Deutsch

И снова про страховку.

1359  1 2 3 4 все
chandar старожил2 дня назад, 16:25
2 дня назад, 16:25 
Последний раз изменено 2 дня назад, 16:56 (chandar)

Всем привет!

Конец года и снова начинаются метания...

ADAC на будущий год поднял цену с 533 до 610 евро.

Зашел на ЧЕК24 (через них в прошлом году оформлял страховку),

там просто ЧЕК перенял все данные машины, сделал поиск и выдал список,

где на первом месте идет мой ADAC со стоимостью 468 евро.

Вопрос к уважаемым, что теперь делать?

Оформлять по новой через ЧЕК24 c ADAC на ADAC?

ja_mischa местный житель2 дня назад, 16:56
NEW 2 дня назад, 16:56 
в ответ chandar 2 дня назад, 16:25

Для начала откажись от старого контракта

Потом можешь позвонить

https://linktr.ee/best_cashback
Бродягa патриот2 дня назад, 17:01
Бродягa
NEW 2 дня назад, 17:01 
в ответ chandar 2 дня назад, 16:25

На сайте HUK24 посчитай сначала. Есть вероятность что выйдет еще дешевле. ХУК24 в сравниловках типа Чек24 не участвуют.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
berlije патриотВчера, 01:07
berlije
NEW Вчера, 01:07 
в ответ Бродягa 2 дня назад, 17:01, Последний раз изменено Вчера, 01:09 (berlije)

нп можно я задам свой вопрос?
Я как начинающий водитель получила 2 года назад 29 класс (спасибо безаварийному супругу) и фолькаско на нулевую машину с завода была 1000 евро в год.
В 2025 году я натворила дел и мне сейчас прилетело, что мой класс 22 и плати 1.600.
Ну и «если не нра, можете поменять страховку».

Мой вопрос. Если я пойду в другую страховку, этот 22 класс, куда «определила» меня моя страховка силком, у меня как клеймо у Миледи теперь или возможно меня новая страховка примет со старым, 29 классом. Или можно поторговаться, типа а давай 25! Какие правила?
Как это все функционирует?
Спасибо!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Rolick свой человекВчера, 07:54
NEW Вчера, 07:54 
в ответ berlije Вчера, 01:07

Господи Женечка, золотце, что ты натворила? Кто тебе дал 29, если ты не ездила совсем?

СФ и твоё прошлое теперь будет за тобой всегда.

Новичёк2020 старожилВчера, 08:27
NEW Вчера, 08:27 
в ответ Rolick Вчера, 07:54
Кто тебе дал 29, если ты не ездила совсем?

(спасибо безаварийному супругу)
В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
olegbeg коренной жительВчера, 08:54
olegbeg
NEW Вчера, 08:54 
в ответ berlije Вчера, 01:07, Последний раз изменено Вчера, 08:54 (olegbeg)
Или можно поторговаться, типа а давай 25! Какие правила?

Как то мало снизили, 7 классов всего, надо радоваться, их и переймет любая другая страховка, торг тут не уместен!спок 1600е с 22 классом сильно дороговато, эт что за машина?! Что хук или чек предлагает по цене?

Бродягa патриотВчера, 10:40
Бродягa
NEW Вчера, 10:40 
в ответ berlije Вчера, 01:07, Последний раз изменено Вчера, 10:46 (Бродягa)

Теперь от 22 класса не избавиться, но и по деньгам, разница между 29 и 22 не такая большая, а цены выросли достаточно сильно у всех в независимости были аварии или нет. Инфляция и "Украина понад усе" сказывается.

А что Вы такого натворили то? Пришлось задействовать ФК? Чет дофига Вам для СФ22 насчитали, даже с учетом наличия ФК. Можно в новом, страховом году отказаться от ФК, оставить только ТК и цена страховки сразу упадет раза в 2 или даже в 3. У меня например на 26 год СФ18 и ТК насчитали 420 евро с Шутцбрифом в HUK24. Машина у меня другая, но вряд ли там большая разница с Вашим Ярисом, тем более в одном регионе живем.

Doka66 старожилВчера, 10:53
Doka66
NEW Вчера, 10:53 
в ответ Бродягa Вчера, 10:40

А какое отношение имеет Украина к страховке и ТС?

