русский

Как вам вариант для семьи?

1592  1 2 3 alle
kotka2 постоялец4 Tage zurück, 13:56
4 Tage zurück, 13:56 
Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 13:48 (Herzog)

Всем привет. Как вам такой вариатн для семьи с двумя маленькими детьми?

https://m.mobile.de/auto-inserat/bmw-220i-gran-tourer-aut-navi-dab-hifi-pdc-led-bocholt/432094140.html?ref=srp&refId=1bbee68b-1541-3cb2-75e3-eab62503a0c6&searchId=1bbee68b-1541-3cb2-75e3-eab62503a0c6&type=ad

Вроде пробег маленький и b48 надежный мотор

Сейчас у нас Golf Plus но он уже староват и места не хватает и надоело каждые 3-4 месяца на ремонты ездить.. Я ростом 186 и весом 130кг и обычные комби мне низковаты. VW Touran не хочу.

благодарю

JTA старожил4 Tage zurück, 14:14
NEW 4 Tage zurück, 14:14 
in Antwort kotka2 4 Tage zurück, 13:56

https://my.germany.ru/567053

Эта дама такой имеет/ имела…

kotka2 постоялец4 Tage zurück, 14:20
NEW 4 Tage zurück, 14:20 
in Antwort JTA 4 Tage zurück, 14:14

там другой папелац- седан у девушки а я интересуюсь минивэном

Yersinia коренной житель4 Tage zurück, 14:52
Yersinia
NEW 4 Tage zurück, 14:52 
in Antwort kotka2 4 Tage zurück, 14:20

Это та же платформа совершенно одинаковые машины, только гран сзади слегка удлинен в области багажника.

Только вот про бензиновые моторы я не знаю, у меня дизель. Вроде они страдают проблемами современных бензинок, а именно сопливятся маслом из-за всех щелей к пробегу еще до 100 тыщ, особенно если их много по бану на высокой скорости катать, но вы же по бану с детьми часто не будете, в основном по городу кружки, секции супермаркет, так?

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Yersinia коренной житель4 Tage zurück, 14:56
Yersinia
NEW 4 Tage zurück, 14:56 
in Antwort kotka2 4 Tage zurück, 14:20

цвет кстати зачетный…их сейчас как раз мало стало серебристых, видимо сильно приелись народу. Можно полгода не мыть и все равно машина выглядит нормально.

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
kotka2 постоялец4 Tage zurück, 15:38
NEW 4 Tage zurück, 15:38 
in Antwort Yersinia 4 Tage zurück, 14:52

да, в основном по городу но и раз 5-6 в год с севера на юг страны по автобану точно будем ездить. Я не гоняю на машине- не больше 130 в среднем

www.schurik.tk патриот4 Tage zurück, 16:20
www.schurik.tk
NEW 4 Tage zurück, 16:20 
in Antwort kotka2 4 Tage zurück, 13:56, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 16:28 (www.schurik.tk)

Почти не имеет смысла покупать старую модель - первое поколение f45.

Чуть добавив денег, можно взять уже новую u06 и разница есть. Их начали производить в конце 2021 года в Лейпциге.

Почему почти? Дело в том, что у u06 - актуальной версии, нет удлинённого варианта Гран как у первой версии вэна f45.

В данное время вэны - двойки bmw, одни из немногих вэнов на немецком рынке относительно дёшевы и продаются дешевле прямого конкурента - VW Touran.

Если в короткий Plus помещались, то покупай u06. Второе поколение лучше.

У меня u06 218d, а хороший знакомый ездит много лет на трёхцилиндровом бензиновом 1500 первого поколения. Были проблемы с ручником, которые офы хотели за недетские деньги решить. Знакомый нашёл видео в youtube, разобрал и сделал сам. BMW продавали лишь модуль за недетские деньги. Части не продавали.

Если купишь у офов u06, то и гарантию от завода получишь до 5 лет с момента поставки на учёт.

Они боятся китайцев. Я купил двухлетку и мне дали 3 года гарантии из Мюнхена.

Инспекцию подарили при продаже и условия гарантии - прохождение ТО у официалов через 2 года или 30.000 км.

Очень комфортабельный пепелац.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
Бродягa патриот4 Tage zurück, 16:27
Бродягa
NEW 4 Tage zurück, 16:27 
in Antwort kotka2 4 Tage zurück, 13:56, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 16:33 (Бродягa)

Альтернатив очень мало в этом сегменте. Но есть, как бы странно это не прозвучало, вариант у Dacia, который под озвученные хотелки и бюджет отлично подходит. А именно - Dacia Jogger. Сравнивать БМВ и Дача конечно не совсем корректно, но это касается только уровня комфорта, качества материалов отделки итп.. А вот если рассуждать и сравнивать с точки зрения практичности с учетом озвученных задач и бюджета, то Дача может даже быть предпочтительнее.

В частности я говорю о полногибридных моделях, как например эта, обрати внимание на пробег https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4275572... (ЛС продавец указал неверно в объяве, там их 140).

Минусы по сравнению с БМВ я выше уже озвучил, а вот из плюсов:

1. Полный гибрид, а значит по расходу должен быть очень "приятным" особенно в городе, где гибриды экономят эффективнее всего.

2. Простой и надежный атмосферный движок 1.6 в паре с электромоторами, а не всякие малообъемные турбо-перделки, коих куча на других моделях.

3. Ну и конечно же более низкая цена или точнее более свежая машина за те же 20 штук.

