На летней резине
Я те открою страшную тайну, в 12-17 лёд как бетон, почти, самый хреновый
он сейчас, в плюс минул ноль, вроде выросли, а ума
Я те то же страшну тайну ... того ...открою.
В моём посте про -17° речь идёт не только о езде ... ![]()
При такой перантуре все "электро-грета-*бы" будут переживать не о том,
какой там лёд на дороге, а о том - где солярку/бензин брать и куда его
в электроутюг заливать ... и чем поджигать потом, шоб поехало,
а если ещё и дом весь "зеленью" отапливается то всё ... туши свет,
хотя, если будет много снега то света у них тоже не будет ![]()
Вроде нa пенсии уже, а ума ![]()
ёликтрички притихли...
Эволюты» в такси, к сожалению, не прижились, - продолжает Антон Шапарин. – Нехватка зарядных станций, медленная зарядка с очередями серьезно усложняет эксплуатацию. В холодное время обогрев съедает 30-40% заряда батареи и, соответственно – время работы машины. А стоимость электромобилей заметно выше, чем привычных авто с ДВС, что для таксопарков болезненно.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27724/5150832/
Я те открою страшную тайну, в 12-17 лёд как бетон, почти, самый хреновый он сейчас, в плюс минул ноль, вроде выросли, а ума
теперь подумай, почему жигуль зимней резины не видел
алкаш два тезиса у себя в мозжечке связать не может
на Вольве всесезонка, а вот Жигуль её в глаза не видел, и всё одно по сугробам носил
Эволюты» в такси, к сожалению, не прижились, - продолжает Антон Шапарин. – Нехватка зарядных станций, медленная зарядка с очередями серьезно усложняет эксплуатацию. В холодное время обогрев съедает 30-40% заряда батареи и, соответственно – время работы машины. А стоимость электромобилей заметно выше, чем привычных авто с ДВС, что для таксопарков болезненно.
не стоит переносить опыт из России на Германию, банально хотя бы сеть зарядок разная...
Я те открою страшную тайну, в 12-17 лёд как бетон, почти
Сашок(победитель математических и физических олимпиад в школе )забыл как катался на валенках по льду в 30-ти градусный мороз ..
Но по бетону он тогда ещё не катался...
Не знал что бетон такой же как лёд...
И забыл Сашок что на валенках в мороз можно было по льду катиться,потом немного постоять...И валенки примёрзли😅
туши свет, хотя, если будет много снега то света у них тоже не будет
насколько при низких температурах уменьшается дальность хода?
Вот же взвыли, Грету опять из мати в мать, зелёные как всегда у них во всём никуда... Минус на дворе, выноси святых, все пересаживаемся на тёплых лошадок... Вот же вечно вчерашние! Несвежей солярки перенюхали?
Ну расскажите, зачем как и почему в не совсем тропической Норвегии в этом декабре 98% новых тачек - чисто электрические? Может потому, что там не воем и не ОБС кормятся, а каждый год проводят и зимой тесты на дальнобойность, например при температурах -4...-10°C.
Интересно также было бы от местных поклонников углеводородных выхлопов услышать про тенденции в Дании, она вроде тоже не южнее Майорки.
играет роль, на короткие или длинные расстояния.
на короткие: я прогреваю машину, чтоб стекло не скоблить. летом требуется на дорогу дом-работа-дом (35km) ~7-8 %. сейчас с прогревом 11-12% (по утрам -4 показывает). просто на дорогу разница 0,5-1% (7,5-9%).
на длинные: разница ~10% выше расход на движение, до 20% - с учетом предварительного прогрева для суперчарджера.
я на spritmonitor.de под тем же ником, можешь глянуть ![]()
но смотри с середины 2022 года, до этого Tesla Model 3 SR была.
стоит честно делиться информацией...скажи,насколько при низких температурах уменьшается дальность хода?Значительно или ?
ага, щас! эти нипочём не выдадут тайну. Эту и истраченное на зарядку время в отпуске. Кремень!
У них за это - электрический стул в утку.
насколько при низких температурах уменьшается дальность хода?
Значительно или ?
Для моих условий, т.е. короткие поездки 3-4 км по городу при температуре ~0, расход за последние несколько дней (~100 км от последней зарядки) стал 17 kWh/100km. На дальность хода не обращал внимания, но как по мне, так это значительно отличается от расхода летом.
Сколько расход летом точно не знаю, но знаю точно, что средний расход за 2 года у меня 14,0 kWh/100km. Это всё вместе - зима, лето, смешанная езда, но автобанов немного.
Несвежей солярки перенюхали?
Ты нам тут не там, понимаешь
!
Ишь, олярка у него не свежая, она всегда свежая на заправке,
а бензин - ещё лучше, особенно е10, в ём спирту больше ![]()
![]()
Ну расскажите, зачем как и почему в не совсем тропической Норвегии в этом декабре 98% новых тачек - чисто электрические?
Так то новых. Все 150 штук. А старые как ездили на бензине так и ездят :))))
Ну расскажите, зачем как и почему в не совсем тропической Норвегии в этом декабре 98% новых тачек - чисто электрические?
Во-первых, потому что там электричество дешевое.
Во-вторых, потому что ты в школе географию не учил и про Гольфстрим ничего не знаешь.
На юге Норвегии 2 урожая черешни за лето созревает...
Ума действительно хотелось бы поболе
, но вот што Бог дал, представляешь, даже не успокаивает то, что иным он дал ещё меньше
, а некоторым вобще нифига![]()
Ехай в мой город, найти контору Ирениа, они штромом с газом торгуют, штром конечно зелёный, спроси откуда дровишки, скажут с норвежскох водопадов, но ты не верь, это пароль![]()
А ещё ветряки есть, хорошо что я его тогда не купил, ну не моё сам нифига не сделаешь,высоты такой боюсь , а ломаются, сиди и жди когда сначала на конто гульдены придут, а потом их заберут.
А ещё в некоторых гемайндах щепу заготавливают и её зимою отапливают, и вот это движение, оно растёт
Erneuerbare Energien in
Zahlen | Umweltbundesamt
Картинку отсюда вот не могу вставить, у кого ума поболе, помогите.
А то что мы ещё не в конце, тык мы недавно начали, а любая дорога в тысячу ли начинается с одного шага, а вы камни на дорогу бросаете.
Strommix am Dienstag, 06.01.2026
Kohle
35,5%
Erdgas
30,2%
Wind
17,4%
Biomasse
7,9%
Wasserkraft
3,7%
Solar
2,2%
Sonstige
И это показатель в дункельфлаюте, там и бабла срубить можно , я потом покажу как, если не забоюсь конкуренции.
Может потому, что там не воем и не ОБС кормятся, а каждый год проводят и зимой тесты на дальнобойность, например при температурах -4...-10°C.
или потому что эл-во вдвое дешевле немецкого
или что продажи электричек освобождены от уплаты НДС?
и потому что на зажигалки налоги высокие?
Да ну вы и сплетники….🫣😁 Дальность хода уменьшается, но незначительно….если летом машина (Kia EV6) у меня берет 20 kWh/100 км с автобаном где-то 120-130/h, то зимой 22-23 kWh. На мою 40 км поездку сейчас расходуются 10-11% от емкости батареи и заряжаю я каждые 3 дня….Машина дистанционно прогретая…садишся и едешь, ничего чистить не надо.
Про Базилио: правильно что он вам не отвечает, он уже 100 раз говорил, что в снег и гололед не ездит, а дома сидит…Из соображений безопасности это наилучший вариант. У меня вот так не выйдет, врачам из дома не разрешают работать, иначе кто будет вас с того света вытаскивать?

список