русский

И снова про страховку.

1232  1 2 3 4 alle
berlije патриотGestern, 16:38
berlije
NEW Gestern, 16:38 
in Antwort Rolick Gestern, 07:54, Zuletzt geändert Gestern, 16:41 (berlije)
Господи Женечка

Я знаю, что я - богиня, но такое лучше в личные сообщения. 😂😂😂

дал 29, если ты не ездила совсем

у меня российские права с 1995 года, немецкие с 2006, кто знает, ездила я или нет? Если на меня не было застраховано ни одной машины в жизни, это еще не показатель, что я «не ездила». Имела право ездить! А рассказывать все необязательно.🤣🤣

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije патриотGestern, 16:57
berlije
NEW Gestern, 16:57 
in Antwort berlije Gestern, 16:38, Zuletzt geändert Gestern, 17:00 (berlije)

Сама спросила, сама ответила. 22 это типа со мной в другую страховку как клеймо пойдет. 1 безаварийный год + 1 пункт будет потихоньку выправляться. Короче слетела я на 7 лет вниз.

Чат gpt решил, что понижение за мой «проступок» слишком жестокое и я должна спросить страховку строго, по какой таблице они это все насчитали? Вывести их на чистую воду!

И далее спросить, сколько они забашляли за аварию потерпевшей стороне и если 500 евро например (лакировка одной царапинки на одной детальке) , то предложить «выкупить шаден».
Тогда я останусь в 29 классе. Час предложил сосчитать, что мне выгоднее.

Если я не пойду этим путем, вполне возможно, что считалки и другие страховки предложат мне на тот же новый 22 класс и фолькаско дешевле цену.

Конечно грех жаловаться, в меня въехал азербайджан, мой гутахтер насчитал 7,5 т , но там 1 т его, машину я по ремонтировала (отличные мальчики в Берлине, молдаване, все по немецки, делают чекхефт, если надо, у них лицензия, но у меня машина на гарантии, надо у родного производителя делать, поэтому я не воспользовалась) за 1,5 т, причем еще шаден с другой стороны машины закрасили-выправили, незаявленный, твари въехали на баухаусе тележкой и скрылись, так что 5 т чистой прибыли, машина снова как новая и нечего хныкать.

Но по совету чата gpt все же пройду путь.

А может это азербайджан мне усугубил? Типа была авария, значит автоматично с 29 слетаешь, неважно, кто виноват? Плюс еще мною сделанная царапина на машине, которой месяц от роду. Там бабку с дедом чуть инфарктий на месте не хватил. Завопили из-за малюсенькой царапки (на моей машине вообще ничего) полиция! Полиция!

Rolick свой человекGestern, 17:09
NEW Gestern, 17:09 
in Antwort berlije Gestern, 16:57, Zuletzt geändert Gestern, 17:18 (Rolick)

стоп-стоп, богиня, помедленнее плз. Кто в кого въехал? Какие твари? Кто виноват? Азербайджанцев ты била? Где была малюсенькая царапка, у бабки на лице?

berlije патриотGestern, 17:51
berlije
NEW Gestern, 17:51 
in Antwort Rolick Gestern, 17:09, Zuletzt geändert Gestern, 17:54 (berlije)

2024 год отъездила примерно и четко. Писем счастья с повышением не было. В январе 2025 в меня въехал в районе заднего правого колеса азербайджан-нелегал, выпавковывался без поворотников, а я мимо проезжала, предлагал 100 евро за царапинку и разбежаться. Машина его была вонючка шротовая, веревками подвязанная, но принадлежала другу и застрахованная, приписанная к Германии. Его еще по его докам полиция начали мусолить.

Итог: 2 детали снимать и красить.

