Опять об электричках II

Н.п. решил написать в этой ветке😊. Мне тут не так давно на форуме некто намурлыкивал, что с нового года электричество в Германии подешевеет😄. Да, пришло письмо. Оно действительно подешевело😄. Но мы ребята забыли в какой стране мы живём 😄.
Что не смеётесь то? Не смешно? Не поняли да?
Это Германия☝️😄😄😄
П.с. Всех с праздниками! И с наступающим новым годом🎄
Да, не смешно, колебания рынка обязаытельно передаются клиенту, иначе кранты,это сдеалют конкуренты и сам будешь оплачивать расходы, фикскостен дорожают, это подоржание получает клиент, вариабле уменьшаются, тоже получает, но ты этого не видишь, а когда я подскажу ты не захочешь увидеть , что ж тут смешного, тут плакать впору, вот расскажут тебе АФД что с ними всё будет дешеветь, ты ж побежишь подписывать не спросив за счёт чего они это сделают, они ж ветряки поломают, нидер, нидер, ты будешь хлопать даже узнав что дешевле их только фотовольтайк, таков скрой вашего мозжечка, там стоит что на двоих 35€ меньше, а ты плачешь, я вот знаю как уменьшить фикскостен, делаю щас в одном домике, потом планирую и на другие перекинуть. Мне вот штатт преграды ставит, а я их обхожу, посмотрим что получится.
Колебания рынка по моему мнению не как не относятся к резкому повышению бугалтерных плат и расходов чуть ли не в два раза. На самом деле я рассмеялся прочитав это письмо.😅
Пля, типичная Германия.... Одной рукой даём, двумя забираем😄😄😄. Посмотрим посмотрим, насколько в реале мне дешевле станет. Но сдаётся мне, что никто не собирается отказываться от прибыли предыдущих лет. Найдут всегда предлог в таком случае...
Колебания рынка по моему мнению не как не относятся к резкому повышению бугалтерных плат и расходов чуть ли не в два раза.
Ключевые слова я выделил шрифтом пожирней, я могу тебе объяснить зависимость одного от другого.С развитием альтернативной энергетики услуги сети несколько сбавили свои обороты, на сегоднейший день технология позволяет использовать около 80% энергии оттуда, остальное придётся добывать классическим способом, сжиганием углеродов, но даже если останется пара %, сетъ от этого не уменьшится, и тех обслуга у неё останется та же, и фервальтунг, я в своём домике рассчитываю около 70% всей энергии вырабатывать сам, с крыши, сколько получится потом посмотрим, даже если 50, то остальные 50 мне доставят по сети, и оплатить я должен все 100, иначе никак, неиспользованную часть я за три копейки отдам в сеть, её потом продадут подороже, но достанется она им подешевле чем скажем выработанной сжиганием угля.
Так квч становится дешевле, а доставка его становится дороже, что мы и видим на твоём ангеботе. Ну за инфляцию я тут рассказывать не буду. Если у кого есть предложения как сделать всё дешевлеи что б система конечно работала, вас с удовольствием выслушают в соответствующих органах, ну или сами займитесь этим делом, я вот занялся, очень занимательно скажу я вам, делюсь результатами, а вот понимания нахожу у маааааааленького меньшинства
. Жаловаться не буду, Сизифу тоже несладко приходилось, и Гераклу, не забудем Прометея, всех кто нёс людям свет и подобное встречали подобно.
Щас слушаю передачу за Аргентину, очень богатая была страна, а потом пришёл очередной красный , Перон по фамилии, рассказал нищим что у них нет обязанностей, а только права, те позабирали у работяг наработанное, и контора загнулась.
Вот чо бы тебе не вложиться скажем в балконкрафтверк, пара сотен окупится довольно быстро,энергикостен упадут , но ведь не вложишься, ныть тут как бы поприятней, ток вот результативности ожидать не приходится, что ж, заработаем мы, продадим вам, схема стара как мир![]()
![]()
С развитием альтернативной энергетики услуги сети несколько сбавили свои обороты,
но даже если останется пара %, сетъ от этого не уменьшится, и тех обслуга у неё останется та же, и фервальтунг,
чего ты тут путаешься в показаниях....
Тоесть получается, что я должен теперь платить в двое больше чем раньше? Содержать полностью старую сеть, которая по факту ничего уже не поставляет и одновременно платить за новую альтернативную. Значит так по вашему электричество будет дешеветь в будущем?
Вот чо бы тебе не вложиться скажем в балконкрафтверк, пара сотен окупится довольно быстро,энергикостен упадут
"незалежная страна " уже давно эксперементирует с газогенераторами...
да и "прибалтийские тигры" тоже...
жгут дрова,подсыпая пластиковый мусор...
так дела пойдут и зилёная ойропа вспомнит технологии дедов...
ты то старый, должен был газогенераторный ГАЗ полуторку помнить...
У меня в ауле до 1965 года на такой хлебовозка ходила...
Вот чо бы тебе не вложиться скажем в балконкрафтверк, пара сотен окупится довольно быстро,энергикостен упадут
Ein Balkonkraftwerk an einem Haus inEigentum (Freistehendes Haus) ist meist unproblematisch, aber bei einer Wohnungseigentümergemeinschaft (WEG) gelten spezielle Regeln: Es ist eine privilegierte bauliche Veränderung, die grundsätzlich erlaubt werden muss, aber eine Zustimmung der Gemeinschaft erfordert, da es das Erscheinungsbild beeinflusst
Буквально 2 месяца назад засматривался на годовалый EQB 300 с 9т пробега за 35т.
Внешне всем понравился, но побоялся что с его расходом/скоростью зарядки это скорее городской автомобиль.
К слову он уже давно ушёл, а годовалая тесла за 31, все еще в продаже )

список