русский

Опять об электричках II

77801   84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 alle
Отпускник местный житель2 Tage zurück, 20:46
NEW 2 Tage zurück, 20:46 
in Antwort AlexM77 2 Tage zurück, 20:19

в Германии сейчас тот же самый совок.

tornik коренной жительGestern, 10:01
tornik
NEW Gestern, 10:01 
in Antwort Отпускник 2 Tage zurück, 20:46, Zuletzt geändert Gestern, 10:06 (tornik)
в Германии сейчас тот же самый совок.

не...

разница есть...

Сашок говорил что там "красный" совок,

а "зелёный" совок здесь он не видит...

дальтоник..

никада он про такое как Шмитц с электричками не расскажет...

у него всё в шоколаде

DrBum коренной жительGestern, 10:44
DrBum
NEW Gestern, 10:44 
in Antwort tornik Gestern, 10:01

Неужели кому то интересны эти ролики на ютубе с крикливыми заголовками? Причем я никакие не смотрю, независимо от тематики. Только если мне нужно что то определённое найти, я буду искать и на ютубе, но всё равно не обращу внимания на ролики у которых вся информация уже изложена в названии.

Отпускник местный жительGestern, 10:52
NEW Gestern, 10:52 
in Antwort AlexM77 2 Tage zurück, 20:19, Zuletzt geändert Gestern, 10:54 (Отпускник)
А ещё, господа товарищи, в этом подкасте рассказывается о том случае, ну когда кораблик горел с машинками, что этаж с электричками был цел, я то и не сомневался, а щас закончено официальное расследование, выводы естественно те же самые, ток теперь с печатью, официальные,

вот эти штоле выводы?

in bislang vertraulicher Untersuchungsbericht der panamaischen Marinebehörde nennt erstmals eindeutig die mutmaßliche Brandquelle: ein elektrisch angetriebener BMW

https://www.chip.de/news/auto-fahrrad/folgenschwerer-autof...

tornik коренной жительGestern, 11:51
tornik
NEW Gestern, 11:51 
in Antwort DrBum Gestern, 10:44
Неужели кому то интересны эти ролики на ютубе с крикливыми заголовками? Причем я никакие не смотрю, независимо от тематики.

Шмитц как по мне -нормальный ютюбер...

В этом ролике в основном критика зарядок..

Из его опыта электроавтожизни...

DrBum коренной жительGestern, 13:09
DrBum
NEW Gestern, 13:09 
in Antwort tornik Gestern, 11:51, Zuletzt geändert Gestern, 17:39 (DrBum)
В этом ролике в основном критика зарядок..
Из его опыта электроавтожизни...

Посмотрел с перемоткой. Вывод такой - кто старательно ищет проблемы даже там где их нет, тот их конечно найдет. У всех свой режим езды, зарядок, жизни и т.п. Для тех кто не первый месяц эксплуатирует электричку всё упомянутое не новость. Например мне вдали от дома вообще никакие зарядки не нужны кроме тесловских Supercharger. На крайний случай лежат карты от Shell и EweGo, чтобы если где то прозевал, мог в любой дыре зарядиться. У кого не тесла, уверен тоже имеют какую либо основную карту типа EnBW и резервную из выше упомянутых.

Поэтому всё перечисленные в ролике проблемы (хаотичные цены, отсутствие интернета и пр.) выеденного яйца не стоят, т.к. они большинства не касаются.

---

Бывают конечно случаи у новичков кто еще не разобрался. А иногда и просто чудаки. Забирал я как то свою машину с зарядки Lidl и встретил деда который хотел зарядиться. Обе зарядки были заняты, так он ходил и пытался дёргать штекеры из машин. Я спросил что он делает, оказался из наших русскоязычных, говорит "а вдруг уже зарядились, штекер вытащится и тогда смогу зарядиться". Человек просто не соображает, что к чужим машинам прикасаться нельзя и что штекер невозможно вытащить из машины пока хозяин машины не разблокирует. Я свою машину забрал, дед свою поставил, так он потом и зарядку не мог запустить, т.к. ему кто то какой то арр установил, а пользоваться он толком не умеет.

Kot_Basilio патриотGestern, 16:21
NEW Gestern, 16:21 
in Antwort tornik Gestern, 10:01

Сашок говорил что там "красный" совок,

а "зелёный" совок здесь он не видит...

дальтоник..

никада он про такое как Шмитц с электричками не расскажет...

у него всё в шоколаде

Блин, ты капитализм от социализма не можешь отличить...

Здесь мы имеем натульный капитализм, когда разные фирмы хотят сорвать куш на многих АС-зарядках за счёт Roaming или просто так.

Дискуссии о запрете Roaming давно ведутся, но воз и ныне там.

И фильтровать информацию ты тоже не в состоянии.

