Deutsch

Видосик про замену тормозухи

249  
lennon посетительВчера, 22:51
lennon
Вчера, 22:51 

На ютупчике есть такой популярный автоблоггер Голосов, так вот, на одном своем видосике он описывает малозатратный способ заменить тормозуху, ну типа на случай, если не предоставлсяется возможность вытравливать систему с каждого колеса итд.

Все типа очень просто - высосать клизмочкой тормозуху из бачка и просто залить туда новую.
Неделе через 2 процедурку повторить, потом через меся еще раз и еще, и типа в итоге количество старой тормозухи снизится до минимума.

И типа основная фишка в том, что тормозуха якобы обладает свойством равномерно смешиваться.

dimik01 свой человекВчера, 23:44
dimik01
NEW Вчера, 23:44 
в ответ lennon Вчера, 22:51, Последний раз изменено Вчера, 23:45 (dimik01)

Бред. Тормозная жидкость в системе не циркулирует. Такое можно проделать например с системой гидроусилителя руля. Там где есть помпа, которя качает по кругу. Я так делал например, но не как с тормозами.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
Ким-ли коренной жительСегодня, 00:03
Ким-ли
NEW Сегодня, 00:03 
в ответ lennon Вчера, 22:51

Тормозная жидкость меняется за несколько минут.

Приезжаешь в хобби мастерскую и платишь 10-15 евро за подъёмник, затем берёшь на прокат за 10 евро аппарат для замены тормозной жидкости в той же мастерской и за 5 минут прокачиваешь всю систему.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
немис завсегдатайСегодня, 09:39
немис
NEW Сегодня, 09:39 
в ответ lennon Вчера, 22:51, Последний раз изменено Сегодня, 09:42 (немис)

правильный видосик! всю жисть так делаю,вот например пришла кто то покупать самоход с тем чюйником для проверки качества тормозухи,откеда оне будут пробу брать? праильно из бачка, а что в бачке?а в бачке то что доктор прописал.

а если серьезно ,с тормозами шутки плохи делать так делать как пложено.

Ким-ли коренной жительСегодня, 14:49
Ким-ли
NEW Сегодня, 14:49 
в ответ немис Сегодня, 09:39
правильный видосик! всю жисть так делаю,

Вода собирается в районе суппорта тормозов.

Достаточно один раз в год при смене колёс чуть чуть прокачать каждый суппорт.

Если годами не менять тормозную жидкость,то цилиндр суппорта может просто закиснуть.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
dimik01 свой человекСегодня, 14:52
dimik01
NEW Сегодня, 14:52 
в ответ Ким-ли Сегодня, 14:49
Вода собирается в районе суппорта тормозов

👍

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
VorneLinks местный жительСегодня, 16:55
NEW Сегодня, 16:55 

30 евро один раз не на ящик пива отстегнёшь и будет тебе счастье на долгие годы.

Серый 01 патриотСегодня, 17:13
Серый 01
NEW Сегодня, 17:13 
Все типа очень просто - высосать клизмочкой тормозуху из бачка и просто залить туда новую.
Неделе через 2 процедурку повторить, потом через меся еще раз и еще, и типа в итоге количество старой тормозухи снизится до минимума.

Не проще и быстрее будет: откачать клизмой тормозную жидкость полностью, потом залить новую и прокачивая тормоза слить 100-150 грам с каждого тормоза?

Ким-ли коренной жительСегодня, 18:01
Ким-ли
NEW Сегодня, 18:01 
в ответ VorneLinks Сегодня, 16:55
30 евро один раз не на ящик пива отстегнёшь и будет тебе счастье на долгие годы.

В принципе прибор для проверки состояния тормозной жидкости для личного пользования не нужен. Он нужен только для мастерской, куда приезжает множество автомобилей, чтоб быстро проверить состояние жидкости.

У меня есть, но он просто валяется в ящике.

При такой низкой стоимости тормозной жидкости ( примерно 10 евро на одну замену),проще прокачивать раз в два года.

Отпускник местный жительСегодня, 18:07
NEW Сегодня, 18:07 
в ответ Серый 01 Сегодня, 17:13
Не проще и быстрее будет: откачать клизмой тормозную жидкость полностью, потом залить новую и прокачивая тормоза слить 100-150 грам с каждого тормоза?

Как же тут быстрее получится? У каждого колёса корчишься, откручиваешь, если повезёт, ни один винт не сорвешь.

Серый 01 патриотСегодня, 18:10
Серый 01
NEW Сегодня, 18:10 
в ответ Отпускник Сегодня, 18:07
У каждого колёса корчишься, откручиваешь, если повезёт, ни один винт не сорвешь.

Меняй жидкость когда резину меняешь. Быстрее будет.

Отпускник местный жительСегодня, 18:13
NEW Сегодня, 18:13 
в ответ Серый 01 Сегодня, 18:10

всесезонка))

Серый 01 патриотСегодня, 18:25
Серый 01
NEW Сегодня, 18:25 
в ответ Отпускник Сегодня, 18:13

Если местами не меняешь то года через три менять. И за одно :тормозуху заменить.

VorneLinks местный жительСегодня, 19:52
NEW Сегодня, 19:52 
в ответ Ким-ли Сегодня, 18:01, Последний раз изменено Сегодня, 20:01 (VorneLinks)

Этот маленький прибор для проверки состояния тормозной жидкости, который лежит ниже стоил для меня 3 евро. А тот, что выше и есть прибор для прокачки тормозной жидкости, который стоил мне 30 евро. Ни одна из этих вещей в гараже, даже в частном, лишними никогда не будут. У нас дома три машины и все они ремонтируются дома.