русский

LADA NIVA опять побеждает

2227  1 2 3 4 5 6 alle
alex445 патриот7 Tagen zurück, 23:20
NEW 7 Tagen zurück, 23:20 
in Antwort Kupfer 04.01.26 20:31, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 23:21 (alex445)
а про АК....тут вообще всем лучше помолчать

Это тот, который "надёжный" за счёт диких люфтов из-за хренового качества изготовления? При этом точность и кучность стрельбы - одна из самых худших в своём классе. За счёт тех же люфтов и хренового качества. Да и надёжность его сильно преувеличина. Говорят, рассказы про "достал из грязи болотной и дал очередь как ни в чём не бывало" - сказки. Ну или теоретически дать-то он может и сможет, но потом заклинит так, что только выбрасывать. Т.е. стрелять сразу после грязи не нужно, если не хочешь потерять оружие, причём возможно не сделав и одного выстрела. Ездить на Нивах и "буханках" по бездорожью не нужно, если не хочешь застрять или ухайдокаться в аварии. Сидеть в Т-34 не нужно, если хочешь пережить первый же танковый бой.

И так все рассказы про российскую технику. За счёт говна, палок и такой-то матери вместо качества достигается дешевизна. За счёт специально отобранных показателей и условий тестирования - неимение аналогов в мире. Ну и обильно полить сверху былинами о волшебных свойствах и фантастических случаях. Текущее поколение проверять в основном не будет, а если что-то и обнаружит, то их будет мало и их заткнут. А там и новые поколения на подходе, с такими же гладкими мозгами и пачками былин в учебниках.

Kupfer знакомое лицо6 Tagen zurück, 00:03
NEW 6 Tagen zurück, 00:03 
in Antwort alex445 7 Tagen zurück, 23:20

руку поменяй валера, и иди бамбук кури.

Deptokrat коренной житель6 Tagen zurück, 01:18
Deptokrat
NEW 6 Tagen zurück, 01:18 
in Antwort alex445 7 Tagen zurück, 23:20
А ещё у Нивы для "вездехода" слишком узкие шины. И дохлый мотор. И... Короче, там всю машину переделывать надо.
А блокировка дифференциала, говорят, слишком сказывается на живучести этих деталей. В результате оно работает, но не долго.

Ты сам то на Ниве ездил хоть раз? Бред какой то несешь.

Дифференциал нужен чтобы выехать где забуксовал, при обычной езде его включать смысла нет. Нива и так на полном приводе и идет по снегу и проселочным дорогам вполне себе норм. Ничего там не ломается и мощности мотора хватает, по полю и проселкам включается пониженная.

Нива была отличным авто вплоть до 90-х, потом она начала морально устаревать, но для тех задач, под которые она заточена- она актуальна и по сей день.

Ничего принципиально нового изобретено не было да оно и не нужно. Конечно есть крутые внедорожники с кучей опций, пневмопдвеской, авторегулировкой давления в шинах под разные режимы и тд и тп но не каждый такой купит за 100 000 + €.

Естественно покупать Ниву на повседневку не имеет смысла, только как авто для хобби, покатушек, короче говоря для фана.

Нива пользуется спросом втч и у охотников в Германии. Не каждый может и хочет покупать себе для охоты второе авто за 50 - 70 тыс евро, Нива отличная альтернатива, все задачи выполняет. Тепло, проходимость хорошая, подвеска отличная. Что еще нужно?

Это тот, который "надёжный" за счёт диких люфтов из-за хренового качества изготовления? При этом точность и кучность стрельбы - одна из самых худших в своём классе.

Ты его хоть раз в руках держал? О каких люфтах вообще речь, где там люфт?

У меня имеется охотничий карабин Тигр, сделан на Ижмаше, выпуск 2019. Отличная вещь, ломаться там нечему, местные на стрельбище относятся с уважением. Сейчас их новыми не купить, а подержанные стоят 4- 5 тыс евро.

www.schurik.tk патриот6 Tagen zurück, 06:42
www.schurik.tk
NEW 6 Tagen zurück, 06:42 
in Antwort dimik01 7 Tagen zurück, 07:42

пожалуйста.

