И снова про страховку.
Всем привет!
Конец года и снова начинаются метания...
ADAC на будущий год поднял цену с 533 до 610 евро.
Зашел на ЧЕК24 (через них в прошлом году оформлял страховку),
там просто ЧЕК перенял все данные машины, сделал поиск и выдал список,
где на первом месте идет мой ADAC со стоимостью 468 евро.
Вопрос к уважаемым, что теперь делать?
Оформлять по новой через ЧЕК24 c ADAC на ADAC?
На сайте HUK24 посчитай сначала. Есть вероятность что выйдет еще дешевле. ХУК24 в сравниловках типа Чек24 не участвуют.
нп можно я задам свой вопрос?
Я как начинающий водитель получила 2 года назад 29 класс (спасибо безаварийному супругу) и фолькаско на нулевую машину с завода была 1000 евро в год.
В 2025 году я натворила дел и мне сейчас прилетело, что мой класс 22 и плати 1.600.
Ну и «если не нра, можете поменять страховку».
Мой вопрос. Если я пойду в другую страховку, этот 22 класс, куда «определила» меня моя страховка силком, у меня как клеймо у Миледи теперь или возможно меня новая страховка примет со старым, 29 классом. Или можно поторговаться, типа а давай 25! Какие правила?
Как это все функционирует?
Спасибо!
Господи Женечка, золотце, что ты натворила? Кто тебе дал 29, если ты не ездила совсем?
СФ и твоё прошлое теперь будет за тобой всегда.
Кто тебе дал 29, если ты не ездила совсем?
(спасибо безаварийному супругу)
Или можно поторговаться, типа а давай 25! Какие правила?
Как то мало снизили, 7 классов всего, надо радоваться, их и переймет любая другая страховка, торг тут не уместен!
1600е с 22 классом сильно дороговато, эт что за машина?! Что хук или чек предлагает по цене?
Теперь от 22 класса не избавиться, но и по деньгам, разница между 29 и 22 не такая большая, а цены выросли достаточно сильно у всех в независимости были аварии или нет. Инфляция и "Украина понад усе" сказывается.
А что Вы такого натворили то? Пришлось задействовать ФК? Чет дофига Вам для СФ22 насчитали, даже с учетом наличия ФК. Можно в новом, страховом году отказаться от ФК, оставить только ТК и цена страховки сразу упадет раза в 2 или даже в 3. У меня например на 26 год СФ18 и ТК насчитали 420 евро с Шутцбрифом в HUK24. Машина у меня другая, но вряд ли там большая разница с Вашим Ярисом, тем более в одном регионе живем.
А какое отношение имеет Украина к страховке и ТС?
А какое отношение имеет Украина к страховке и ТС?
ТС сдаёт квартиры украинцам, украинцы получают на квартиру из бюджета. Инфляция. Страховка поднимает цену. Элементарно, Ватсон.
На чье имя контракт? На ваше или на супруга? У Вас не могло быть настоящего SF29.
Новый SF после аварии определят та страховка, которая оплатила ущерб
Задайте на сайте сравнения все ваши данные и увидите есть ли дешевле
У Вас не могло быть настоящего SF29.
Почему?
Мадам написала, что она начинающий водитель. Или у нее права уже 29 лет, но она только два года назад начала ездить и застраховала автомобиль на свое имя?
Oна вроде писала, что права у нее давно были, но она не ездила.
Для настоящего SF29 в 2023 году она должна была получить права в 1994 году. Причем муж ей должен был официально передать свой SF. Если это так, то я был неправ
ещё вопросик сам собой встаёт, зачем муж передал тому, кто ездить не умеет и почему ТС пытается уйти от ответственности.
От какой ответственности пытается уйти ТС?
Передал ли муж свой SF ещё доподлинно не известно.
Если мужу 90 или он улетел на небо - почему не использовать его класс?
Бериле, помню вас с ворот, поищите новую страховку, онлайн или хук кобург с бератором....
в бейте суда свои данные и все станет ясно
https://www.verivox.de/kfz-versicherung/?utm_source=verivo...
ТС сдаёт квартиры украинцам, украинцы получают на квартиру из бюджета. Инфляция.
Откуда?
Инфляция. Страховка поднимает цену.
Само собой.
Господи Женечка
Я знаю, что я - богиня, но такое лучше в личные сообщения. 😂😂😂
дал 29, если ты не ездила совсем
у меня российские права с 1995 года, немецкие с 2006, кто знает, ездила я или нет? Если на меня не было застраховано ни одной машины в жизни, это еще не показатель, что я «не ездила». Имела право ездить! А рассказывать все необязательно.🤣🤣
Сама спросила, сама ответила. 22 это типа со мной в другую страховку как клеймо пойдет. 1 безаварийный год + 1 пункт будет потихоньку выправляться. Короче слетела я на 7 лет вниз.
Чат gpt решил, что понижение за мой «проступок» слишком жестокое и я должна спросить страховку строго, по какой таблице они это все насчитали? Вывести их на чистую воду!
И далее спросить, сколько они забашляли за аварию потерпевшей стороне и если 500 евро например (лакировка одной царапинки на одной детальке) , то предложить «выкупить шаден».
Тогда я останусь в 29 классе. Час предложил сосчитать, что мне выгоднее.
Если я не пойду этим путем, вполне возможно, что считалки и другие страховки предложат мне на тот
же новый 22 класс и фолькаско дешевле цену.
