В районе Нюрнберга несколько дней до минус 24
...будет где-то дней через 10. Как предлагаете подготовить машину? Например, омывайка у меня лишь до -20. Она от замерзания не разорвёт ёмкость, в которой находится? Даже если не доверху налита?
Глянул в других местах - в Москве в этой время обещают до -33. Такая температура раз в лет 20 бывает.
Фиолетовое на карте - это ниже минус 20. Прогноз неточный, и может несколько раз измениться, но явно не просто так такую низкую температуру показали.

н.п.
Не будет такого
Можно посмотреть статистические данные прошлых зим и прийти к законному выводу, что это сказки.
Вот например минус 17 было в 21 году. Причём 2 раза минимум, если статистику по соседним датам посмотреть.
17 год, янвась, опять -17.
Вот во времена одной из самых сильных Ла-Ниней за последние четверть века - 12 год, февраль, минус 20 было по нескольку дней. Сейчас кстати тоже Ла-Нинья идёт, плюс 11-летний солнечный цикл на спад пошёл, так что вполне может быть очередной рекорд холода или около того.
10 год - минус 16 и минус 18 бывало. 9 год то же самое.
87 год - минус 21.
Янвась и февраль 84 - до минус 24. И вообще 80-е были холодные - почти каждый год до минус 15 это норма. В 60-е по полмесяца минус 20 и ниже бывало.
Т.е. вполне недавно было вполне себе до минус 20 во вполне себе тёплом месте - Нюрнберге. Т.е. в окрестностях было ещё холоднее, т.к. в больших городах обычно теплее на 1-2 градуса.
Да мне-то поф, я из Сибири. Наездился на тамошних маршрутках в минус 40, когда слой инея на окнах внутри сантиметров 5. По нашим меркам это так, лёгкий морозец. И вообще зимы тут нет - осень, переходящая в весну.
Н.п.
https://www.ndr.de/geschichte/chronologie/Schneekatastroph...
Снег это фигня - осадки. Кучу снега может навалить и при околонуле градусов. Я всё же про мороз. 20 градусов мороза и ниже, это всё же температура, при которой некоторые немецкие машины могут и не завестись. Или с последствиями.
у меня в гольфе 2 все промерзало и ниче не разорвалохорошо...
но бывает что и разрывает бачёк и моторчики омывателя ещё могут умереть...
А у меня хоть и залита незамерзайка, но даже при минус 5, пока капот не прогреется, оно не брызгает. Сверху-то на форсунки снег и лёд намёрзли.
Пробовал просто ливануть незамерзайку сверху на лобовуху. Так тут же на лобовухе иней со стороны салона может образоваться.
Щас глянул - уже прогноз поменялся. Сегодня-завтра до минус 13, а минус 20 на 10 дней вперёд куда-то пропало.
Так, ты всю статью прочитал, или только заголовок, вот отрывок,
Es ist ein Wintereinbruch, den diejenigen, die ihn erlebt haben, wohl nie vergessen werden. Am Morgen des 28. Dezember 1978 liegt die Temperatur noch bei etwa zehn Grad über Null - typisches Weihnachtstauwetter. Dann ändert sich das Wetter schlagartig: Über Norddeutschland legen sich eisige Luftmassen von bis zu 47 Grad minus und feuchtwarme Atlantikluft übereinander. Ab dem Nachmittag stürzen die Temperaturen um bis zu 30 Grad Celsius. Es beginnt heftig zu schneien, vielerorts tobt gleichzeitig ein schwerer Sturm.
Вот что пишет Deutsche Wetterdienst о том времени, читать не только заголовок.
https://www.dwd.de/DE/presse/pressemitteilungen/DE/2018/20...
Я январь 79го, застал на Баме, ( Алонка ) при минус 62. И эту ночь я был в пути на урале бензовозе.

список