Volkasko и вандализм.
Ситуация довольно частая. Машина на паркплаце возле торгового центра. Вы к ней подошли и увидели на кузове не просто царапину, а конкретную вмятину с повреждением краски - видимо кто то конкретно приложился тележкой для покупок. Понятно, что страховой случай, но это оформляется через Фолькаско, значит, понижается SF-класс. Верно?
Как правильно все сделать, чтобы не понизился
фолькаско, если точнее, это нет виновника, вандализм это если умышленно молотком или гвоздём, телегой это грубая неосторожность, хотя для фолькаско видимо один хрен. Не важно, сам или уехал гад и не найти. Тут только парковаться где свободнее или оставлять в машине защиту. Злую жену например.
А вот если ты увидел как телегой долбанули, что делать, чтобы установить личность, пока не смылся? А если это беженка с сопливыми детьми и у неё ни денег, ни перзонен нафтпфлихт? Может кто знает? :)
Я бы вначале обратился в администрацию ТЦ. Может у них есть камеры на парковке.
Элемент кузова(дверь, крыло) привести в порядок стоит, на самом деле, не так много. Фолькаско переймёт полный ремонт, но 300-500 евро Зельбст - это уже половина ремонта. Скажем так, до 1500 тыс. это не имеет никакого смысла.
Оценить в Лакиерерай стоимость ремонта и потом считать. Если есть Рабаттшутц учитывать это.
1. Посмотреть, может в страховке есть Рабаттшутц. Тогда никакой потери СФ. Просто ремонт и машина при продаже уже с Шаденом.
2. Не совсем понимаю смысл, но так можно сделать. Заявляешь в страховку, они перенимают ремонт. Ты сам возвращаешь эту сумму страховой со временем, обговаривая условия и сроки. СФ не меняется.
3. Заявляешь в страховку, показываешь предварительную оценку ущерба. Они выплачивают тебе без НДС, Ремонтируешь сам. СФ класс повышается. Если прилетит ещё раз в это же место и ты захочешь воспользоваться страховкой ещё раз, они потребуют Рехнунг и подтверждение того, что по предыдущему случаю работы были выполнены. Иначе отказ. Есть сроки на повторное обращение по этому же месту, если не ошибаюсь 3 года.
4. Привлекая страховую компанию с оплатой ущерба при продаже обязан информировать, что был Шаден. Есть общая база и если после продажи выяснится, что факт ремонта скрыт продавцом, это основание для расторжения договора купли-продажи.
Пусть меня поправят, если я где-то ошибся или не до конца объяснил нюансы.
Как высыпаться за 4 часа и вставать бодрым?
Как все успевать, не вставая с дивана?
Как правильно заставить страховую компанию оплатить ремонт шадена без понижения СФ-класса?
Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей новой книге "НИКАК, БЛ-ДЬ".
Tут только парковаться где свободнее ...
Помогает, да.
Мы все паркуемся именно "подальше",
спец. всех научил не соваться под самые двери магазина
где обычно паркуются полупарализованные и на 75% слепо-глухие
девчёнки и мальчишки сильно пенсионного возраста на новых мерседесах.
Но даже в таком случае нет гарантии, что не найдётся, маму его,
очередной "истинный бюргер", который запаркует свой пепелац рядом,
да ещё и неперкосяк, при наличии как минимум гектара свободного
места на все 4 стороны от твоей машины.
Вот какого хрена, а ?
Как высыпаться за 4 часа и вставать бодрым?Как все успевать, не вставая с дивана?
Как правильно заставить страховую компанию оплатить ремонт шадена без понижения СФ-класса?
Эта того, как его ... шедевр ![]()
![]()
найдётся, маму его,
очередной "истинный бюргер", который запаркует свой пепелац рядом
у меня было.
Стою в большом пустом подземном паркинге. Приехал на велике после катания и переодеваюсь. Двери все нараспашку, фарадтрегер опущен, велик стоит рядом. В общем занимаю много места, вокруг никого, ближайшие машины метрах в 30. Вдруг вижу кроссовер едет медленно прямо на меня и целится встать рядом. Думаю нет, не может быть, щас задом на другое место заедет. Но нет. Заезжает на соседнее так, что я еле успеваю двери закрыть. Выходит молодая женщина меня никак не замечая и пошла прочь. По макияжу опознаю нашу. До сих пор гадаю, что это было. Может познакомиться хотела с уставшим потным мужчиной :) Зачем ушла?
NEW Сегодня, 14:04 в ответ chandar Сегодня, 13:42 Как высыпаться за 4 часа и вставать бодрым?Как все успевать, не вставая с дивана?Как правильно заставить страховую компанию оплатить ремонт шадена без понижения СФ-класса?
Супер )) ![]()
За 30 лет в фатерлянде ни разу ни фолькаско и даже тайлькаско и адвокатской нет.
пока машины стоили меньше 10к, заключал только ТК. сейчас ФК. разница между ними (у меня) маленькая, 100-150 в год. заключена только для спокойствия, что если пепелац расхреначу, то хоть какую-то компенсацию получу, по мелочам вообще не обращаюсь.
ну а ТК все же нужная вещь (только с SB): 2 раза град, 2 раза стекло...
адвокатской тоже никогда не было.
знаю людей, которым ФК хорошо помогла, особенно с Neupreisentschädigung
М-да, действительно, быдлячий интеллект просто зашкаливает.
Я не могу одного понять,нахрена вам эта фолькаско ?