Через 3 (!) дня обнаруживаю свою машину на парковке баухауса с помятым углом впереди, тяжелой телегой плоской въехали, не корзиной на колесах. Еще 2 детали выправлять-красить. Заявляю в страховую, ни с кем не посоветовалась! что хочу ремонта по фолькаско, не зная броду. Камеры только в магазине, я вызывала полицию.
Мне в моей страховке сердечно объяснили, что покрасить они могут за свой счет шаден от неизвестного , но мой взнос раза в 2 увеличится.
Я мухой забрала заяву.
Итог: еще 2 детали снимать и красить.

Пришел очень хороший знакомый гутахтер, нарисовал азербайджанской страховке 7,5 тыс, переписывался с моей страховой за свою цифру, всех победил.

В августе разворачивала на ровном месте машину, ее сигналы вопили, что въезжаю, но я была вся в девичьих мечтах, играла музыка, даже воплей дедки и бабки не слышала. Они рядом с машиной стояли и видели мои выкрутасы. Приехала полиция. Моя машина без шадена, на их машине (ей месяц от роду) царапка. Я слюнями потерла, ее почти не видно стало, они меня отгоняли от машины, чтобы я ее совсем не уничтожила. Квиток от полиции послала в свою страховку.

Чат gpt сказал что за слабовидную царапку 7 пунктов это жестоко. Думаю может первые 2 случая (где я невиноватая) сыграли роль?

Feldipers коренной жительGestern, 17:55
NEW Gestern, 17:55 
in Antwort berlije Gestern, 16:38
Если на меня не было застраховано ни одной машины в жизни, это еще не показатель, что я «не ездила». Имела право ездить!

Хоть заездиться...

Считается только тот водительский стаж, когда страховка была оформлена именно на тебя. И никак иначе.

Альтернативно, стаж может быть передан, либо унаследован от умершего родителя.

berlije патриотGestern, 17:59
berlije
NEW Gestern, 17:59 
in Antwort Feldipers Gestern, 17:55, Zuletzt geändert Gestern, 18:04 (berlije)

Супруг жив. Очень хорошо водит.

Может я была внесена в семейную машину с момента ее покупки? Она ваабщета на мое имя и тоже в той же страховке у того же «бюратора» .

Feldipers коренной жительGestern, 18:15
NEW Gestern, 18:15 
in Antwort berlije Gestern, 17:59

Внесеный не копит стаж. От слова совсем.

Он просто водила.

Стаж вождения идет только на ферзихерунгснемера.

Хотя, возможно, вам признали водительский стаж страны исхода.

Но это происходит на усмотрение страховой и этот подарок она может забрать при кюндигунг.

Rolick свой человекGestern, 18:43
NEW Gestern, 18:43 
in Antwort berlije Gestern, 17:51
азербайджан-нелегал, выпавковывался без поворотников,

на парковке баухауса с помятым углом впереди, тяжелой телегой плоской въехали

очень хороший знакомый гутахтер, нарисовал азербайджанской страховке 7,5 тыс

разворачивала на ровном месте машину...воплей дедки и бабки не слышала

что-за машина у тебя?

berlije патриотGestern, 22:19
berlije
NEW Gestern, 22:19 
in Antwort Rolick Gestern, 18:43, Zuletzt geändert Gestern, 22:21 (berlije)

Toyota Yaris Hybrid C олимпийскими значками deutsches Team типа того, автомат, красная.

berlije патриотGestern, 22:22
berlije
NEW Gestern, 22:22 
in Antwort Feldipers Gestern, 18:15, Zuletzt geändert Gestern, 22:30 (berlije)
Но это происходит на усмотрение страховой и этот подарок она может забрать при кюндигунг.

Но я же уже «испортила» этот подарок? И что значит забрать? Если бы все было хорошо, без аварий, я просто нашла бы новую страховку, то меня туда не взяли бы с 29? А сказали бы: даем тебе 20, это тебе красная цена?