Rolick свой человекВчера, 11:46
NEW Вчера, 11:46 
в ответ Doka66 Вчера, 10:53
А какое отношение имеет Украина к страховке и ТС?

ТС сдаёт квартиры украинцам, украинцы получают на квартиру из бюджета. Инфляция. Страховка поднимает цену. Элементарно, Ватсон.

ja_mischa местный жительВчера, 12:06
NEW Вчера, 12:06 
в ответ berlije Вчера, 01:07, Последний раз изменено Вчера, 12:07 (ja_mischa)

На чье имя контракт? На ваше или на супруга? У Вас не могло быть настоящего SF29.

Новый SF после аварии определят та страховка, которая оплатила ущерб

Задайте на сайте сравнения все ваши данные и увидите есть ли дешевле

Бродягa патриотВчера, 12:16
Бродягa
NEW Вчера, 12:16 
в ответ ja_mischa Вчера, 12:06
У Вас не могло быть настоящего SF29.

Почему?

ja_mischa местный жительВчера, 12:48
NEW Вчера, 12:48 
в ответ Бродягa Вчера, 12:16, Последний раз изменено Вчера, 12:50 (ja_mischa)

Мадам написала, что она начинающий водитель. Или у нее права уже 29 лет, но она только два года назад начала ездить и застраховала автомобиль на свое имя?

Бродягa патриотВчера, 13:25
Бродягa
NEW Вчера, 13:25 
в ответ ja_mischa Вчера, 12:48

Oна вроде писала, что права у нее давно были, но она не ездила.

ja_mischa местный жительВчера, 13:34
NEW Вчера, 13:34 
в ответ Бродягa Вчера, 13:25, Последний раз изменено Вчера, 13:37 (ja_mischa)

Для настоящего SF29 в 2023 году она должна была получить права в 1994 году. Причем муж ей должен был официально передать свой SF. Если это так, то я был неправ

Rolick свой человекВчера, 13:50
NEW Вчера, 13:50 
в ответ ja_mischa Вчера, 13:34

ещё вопросик сам собой встаёт, зачем муж передал тому, кто ездить не умеет и почему ТС пытается уйти от ответственности.

ja_mischa местный жительВчера, 13:55
NEW Вчера, 13:55 
в ответ Rolick Вчера, 13:50, Последний раз изменено Вчера, 14:07 (ja_mischa)

От какой ответственности пытается уйти ТС?

Передал ли муж свой SF ещё доподлинно не известно.

olegbeg коренной жительВчера, 16:07
olegbeg
NEW Вчера, 16:07 
в ответ Rolick Вчера, 13:50

Если мужу 90 или он улетел на небо - почему не использовать его класс?

Бериле, помню вас с ворот, поищите новую страховку, онлайн или хук кобург с бератором....

зема коренной жительВчера, 16:32
зема
NEW Вчера, 16:32 
в ответ berlije Вчера, 01:07

в бейте суда свои данные и все станет ясно

https://www.verivox.de/kfz-versicherung/?utm_source=verivo...

https://www.check24.de/kfz-versicherung/

Doka66 старожилВчера, 16:38
Doka66
NEW Вчера, 16:38 
в ответ Rolick Вчера, 11:46
ТС сдаёт квартиры украинцам, украинцы получают на квартиру из бюджета. Инфляция.

Откуда?

Инфляция. Страховка поднимает цену.

Само собой.

berlije патриотВчера, 16:38
berlije
NEW Вчера, 16:38 
в ответ Rolick Вчера, 07:54, Последний раз изменено Вчера, 16:41 (berlije)
Господи Женечка

Я знаю, что я - богиня, но такое лучше в личные сообщения. 😂😂😂

дал 29, если ты не ездила совсем

у меня российские права с 1995 года, немецкие с 2006, кто знает, ездила я или нет? Если на меня не было застраховано ни одной машины в жизни, это еще не показатель, что я «не ездила». Имела право ездить! А рассказывать все необязательно.🤣🤣

berlije патриотВчера, 16:57
berlije
NEW Вчера, 16:57 
в ответ berlije Вчера, 16:38, Последний раз изменено Вчера, 17:00 (berlije)

Сама спросила, сама ответила. 22 это типа со мной в другую страховку как клеймо пойдет. 1 безаварийный год + 1 пункт будет потихоньку выправляться. Короче слетела я на 7 лет вниз.