За 30 лет в фатерлянде ни разу ни фолькаско и даже тайлькаско и адвокатской нет.
Платите не сусветные деньги и потом трясётесь и опять платите?
Вы мазохисты походу все.
Нет, просто здравый расчет.
Когда у тебя машина в кредите или лизинге, особенно в первой половине твоих финансовых обязательств перед банком, нужно быть "сказочным долбоёбом", что бы не сделать Фолкаско, когда ты разбил машину в хлам, а потом еще года три выплачиваешь кредит за то, чего у тебя нет.
Почему никак? Можно ещё побольше пи...деть всем вокруг. А потом, когда вокруг вас соберётся достаточно доверчивых лохов, и курсы авторские открыть по обучению успешному успеху.
Я не могу одного понять,нахрена вам эта фолькаско ?
Платите не сусветные деньги и потом трясётесь и опять платите?
Вы мазохисты походу все.
С фоллькаско ещё такая штука, что она "сгорает" через несколько лет неиспользования. С другой стороны, все советуют её брать для новой машины на первые лет 5. А теперь представьте, что вы купили новую машину, но собираетесь на ней ездить 10 и более лет (допустим, удачная модель Транспортера, Кастома или Субурбана)? Так мало того, что будете платить первые 5 лет фоллькаско по самому дорогому тарифу, так ещё и потом, когда перестанете платить, все классы сгорят. И дальше снова по самому дорогому. Т.е. с фоллькаско надо регулярно покупать новые машины и копить классы безаварийности.
сейчас ФК. разница между ними (у меня) маленькая, 100-150 в год. заключена только для спокойствия, что если пепелац расхреначу, то хоть какую-то компенсацию получу, по мелочам вообще не обращаюсь.
Только вроде даже мелочи должны мельдоваться у страховки? Обычно это написано где-то мелким шрифтом в многостраничном договоре. А то получается, можно накопить повреждений, и потом их все скопом отремонтировать за один раз? Ну или как доказать, что вот эта пачка повреждений это последний случай, за который вы хотите получить компенсацию, а вот другая - это другие случаи, за которые компенсаций вам не надо? Их гутахтер скажет, что все повреждения, кроме вот этой царапины - предыдущие случаи. И заплатят вам лишь за одну царапину.
Когда у тебя машина в кредите или лизинге, особенно в первой половине твоих финансовых обязательств перед банком, нужно быть "сказочным долбоёбом", что бы не сделать Фолкаско, когда ты разбил машину в хлам, а потом еще года три выплачиваешь кредит за то, чего у тебя нет.
Это послезнание. Так же ты будешь сказочным долбо..., если заключишь фоллькаско, будет переплачивать годами, а машину так и не разобьёшь. Обидно, хоть специально её разбивай.
Просто у меня не было машин в кредите или лизингеУверен-и не будет.Надо на свои жить
100%
но свои деньги тоже потерять нельзя. Тут с камерами плохо, да и вот сейчас например на дороге скользко. Бывает и дождь после мороза. Не дай Б на чёрный лёд попасть, тут и опыт не поможет, когда без шипов.
С фоллькаско ещё такая штука, что она "сгорает" через несколько лет неиспользования.
Где ты выкапываешь эту чушь? Как раз наоборот, если у тебя не было ФК, а КН ты уже СФ20 заработал/купил/... - так стоОит сказать страховке, что хочешь ФК, тут же получишь те же СФ20!
ТС - нужно посчитать цену ремонта и новый тариф страховки по таблице рюкштуфунг чтоб понять, надо ли оно вам(не забыть сумму самоучастия 300-500-1000е). В хуке есть рехнер, можно и там увидеть выгодно ли. Из моего опыта - сумма новой страховки не сильно повышается, к тому же можно после страх.случая ФК просто кундиговать.
Кому то ФК нужна, кому то нет... хоть ты самый ас-водитель, могут и в тебя тупо въехать. Пару лет назад у нас вдоль улицы 5 машинам бока разхерачили, похоже грузовик не вписался в улицу и уехали не назвав себя
Есть же примерные критерии - если ты завтра останешься без машины(типа тотальшаден), обойдешься ли без нее? Если можешь проститься с ХХ евро за старую машину и позволить себе купить другую, то ФК не нужна![]()
Есть же примерные критерии - если ты завтра останешься без машины(типа тотальшаден), обойдешься ли без нее? Если можешь проститься с ХХ евро за старую машину и позволить себе купить другую, то ФК не нужна
конечно,у меня сейчас в хозяйстве Тесла Yи мерин с -200d.за обе страховки 550 в год.За две машины по 270.
Нахрен вы платите хренам с горы и ещё и хвастаетесь этим ?
Если тебе что-то расхерачили,сам виноват-паркуй в своём доме в гараже,или снимай гараж.

я прошлый год на обоих машинах на летней пропетлял. В этом году у же в ноябре поставил зимнию,так как погода заставила. Не быть долбо..ом и делать всё правильно - тогда и всякие фолькаски не ну
добавь к этому, что если вдруг понижение за 0 град, то легко можешь обойтись без машины. Тогда можно и на летней проездить. Всё правильно, это когда поменял колёса по календарю, заключил ФК и забыл и про деньги и про погоду. Единственная настоящая проблема - термин на смену колёс. Тут всё плохо - ждать 3 недели и потом Ацуби Ахмеда допускать до машины это невозможно.

список