ОК, зайдем с другого боку. Может есть на форуме страховщики, которые взяли бы меня, БоХиню, со старым 29 классом? Обещаю не подводиТь! Я аккуратно езжу. 🌹🌹

Rolick свой человекHeute, 00:46
NEW Heute, 00:46 
in Antwort berlije Gestern, 22:19

красненькая, 4,17 длина, 35К€ на максимуме:

vergleich.de

такая машина год.пробег 9тыс. ФК500, ТК150

SF 29 - ca. 600€, SF 22 - ca. 700€

муть какая-то...

может ты забыла, у тебя не Ярис, а Панамера?

Реинкарнация местный жительHeute, 01:28
Реинкарнация
NEW Heute, 01:28 
in Antwort berlije Gestern, 22:19

Матерь божья, тебе повезло

berlije патриотHeute, 08:08
berlije
NEW Heute, 08:08 
in Antwort Rolick Heute, 00:46, Zuletzt geändert Heute, 08:28 (berlije)

О! Откуда Вы знаете про 9? Вчера обратила внимание 8888 км. Это почти за 2 года.

Про цифры чего мне сочинять?

berlije патриотHeute, 08:13
berlije
NEW Heute, 08:13 
in Antwort Реинкарнация Heute, 01:28
Матерь божья, тебе повезл

Ага! Я БоХиня, выродила Б-га.
Не ветка, а церква какая то.

Rolick свой человекHeute, 08:26
NEW Heute, 08:26 
in Antwort berlije Heute, 08:08
О! Откуда Вы знаете?

мы на ты уже 15 лет. У тебя всё норм со здоровьем? ты мне говорила, что ты не можешь ездить на машине, засыпаешь в машине сразу.

Так почему у тебя такие платежи по страховке? Ты задавила пионэра?

berlije патриотHeute, 09:26
berlije
NEW Heute, 09:26 
in Antwort Rolick Heute, 08:26
акая машина год.пробег 9тыс. ФК500, ТК150
SF 29 - ca. 600€, SF 22 - ca. 700€

Я правильно понимаю из цитаты выше, что без ФК с 29 классом платят 150 евро в год?
Есть такие цены?

berlije патриотHeute, 09:29
berlije
NEW Heute, 09:29 
in Antwort berlije Heute, 09:26

Прошу прощения у автора, что перетянула его тему на себя.
Какие то якобы знакомые Танюши-оеника понабежали, которые решили, что они - мои знакомые. Это уже разговор не по теме.
Автор, извините, слезаю со сцены. 🌹🌹🌹.

Rolick свой человекHeute, 10:10
NEW Heute, 10:10 
in Antwort berlije Heute, 09:29, Zuletzt geändert Heute, 10:10 (Rolick)
которые решили, что они - мои знакомые

что, опять?! Будем снова заниматься восстановлением памяти, прошлый раз терапия помогла сразу.

Rolick свой человекHeute, 10:20
NEW Heute, 10:20 
in Antwort berlije Heute, 09:26, Zuletzt geändert Heute, 10:35 (Rolick)
Я правильно понимаю из цитаты выше, что без ФК с 29 классом платят 150 евро в год?

нет, не правильно. Странно, но если для тебя важно 1000 или 1600 в год, то логично было бы немного понимать от чего зависит сумма платежей. То что ты привела это зельбстбетайлигунг. От него и от годового пробега, как и от СФ зависит стоимость страховки.

Твоя страховка с условиями выше должна стоить 600-700. Так зачем ты платишь вдвое больше? При этом готова ради 600 в год упрашивать "наших" страховщиков - ну возьмите меня, я хорошая! Таких наши любят. Обувать. Наверное через такого маклера делала страховку.

Что случилось, что ты мутишь теперь?

Feldipers коренной жительHeute, 10:31
NEW Heute, 10:31 
in Antwort Rolick Heute, 00:46
может ты забыла, у тебя не Ярис, а Панамера?

Ярис дорогая в страховке машина.

Иные Бэхи навороченные дешевле.

1 2 3 4 alle