Deutsch

Растаможка машины

434  
Козерожка81 местный жительВчера, 11:33
Вчера, 11:33 

Добрый день,кто растамаживал в последнее время машину? Хочу продать свою машину в России, въезжать лучше через Белоруссию и если да ,то там растамаживать? Это дешевле или одинаково по сравнению , к примеру , с Санкт-Петербургом или Калининградом? Машине три года ,один собственник -я, куплена в Германии.

Посоветуйте, пожалуйста,как лучше и дешевле :) спасибо

Бродягa патриотВчера, 17:11
Бродягa
NEW Вчера, 17:11 
в ответ Козерожка81 Вчера, 11:33

Идея - дохлая, лучше забыть. Ну например, про запрет вывоза из ЕС в РФ дорогих товаров, к коим автомобили тоже относятся, Вы не слышали?

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Козерожка81 местный жительВчера, 17:46
NEW Вчера, 17:46 
в ответ Бродягa Вчера, 17:11

Я про растаможку спрашиваю

aliaksandr53 коренной жительВчера, 19:52
NEW Вчера, 19:52 
в ответ Козерожка81 Вчера, 17:46

Чтобы исключить проблемы из за санкций, о чем пишут выше, выезжать из ЕС на немецких номерах, оформлять временный ввоз, а далее на внутренней таможне в вашем городе меняется режим ВВ на режим "выпуск в свободное обращение" с уплатой всех платежей :пошлина, утиль и прочее.

Снять с учёта потом онлайн или везти обратно в Германию номера, документы.

В такой ситуации всегда есть возможность отменить продажу в РФ и уехать взад.

https://flatbrest.by/
Козерожка81 местный жительВчера, 23:05
NEW Вчера, 23:05 
в ответ aliaksandr53 Вчера, 19:52

Спасибо, так и думала. По поводу санкций... Они у олигархов их замороженное бабло отобрать не могут, а вот прям у меня машину ,три года в собственности, заберут, меня посадят за экспорт во время санкций... Не верю :)

Grigoriy64 местный жительСегодня, 07:02
NEW Сегодня, 07:02 
в ответ Козерожка81 Вчера, 23:05, Последний раз изменено Сегодня, 07:05 (Grigoriy64)

для начала скажите хотя бы дату выпуска машины ( не эрстцулассунг и именно дату выпуска), марку авто и обьем двигателя и мощность лс..

То что вы лично владеете ей хоть три хоть тридцать три года значения не имеет ни для экспорта ни для импорта

Feldipers коренной жительСегодня, 09:46
NEW Сегодня, 09:46 
в ответ Козерожка81 Вчера, 23:05
а вот прям у меня машину ,три года в собственности, заберут, меня посадят за экспорт во время санкций... Не верю :)

Воля ваша...

https://www.auto-motor-und-sport.de/verkehr/illegaler-pkw-...

Козерожка81 местный жительСегодня, 13:02
NEW Сегодня, 13:02 
в ответ Feldipers Сегодня, 09:46
Ihm wird vorgeworfen, trotz geltender EU-Sanktionen mindestens 236 Pkw über Umwege nach Russland exportiert zu haben.

Die Ermittler stellten sieben hochwertige Pkw der Marken BMW, Porsche, Audi und Mercedes sicher. Der Gesamtwert der Fahrzeuge liegt bei 595.000 Euro

Чтоб мне так жить:)))) а то у меня всего одна :))))

Feldipers коренной жительСегодня, 13:35
NEW Сегодня, 13:35 
в ответ Козерожка81 Сегодня, 13:02
Чтоб мне так жить:)))) а то у меня всего одна :))))

Кого это волнует?

Бродягa патриотСегодня, 13:47
Бродягa
NEW Сегодня, 13:47 
в ответ Козерожка81 Вчера, 17:46
Я про растаможку спрашиваю

А я думал про сову. спок

А если серьезно

1. Спрашивать было бы разумнее на российском форуме.

2. Озвучивать все детали, если нужен реальный совет, а не болтовня. Ну например, временный ввоз можно оформить только если у Вас нет гражданства РФ, а Вы не указали в вопросе свое гражданство. И еще куча деталей важна.

3. Ну и желательно бы указать в чем цель данного мероприятия. Ибо если чистая коммерция, то овчинка может не стоить выделки. Но если типа родным машина нужна итп, то можно конечно заморочиться, но опять же, продать тут и купить там может быть во многих случаях разумнее.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Козерожка81 местный жительСегодня, 14:13
NEW Сегодня, 14:13 
в ответ Бродягa Сегодня, 13:47
Ну например, временный ввоз можно оформить только если у Вас нет гражданства РФ, а Вы не указали в вопросе свое гражданство. И еще куча деталей важна.

Ладно, на этом мы закрываем тему, потому что тут нет никого, кто был бы в теме.

Ездила в РФ на машине с немецкими номерами, через Брест. При российском паспорте, достаешь и показываешь белорусским таможенникам немецкий аусвайс и говоришь, что живёшь в Германии. Они оформляют временный ввоз.