По размерам они с 2-ой гранд турер почти одинаковые, вот тут наглядно видно https://www.carsized.com/de/autos/vergleich/bmw-2-2018-5-d...

В том числе они есть и 7-местные. Например https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4376883...

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
kotka2 постоялец4 Tage zurück, 16:28
NEW 4 Tage zurück, 16:28 
in Antwort www.schurik.tk 4 Tage zurück, 16:20

так я то и ищу f46 gran tourer а не «маленькую» f45. Вы правильно сказали, что у u06 нет большой версии но я только большую версию расматриваю.

kotka2 постоялец4 Tage zurück, 16:29
NEW 4 Tage zurück, 16:29 
in Antwort Бродягa 4 Tage zurück, 16:27

dacia не рассматриваю- не нравится. Рассматриваю именно f46. Благодарю за инфу

www.schurik.tk патриот4 Tage zurück, 16:36
www.schurik.tk
NEW 4 Tage zurück, 16:36 
in Antwort kotka2 4 Tage zurück, 16:28, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 16:40 (www.schurik.tk)

тогда я бы смотрел на последние дизельные Ford S-Max или Galaxy.

Я знаю, о чём пишу. Чуть больше года назад я ездил на Mitsubishi Grandis с дизельным мотором 2l vw tdi, 140 PS.

Тут бензинка будет жрать не в себя.

Или тогда toyota corolla vollhybrid в кузове универсал с двумя литрами бензинкой.

1800 не брать. Такие же Сузуки только с 1800.

Эти гибриды с вариатором. Там шумоизоляция хуже и вой планетной коробки. искусственное ощущение езды, но при желании уложишься в расход менее 5 литров супер е5. Если будешь на кнопки на руле правильно нажимать и ногами почти не работать.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
www.schurik.tk патриот4 Tage zurück, 16:38
www.schurik.tk
NEW 4 Tage zurück, 16:38 
in Antwort kotka2 4 Tage zurück, 16:29

дакиа покупать, себя не уважать.

Хлам полный со слабой подвеской.

www.schurik.tk патриот4 Tage zurück, 16:46
www.schurik.tk
NEW 4 Tage zurück, 16:46 
in Antwort www.schurik.tk 4 Tage zurück, 16:38

Есть ещё рюссельсхаймский Опель Зафира. Брать только последнюю версию перед переходом на платформу PSA.

Ту которая после версии с фарами-бумерангами в стиле Ирмшер. Есть 7-метсные.

Мотор 1400 турбированный будет бороться с этим весом расходом бензина двухзначным. Мотор надёжный. Машина допилнена и места больше чем в Грандвойке Бэхе.

www.schurik.tk патриот4 Tage zurück, 16:51
www.schurik.tk
NEW 4 Tage zurück, 16:51 
in Antwort www.schurik.tk 4 Tage zurück, 16:46

а также можно купить турецкий старый Королла Версо с 1800 бензинкой.

Устаревший, уставший нетянущийй популярный среди мигрантов Анатолии пепелац. Раньше за него просили нездоровый деньги. Сейчас наверное все поляки вывезли. Они от Тойоты с ума сходят и рекорды пробегов ставят.

www.schurik.tk патриот4 Tage zurück, 16:59
www.schurik.tk
NEW 4 Tage zurück, 16:59 
in Antwort www.schurik.tk 4 Tage zurück, 16:51

дизель выгонишь раз в неделю на магистраль и дашь... соляру.

Проблем не будет тогда.

Большая и тяжёлая машина дизеля просит. Физику не обманешь.

JTA старожил4 Tage zurück, 17:17
NEW 4 Tage zurück, 17:17 
in Antwort Бродягa 4 Tage zurück, 16:27

👍

Место для ног, как в бизнес-класс

Sabik84 постоялец4 Tage zurück, 17:18
Sabik84
NEW 4 Tage zurück, 17:18 
in Antwort Yersinia 4 Tage zurück, 14:52
проблемами современных бензинок, а именно сопливятся маслом из-за всех щелей
Что это за болезни такие, просвятите, можно пару примеров?
kotka2 постоялец4 Tage zurück, 17:41
NEW 4 Tage zurück, 17:41 
in Antwort www.schurik.tk 4 Tage zurück, 16:36

благодарю за инфу! Я интересуюсь только f46 и другую марку не хочу. Corolla Hybrid хорошая машинка но низкая для посадки доя меня- на убере иногда езжу и на втором ряду места меньше сильно чем в ф46

Бродягa патриот4 Tage zurück, 17:42
Бродягa
NEW 4 Tage zurück, 17:42 
in Antwort JTA 4 Tage zurück, 17:17
Место для ног, как в бизнес-класс

Taк это потому что второй ряд сложили. улыб Но в любом случае, как семейный авто - очень достойный вариант, если именно полный гибрид рассматривать. Посмотрел пару видосов - реально неплохо. А если шумку дополнительно сделать, "музло" хорошее при этом установить, то вообще будет не сильно хуже БМВ. улыб Немцы в коментах пишут, что Дача становится настоящим фольксвагеном, в смысле народным автомобилем.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
tornik коренной житель4 Tage zurück, 18:01
tornik
NEW 4 Tage zurück, 18:01 
in Antwort kotka2 4 Tage zurück, 17:41
Я интересуюсь только f46

бери...

у брата в хозяйстве f45 2017 года с таким мотором и коробкой...

И нареканий у него на неё до сих пор не было...

1 2 3 alle