Кстати продавец в Ингольштадте был уверен, что в двухлетней bmw симка есть, но в теме плавал.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
Andrey_Stuttgart местный житель6 Tagen zurück, 11:29
Andrey_Stuttgart
NEW 6 Tagen zurück, 11:29 
in Antwort Бродягa 04.01.26 17:47, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 12:37 (Andrey_Stuttgart)

Знаменитое видео, 1,4 млн просмотров. Посмотрели, наверное, все, кто вообще интересуется авто.

Новая нива с магазина. Проехали раз по ровному полю, вся подвеска накрылась - амортизаторы потекли, тяги погнулись, полетела вся геометрия. Плюс на заводе зачем-то в топливопровод закрутили саморезы и в салон попадал бензин.

Когда вы уже повыздыхаете, совкодрочеры проклятые? Или вы воспроизводитесь?

alex445 патриот6 Tagen zurück, 11:37
NEW 6 Tagen zurück, 11:37 
in Antwort Deptokrat 6 Tagen zurück, 01:18
У меня имеется охотничий карабин Тигр, сделан на Ижмаше, выпуск 2019. Отличная вещь, ломаться там нечему, местные на стрельбище относятся с уважением.

А я видел, как российские спецназовцы мацают Беретту и с придыханием на неё говорят "ох, хорошааа...". А на отечественные пистолеты смотрят скептически. Так что, похоже, зависит от "местных". Кто-то слаще морковки ничего не ел, или будучи нищебродом, готов ютиться и трястись в небезопасной Ниве.

Кстати, прежде, чем до места охоты на небезопасной и неудобной Ниве добраться, на ней нужно по немецким дорогам проехать. Смертники и мазохисты. Ну ещё кроежопы. улыб

Бродягa патриот6 Tagen zurück, 12:57
Бродягa
NEW 6 Tagen zurück, 12:57 
in Antwort Andrey_Stuttgart 6 Tagen zurück, 11:29, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 13:06 (Бродягa)
Когда вы уже повыздыхаете, совкодрочеры проклятые? Или вы воспроизводитесь?

Сразу, как только дебилы начнут смысл тем на форумах понимать. хаха

И кстати, в Берлине уже пятый день более 30 000 !!! квартир и домов без электричества и отопления при минусовой температуре, всего из за нескольких перебитых кабелей. Даже в Украине в условиях войны, быстрее подобное ремонтируют. Я уже молчу про аэропорт BER, который аж с 2006 !!! года все никак достроить не могут. улыб Куда уж "совку" до таких высоких, демократических стандартов. хаха

П.С.

ВАЗ и УАЗ - позор современной России.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
alex445 патриот6 Tagen zurück, 15:02
NEW 6 Tagen zurück, 15:02 
in Antwort Бродягa 6 Tagen zurück, 12:57

Ну ничего. Начнёт по Германии регулярно прилетать, тоже может научатся оперативно чинить... Или нет.

Недавно поговорку новую услышал: "Какой дурак русский патриот в России живёт? - Они любят её издалека!". И на Нивах они тоже катаются не тех, что Автоваз выпускает, а на доработанных. Чтобы потом приписывать им качества, которых у оригинальных машин нет.

Deptokrat коренной житель6 Tagen zurück, 15:06
Deptokrat
NEW 6 Tagen zurück, 15:06 
in Antwort Andrey_Stuttgart 6 Tagen zurück, 11:29
Когда вы уже повыздыхаете, совкодрочеры проклятые

у тебя что так подгораеьт Андрюша, выпей успокоительное

тебя же никто не заставляет покупать Ниву и ездить на ней, откуда такая агрессия? последствия какой то душевной травмы?

Deptokrat коренной житель6 Tagen zurück, 15:21
Deptokrat
NEW 6 Tagen zurück, 15:21 
in Antwort alex445 6 Tagen zurück, 11:37
будучи нищебродом,

ты опять бредишь Алеша, у меня к примеру три авто, для города, на дальние поездки и хобби. какую нибудь L200 или Ford Ranger за 60 косарей я ради этого не хотел брать, потому поехал в салон- заказал все допы и антикор и купил без кредитования, и мне хватает для моих целей. А ты так сможешь купить хобби авто? нищеброд

Кстати, прежде, чем до места охоты на небезопасной и неудобной Ниве добраться, на ней нужно по немецким дорогам проехать. Смертники и мазохисты. Ну ещё кроежопы.