Чат gpt решил, что понижение за мой «проступок» слишком жестокое и я должна спросить страховку строго, по какой таблице они это все насчитали? Вывести их на чистую воду!

И далее спросить, сколько они забашляли за аварию потерпевшей стороне и если 500 евро например (лакировка одной царапинки на одной детальке) , то предложить «выкупить шаден».
Тогда я останусь в 29 классе. Час предложил сосчитать, что мне выгоднее.

Если я не пойду этим путем, вполне возможно, что считалки и другие страховки предложат мне на тот же новый 22 класс и фолькаско дешевле цену.

Конечно грех жаловаться, в меня въехал азербайджан, мой гутахтер насчитал 7,5 т , но там 1 т его, машину я по ремонтировала (отличные мальчики в Берлине, молдаване, все по немецки, делают чекхефт, если надо, у них лицензия, но у меня машина на гарантии, надо у родного производителя делать, поэтому я не воспользовалась) за 1,5 т, причем еще шаден с другой стороны машины закрасили-выправили, незаявленный, твари въехали на баухаусе тележкой и скрылись, так что 5 т чистой прибыли, машина снова как новая и нечего хныкать.

Но по совету чата gpt все же пройду путь.

А может это азербайджан мне усугубил? Типа была авария, значит автоматично с 29 слетаешь, неважно, кто виноват? Плюс еще мною сделанная царапина на машине, которой месяц от роду. Там бабку с дедом чуть инфарктий на месте не хватил. Завопили из-за малюсенькой царапки (на моей машине вообще ничего) полиция! Полиция!

Rolick свой человекВчера, 17:09
NEW Вчера, 17:09 
в ответ berlije Вчера, 16:57, Последний раз изменено Вчера, 17:18 (Rolick)

стоп-стоп, богиня, помедленнее плз. Кто в кого въехал? Какие твари? Кто виноват? Азербайджанцев ты била? Где была малюсенькая царапка, у бабки на лице?

berlije патриотВчера, 17:51
berlije
NEW Вчера, 17:51 
в ответ Rolick Вчера, 17:09, Последний раз изменено Вчера, 17:54 (berlije)

2024 год отъездила примерно и четко. Писем счастья с повышением не было. В январе 2025 в меня въехал в районе заднего правого колеса азербайджан-нелегал, выпавковывался без поворотников, а я мимо проезжала, предлагал 100 евро за царапинку и разбежаться. Машина его была вонючка шротовая, веревками подвязанная, но принадлежала другу и застрахованная, приписанная к Германии. Его еще по его докам полиция начали мусолить.

Итог: 2 детали снимать и красить.

Через 3 (!) дня обнаруживаю свою машину на парковке баухауса с помятым углом впереди, тяжелой телегой плоской въехали, не корзиной на колесах. Еще 2 детали выправлять-красить. Заявляю в страховую, ни с кем не посоветовалась! что хочу ремонта по фолькаско, не зная броду. Камеры только в магазине, я вызывала полицию.
Мне в моей страховке сердечно объяснили, что покрасить они могут за свой счет шаден от неизвестного , но мой взнос раза в 2 увеличится.
Я мухой забрала заяву.
Итог: еще 2 детали снимать и красить.

Пришел очень хороший знакомый гутахтер, нарисовал азербайджанской страховке 7,5 тыс, переписывался с моей страховой за свою цифру, всех победил.

В августе разворачивала на ровном месте машину, ее сигналы вопили, что въезжаю, но я была вся в девичьих мечтах, играла музыка, даже воплей дедки и бабки не слышала. Они рядом с машиной стояли и видели мои выкрутасы. Приехала полиция. Моя машина без шадена, на их машине (ей месяц от роду) царапка. Я слюнями потерла, ее почти не видно стало, они меня отгоняли от машины, чтобы я ее совсем не уничтожила. Квиток от полиции послала в свою страховку.

Чат gpt сказал что за слабовидную царапку 7 пунктов это жестоко. Думаю может первые 2 случая (где я невиноватая) сыграли роль?

Feldipers коренной жительВчера, 17:55
NEW Вчера, 17:55 
в ответ berlije Вчера, 16:38
Если на меня не было застраховано ни одной машины в жизни, это еще не показатель, что я «не ездила». Имела право ездить!

Хоть заездиться...

Считается только тот водительский стаж, когда страховка была оформлена именно на тебя. И никак иначе.

