Mercedes Klass B
Подскажите, стоит ли покупать? Ищу авто до 20000, не разбираюсь совсем в них. Ездила на многих и душа лежит к мерседесу. Поняла, что осилю только B200 максимум. Подкиньте пожалуйста советов, спасибо.
Сейчас и А-бенц достаточно большой и выглядит прилично... У сына уже второй В-класса, для семьи очень удобный, говорит. А мне посадка не очень нравится, колени кужутся выше нормального...
Ездила на многих и душа лежит к мерседесу.
Это говорит о том, что ваша душа тянется к высокому. А Порше пробовали? Там душа начинает петь бельканто. Но для бельканто в силу национальных особенностей производителя больше подходит Мазератти или Лянча Фульфиа, Берноте Стратос или что-нибудь из Пининфарина. Но цвет конечно здесь играет важную роль.
Однако в народе говорят, что Мерседес начинается с буквы Е.
Однако в народе говорят, что Мерседес начинается с буквы Е.
Ага, и обязательно в кузове желтого цвета, возрастом от 15 лет, и с пробегом более 200.000 км.
Знаем мы этот народ: шпетауссидлеры с паркплатца.
у меня был а класса. это моя первая любовь, но в ремонте был неудобен, сказали что при разборке сложно. там водяное охлаждение что ли, но это А160 еще был.
))) Спасибо за отзыв, возможно Порше в следующей жизни позволю себе.
сказали что при разборке сложно. там водяное охлаждение что ли, но это А160 еще был.
А где воздушное охлаждение? Начиная с 246 кузова (2012 год) В класс довольно сильно отличается как от первой генерации (2005-2011), так и от первых А классов (1998-2011).
Я совсем не специалист, мне сказали в сервисе так, когда генератор меняли,что мол только А класс с такой системой охлаждения.
у меня был а класса. это моя первая любовь
как это понимать...а мол.чел уже вторая? потом первая любовь бывает совсем не то что надо девушке. Вторая - настоящая.
Вы бы про бюджет и задачи для автомобиля рассказали. Но про любовь тоже надо конечно.
Посмотрел, пробег 45, год 20, мотор слабый 1,3 на ручке, цена 19. Это-ж почти новая, совсем дёшево, а что такое? почему?
https://www.autoscout24.de/angebote/mercedes-benz-b-180-1-...
бюджет до 20000, коробка автомат, пробег до 100000, от 120 PS, год от 2018. Ну как то так… ну и красивая внутри и снаружи - это важно. Они разные…Ах да, про любовь… была вторая и третья тоже неудачны. Третью, надеюсь последнюю, уже по четким параметрам выбираю))))
Вы так и не ответили, для каких целей машину ищите. Я к тому, что одно дело когда надо например несколько детей по городу в садики, школу, секции итп возить и совсем другое дело когда надо например одной на работу каждый день ездить по 50 км в одну сторону по автобанам или бундесштрассам, ну и третье дело кода надо и то и это и еще в отпуск в Италию или Хорватию на море ездить семьей из 5 человек плюс собака и багаж.
В общем, надо как минимум знать: ожидаемый пробег за год, больше город или автобан и для скольких персон.
Ах да, про любовь… была вторая и третья тоже неудачны.
Тут еще про машины или уже
нет?
Если про машины, то какие и в чем была неудача?
Третью, надеюсь последнюю, уже по четким параметрам выбираю))))
В смысле "последнюю"? Сильно болеете или возраст в профиле сильно занизили?
Если нет, то покупая более-менее современную модель немецкой марки, не надейтесь что она Вам прослужит 20 лет
Немцы таких надежных машин уже давно не делают.
Тем более, когда машина уже б/у, а не новая. Да и среди не немецких, тоже сейчас мало машин "сделанных на века" как раньше.
Спасибо за ваш отклик. Машина для меня и 2 детей, ездим мало, на работу езжу только зимой ( работа не далеко, 4 км). Не больная пока)) Слава Богу. Но живу в небольшом городе, всё равно удобно и мобильно с авто. Поехать в отпуск на ней? Вряд ли , я водитель не на столько опытный. Как то так. Посоветоваться особо не с кем вот хочу собрать побольше информации. Что бы служила долго и хорошо ну лет 10 хотя бы. Опять же выше пишут что ремонт проблемный, у меня А класса был это так….ну вот думаю
вы про В класс? Я знаю что у А класса проблемно, была у меня, но она лучшая был
ах, да были у меня Опель, фольксваген сейчас, мерседес а класса, по работе ездила на тойоте Кросс, Рено….
Опять же выше пишут что ремонт проблемный, у меня А класса был это так….ну вот думаю
Про сложный ремонт прежних поколений А и Б класса, это уже в прошлом. Там была конструкция кузова "сэндвич", от которой позднее МБ отказался.
Что бы служила долго и хорошо ну лет 10 хотя бы.
Когда нужна надежность, то в первую очередь стоит смотреть на японцев (не любых конечно), ну или брать новое с гарантией и желательно продленной. Но есть проблема, что после Мерседеса, японская или корейская машина может показаться "дешевкой". НУ там в салоне материалы отделки, пластик итд - более дешевые, шумоизоляция - хуже, что на более-менее высоких скоростях сразу чувствуется. итд. Хотя, у меня есть куча примеров, когда с немца на японца люди
пересаживались и не жалели. ![]()
Лично я, учитывая Ваш бюджет, задачи и желание надежности, посоветовал Вам бы такой гибрид от Тойоты
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4435207...
Тут Вам и супер-надежность на долгие годы (гарантию до 15 лет можно продлить) и низкий расход бензина в городском режиме езды, так как это "полный" гибрид. Как по мне и дизайн - интересный, но это дело вкуса.
Или вот такую Мазду https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4439674...
По салону она будет "побогаче" чем Тойота. Не Мерседес конечно тоже в этом смысле, но неплохо, примерно на уровне ФВ. В остальном красивая и достаточно надежная, если не лить плохой бензин и масло менять почаще. Это не "полный", а "мягкий" гибрид, который топлива экономит не так эффективно как Тойота, но и какого-то огромного расхода там тоже не будет.
Машина для меня и 2 детей, ездим мало
Зачем Вам тогда Мерс Б-Класса? Он все же достаточно большой. Почему тогда не А-класс?
Вы мне предложили варианты которые я тоже рассматривала, но отложила. Теперь задумаюсь. Мазда красотка, да… Спасибо за конкретные советы, вы помогли
могу только подтвердить по Мазде последнего поколения.
Хороша и внутри лучше чем VW по материалам и надёжности, крутилки на климе есть, мультимедиа и разрешение на уровне. По опциям посмотрите, мотор какой, ассистенты, хотя там вроде только две конфигурации, не сложно. Посмотрите может ещё трёшку седан, что для вас лучше. Мы когда жене покупали, тоже её как конкурента Гольфу 8 смотрели. Гольф был лучше только по эргономике.
Знаем мы этот народ: шпетауссидлеры с паркплатца.
= мужики в гаражах. А что, прикольно было, можно было бухнуть с мужиками, когда машину ставишь, послушать о чём народ говорит. Мне было 30 и у нас там был мужик 60, он на своей волге приезжал часто с молоденькими девушками разными и запирался с ней сначала, а потом к нам бухнуть. Мы не то чтобы завидовали, но удивлялись, как ему это удаётся, 25 летнюю на гаражи соблазнять.

Liste