А тот Andreas просто сильнейшим образом утрировал ситуацию, чтобы больше кликов ему было, а такие как ты это за чистую монету воспринимаешь...

Хотя после его первого высказывания "мы нашли зарядку в интернете..." можно было уже дальше не слушать...

А реальность выглядит существенно по другому:

- городские АС-зарядки от Stadtwerke обычно дешевле напрямую через их собственные карточки/Арр использовать, это от 30 до 60 центов, в зависимости от города

- через другие карточки/Арр без абонемента приходится платить за Roaming, а он разный бывает

- или используешь например карточку/Арр от EWEGO, тогда там стандартная цена в 62 цента на все "чужие= не от EWEGO" зарядки

Поэтому то и говорю я, что дешевле получается заряжаться на DC по 39 центов с абонементом в 10-12,-/месяц или у Aldi/Lidl.

Можно и без абонемента по 56 центов у ENBW DC заряжаться.

Всяко дешевле, чем то, что этот твой Andreas пытался преподнести, а ты проглотил без фильтрации.

Если что, то я много тысяч в год проезжаю по отпускам и заряжаюсь на АС/DC там. Больше 50 центов я ещё не платил, но ты верь в рассказы Selbstdarsteller c YouTube дальше.

Alvlad знакомое лицоGestern, 16:30
NEW Gestern, 16:30 
in Antwort DrBum Gestern, 13:09

Кстати интересный аспект. Пожилым людям зачастую действительно тяжело даются новые IT технологии, а все электрички -это привязка к приложениям, интернету и разнообразным платежным картам. И естественно они выберут привычный двс. Хорошо говорит на пожилого " чудак", но ведь придет время , когда мы тоже будем выглядеть чудаками на фоне новых технологий .

DrBum коренной жительGestern, 16:52
DrBum
NEW Gestern, 16:52 
in Antwort Alvlad Gestern, 16:30, Zuletzt geändert Gestern, 17:38 (DrBum)
Хорошо говорит на пожилого " чудак",

Тут я больше не про знания новых технологий имел ввиду, а про то что он из чужих машин стоящих на зарядке пытался штекеры вытащить.

И у меня сложилось впечатление, что лучше бы ему ДВС было взять

AlexM77 патриотGestern, 17:29
AlexM77
NEW Gestern, 17:29 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 16:21

Это да, чо т Андреас накосячил, на эту бредятину купятся только пустобрёхи типа тутошних, ну или уж совсем легковерные домохозяйки обоих полов. Я оч редко заряжаюсь на чужих зарядках, на севере в основном, для остального СЧ хватает за глаза, ну эт при наличии домашней зарядки. Как в больших городах тебе известней, многие тут пишут что им достаточно, допускаю что есть ситуации когда зарядка затруднительна, но ставить это основной проблемой, скажем так, откровенное враньё .По какой причине он на это пошёл мне неизвестно, но я уверен что он прекрасно знает как оно в реале, закон о обязательстве фермитера не препядствовать зарядке принят, я одной митерин недавно установил, в пару сотен обошлось и паре часов. Многие коллеги сами ставят, на мобильную связь ограничения в цене поставили, получилось, а тут ещё проще, анбитеров сотнями тыщ можно наделать, я толком не знаю, установили ли возможность оплаты картой на любой счёт, как сделают дело пойдёт попроще.

С использованием авто батареи шпайхером в сеть сдвинули, полагаю ту же технику можно будет применить и в продаже юбершуса в сеть, принцип один, я б и за 20 продавал вместо 7-ми, щас и те не дают .

Заметь, я показал в какую технологию вкладываются мировые производители штрома, нет, надо искать очередного певца, ну нашёл, а дальше.

Недавно попалось, китайцы сами не покупают зажигалки,у них партия запрещает антипропаганду, а нашлёпали дохрена, по всему миру предлагают.

А вот поинтересней новость

BYD verlängert die Garantie für Blade-Batterien auf 8 Jahre bzw. 250.000 km (mind. 70% Kapazität) – rückwirkend für alle Modelle, Elektro und Hybrid.

BYD erweitert Blade-Batterie-Garantie: 8 Jahre/250.000 km

У меня как раз такая батарейка, но на Теслу распространяют пока только на Норвегию, хрен знает почему, там условия поинтенсивней, а стало быть износ поболе. Может кто из бомонда покажет подобные условия у зажигалок? Хрен там , хотя куда бОлъшие пробеги обсуждались и тут не один раз.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
AlexM77 патриотGestern, 17:38
AlexM77
NEW Gestern, 17:38 
in Antwort DrBum Gestern, 16:52

Технология распознания авто на зарядке без карты и аппа уже наверное старее насулыб

18 лет как уже первый Родстер вышел, или договориться не могут, скорее конечно не хотят, ну карту же по всему миру опознают, ну вставь чип в машинку, в зарядке лезегерет, заряжайся хоть в африканской деревне.