Альтернативно, стаж может быть передан, либо унаследован от умершего родителя.

berlije патриотВчера, 17:59
berlije
NEW Вчера, 17:59 
в ответ Feldipers Вчера, 17:55, Последний раз изменено Вчера, 18:04 (berlije)

Супруг жив. Очень хорошо водит.

Может я была внесена в семейную машину с момента ее покупки? Она ваабщета на мое имя и тоже в той же страховке у того же «бюратора» .

Feldipers коренной жительВчера, 18:15
NEW Вчера, 18:15 
в ответ berlije Вчера, 17:59

Внесеный не копит стаж. От слова совсем.

Он просто водила.

Стаж вождения идет только на ферзихерунгснемера.

Хотя, возможно, вам признали водительский стаж страны исхода.

Но это происходит на усмотрение страховой и этот подарок она может забрать при кюндигунг.

Rolick свой человекВчера, 18:43
NEW Вчера, 18:43 
в ответ berlije Вчера, 17:51
азербайджан-нелегал, выпавковывался без поворотников,

на парковке баухауса с помятым углом впереди, тяжелой телегой плоской въехали

очень хороший знакомый гутахтер, нарисовал азербайджанской страховке 7,5 тыс

разворачивала на ровном месте машину...воплей дедки и бабки не слышала

что-за машина у тебя?

berlije патриотВчера, 22:19
berlije
NEW Вчера, 22:19 
в ответ Rolick Вчера, 18:43, Последний раз изменено Вчера, 22:21 (berlije)

Toyota Yaris Hybrid C олимпийскими значками deutsches Team типа того, автомат, красная.

berlije патриотВчера, 22:22
berlije
NEW Вчера, 22:22 
в ответ Feldipers Вчера, 18:15, Последний раз изменено Вчера, 22:30 (berlije)
Но это происходит на усмотрение страховой и этот подарок она может забрать при кюндигунг.

Но я же уже «испортила» этот подарок? И что значит забрать? Если бы все было хорошо, без аварий, я просто нашла бы новую страховку, то меня туда не взяли бы с 29? А сказали бы: даем тебе 20, это тебе красная цена?

ОК, зайдем с другого боку. Может есть на форуме страховщики, которые взяли бы меня, БоХиню, со старым 29 классом? Обещаю не подводиТь! Я аккуратно езжу. 🌹🌹

Rolick свой человекСегодня, 00:46
NEW Сегодня, 00:46 
в ответ berlije Вчера, 22:19

красненькая, 4,17 длина, 35К€ на максимуме:

vergleich.de

такая машина год.пробег 9тыс. ФК500, ТК150

SF 29 - ca. 600€, SF 22 - ca. 700€

муть какая-то...

может ты забыла, у тебя не Ярис, а Панамера?

Реинкарнация местный жительСегодня, 01:28
Реинкарнация
NEW Сегодня, 01:28 
в ответ berlije Вчера, 22:19

Матерь божья, тебе повезло

berlije патриотСегодня, 08:08
berlije
NEW Сегодня, 08:08 
в ответ Rolick Сегодня, 00:46, Последний раз изменено Сегодня, 08:28 (berlije)

О! Откуда Вы знаете про 9? Вчера обратила внимание 8888 км. Это почти за 2 года.

Про цифры чего мне сочинять?

berlije патриотСегодня, 08:13
berlije
NEW Сегодня, 08:13 
в ответ Реинкарнация Сегодня, 01:28
Матерь божья, тебе повезл

Ага! Я БоХиня, выродила Б-га.
Не ветка, а церква какая то.

Rolick свой человекСегодня, 08:26
NEW Сегодня, 08:26 
в ответ berlije Сегодня, 08:08
О! Откуда Вы знаете?

мы на ты уже 15 лет. У тебя всё норм со здоровьем? ты мне говорила, что ты не можешь ездить на машине, засыпаешь в машине сразу.

Так почему у тебя такие платежи по страховке? Ты задавила пионэра?

berlije патриотСегодня, 09:26
berlije
NEW Сегодня, 09:26 
в ответ Rolick Сегодня, 08:26
акая машина год.пробег 9тыс. ФК500, ТК150
SF 29 - ca. 600€, SF 22 - ca. 700€

Я правильно понимаю из цитаты выше, что без ФК с 29 классом платят 150 евро в год?
Есть такие цены?

berlije патриотСегодня, 09:29
berlije
NEW Сегодня, 09:29 
в ответ berlije Сегодня, 09:26

Прошу прощения у автора, что перетянула его тему на себя.
Какие то якобы знакомые Танюши-оеника понабежали, которые решили, что они - мои знакомые. Это уже разговор не по теме.
Автор, извините, слезаю со сцены. 🌹🌹🌹.

