Deutsch

Управление доп. функциями в современных автомобилях

469  1 2 все
aschnurrbart патриотВчера, 13:14
aschnurrbart
NEW Вчера, 13:14 

Управление доп. функциями в современных автомобилях

Народ, как вы с этим живёте?

Купили осенью новый Polo - это какой-то пипец.

я в поездках кондёр / печку часто теребунькую.

то на лобовое стекло надо направить, то на ноги, то на себя.

иногда хочется, чтобы потеплее, иногда - чтобы попрохладнее...

в старой машине я могу без проблем круглыми ручками включить / выключить кондиционер, печку, поменять направление или силу обдува не отрываясь от дороги, вообще не смотря на ручки

старые добрые механические ручки, на них риски, ручки в нужных позициях залипают, можно без проблем управлять на ощупь

в новой мне пришлось останавливаться, чтобы переключить обдув с лобового стекла на обдув салона.

может это всё как-то голосом управляется, но с панели - аццкий треш

я сейчас видос посмотрел.

Hallo, Volkswagen.

Meine Füße frieren

In Ordnung,

vorne links werden die Füße gewärmt

Всё на немецком, часть терминов на английском, часть англицизмов, но с немецким произношением ("а-цэ", а не "эй-си" для кондиционера)

Такое ощущение, что я управляю самолётом...

https://www.youtube.com/watch?v=z_EO9ZbyzvI

Kabal патриотВчера, 13:20
Kabal
NEW Вчера, 13:20 
в ответ aschnurrbart Вчера, 13:14

Таков путь! Зато несколько кнопок сэкономили. Но есть и хорошая новость - приступ восторженного долбо-бита постепенно проходит, ряд производителей сеньезно задумался о возврате физических элементов управления.

П.С. Машина жены не умеет управлять подогревом руля голосом. Сидушки - легко, руль - нет, "не умею".

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Stealt старожилВчера, 14:46
NEW Вчера, 14:46 

Внесу свою лепту, на мой взгляд ты некорректно обозначил тему, продуманное управление допфункциями и непродуманное, на Тесле % 80 сделано классно, так классно что большинство плевалось поначалу пока не поняло насколько это круто, поворотники с рулевой стойки они убрали, потом вернули, а народ купивший с ними первую теслу привыкли и оценили, один из них в моём доме живет, ему удобно.

Клима у меня мне нравится, стоит 21,5 всегда, в холод ставлю 23 на прогреве, ценю прогретый салон, потом на ходу пару раз пальцем кликнуть , краем глаза хватает глянуть, посидел недавно в новом Рено 4, там на кнопках, оч понравилось, но себе не хочу, привык уже, хотя есть и старушка дизельная, там дворники вниз включаются, такая хрень, вот к этому за лет 5 так и не привык.

ФВ по мне так рукожопят, Кимли нехай об этом лучше расскажет, знакомый взял ИД Бас, ещё 900 в лизинг, несколько раз на эвакуаторе привозили, плюнул, хотя лизинг уменьшили, взял гибрид, за марку не спросил.

Софты у него глючили не по детски, ну нешто с таким баблом сегодня электронику настроить не в состоянии.

А само направление, нельзя за желанием клиента идти, надо его предсказывать и делать так что ему понравится и он его примет. Вспоминаем Генри Форда.

- Если б я спросил покупателя что ему надо, ответ бы был, лошадки побыстрей.

„Hätte ich die Leute gefragt, was sie wollen, hätten sie nur schnellere Pferde gesagt.“ - Henry Ford

Мондео 3 был очень продуманной машинкой гремел конечно в ходовой, но 400 тыщ отбегал с родной турбиной и цепью, не в самых курортных условиях , смею добавить, сидухи удобнее всех, багажник длиннее пассатовского на 10 см, следующая модель мне не понравилась, хотя и симпатишней выглядела, а щас вобще пургу погнали до того что Рено производство отдали, погнали развитие не в ту сторону, народ не принял.