Конечно грех жаловаться, в меня въехал азербайджан, мой гутахтер насчитал 7,5 т , но там 1 т его, машину я по ремонтировала (отличные мальчики в Берлине, молдаване, все по немецки, делают чекхефт, если надо, у них лицензия, но у меня машина на гарантии, надо у родного производителя делать, поэтому я не воспользовалась) за 1,5 т, причем еще шаден с другой стороны машины закрасили-выправили, незаявленный, твари въехали на баухаусе тележкой и скрылись, так что 5 т чистой прибыли, машина снова как новая и нечего хныкать.
Но по совету чата gpt все же пройду путь.
А может это азербайджан мне усугубил? Типа была авария, значит автоматично с 29 слетаешь, неважно, кто виноват? Плюс еще мною сделанная царапина на машине, которой месяц от роду. Там бабку с дедом чуть инфарктий на месте не хватил. Завопили из-за малюсенькой царапки (на моей машине вообще ничего) полиция! Полиция!
стоп-стоп, богиня, помедленнее плз. Кто в кого въехал? Какие твари? Кто виноват? Азербайджанцев ты била? Где была малюсенькая царапка, у бабки на лице?
2024 год отъездила примерно и четко. Писем счастья с повышением не было. В январе 2025 в меня въехал в районе заднего правого колеса азербайджан-нелегал, выпавковывался без поворотников, а я мимо проезжала, предлагал 100 евро за царапинку и разбежаться. Машина его была вонючка шротовая, веревками подвязанная, но принадлежала другу и застрахованная, приписанная к Германии. Его еще по его докам полиция начали мусолить.
Итог: 2 детали снимать и красить.
Через 3 (!) дня обнаруживаю свою машину на парковке баухауса с помятым углом впереди, тяжелой телегой плоской въехали, не корзиной на колесах. Еще 2 детали выправлять-красить. Заявляю в страховую, ни с кем не посоветовалась! что хочу ремонта по фолькаско, не зная броду. Камеры только в магазине, я вызывала полицию.
Мне в моей
страховке сердечно объяснили, что покрасить они могут за свой счет шаден от неизвестного , но мой взнос раза в 2 увеличится.
Я мухой забрала заяву.
Итог: еще 2 детали снимать и красить.
Пришел очень хороший знакомый гутахтер, нарисовал азербайджанской страховке 7,5 тыс, переписывался с моей страховой за свою цифру, всех победил.
В августе разворачивала на ровном месте машину, ее сигналы вопили, что въезжаю, но я была вся в девичьих мечтах, играла музыка, даже воплей дедки и бабки не слышала. Они рядом с машиной стояли и видели мои выкрутасы. Приехала полиция. Моя машина без шадена, на их машине (ей месяц от роду) царапка. Я слюнями потерла, ее почти не видно стало, они меня отгоняли
от машины, чтобы я ее совсем не уничтожила. Квиток от полиции послала в свою страховку.
Чат gpt сказал что за слабовидную царапку 7 пунктов это жестоко. Думаю может первые 2 случая (где я невиноватая) сыграли роль?
Если на меня не было застраховано ни одной машины в жизни, это еще не показатель, что я «не ездила». Имела право ездить!
Хоть заездиться...
Считается только тот водительский стаж, когда страховка была оформлена именно на тебя. И никак иначе.
Альтернативно, стаж может быть передан, либо унаследован от умершего родителя.
Супруг жив. Очень хорошо водит.
Может я была внесена в семейную машину с момента ее покупки? Она ваабщета на мое имя и тоже в той же страховке у того же «бюратора» .
Внесеный не копит стаж. От слова совсем.
Он просто водила.
Стаж вождения идет только на ферзихерунгснемера.
Хотя, возможно, вам признали водительский стаж страны исхода.
Но это происходит на усмотрение страховой и этот подарок она может забрать при кюндигунг.
азербайджан-нелегал, выпавковывался без поворотников,
на парковке баухауса с помятым углом впереди, тяжелой телегой плоской въехали
очень хороший знакомый гутахтер, нарисовал азербайджанской страховке 7,5 тыс
разворачивала на ровном месте машину...воплей дедки и бабки не слышала
что-за машина у тебя?
Toyota Yaris Hybrid C олимпийскими значками deutsches Team типа того, автомат, красная.
Но это происходит на усмотрение страховой и этот подарок она может забрать при кюндигунг.
Но я же уже «испортила» этот подарок? И что значит забрать? Если бы все было хорошо, без аварий, я просто нашла бы новую страховку, то меня туда не взяли бы с 29? А сказали бы: даем тебе 20, это тебе красная цена?
ОК, зайдем с другого боку. Может есть на форуме страховщики, которые взяли бы меня, БоХиню, со старым 29 классом? Обещаю не подводиТь! Я аккуратно езжу. 🌹🌹
красненькая, 4,17 длина, 35К€ на максимуме:
vergleich.de
такая машина год.пробег 9тыс. ФК500, ТК150
SF 29 - ca. 600€, SF 22 - ca. 700€
муть какая-то...
может ты забыла, у тебя не Ярис, а Панамера?
О! Откуда Вы знаете про 9? Вчера обратила внимание 8888 км. Это почти за 2 года.
Про цифры чего мне сочинять? 
Матерь божья, тебе повезл
Ага! Я БоХиня, выродила Б-га.
Не ветка, а церква какая то.
О! Откуда Вы знаете?
мы на ты уже 15 лет. У тебя всё норм со здоровьем? ты мне говорила, что ты не можешь ездить на машине, засыпаешь в машине сразу.
Так почему у тебя такие платежи по страховке? Ты задавила пионэра?

Liste