русский

В ТЮФ или сначала на Веркштат?

794  
Mark_neuss патриот3 Tage zurück, 12:47
3 Tage zurück, 12:47 
Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 12:55 (Mark_neuss)

Сейчас озадачился тем, чем раньше не озадачивался.

Нужно делать ТЮФ.

Нашел бумаги с последних трех, делал в одном месте, у партнера ДЕКРы.

И все три раза делал один и тот же мужик.

И все три раза писал - Motorölfeucht и сзади небольшая ржавчина под арками

И я ничего не делал.

А вот сейчас задумался - опять к нему ехать, а потом ,если не пройду, то на веркштат.

Или вначале на веркштат.

------------------

ТЮФ уже стоит 150 евр.

И почему сомнения , потому ч то мокрый двигатель можно и просто

вытереть снизу(на веркштате примерно за 50 евр) и поехать на ТЮФ , а можно и нарыть кучу всего

alex445 патриот3 Tage zurück, 15:20
NEW 3 Tage zurück, 15:20 
in Antwort Mark_neuss 3 Tage zurück, 12:47, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 15:21 (alex445)
Motorölfeucht

Похоже, это пишут всем, кто даже просто масло немного пролил при смене, когда скажем просто масляный фильтр доставал и с него вылилось немного. Обычно это незначительная "неисправность", поэтому прокатывает.

Если не жалко доплатить за повторный ТЮФ (обычно меньше полной стоимости, если в пределах месяца снова приехать, вроде), и успеете убрать все найденные неисправности за короткий срок (вроде месяц), то можно сначала на ТЮФ, потом на веркштатт. Подходит для тех, кто плохо разбирается или просто не хочет заморачиваться. Ну, кроме тех неисправностей, которые вы и сами видите, что с ними не пройдёт.

murkot55 коренной житель3 Tage zurück, 18:24
murkot55
NEW 3 Tage zurück, 18:24 
in Antwort Mark_neuss 3 Tage zurück, 12:47
ТЮФ уже стоит 150 евр.

Вчера заплатил 166 евр. у ДЕКРы

Свобода, Собственность, Законность
Mark_neuss патриот3 Tage zurück, 18:27
NEW 3 Tage zurück, 18:27 
in Antwort murkot55 3 Tage zurück, 18:24

Вауууу

VorneLinks местный житель2 Tage zurück, 12:46
NEW 2 Tage zurück, 12:46 

Поедешь на авто сервис, попадёшь на штуки полторы, если не больше. Поедешь на ТО, пусть посмотрит и если машина в порядке, то техосмотр пройдён. Если есть неполадки, заплатишь (раньше было 20 евро), получишь листок с перечнем неисправностей. Так как TÜV Mann лицо не заинтересованное в заработке за ремонт машины, получишь реальные поломки, а не катастрофические с автосервиса. С этим листком поломок, если сам не ремонтируешь, поедешь в автосервис для ремонта уже конкретных поломок. Даёшь заказ только на ремонт указанных неисправностей, желательно стоять рядом, что бы чего не доломали. Если сделают в течении дня, то на следующий день за ТО доплатишь остаток. Если машину промурыжат несколько дней, тогда за ТО заплатишь полную сумму. По любому второй вариант дешевле. Так как автосервисы заинтересованы в заработке, найдут не найденное и поменяют не меняющееся.

Sergej__36 патриот2 Tage zurück, 12:52
Sergej__36
NEW 2 Tage zurück, 12:52 
in Antwort VorneLinks 2 Tage zurück, 12:46

Die Frist für die TÜV-Nachprüfung beträgt einen Monat ab dem Datum der nicht bestandenen Hauptuntersuchung (HU). Тогда это 20 евро.

Так и делают, если не уверены в прохождении. Тут главное найти Термин на ремонт. Многие хорошие СТО завалены работой.

Mark_neuss патриот2 Tage zurück, 13:12
NEW 2 Tage zurück, 13:12 
in Antwort VorneLinks 2 Tage zurück, 12:46
Поедешь на ТО, пусть посмотрит и если машина в порядке, то техосмотр пройдён

Вот с этим меленьки дефектом я на одной и той же ТЮФ Стелле и езжу.

ölfeuchter Motor beim TÜV wird als geringer Mangel

Т.е. с 2020 года он мне этот дефеут пишет в отчете и клеит наклейку.

Может есть смысл до ТЮФА подъехать на какой то типа на коленке веркштат с румынами

полулегальными и сказать чтобы снизу просто почистили помыли поддон двигателя(именно там эта влажность уже 6 лет).

Может стоить примерно 30- 50?

И на следующий день поехать на ТЮФ

tornik коренной житель2 Tage zurück, 13:13
tornik
NEW 2 Tage zurück, 13:13 

И все три раза делал один и тот же мужик.

И все три раза писал - Motorölfeucht и сзади небольшая ржавчина под арками

И я ничего не делал.