Попадалась технология, снимают с карты 30€, ну или $, на них заряжают, остаток потом обратно переведут, если и обуют, то ненамного и найти потом наверняка нетрудно.

Трудности с зарядкой выдуманы, к бабке не ходи.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kot_Basilio патриотGestern, 18:46
NEW Gestern, 18:46 
in Antwort Alvlad Gestern, 16:30
Кстати интересный аспект. Пожилым людям зачастую действительно тяжело даются новые IT технологии,

Это точно не от возраста зависит, а от того, насколько человек движет мозгами и это с детства.

а все электрички -это привязка к приложениям, интернету и разнообразным платежным картам.

Если человек не в состоянии пользоваться обычной EC-Karte, то да, он заплатить не сможет. Но настолько тупых уже немного осталось и им точно не надо за руль.

Кстати, с зарядкой у себя дома в принципе не надо привязывать машину к Арр, интернету и не надо никаких карточек. То есть, электрички и для стариков годятся.

А во время моих отпусков я на общественных зарядках много раз видел пожилых людей под 80. Нормально они справлялись с зарядкой и с Арр/карточками.

И естественно они выберут привычный двс.

Да-да, выберут... Разбежались... Сегодня новые зажигалки тоже с привязкой к Арр и интернету идут.

Хорошо говорит на пожилого " чудак", но ведь придет время , когда мы тоже будем выглядеть чудаками на фоне новых технологий .

Ты может быть и будешь, если остановишься в развитии. Но судя по рассуждениям твоим, этот момент останавливания ты уже пропустил.

Alvlad знакомое лицоGestern, 19:06
NEW Gestern, 19:06 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 18:46

Совсем ты с катушек слетел, с абсолютно нейтральной темы, которая вообще тебя не касалась, начал хамить.

tornik коренной жительGestern, 19:17
tornik
NEW Gestern, 19:17 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 16:21
Здесь мы имеем натульный капитализм

набубульный ...

Отпускник местный жительGestern, 19:18
Gestern, 19:18 
in Antwort AlexM77 Gestern, 17:38

и опять вытиран «не заметил» сообщения, которое раскрывает его вранье.

Kot_Basilio патриотGestern, 19:49
NEW Gestern, 19:49 
in Antwort tornik Gestern, 19:17

Нашёл ты ошибку правописания у меня, сделал я тебе подарок. На здоровье.

Kot_Basilio патриотGestern, 19:52
NEW Gestern, 19:52 
in Antwort Alvlad Gestern, 19:06

В смысле? Ты хочешь сказать, что я прав, а тебе просто голая правда не понравилась?

Ну тут я не причём.

Kot_Basilio патриотGestern, 20:06
NEW Gestern, 20:06 
in Antwort Отпускник Gestern, 10:52

Когда читаешь такие строчки, то просто смешно становится, ибо написали их только для clickbite.

Смотри сюда, на то что ты цитировал:

"Ein bislang vertraulicher Untersuchungsbericht der panamaischen Marinebehörde nennt erstmals eindeutig die mutmaßliche Brandquelle: ein elektrisch angetriebener BMW. "

Выделенное слово по смыслу понимаешь? Это означает, что названы были домыслы. Никаких доказательств.

Далее:

"Der Bericht zeichnet den Ablauf detailliert nach. Demnach lösten vier Brandmelder auf Deck 8 nahezu gleichzeitig aus – alle in demselben Abschnitt des Fahrzeugdecks, auf dem Elektroautos und Verbrenner eng beieinander standen. "

"Allerdings wusste die Crew offenbar nicht genau, wo die insgesamt 498 Elektrofahrzeuge an Bord platziert waren. Die Ermittler kritisieren unvollständige und widersprüchliche Ladepläne, die die Orientierung zusätzlich erschwerten. "

То есть, на борту был полный бардак, никто толком не знал, что и где было погружено и соответственно, что загорелось. Но проще всего конечно закричать, что загорелись электрички, может под шумок пройдёт.

Но их же все вытащили несгоревшими...

Отпускник местный жительGestern, 20:26
NEW Gestern, 20:26 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 20:06, Zuletzt geändert Gestern, 20:28 (Отпускник)

Ну сорри, другого «официального расследования» я по быстрому не нашёл.

Плюс я не в курсе, могут ли следователи в таких случаях не mutmaßlich что-то утверждать.

alex445 патриотGestern, 21:17
NEW Gestern, 21:17 
in Antwort Alvlad Gestern, 16:30
придет время , когда мы тоже будем выглядеть чудаками на фоне новых технологий .

Вы вы сейчас хорошо разбираетесь в Роблоксе, Тик-Токе и вайбе? Без крипты как без рук? ИИ нон-стоп в наушнике что-то подсказывает?

84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 alle