Гешефт как Восток, дело тонкое, ток ещё куда потоньше, а хвост у удачи склизский, далеко не всегда удержишь, вот правильное решение лежит где т посерединке.

Это Алекс
Kabal патриотВчера, 15:42
Kabal
NEW Вчера, 15:42 
в ответ Stealt Вчера, 14:46, Последний раз изменено Вчера, 15:43 (Kabal)
А само направление, нельзя за желанием клиента идти, надо его предсказывать и делать так что ему понравится и он его примет.

Ну-ну. Вспоминаем Джона Мейнарда Кейнса. "Спрос рождает предложение."

www.schurik.tk патриотВчера, 16:00
www.schurik.tk
NEW Вчера, 16:00 
в ответ Kabal Вчера, 15:42

😄...Вы просто не умеете её готовить!

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
www.schurik.tk патриотВчера, 16:03
www.schurik.tk
NEW Вчера, 16:03 

Путь один. Распознаёшь алгоритмы на парковке и тренируешься.

Или покупаешь нормальную машину ещё и с нормальным мотором.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
Не Ваша совесть свой человекВчера, 16:12
NEW Вчера, 16:12 
в ответ Kabal Вчера, 15:42
Вспоминаем Джона Мейнарда Кейнса. "Спрос рождает предложение."

Скорее:»никуда вы нахер не денетесь, жрите то что дали хавать!» Хайпанули многие типа, главное «круче» чем у соседа, а функционал пох!!! Выбирая авто, сел в девайс, нашёл физические кнопки комфорта(Клима и обогрев всего )и света, купил. Если сего нет, идите просто на хер! 99% владельцев водительского удостоверения не умеют тупо ездить, а тут ещё надо в телевизоре в движении ковыряться. :)) Теславоды и прочие извращенцы ,которые разговаривают с типа автомобилем, тоже идите нахер! :))

За мир во всём мире!
Отпускник местный жительВчера, 16:13
NEW Вчера, 16:13 
в ответ Stealt Вчера, 14:46

в Тесле управление сделано хуже всех.

Навскидку:

Настройка зеркал

Переключение передач (зад/перед)

Дворники

Бардачок

Kabal патриотВчера, 16:21
Kabal
Вчера, 16:21 
в ответ Не Ваша совесть Вчера, 16:12
»никуда вы нахер не денетесь, жрите то что дали хавать!»

"А не будут брать - отключим газ." (С) Бриллиантовая рука

Farber патриотВчера, 17:19
Farber
NEW Вчера, 17:19 

Vir prudens non contra ventum mingit.
Бродягa патриотВчера, 18:58
Бродягa
NEW Вчера, 18:58 

Вы должны радоваться что имеете возможность ездить на немецком авто и не вякать. Вы что не знали? улыб

То, что у ФВ софт управляющий мультимедиа и иже с ним - один из самых убогих, уже давно известно. Они миллиарды денег потеряли на заказах софта у сторонних фирм (видимо свои АйТишники закончились как и хваленые, немецкие инженеры) и так и не получили что-то нормальное. Им даже до китайцев в этом смысле далеко, не говоря уже про Теслу.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
aschnurrbart патриотВчера, 19:06
aschnurrbart
NEW Вчера, 19:06 
в ответ Бродягa Вчера, 18:58
Вы должны радоваться что имеете возможность ездить на немецком авто и не вякать. Вы что не знали?

я даже сразу и не въехал, что это был сарказм

То, что у ФВ софт управляющий мультимедиа и иже с ним - один из самых убогих, уже давно известно.

