Deutsch

Необходимость занесения в техпаспорт лица, управляющего автомобилем,

292  
Lavanda 2011 постоялецВчера, 14:50
Lavanda 2011
NEW Вчера, 14:50 

техпаспорт на мужа, но я в основном за рулём еду, и в другие страны EU так же, недавно услышала, что я тоже должна быть вписана в техпаспорт, насколько это необходимо, сколько стоит сейчас вписать, куда обращаться. Заранее спасибо за корректные советы. Всех участников форума поздравляю с наступившим Новым Годом и желаю исполнения ваших желаний в этом уже 2026 году

tokarew коренной жительВчера, 15:26
tokarew
Вчера, 15:26 
в ответ Lavanda 2011 Вчера, 14:50
недавно услышала, что я тоже должна быть вписана в техпаспорт

Где?

https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
temnota старожилВчера, 15:29
temnota
NEW Вчера, 15:29 

Вы не перепутали со страховкой?

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Farber патриотВчера, 17:34
Farber
NEW Вчера, 17:34 
недавно услышала, что я тоже должна быть вписана в техпаспорт,
куда обращаться.

Туда, где услышали.

Vir prudens non contra ventum mingit.
www.schurik.tk патриотСегодня, 15:38
www.schurik.tk
NEW Сегодня, 15:38 

подождите, возможно изменение законодательства.

В прошлом году Вы должны были быть занесены в карту прививок Вашего мужа и любовника.

В этом году Шмерц может поменять мнение. С бумагой в стране напряжёнка.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
Lavanda 2011 постоялецСегодня, 16:09
Lavanda 2011
NEW Сегодня, 16:09 
в ответ www.schurik.tk Сегодня, 15:38

мне очень неприятно было это читать, зачем писать, если не знаете или корректно не можете обьяснить. Например мои друзья из Эстонии сказали что это у них обязательно , дорожную полицию интересует только внесение в техпаспорт лица, управляющего транспортным средством, а страховка не интересует. Поэтому я и задала вопрос, какова ситуация в Германии, сама не смогла разобраться с требованием закона в Германии.

ja_mischa местный жительСегодня, 16:33
NEW Сегодня, 16:33 
в ответ Lavanda 2011 Сегодня, 16:09

Вы можете переоформить автомобиль на себя. Тогда в ПТС будет ваше имя, а не вашего мужа

https://linktr.ee/best_cashback
DrBum коренной жительСегодня, 17:04
DrBum
NEW Сегодня, 17:04 
в ответ Lavanda 2011 Сегодня, 16:09, Последний раз изменено Сегодня, 17:05 (DrBum)
сама не смогла разобраться с требованием закона в Германии

Просто посмотрите в Zulassungsbescheinigung своей машины (или мужа) и найдите поле куда можно дополнительных водителей вписать. Возможно все ваши сомнения развеятся.

Эстонским друзьям не верьте, т.к. в эстонском "техпаспорте" тоже нет полей для внесения нескольких водителей.

www.schurik.tk патриотСегодня, 17:13
www.schurik.tk
NEW Сегодня, 17:13 
в ответ Lavanda 2011 Сегодня, 16:09, Последний раз изменено Сегодня, 17:46 (www.schurik.tk)

Фраза «глупость безгранична» часто приписывается Альберту Эйнштейну и звучит как: «Только две вещи бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Но я не уверен насчет первого».

Мне тоже было неприятно читать Ваш вопрос. Я потерял веру в человека разумного. Как жить?

В Германии вносят круг водителей в страховой полис. В тех.паспорт заносят только собственника автомобиля. Ни жён, ни любовниц, ни домашних животных в этот документ официально не вносят. Неофициально можете внести себя от руки шариковой ручкой серо-буро-малинлвого цвета. Только этот цвет признают ветеринары Эстонии.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.