Deutsch

Volkasko и вандализм.

827  1 2 3 все
chandar старожилВчера, 10:45
Вчера, 10:45 
Последний раз изменено Вчера, 10:48 (chandar)

Ситуация довольно частая. Машина на паркплаце возле торгового центра. Вы к ней подошли и увидели на кузове не просто царапину, а конкретную вмятину с повреждением краски - видимо кто то конкретно приложился тележкой для покупок. Понятно, что страховой случай, но это оформляется через Фолькаско, значит, понижается SF-класс. Верно?

Как правильно все сделать, чтобы не понизился

Kabal патриотВчера, 11:07
Kabal
NEW Вчера, 11:07 
в ответ chandar Вчера, 10:45

Не обращаться в страховку.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
qwert13 коренной жительВчера, 11:14
NEW Вчера, 11:14 
в ответ chandar Вчера, 10:45, Последний раз изменено Вчера, 11:17 (qwert13)

найти виновника. хотя тоже не факт, что он оплатит...

ну или подождать бурю, поставить машину под дерево и надеяться, что дерево упадет на машину. тогда пройдет по ТК и никто на царапину не обратит внимание улыб

Rolick свой человекВчера, 11:24
NEW Вчера, 11:24 

фолькаско, если точнее, это нет виновника, вандализм это если умышленно молотком или гвоздём, телегой это грубая неосторожность, хотя для фолькаско видимо один хрен. Не важно, сам или уехал гад и не найти. Тут только парковаться где свободнее или оставлять в машине защиту. Злую жену например.

А вот если ты увидел как телегой долбанули, что делать, чтобы установить личность, пока не смылся? А если это беженка с сопливыми детьми и у неё ни денег, ни перзонен нафтпфлихт? Может кто знает? :)

Sergej__36 патриотВчера, 12:08
Sergej__36
NEW Вчера, 12:08 

Я бы вначале обратился в администрацию ТЦ. Может у них есть камеры на парковке.

Элемент кузова(дверь, крыло) привести в порядок стоит, на самом деле, не так много. Фолькаско переймёт полный ремонт, но 300-500 евро Зельбст - это уже половина ремонта. Скажем так, до 1500 тыс. это не имеет никакого смысла.

Оценить в Лакиерерай стоимость ремонта и потом считать. Если есть Рабаттшутц учитывать это.

chandar старожилВчера, 12:52
NEW Вчера, 12:52 
в ответ Sergej__36 Вчера, 12:08

То есть, я правильно понимаю, что если заявлять страховой случай и ремонтировать через страховку, то без потери СФ-класса никак не обойтись?

Sergej__36 патриотВчера, 13:03
Sergej__36
NEW Вчера, 13:03 
в ответ chandar Вчера, 12:52

1. Посмотреть, может в страховке есть Рабаттшутц. Тогда никакой потери СФ. Просто ремонт и машина при продаже уже с Шаденом.

2. Не совсем понимаю смысл, но так можно сделать. Заявляешь в страховку, они перенимают ремонт. Ты сам возвращаешь эту сумму страховой со временем, обговаривая условия и сроки. СФ не меняется.

3. Заявляешь в страховку, показываешь предварительную оценку ущерба. Они выплачивают тебе без НДС, Ремонтируешь сам. СФ класс повышается. Если прилетит ещё раз в это же место и ты захочешь воспользоваться страховкой ещё раз, они потребуют Рехнунг и подтверждение того, что по предыдущему случаю работы были выполнены. Иначе отказ. Есть сроки на повторное обращение по этому же месту, если не ошибаюсь 3 года.

4. Привлекая страховую компанию с оплатой ущерба при продаже обязан информировать, что был Шаден. Есть общая база и если после продажи выяснится, что факт ремонта скрыт продавцом, это основание для расторжения договора купли-продажи.

Пусть меня поправят, если я где-то ошибся или не до конца объяснил нюансы.

chandar старожилВчера, 13:42
NEW Вчера, 13:42 
в ответ Sergej__36 Вчера, 13:03

Рабатшуцт нет, поэтому задаю вопрос

Как правильно заставить страховую компанию оплатить ремонт шадена без понижения СФ-класса?

Kabal патриотВчера, 14:04
Kabal
NEW Вчера, 14:04 
в ответ chandar Вчера, 13:42

Как высыпаться за 4 часа и вставать бодрым?

Как все успевать, не вставая с дивана?

Как правильно заставить страховую компанию оплатить ремонт шадена без понижения СФ-класса?

Ответы на эти и многие другие вопросы в нашей новой книге "НИКАК, БЛ-ДЬ".

Andrew13 патриотВчера, 14:22
Andrew13
NEW Вчера, 14:22 
в ответ Rolick Вчера, 11:24
Tут только парковаться где свободнее ...