Rolick свой человекСегодня, 10:10
NEW Сегодня, 10:10 
в ответ berlije Сегодня, 09:29, Последний раз изменено Сегодня, 10:10 (Rolick)
которые решили, что они - мои знакомые

что, опять?! Будем снова заниматься восстановлением памяти, прошлый раз терапия помогла сразу.

Rolick свой человекСегодня, 10:20
NEW Сегодня, 10:20 
в ответ berlije Сегодня, 09:26, Последний раз изменено Сегодня, 10:35 (Rolick)
Я правильно понимаю из цитаты выше, что без ФК с 29 классом платят 150 евро в год?

нет, не правильно. Странно, но если для тебя важно 1000 или 1600 в год, то логично было бы немного понимать от чего зависит сумма платежей. То что ты привела это зельбстбетайлигунг. От него и от годового пробега, как и от СФ зависит стоимость страховки.

Твоя страховка с условиями выше должна стоить 600-700. Так зачем ты платишь вдвое больше? При этом готова ради 600 в год упрашивать "наших" страховщиков - ну возьмите меня, я хорошая! Таких наши любят. Обувать. Наверное через такого маклера делала страховку.

Что случилось, что ты мутишь теперь?

Feldipers коренной жительСегодня, 10:31
NEW Сегодня, 10:31 
в ответ Rolick Сегодня, 00:46
может ты забыла, у тебя не Ярис, а Панамера?

Ярис дорогая в страховке машина.

Иные Бэхи навороченные дешевле.

Feldipers коренной жительСегодня, 10:34
NEW Сегодня, 10:34 
в ответ berlije Вчера, 22:22
Может есть на форуме страховщики, которые взяли бы меня, БоХиню, со старым 29 классом?

Это вряд ли. Это не в их компетенции.

Я аккуратно езжу. 🌹🌹.

Да??? 😎

berlije патриотСегодня, 10:42
berlije
NEW Сегодня, 10:42 
в ответ Rolick Сегодня, 10:20

Не через маклера. Мы пришли в страховку AXA, там и Мерс застрахован и дача. Я понимаю, что свой % после заключения на Тойоту клерк поимел, это всегда так, они на сделке / системе бонусов-тонусов, ну и что?

Я не думаю, что нас там как то обули. В любой страховке это закалькулировано.

Rolick свой человекСегодня, 10:42
NEW Сегодня, 10:42 
в ответ Feldipers Сегодня, 10:31

Ярис дорогая в страховке машина.Иные Бэхи навороченные дешевле.

стоимость я привёл актуальную из сравниловки для Яриса, Берлина и прочих для ТС аутентичных параметров.

Rolick свой человекСегодня, 10:57
NEW Сегодня, 10:57 
в ответ berlije Сегодня, 10:42, Последний раз изменено Сегодня, 11:24 (Rolick)
Я не думаю, что нас там как то обули. В любой страховке это закалькулировано.

конечно! кто богиню Гибрис обует, тот три дня не проживёт.

кстати, ты ездишь 9 тыс за два года, значит смело можешь ставить 6 в год и в конце года корректировать на реальный пробег. Это ещё на полтос дешевле будет. Зельбстбетайлигунг ФК ставь на 1000 или больше, тогда страховка будет ещё на полтос дешевле и при мелких "царапках" не обращайся - ФК тогда работает на тебя, когда машина всмятку и виновников нет.

Итак, вместо 600-700 будет 500-600. Зачем ты позволяешь себя обувать? Ты же не малограмотная клуша.

Бродягa патриотСегодня, 11:00
Бродягa
NEW Сегодня, 11:00 
в ответ berlije Сегодня, 10:42, Последний раз изменено Сегодня, 11:02 (Бродягa)

1. Чат ГПТ верно сказал, что если договориться со страховкой о том что вернете ей сумму которую она выплатила пострадавшей стороне, то откат на более низкий СФ класс можно отменить. Но насколько я знаю, в таком случае, случай аварии в Вашей, страховой истории все равно будет висеть в базе данных, что может удорожить страховку в будущем. Ну и какие там сроки для этого есть, я не в курсе, возможно надо было договариваться об этом со страховкой раньше, а не теперь, через несколько месяцев.

