будет
насколько при низких температурах уменьшается дальность хода?

Вот же взвыли, Грету опять из мати в мать, зелёные как всегда у них во всём никуда... Минус на дворе, выноси святых, все пересаживаемся на тёплых лошадок... Вот же вечно вчерашние! Несвежей солярки перенюхали?

Ну расскажите, зачем как и почему в не совсем тропической Норвегии в этом декабре 98% новых тачек - чисто электрические? Может потому, что там не воем и не ОБС кормятся, а каждый год проводят и зимой тесты на дальнобойность, например при температурах -4...-10°C.

Интересно также было бы от местных поклонников углеводородных выхлопов услышать про тенденции в Дании, она вроде тоже не южнее Майорки.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
qwert13 коренной житель6 дней назад, 14:09
NEW 6 дней назад, 14:09 
в ответ tornik 6 дней назад, 13:55, Последний раз изменено 6 дней назад, 14:15 (qwert13)

играет роль, на короткие или длинные расстояния.

на короткие: я прогреваю машину, чтоб стекло не скоблить. летом требуется на дорогу дом-работа-дом (35km) ~7-8 %. сейчас с прогревом 11-12% (по утрам -4 показывает). просто на дорогу разница 0,5-1% (7,5-9%).

на длинные: разница ~10% выше расход на движение, до 20% - с учетом предварительного прогрева для суперчарджера.

я на spritmonitor.de под тем же ником, можешь глянуть улыб

но смотри с середины 2022 года, до этого Tesla Model 3 SR была.

Rolick свой человек6 дней назад, 14:17
NEW 6 дней назад, 14:17 
в ответ tornik 6 дней назад, 13:55

стоит честно делиться информацией...скажи,насколько при низких температурах уменьшается дальность хода?Значительно или ?

ага, щас! эти нипочём не выдадут тайну. Эту и истраченное на зарядку время в отпуске. Кремень!

У них за это - электрический стул в утку.

DrBum коренной житель6 дней назад, 14:20
DrBum
NEW 6 дней назад, 14:20 
в ответ tornik 6 дней назад, 13:55, Последний раз изменено 6 дней назад, 14:32 (DrBum)
насколько при низких температурах уменьшается дальность хода?
Значительно или ?

Для моих условий, т.е. короткие поездки 3-4 км по городу при температуре ~0, расход за последние несколько дней (~100 км от последней зарядки) стал 17 kWh/100km. На дальность хода не обращал внимания, но как по мне, так это значительно отличается от расхода летом.

Сколько расход летом точно не знаю, но знаю точно, что средний расход за 2 года у меня 14,0 kWh/100km. Это всё вместе - зима, лето, смешанная езда, но автобанов немного.

Andrew13 патриот6 дней назад, 14:27
Andrew13
NEW 6 дней назад, 14:27 
в ответ Nata-Leo 6 дней назад, 13:57, Последний раз изменено 6 дней назад, 14:29 (Andrew13)
Несвежей солярки перенюхали?

Ты нам тут не там, понимаешь зло !

Ишь, олярка у него не свежая, она всегда свежая на заправке,

а бензин - ещё лучше, особенно е10, в ём спирту больше спокмиг

Ну расскажите, зачем как и почему в не совсем тропической Норвегии в этом декабре 98% новых тачек - чисто электрические?

Так то новых. Все 150 штук. А старые как ездили на бензине так и ездят :))))

Kabal патриот6 дней назад, 14:54
Kabal
NEW 6 дней назад, 14:54 
в ответ Nata-Leo 6 дней назад, 13:57
Ну расскажите, зачем как и почему в не совсем тропической Норвегии в этом декабре 98% новых тачек - чисто электрические?

Во-первых, потому что там электричество дешевое.

Во-вторых, потому что ты в школе географию не учил и про Гольфстрим ничего не знаешь.

На юге Норвегии 2 урожая черешни за лето созревает...

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
AlexM77 патриот6 дней назад, 15:17
AlexM77
NEW 6 дней назад, 15:17 
в ответ Andrew13 6 дней назад, 12:48

Ума действительно хотелось бы поболесмущ, но вот што Бог дал, представляешь, даже не успокаивает то, что иным он дал ещё меньшехммм, а некоторым вобще нифигазло

Ехай в мой город, найти контору Ирениа, они штромом с газом торгуют, штром конечно зелёный, спроси откуда дровишки, скажут с норвежскох водопадов, но ты не верь, это парольбебе

А ещё ветряки есть, хорошо что я его тогда не купил, ну не моё сам нифига не сделаешь,высоты такой боюсь , а ломаются, сиди и жди когда сначала на конто гульдены придут, а потом их заберут.

А ещё в некоторых гемайндах щепу заготавливают и её зимою отапливают, и вот это движение, оно растёт

Erneuerbare Energien in Zahlen | Umweltbundesamt

Картинку отсюда вот не могу вставить, у кого ума поболе, помогите.

А то что мы ещё не в конце, тык мы недавно начали, а любая дорога в тысячу ли начинается с одного шага, а вы камни на дорогу бросаете.

Strommix am Dienstag, 06.01.2026

Kohle

35,5%

Erdgas

30,2%

Wind

17,4%

Biomasse

7,9%

Wasserkraft

3,7%

Solar

2,2%

Sonstige

И это показатель в дункельфлаюте, там и бабла срубить можно , я потом покажу как, если не забоюсь конкуренции.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kabal патриот6 дней назад, 15:22
Kabal
NEW 6 дней назад, 15:22 
в ответ AlexM77 6 дней назад, 15:17
Kohle
35,5%
Erdgas
30,2%

Прекрасный результат, ящетаю!

Ы - экология!

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Срыв покровов патриот6 дней назад, 15:33
NEW 6 дней назад, 15:33 
в ответ Nata-Leo 6 дней назад, 13:57
Может потому, что там не воем и не ОБС кормятся, а каждый год проводят и зимой тесты на дальнобойность, например при температурах -4...-10°C.

или потому что эл-во вдвое дешевле немецкого
или что продажи электричек освобождены от уплаты НДС?
и потому что на зажигалки налоги высокие?

Срыв покровов патриот6 дней назад, 15:37
NEW 6 дней назад, 15:37 

а вот тебе и цена на электричество, где ты теряя тапки спешил по 6ц заправляться))

Andrew13 патриот6 дней назад, 16:50
Andrew13
NEW 6 дней назад, 16:50 
а вы камни на дорогу бросаете

Вот только не вздумай обижаться, а то ведь приеду ... миг

tornik коренной житель6 дней назад, 17:06
tornik
NEW 6 дней назад, 17:06 
в ответ qwert13 6 дней назад, 14:09
я на spritmonitor.de под тем же ником, можешь глянуть улыб

зачем?

ты тут всё адекватно сказал..🥂👍

Yersinia коренной житель6 дней назад, 17:24
Yersinia
6 дней назад, 17:24 
в ответ tornik 6 дней назад, 13:55

Да ну вы и сплетники….🫣😁 Дальность хода уменьшается, но незначительно….если летом машина (Kia EV6) у меня берет 20 kWh/100 км с автобаном где-то 120-130/h, то зимой 22-23 kWh. На мою 40 км поездку сейчас расходуются 10-11% от емкости батареи и заряжаю я каждые 3 дня….Машина дистанционно прогретая…садишся и едешь, ничего чистить не надо.

Про Базилио: правильно что он вам не отвечает, он уже 100 раз говорил, что в снег и гололед не ездит, а дома сидит…Из соображений безопасности это наилучший вариант. У меня вот так не выйдет, врачам из дома не разрешают работать, иначе кто будет вас с того света вытаскивать?

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все