Deutsch

И снова про страховку.

1249  1 2 3 4 все
Feldipers коренной жительСегодня, 10:34
NEW Сегодня, 10:34 
в ответ berlije Вчера, 22:22
Может есть на форуме страховщики, которые взяли бы меня, БоХиню, со старым 29 классом?

Это вряд ли. Это не в их компетенции.

Я аккуратно езжу. 🌹🌹.

Да??? 😎

berlije патриотСегодня, 10:42
berlije
NEW Сегодня, 10:42 
в ответ Rolick Сегодня, 10:20

Не через маклера. Мы пришли в страховку AXA, там и Мерс застрахован и дача. Я понимаю, что свой % после заключения на Тойоту клерк поимел, это всегда так, они на сделке / системе бонусов-тонусов, ну и что?

Я не думаю, что нас там как то обули. В любой страховке это закалькулировано.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Rolick свой человекСегодня, 10:42
NEW Сегодня, 10:42 
в ответ Feldipers Сегодня, 10:31

Ярис дорогая в страховке машина.Иные Бэхи навороченные дешевле.

стоимость я привёл актуальную из сравниловки для Яриса, Берлина и прочих для ТС аутентичных параметров.

Rolick свой человекСегодня, 10:57
NEW Сегодня, 10:57 
в ответ berlije Сегодня, 10:42, Последний раз изменено Сегодня, 11:24 (Rolick)
Я не думаю, что нас там как то обули. В любой страховке это закалькулировано.

конечно! кто богиню Гибрис обует, тот три дня не проживёт.

кстати, ты ездишь 9 тыс за два года, значит смело можешь ставить 6 в год и в конце года корректировать на реальный пробег. Это ещё на полтос дешевле будет. Зельбстбетайлигунг ФК ставь на 1000 или больше, тогда страховка будет ещё на полтос дешевле и при мелких "царапках" не обращайся - ФК тогда работает на тебя, когда машина всмятку и виновников нет.

Итак, вместо 600-700 будет 500-600. Зачем ты позволяешь себя обувать? Ты же не малограмотная клуша.

Бродягa патриотСегодня, 11:00
Бродягa
NEW Сегодня, 11:00 
в ответ berlije Сегодня, 10:42, Последний раз изменено Сегодня, 11:02 (Бродягa)

1. Чат ГПТ верно сказал, что если договориться со страховкой о том что вернете ей сумму которую она выплатила пострадавшей стороне, то откат на более низкий СФ класс можно отменить. Но насколько я знаю, в таком случае, случай аварии в Вашей, страховой истории все равно будет висеть в базе данных, что может удорожить страховку в будущем. Ну и какие там сроки для этого есть, я не в курсе, возможно надо было договариваться об этом со страховкой раньше, а не теперь, через несколько месяцев.

2. Как я Вам уже советовал, от ФК можно и отказаться и станет намного дешевле. Вы же поняли уже, что по ФК обращаться в страховку может быть себе дороже, если машина не получила Totalschaden. Так что платите за ФК несколько сотен в год, а как машину подбили на стоянке Баухауса, так все равно самой платить выгоднее. Тех денег что за ФК платите, скорее всего хватило бы что бы те повреждения устранить. улыб Так сильно переживаете что в шрот машину разобьете? Если нет, то оформляйте ТК, Она дешевле и покрывает много чего и при использовании цену страховки не поднимает.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
ja_mischa местный жительСегодня, 11:43
NEW Сегодня, 11:43 
в ответ berlije Сегодня, 10:42

Тойота была куплена в замен какой то другой машины? Или в дополнение к Мерседесу? Т.е. была уже до этого вторая автостраховка? Если нет, то реального SF29 у вас не было, как нет сейчас реального SF22

https://linktr.ee/best_cashback
berlije патриотСегодня, 11:48
berlije
NEW Сегодня, 11:48 
в ответ ja_mischa Сегодня, 11:43, Последний раз изменено Сегодня, 11:55 (berlije)

В дополнение. Была и есть вторая автостраховка у них же по стажу мужа на Мерседес. Я тогда не водила машину. Я начала водить с марта 2024 года. Но мерседес принадлежит мне (на работе когда-то выдали, потом я откупила за 3 копейк) .

Козерожка81 местный жительСегодня, 11:52
NEW Сегодня, 11:52 
в ответ Doka66 Вчера, 10:53
какое отношение имеет Украина к страховке и ТС?

Большое. Они делали тут аварии ,а страховки у них были их за три гривны, ну а платил deutscher Michel

berlije патриотСегодня, 11:52
berlije
NEW Сегодня, 11:52 
в ответ Бродягa Сегодня, 11:00, Последний раз изменено Сегодня, 11:53 (berlije)

ФК нужна в Берлине от угона, машина новая была. Постоянно на Польшу машины угоняют из Берлина. у моих лично 2-х знакомых угнали машины. Очень много угоняется от нас.

ja_mischa местный жительСегодня, 11:58
NEW Сегодня, 11:58 
в ответ berlije Сегодня, 11:48, Последний раз изменено Сегодня, 12:04 (ja_mischa)

Вы переняли SF на эту машину, а на старую начали копить SF с начала?

https://linktr.ee/best_cashback
Rolick свой человекСегодня, 12:04
NEW Сегодня, 12:04 
в ответ berlije Сегодня, 11:48, Последний раз изменено Сегодня, 12:07 (Rolick)
на работе когда-то выдали, потом я откупила за 3 копейк

...причём долго бегали за мной, чтобы выдать и я не ездила на нём на работу т.к. не умею. Так дело было?