этож минимум шесть лет прошло...

Ну с "мотор ольфойхт" ещё понятно,а вот с ржавчиной нужно сразу бороться...

Ростумвандлером хотя бы обработать...

Эт много времени и денег не стоит...

Авто старое,какой модели?

шоб народ знал...

Mark_neuss патриот2 Tage zurück, 13:17
NEW 2 Tage zurück, 13:17 
in Antwort tornik 2 Tage zurück, 13:13
вот с ржавчиной нужно сразу бороться...
Ростумвандлером хотя бы обработать..

Ой, мужики, тысячу раз извиняюсь.

Сейчас глянул отчеты с ТЮФа, про рост не нашел.

Это он мне устно говорил-показывал, но я не видел, а просто поддакивал.

Вот в голове и отложилось.

alex445 патриот2 Tage zurück, 22:41
NEW 2 Tage zurück, 22:41 
in Antwort Mark_neuss 2 Tage zurück, 13:12
сказать чтобы снизу просто почистили помыли поддон двигателя(именно там эта влажность уже 6 лет).

Похоже, если просто не иметь эту защиту внизу (не на всех машинах стоит по умолчанию - много где это лишь за дополнительную плату), собирающую весь мусор, в том числе и капли всего пролитого, то и проблемы не будет.

olegbeg коренной жительGestern, 09:14
olegbeg
NEW Gestern, 09:14 
Может есть смысл до ТЮФА подъехать на какой то типа на коленке веркштат с румынами

А не проще на мойку за 20-30е заехать, по их рекламе там и консевация днища включена, значит и мойка его входит... Ну или на само-мойке за 1е снизу пройтись струей их керхера

Mark_neuss патриотGestern, 10:25
NEW Gestern, 10:25 
in Antwort olegbeg Gestern, 09:14, Zuletzt geändert Gestern, 10:25 (Mark_neuss)
А не проще на мойку за 20-30е заехать

Вряд ли смоются масляные запотевания.

Ну и за теже 20-30 можно и у румынов на коленке(найти их нужно).

Да и у румынов на подъемнике можно после очистки посмотреть , или попытаться найти место, откуда масло попадает

poldi12 постоялецGestern, 10:37
NEW Gestern, 10:37 
in Antwort alex445 2 Tage zurück, 22:41, Zuletzt geändert Gestern, 10:38 (poldi12)
собирающую весь мусо

помню у меня туда соляра собралась при неисправности пластмассовой обратки.... Я и не знал, узнал когда запарковался на подъеме в историческом центре города и саляра из защиты вылилась нафиг, было стыдно... Поехал в Nissan и заказал новую обратки, сам заменил саляра течь перестала. Это так похоже на масло. А на защите еще и памперс был весь черный.

VorneLinks местный жительGestern, 11:35
NEW Gestern, 11:35 
in Antwort Sergej__36 2 Tage zurück, 12:52

В тонкости я не вдавался, ну раз ты пишешь, значит так оно и есть. Мои семейные машины ещё ни разу не проваливали ТО, потому как перед ТО, я ставлю машины на подъёмник, смотрю что нужно менять, заказываю запчасти, по их прибытию меняю. На ТО я еду только на машинах, которые 100% пройдут ТО. Что бы машина без проблем прошла проверку на выхлоп газов, перед заездом на ТО по термину, выезжаю на трассу и минут 20 - 30 прогреваю мотор. Особенно хорошо это для дизеля.

VorneLinks местный жительGestern, 11:48
NEW Gestern, 11:48 

Из-за geringer Mangel, которые не влияют на безопасность ТС, забраковывать машину на ТО не будут. Главное, что масло ручьём не течёт и не вредит экологии. Хотя на кого нарвёшься, человеческий фактор ещё никто не отменял.

Mark_neuss патриотGestern, 12:07
NEW Gestern, 12:07 
in Antwort VorneLinks Gestern, 11:48
Из-за geringer Mangel, которые не влияют на безопасность ТС, забраковывать машину на ТО не будут

Это не безопасность, а экология.

Еще страшнее безопасности.

Как я выше написал, это уже 3 последних раза(с 2020 года) отмечали на ТЮФе(один и тот же тюфщик).

А сейчас у меня совесть пробудилась(правда за последние два года проехал менее 2 тыщ).

Вот и думаю заехать в какой нить тур-румынский . веркштат и за 20-30 хотя бы промыть это место и может найти откуда испаряется.

И сразу же поехать на ТЮФ

VorneLinks местный жительGestern, 12:22
NEW Gestern, 12:22 
in Antwort Mark_neuss Gestern, 12:07

Ну если совесть поедом жрёт, тогда конечно.

Mark_neuss патриотGestern, 12:26
NEW Gestern, 12:26 
in Antwort VorneLinks Gestern, 12:22

А какое твое мнение- ехать сразу на ТЮФ(тот же самый, что и последние три раза ) и там как карта ляжет?