сама идея заменить кнопки с ручками менюшками - так себе

aschnurrbart патриотВчера, 19:06
aschnurrbart
NEW Вчера, 19:06 
в ответ Farber Вчера, 17:19

шикарно

Farber патриотВчера, 19:59
Farber
NEW Вчера, 19:59 
в ответ aschnurrbart Вчера, 19:06
сама идея заменить кнопки с ручками менюшками - так себе

У меня Сеат 2022 года, Клима, темпомат, шпурассистент, попо и рукогрейки управляются физическими кнопками, на руле или панели. Через сенсорный экран только нави, настройки профиля езды и прочие не критичные вещи

Vir prudens non contra ventum mingit.
Yersinia коренной жительВчера, 20:08
Yersinia
NEW Вчера, 20:08 
в ответ Farber Вчера, 17:19

Это все тааак долго с голосовым управлением…легче в Гугле забить и на экран вывести…Вот если бы там сидела действительно ИИ и понимала тебя «с полуслова», то вот это бы был действительно прогресс.

В больнице у нас ввели электронную документацию…теперь чтоб обслуживать эту программу мы вынуждены нанимать людей, забивающих медикаменты в систему..У некоторых по 20 таблеток и нужно сверить их с наличием в клинике, заменить или несколькими кликами дать знать, что он пациент свои принес…Короче, если раньше нужно было минут 3-5 на всё, то сейчас минут 15..Вот так мы постепенно становимся рабами машин 😫😄…

Просто технология попала в плохие руки и они написали очень плохие, но зато отвечающие всем принципам датеншутц и всякий там еще шутц программы

На Кие моей каждые пару месяцев вылезает уйня по обновлению датеншутц Кия коннект….Я попыталась пролистать. Мама дорогая, там не менее тома «Войны и мира» читать надо…это вообще считается «zumutbar“ такие договоры в машине сидеть читать и подписывать???!..И это окно постоянно вылезает пока не подпишешься под этой ерундой..Это уже Nötigung получается…Они специально на нервы капают в начале поездки..😊🫣..

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Stealt старожилВчера, 20:09
NEW Вчера, 20:09 
в ответ Farber Вчера, 19:59

Вся техника для изготовления физической кнопочки обходится в са, 250 000 €, Илон понял раньше всех что эти затраты можно сильно уменьшить. Если у кого есть сомнения на этот счёт, напомню одну историю, ФВ ранее отдавал ключи на обычном колечке, потом перешёл на пластиковый шнельбиндер сэкономив при этом 130 000 € в год, а там разница в цене явно небольшая.

Вспомните, господа, где тойфель зитцт, и всё станет намного понятней.

Это Алекс
Rolick свой человекВчера, 20:48
NEW Вчера, 20:48 
в ответ Kabal Вчера, 16:21
"А не будут брать - отключим газ." (С) Бриллиантовая рука

...а если будут брать, всё равно отключим.

Чем раньше привыкнете к проблеме, тем легче будет.

Немецкий автопром лучший в мире. Остальные ещё хуже. Если где-то подмёрзнет или подгорит, остановитесь, выйдите из машины и вспомните Москвич, Ладу, Волгу, Зил130, Газ 53, Газ 66 и сразу станет хорошо и радостно.

Главное не отвлекайтесь за рулём и будьте спокойны.

stepan2002 коренной жительВчера, 21:03
NEW Вчера, 21:03 
Народ, как вы с этим живёте?

очень даже прекрасно, у меня машина 2021 года

и всё управление сенсорное и за эти годы езды, ни разу не останавливался

что бы что то переключать.

Trolblock
Отпускник местный жительВчера, 21:34
NEW Вчера, 21:34 
в ответ Stealt Вчера, 20:09, Последний раз изменено Вчера, 21:36 (Отпускник)
Вся техника для изготовления физической кнопочки обходится в са, 250 000 €, Илон понял раньше всех что эти затраты можно сильно уменьшить.

По этой логике у Дачии денег куры не клюют.

Как же легко развести алексов))

Отпускник местный жительВчера, 21:38
NEW Вчера, 21:38 
в ответ Бродягa Вчера, 18:58
То, что у ФВ софт управляющий мультимедиа и иже с ним - один из самых убогих, уже давно известно

кому известно? Тебе?

Есть проблемы с некоторыми ассистентами, а с мультимедия все ок.

1 2 все