2. Как я Вам уже советовал, от ФК можно и отказаться и станет намного дешевле. Вы же поняли уже, что по ФК обращаться в страховку может быть себе дороже, если машина не получила Totalschaden. Так что платите за ФК несколько сотен в год, а как машину подбили на стоянке Баухауса, так все равно самой платить выгоднее. Тех денег что за ФК платите, скорее всего хватило бы что бы те повреждения устранить. улыб Так сильно переживаете что в шрот машину разобьете? Если нет, то оформляйте ТК, Она дешевле и покрывает много чего и при использовании цену страховки не поднимает.

ja_mischa местный жительСегодня, 11:43
NEW Сегодня, 11:43 
в ответ berlije Сегодня, 10:42

Тойота была куплена в замен какой то другой машины? Или в дополнение к Мерседесу? Т.е. была уже до этого вторая автостраховка? Если нет, то реального SF29 у вас не было, как нет сейчас реального SF22

berlije патриотСегодня, 11:48
berlije
NEW Сегодня, 11:48 
в ответ ja_mischa Сегодня, 11:43, Последний раз изменено Сегодня, 11:55 (berlije)

В дополнение. Была и есть вторая автостраховка у них же по стажу мужа на Мерседес. Я тогда не водила машину. Я начала водить с марта 2024 года. Но мерседес принадлежит мне (на работе когда-то выдали, потом я откупила за 3 копейк) .

Козерожка81 местный жительСегодня, 11:52
NEW Сегодня, 11:52 
какое отношение имеет Украина к страховке и ТС?

Большое. Они делали тут аварии ,а страховки у них были их за три гривны, ну а платил deutscher Michel

berlije патриотСегодня, 11:52
berlije
NEW Сегодня, 11:52 
в ответ Бродягa Сегодня, 11:00, Последний раз изменено Сегодня, 11:53 (berlije)

ФК нужна в Берлине от угона, машина новая была. Постоянно на Польшу машины угоняют из Берлина. у моих лично 2-х знакомых угнали машины. Очень много угоняется от нас.

ja_mischa местный жительСегодня, 11:58
NEW Сегодня, 11:58 
в ответ berlije Сегодня, 11:48, Последний раз изменено Сегодня, 12:04 (ja_mischa)

Вы переняли SF на эту машину, а на старую начали копить SF с начала?

Rolick свой человекСегодня, 12:04
NEW Сегодня, 12:04 
в ответ berlije Сегодня, 11:48, Последний раз изменено Сегодня, 12:07 (Rolick)
на работе когда-то выдали, потом я откупила за 3 копейк

...причём долго бегали за мной, чтобы выдать и я не ездила на нём на работу т.к. не умею. Так дело было?

ФК нужна в Берлине от угона, машина новая была.

от угона ТК страхует...

berlije патриотСегодня, 12:10
berlije
NEW Сегодня, 12:10 
в ответ ja_mischa Сегодня, 11:58

Я не знаю. Пришли с супружником в контору AXA по термину, дали расклад, нам ценник, еще и раббат на него я выспросила, 80 евро кажется. Но то, что он своим безупречным стажем водителя с пеленок мне помог в страховке (это 100% моя первая личная Kfz страховка в Германии и в жизни, права немецкие от 6/2006) - это точно.

berlije патриотСегодня, 12:16
berlije
NEW Сегодня, 12:16 
в ответ Rolick Сегодня, 12:04, Последний раз изменено Сегодня, 12:18 (berlije)
...причём долго бегали за мной, чтобы выдать и я не ездила на нём на работу т.к. не умею. Так дело было?

Никто не бегал. Машину бесплатно выбрать (только немецкого производителя, сконфигурировать и получить я имела право с 2006 года, а собралась это сделать в 2012. Так что никто не бегал за мной.
Причем в 2015 имела право поменять на следующую, раз в 3 года, но не стала.
Ангехериге по закону могут на машинах таких ездит. На работу ездить не обязательно. Мне 300 метров до работы и не надо было ездить.
Коллеги брали машины кто для взрослого ребенка, кто как единственную семейную машину. Это законно. Помню, что супруг доплатил за экстра-хотелку: шарик сзади для велосипедной держалки. Не любая конфигурация шла бесплатно.