ФК нужна в Берлине от угона, машина новая была.

от угона ТК страхует...

berlije патриотСегодня, 12:10
berlije
NEW Сегодня, 12:10 
в ответ ja_mischa Сегодня, 11:58

Я не знаю. Пришли с супружником в контору AXA по термину, дали расклад, нам ценник, еще и раббат на него я выспросила, 80 евро кажется. Но то, что он своим безупречным стажем водителя с пеленок мне помог в страховке (это 100% моя первая личная Kfz страховка в Германии и в жизни, права немецкие от 6/2006) - это точно.

berlije патриотСегодня, 12:16
berlije
NEW Сегодня, 12:16 
в ответ Rolick Сегодня, 12:04, Последний раз изменено Сегодня, 12:18 (berlije)
...причём долго бегали за мной, чтобы выдать и я не ездила на нём на работу т.к. не умею. Так дело было?

Никто не бегал. Машину бесплатно выбрать (только немецкого производителя, сконфигурировать и получить я имела право с 2006 года, а собралась это сделать в 2012. Так что никто не бегал за мной.
Причем в 2015 имела право поменять на следующую, раз в 3 года, но не стала.
Ангехериге по закону могут на машинах таких ездит. На работу ездить не обязательно. Мне 300 метров до работы и не надо было ездить.
Коллеги брали машины кто для взрослого ребенка, кто как единственную семейную машину. Это законно. Помню, что супруг доплатил за экстра-хотелку: шарик сзади для велосипедной держалки. Не любая конфигурация шла бесплатно.

Бродягa патриотСегодня, 12:54
Бродягa
NEW Сегодня, 12:54 
в ответ berlije Сегодня, 12:10, Последний раз изменено Сегодня, 12:59 (Бродягa)
ФК нужна в Берлине от угона,

Это не так. От угона, града, пожара, разбитых стекол, сбитых животных итд. итп. защищает ТК и без повышения суммы и понижения СФ класса.

Я не знаю. Пришли с супружником в контору AXA по термину, дали расклад, нам ценник,...................................

Судя по тому что Вы даже не знаете толком, что покрывает тот или иной вид автостраховки, что бы дров не наломать и не сделать еще хуже, Вам надо сначала хорошо разобраться как и что там у Вас оформлено. Есть вероятность что Вам сделали "специальное предложение" и действует оно только в AXA, а при переходе в другую страховку у Вас не будет SF22, а станет SF0 учитывая аварию всего после 2 лет накопленного стажа.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Rolick свой человекСегодня, 13:32
NEW Сегодня, 13:32 
в ответ berlije Сегодня, 12:16
На работу ездить не обязательно.

машина как бонус в 60 тыс. каждые 3 года или к кундам ездить для поддержки и обновления софта? ты рассказываешь такие истории, которые скорее в году 1980 были в золотое время ФРГ.

Отпускник местный жительСегодня, 14:08
NEW Сегодня, 14:08 
в ответ ja_mischa Вчера, 12:06
Новый SF после аварии определят та страховка, которая оплатила ущерб

нет, новый класс определяет страховая компания, которая действует 1 января. То есть теоретически можно посмотреть, где Rückstufung лучше.

berlije патриотСегодня, 14:20
berlije
NEW Сегодня, 14:20 
в ответ Rolick Сегодня, 13:32

Посему «как бонус»? В рабочем договоре записано для всех, что после 3 лет работы имеешь право на фирменваген. К кундам можно летать на самолете или ездить на поезде, если даже машина есть. Я с 2011 года ни к кому не ездила, пару раз в Челябу на Мечел и пару раз в Москву слетала. Машина вообще не привязана к кундам. Их имели и имеют девачки, меняют регулярно на новые, которые рядом с бюро живут и только в бюро тл (а в корону и после по привычке) из дома работают.

berlije патриотСегодня, 14:22
berlije
NEW Сегодня, 14:22 
в ответ Отпускник Сегодня, 14:08

У меня подьем и мой Новый год начинается с 1.02.26. Наверное потому что я к ним пришла в феврале 2024?

Отпускник местный жительСегодня, 14:46
NEW Сегодня, 14:46 
в ответ berlije Сегодня, 14:22

этот подъём действует, только если останешься в этой же страховой. Если перейдёшь, то они будут считать по своим правилам.

Feldipers коренной жительСегодня, 14:53
NEW Сегодня, 14:53 
в ответ Отпускник Сегодня, 14:08
То есть теоретически можно посмотреть, где Rückstufung лучше.

Для будущих аварий.

Рюкштуфунг определяет компания, оплатившая ущерб, в соответствии со своими правилами. И передаёт последователю уже итоговый результат.

1 2 3 4 все