Я плачу за ниву Vollkasko 120 евро в год, это говорит о том, что такие авто в аварию практически не попадают, если же в тебя в лоб прилетит какой то идиот, то хоть нива, хоть гольф разницы не будет

alex445 патриот6 Tagen zurück, 15:24
6 Tagen zurück, 15:24 
in Antwort Deptokrat 6 Tagen zurück, 15:21
заказал все допы и антикор

Что и подтверждает мои слова - для нормальной эксплуатации там надо машину переделывать. На стоковой никто ездить не хочет.

А ты так сможешь купить хобби авто? нищеброд

Я не фанат авто, чтобы ещё их как хобби использовать. И не только потому, что нищеброд.

dimon24 патриот6 Tagen zurück, 15:25
dimon24
NEW 6 Tagen zurück, 15:25 
плачу за ниву Vollkasko 120 евро в год, это говорит о том, что такие авто в аварию практически не попадают

Это говарит о том что их в Германии,кот наплакал,было-бы их больше и платил бы ты намного больше

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
alex445 патриот6 Tagen zurück, 15:26
NEW 6 Tagen zurück, 15:26 
in Antwort Kupfer 6 Tagen zurück, 00:03
валера
алёша
саша

Да, я уже привык.

Deptokrat коренной житель6 Tagen zurück, 15:33
Deptokrat
NEW 6 Tagen zurück, 15:33 
in Antwort alex445 6 Tagen zurück, 15:24
Я не фанат авто, чтобы ещё их как хобби использовать. И не только потому, что нищеброд.

ну тогда и не пиши чушь всякую

Deptokrat коренной житель6 Tagen zurück, 15:41
Deptokrat
NEW 6 Tagen zurück, 15:41 
in Antwort dimon24 6 Tagen zurück, 15:25
Это говарит о том что их в Германии,кот наплакал,было-бы их больше и платил бы ты намного больше

в прошлом году стояло на учете около 10 тыс

есть даже немецкий форум

https://www.nivatechnik.de

qwert13 коренной житель6 Tagen zurück, 16:07
NEW 6 Tagen zurück, 16:07 
А ты так сможешь купить хобби авто?

для какого хобби? он ходит вокруг машин своей мечты (та, что по его словам ему необходима) и облизывается, а купить не может... жаба душит!

а ты про хобби улыб

dimon24 патриот6 Tagen zurück, 16:13
dimon24
NEW 6 Tagen zurück, 16:13 
in Antwort Deptokrat 6 Tagen zurück, 15:41

10 из

In Deutschland sind aktuell (Stand 1. Januar 2025)

49,3 Millionen Personenkraftwagen

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Andrey_Stuttgart местный житель6 Tagen zurück, 17:00
Andrey_Stuttgart
NEW 6 Tagen zurück, 17:00 
in Antwort Deptokrat 6 Tagen zurück, 15:06, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 17:02 (Andrey_Stuttgart)

Ты видео посмотри, и откомментируй пожалуйста по теме.

1. Почему машина развалилась после первой поездки?

2. Почему саморезы в топливопроводе и бензин херачит в салон?

Это так надо? Это конструкцией предусмотрено?

dimon24 патриот6 Tagen zurück, 17:09
dimon24
NEW 6 Tagen zurück, 17:09 
in Antwort Andrey_Stuttgart 6 Tagen zurück, 17:00

Почему машина развалилась после первой поездки?

Так там же все "ручная" сборка,да и материал самого лучшего "качества"

Mark_neuss патриот6 Tagen zurück, 17:17
NEW 6 Tagen zurück, 17:17 
in Antwort dimon24 6 Tagen zurück, 17:09
Почему машина развалилась после первой поездки?

Есть ошибки

1.конструктивные

2. технологические

3.ошибки при контроле качества(брак, прошедший на сборку)

4. отсутствие культуры производства

и все это вместе приводит к плачевным результатам

1 2 3 4 5 6 alle