Бродягa патриотСегодня, 12:54
Бродягa
NEW Сегодня, 12:54 
в ответ berlije Сегодня, 12:10, Последний раз изменено Сегодня, 12:59 (Бродягa)
ФК нужна в Берлине от угона,

Это не так. От угона, града, пожара, разбитых стекол, сбитых животных итд. итп. защищает ТК и без повышения суммы и понижения СФ класса.

Я не знаю. Пришли с супружником в контору AXA по термину, дали расклад, нам ценник,...................................

Судя по тому что Вы даже не знаете толком, что покрывает тот или иной вид автостраховки, что бы дров не наломать и не сделать еще хуже, Вам надо сначала хорошо разобраться как и что там у Вас оформлено. Есть вероятность что Вам сделали "специальное предложение" и действует оно только в AXA, а при переходе в другую страховку у Вас не будет SF22, а станет SF0 учитывая аварию всего после 2 лет накопленного стажа.

Rolick свой человекСегодня, 13:32
NEW Сегодня, 13:32 
в ответ berlije Сегодня, 12:16
На работу ездить не обязательно.

машина как бонус в 60 тыс. каждые 3 года или к кундам ездить для поддержки и обновления софта? ты рассказываешь такие истории, которые скорее в году 1980 были в золотое время ФРГ.

Отпускник местный жительСегодня, 14:08
NEW Сегодня, 14:08 
в ответ ja_mischa Вчера, 12:06
Новый SF после аварии определят та страховка, которая оплатила ущерб

нет, новый класс определяет страховая компания, которая действует 1 января. То есть теоретически можно посмотреть, где Rückstufung лучше.

berlije патриотСегодня, 14:20
berlije
NEW Сегодня, 14:20 
в ответ Rolick Сегодня, 13:32

Посему «как бонус»? В рабочем договоре записано для всех, что после 3 лет работы имеешь право на фирменваген. К кундам можно летать на самолете или ездить на поезде, если даже машина есть. Я с 2011 года ни к кому не ездила, пару раз в Челябу на Мечел и пару раз в Москву слетала. Машина вообще не привязана к кундам. Их имели и имеют девачки, меняют регулярно на новые, которые рядом с бюро живут и только в бюро тл (а в корону и после по привычке) из дома работают.

berlije патриотСегодня, 14:22
berlije
NEW Сегодня, 14:22 
в ответ Отпускник Сегодня, 14:08

У меня подьем и мой Новый год начинается с 1.02.26. Наверное потому что я к ним пришла в феврале 2024?

Отпускник местный жительСегодня, 14:46
NEW Сегодня, 14:46 
в ответ berlije Сегодня, 14:22

этот подъём действует, только если останешься в этой же страховой. Если перейдёшь, то они будут считать по своим правилам.

Feldipers коренной жительСегодня, 14:53
NEW Сегодня, 14:53 
в ответ Отпускник Сегодня, 14:08
То есть теоретически можно посмотреть, где Rückstufung лучше.

Для будущих аварий.

Рюкштуфунг определяет компания, оплатившая ущерб, в соответствии со своими правилами. И передаёт последователю уже итоговый результат.

drlm коренной жительСегодня, 14:54
drlm
NEW Сегодня, 14:54 
какое отношение имеет Украина к страховке и ТС?

пепеживает, что пайку урежут

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
Отпускник местный жительСегодня, 16:08
NEW Сегодня, 16:08 
в ответ Feldipers Сегодня, 14:53
Для будущих аварий.
Рюкштуфунг определяет компания, оплатившая ущерб, в соответствии со своими правилами. И передаёт последователю уже итоговый результат.

И пруфы будут?

Feldipers коренной жительСегодня, 16:28
NEW Сегодня, 16:28 
в ответ Отпускник Сегодня, 16:08

Кто кормит девушку, тот её и танцует.

Это бизнес.

Пруф - дата начала действия договора. До этой даты, новая страховка тебе ничего не должна. Она переймёт данные от старой страховки. Информация о выплате будет там. Параллельно, ты сам обязан сообщить об этом новой страховке. Тебе же будет неловко, если она расторгнут договор по причине обмана?

1 2 3 4 все