И снова про страховку.
Всем привет!
Конец года и снова начинаются метания...
ADAC на будущий год поднял цену с 533 до 610 евро.
Зашел на ЧЕК24 (через них в прошлом году оформлял страховку),
там просто ЧЕК перенял все данные машины, сделал поиск и выдал список,
где на первом месте идет мой ADAC со стоимостью 468 евро.
Вопрос к уважаемым, что теперь делать?
Оформлять по новой через ЧЕК24 c ADAC на ADAC?
нп можно я задам свой вопрос?
Я как начинающий водитель получила 2 года назад 29 класс (спасибо безаварийному супругу) и фолькаско на нулевую машину с завода была 1000 евро в год.
В 2025 году я натворила дел и мне сейчас прилетело, что мой класс 22 и плати 1.600.
Ну и «если не нра, можете поменять страховку».
Мой вопрос. Если я пойду в другую страховку, этот 22 класс, куда «определила» меня моя страховка силком, у меня как клеймо у Миледи теперь или возможно меня новая страховка примет со старым, 29 классом. Или можно поторговаться, типа а давай 25! Какие правила?
Как это все функционирует?
Спасибо!
Или можно поторговаться, типа а давай 25! Какие правила?
Как то мало снизили, 7 классов всего, надо радоваться, их и переймет любая другая страховка, торг тут не уместен!
1600е с 22 классом сильно дороговато, эт что за машина?! Что хук или чек предлагает по цене?
Теперь от 22 класса не избавиться, но и по деньгам, разница между 29 и 22 не такая большая, а цены выросли достаточно сильно у всех в независимости были аварии или нет. Инфляция и "Украина понад усе" сказывается.
А что Вы такого натворили то? Пришлось задействовать ФК? Чет дофига Вам для СФ22 насчитали, даже с учетом наличия ФК. Можно в новом, страховом году отказаться от ФК, оставить только ТК и цена страховки сразу упадет раза в 2 или даже в 3. У меня например на 26 год СФ18 и ТК насчитали 420 евро с Шутцбрифом в HUK24. Машина у меня другая, но вряд ли там большая разница с Вашим Ярисом, тем более в одном регионе живем.

список