Как вам вариант для семьи?
Всем привет. Как вам такой вариатн для семьи с двумя маленькими детьми?
Вроде пробег маленький и b48 надежный мотор
Сейчас у нас Golf Plus но он уже староват и места не хватает и надоело каждые 3-4 месяца на ремонты ездить.. Я ростом 186 и весом 130кг и обычные комби мне низковаты. VW Touran не хочу.
благодарю
Это та же платформа совершенно одинаковые машины, только гран сзади слегка удлинен в области багажника.
Только вот про бензиновые моторы я не знаю, у меня дизель. Вроде они страдают проблемами современных бензинок, а именно сопливятся маслом из-за всех щелей к пробегу еще до 100 тыщ, особенно если их много по бану на высокой скорости катать, но вы же по бану с детьми часто не будете, в основном по городу кружки, секции супермаркет, так?
цвет кстати зачетный…их сейчас как раз мало стало серебристых, видимо сильно приелись народу. Можно полгода не мыть и все равно машина выглядит нормально.
Почти не имеет смысла покупать старую модель - первое поколение f45.
Чуть добавив денег, можно взять уже новую u06 и разница есть. Их начали производить в конце 2021 года в Лейпциге.
Почему почти? Дело в том, что у u06 - актуальной версии, нет удлинённого варианта Гран как у первой версии вэна f45.
В данное время вэны - двойки bmw, одни из немногих вэнов на немецком рынке относительно дёшевы и продаются дешевле прямого конкурента - VW Touran.
Если в короткий Plus помещались, то покупай u06. Второе поколение лучше.
У меня u06 218d, а хороший знакомый ездит много лет на трёхцилиндровом бензиновом 1500 первого поколения. Были проблемы с ручником, которые офы хотели за недетские деньги решить. Знакомый нашёл видео в youtube, разобрал и сделал сам. BMW продавали лишь модуль за недетские деньги. Части не продавали.
Если купишь у офов u06, то и гарантию от завода получишь до 5 лет с момента поставки на учёт.
Они боятся китайцев. Я купил двухлетку и мне дали 3 года гарантии из Мюнхена.
Инспекцию подарили при продаже и условия гарантии - прохождение ТО у официалов через 2 года или 30.000 км.
Очень комфортабельный пепелац.
Альтернатив очень мало в этом сегменте. Но есть, как бы странно это не прозвучало, вариант у Dacia, который под озвученные хотелки и бюджет отлично подходит. А именно - Dacia Jogger. Сравнивать БМВ и Дача конечно не совсем корректно, но это касается только уровня комфорта, качества материалов отделки итп.. А вот если рассуждать и сравнивать с точки зрения практичности с учетом озвученных задач и бюджета, то Дача может даже быть предпочтительнее.
В частности я говорю о полногибридных моделях, как например эта, обрати внимание на пробег https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4275572... (ЛС продавец указал неверно в объяве, там их 140).
Минусы по сравнению с БМВ я выше уже озвучил, а вот из плюсов:
1. Полный гибрид, а значит по расходу должен быть очень "приятным" особенно в городе, где гибриды экономят эффективнее всего.
2. Простой и надежный атмосферный движок 1.6 в паре с электромоторами, а не всякие малообъемные турбо-перделки, коих куча на других моделях.
3. Ну и конечно же более низкая цена или точнее более свежая машина за те же 20 штук.
По размерам они с 2-ой гранд турер почти одинаковые, вот тут наглядно видно https://www.carsized.com/de/autos/vergleich/bmw-2-2018-5-d...
В том числе они есть и 7-местные. Например https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4376883...
тогда я бы смотрел на последние дизельные Ford S-Max или Galaxy.
Я знаю, о чём пишу. Чуть больше года назад я ездил на Mitsubishi Grandis с дизельным мотором 2l vw tdi, 140 PS.
Тут бензинка будет жрать не в себя.
Или тогда toyota corolla vollhybrid в кузове универсал с двумя литрами бензинкой.
1800 не брать. Такие же Сузуки только с 1800.
Эти гибриды с вариатором. Там шумоизоляция хуже и вой планетной коробки. искусственное ощущение езды, но при желании уложишься в расход менее 5 литров супер е5. Если будешь на кнопки на руле правильно нажимать и ногами почти не работать.
Есть ещё рюссельсхаймский Опель Зафира. Брать только последнюю версию перед переходом на платформу PSA.
Ту которая после версии с фарами-бумерангами в стиле Ирмшер. Есть 7-метсные.
Мотор 1400 турбированный будет бороться с этим весом расходом бензина двухзначным. Мотор надёжный. Машина допилнена и места больше чем в Грандвойке Бэхе.
а также можно купить турецкий старый Королла Версо с 1800 бензинкой.
Устаревший, уставший нетянущийй популярный среди мигрантов Анатолии пепелац. Раньше за него просили нездоровый деньги. Сейчас наверное все поляки вывезли. Они от Тойоты с ума сходят и рекорды пробегов ставят.
дизель выгонишь раз в неделю на магистраль и дашь... соляру.
Проблем не будет тогда.
Большая и тяжёлая машина дизеля просит. Физику не обманешь.
Место для ног, как в бизнес-класс
Taк это потому что второй ряд сложили.
Но в любом случае, как семейный авто - очень достойный вариант, если именно полный гибрид рассматривать. Посмотрел пару видосов - реально неплохо. А если шумку дополнительно сделать, "музло" хорошее при этом установить, то вообще будет не сильно хуже БМВ.
Немцы в коментах пишут, что Дача становится настоящим фольксвагеном, в смысле народным автомобилем.

список