Помогает, да.

Мы все паркуемся именно "подальше",

спец. всех научил не соваться под самые двери магазина

где обычно паркуются полупарализованные и на 75% слепо-глухие

девчёнки и мальчишки сильно пенсионного возраста на новых мерседесах.

Но даже в таком случае нет гарантии, что не найдётся, маму его,

очередной "истинный бюргер", который запаркует свой пепелац рядом,

да ещё и неперкосяк, при наличии как минимум гектара свободного

места на все 4 стороны от твоей машины.

Вот какого хрена, а ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриотВчера, 14:23
Andrew13
NEW Вчера, 14:23 
в ответ Kabal Вчера, 14:04

Эта того, как его ... шедевр хахаup

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Rolick свой человекВчера, 16:19
NEW Вчера, 16:19 
в ответ Andrew13 Вчера, 14:23

:))

тут должен прозвучать вопрос - ну а если очень хочется, тогда мозет как-то мозно?

много раз слышал от наших недавно приехавших. Трудно привыкнуть к слову "нет", если раньше всегда было "как-нибудь можно".

Rolick свой человекВчера, 16:34
NEW Вчера, 16:34 
в ответ Andrew13 Вчера, 14:22
найдётся, маму его,
очередной "истинный бюргер", который запаркует свой пепелац рядом

у меня было.

Стою в большом пустом подземном паркинге. Приехал на велике после катания и переодеваюсь. Двери все нараспашку, фарадтрегер опущен, велик стоит рядом. В общем занимаю много места, вокруг никого, ближайшие машины метрах в 30. Вдруг вижу кроссовер едет медленно прямо на меня и целится встать рядом. Думаю нет, не может быть, щас задом на другое место заедет. Но нет. Заезжает на соседнее так, что я еле успеваю двери закрыть. Выходит молодая женщина меня никак не замечая и пошла прочь. По макияжу опознаю нашу. До сих пор гадаю, что это было. Может познакомиться хотела с уставшим потным мужчиной :) Зачем ушла?

Бродягa патриотВчера, 17:16
Бродягa
NEW Вчера, 17:16 
в ответ chandar Вчера, 12:52
То есть, я правильно понимаю, что если заявлять страховой случай и ремонтировать через страховку, то без потери СФ-класса никак не обойтись?

Да, но СФ класс поднимется только для ФК. ХП это не коснется.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
weber0 коренной жительВчера, 17:44
NEW Вчера, 17:44 
Kabal NEW Сегодня, 14:04 в ответ chandar Сегодня, 13:42 Как высыпаться за 4 часа и вставать бодрым?Как все успевать, не вставая с дивана?Как правильно заставить страховую компанию оплатить ремонт шадена без понижения СФ-класса?

Супер )) хахаup

21923 свой человекВчера, 19:26
NEW Вчера, 19:26 

Я не могу одного понять,нахрена вам эта фолькаско ?

За 30 лет в фатерлянде ни разу ни фолькаско и даже тайлькаско и адвокатской нет.

Платите не сусветные деньги и потом трясётесь и опять платите?

Вы мазохисты походу все.

qwert13 коренной жительВчера, 20:34
NEW Вчера, 20:34 
в ответ 21923 Вчера, 19:26
За 30 лет в фатерлянде ни разу ни фолькаско и даже тайлькаско и адвокатской нет.

пока машины стоили меньше 10к, заключал только ТК. сейчас ФК. разница между ними (у меня) маленькая, 100-150 в год. заключена только для спокойствия, что если пепелац расхреначу, то хоть какую-то компенсацию получу, по мелочам вообще не обращаюсь.

ну а ТК все же нужная вещь (только с SB): 2 раза град, 2 раза стекло...

адвокатской тоже никогда не было.

знаю людей, которым ФК хорошо помогла, особенно с Neupreisentschädigung

chandar старожилВчера, 22:14
NEW Вчера, 22:14 

М-да, действительно, быдлячий интеллект просто зашкаливает.

Kabal патриотВчера, 22:20
Kabal
NEW Вчера, 22:20 
в ответ chandar Вчера, 22:14

Пришлось опуститься до доступного тебе уровня.

chandar старожилВчера, 22:22
NEW Вчера, 22:22 
в ответ 21923 Вчера, 19:26
Я не могу одного понять,нахрена вам эта фолькаско ?
Платите не сусветные деньги и потом трясётесь и опять платите?
Вы мазохисты походу все.

Нет, просто здравый расчет.

Когда у тебя машина в кредите или лизинге, особенно в первой половине твоих финансовых обязательств перед банком, нужно быть "сказочным долбоёбом", что бы не сделать Фолкаско, когда ты разбил машину в хлам, а потом еще года три выплачиваешь кредит за то, чего у тебя нет.

1 2 3 все