Vignette для Чехии (прокатная машина)
Ездила в Чехию одним днем на прокатной машине ("Teilauto"). Поскольку машина электричка, они освобождены от виньетки в Чехии. Тем не менее нужно подавать Formular der Befreiung вот тут https://edalnice.cz/de/befreiungsmeldung/index.html#/exemp... Однако подать его может только владелец машины, коим я естественно не являюсь. То есть подать должна по сути прокатная контора. Однако они считают, что ничего не должны: die Befreiung der Vignetten für E-Autos können wir leider nicht für Sie beantragen.
Я в итоге плюнула и купила просто виньетку за 8 евро на один день, чтобы не попасть на штраф 800 евро. Но каждый раз отдавать деньги за виньетку за электричку это überflüssig.
Мне предстоят еще поездки в Чехию на прокатной машине и я немного в растерянности.
заполнить заявление, представившись владельцем машины?
Поскольку машина электричка,
а плагингибриды тоже освобождаются?
я бы тоже сам заполнил формуляр да и все, делов-то несколько полей
ist eine Kopie der Zulassungsbescheinigung des Straßenfahrzeugs, des technischen Zertifikats des Straßenfahrzeugs oder der Konformitätsbescheinigung zum Nachweis der Erfüllung des Freistellungsgrundes vorzulegen
Я это интерпретирую так, что нужен один из трёх документов. То есть СТС (Fahrzeugschein) ладно быть достаточнo.
а плагингибриды тоже освобождаются?
Вроде как-бы 25%

если машина прокатная, то на руках водителя только маленький ПТС, а там стоит собственник. тут уже без доверенности не обойтись.
так я и пишу, что заявление на освобождение в этом случае подать от имени владельца
Liste