Кто себе уже сделал электронный Fahrzeugschein.
Seit November 2025 kann der Fahrzeugschein auch digital über die i-Kfz-App auf dem Smartphone vorgezeigt werden, was die Papierform entbehrlich macht.
Т.е. прежние фотки этого Zulassungsbescheinigung Teil I в смартфоне у Базилио были неправомерны? А то, что прокатывало, то просто везло?
А в чём проблема эту маленькую бумажку с собой в бумажнике таскать? По мне, так засорять смартфон всякими приложухами может быть хуже, чем бумажник бумажками. Там и так всякой фигни амтовской полно, типа Ausweis-App, которое непонятно, где полезно. Один раз вроде всего встречал, где предлагали через этот апп залогиниться, без заведения аккаунта или типа того. А я как раз этот апп снёс нафиг, после лет торчания и неиспользования его на моём смартфоне.
Кстати, кто-то на свой телефон ставил ковидный апп с сертификатом прививки? До сих пор стоит?
По мне, так засорять смартфон всякими приложухами может быть хуже, чем бумажник бумажками.
Каждый может выбрать что ему удобнее.
Мне наоборот.
Я бы вообще бумажник не носил. А в смартфоне всегда места много.
И дома не люблю бумажные документы, а в компе все копии есть лет за 25. Мне их там найти проще.
Уже привычка - с любой попавшей в руки бумажки делаю цифровую копию. Дальше важные жене отдаю подшивать, а не очень важные в мусорку.
И дома не люблю бумажные документы, а в компе все копии есть лет за 25. Мне их там найти проще.
Уже привычка - с любой попавшей в руки бумажки делаю цифровую копию. Дальше важные жене отдаю подшивать, а не очень важные в мусорку.
И минимум тройное резервирование (жёсткий диск компа, флешка, облако) цифровых копий, с регулярным обновлением копий бекапов?
банковские карточки давно в телефоне.
не разу не пробовал NFC - надо попробовать
А проблем с платежами по телефону через NFC не было? В том числе заграницей, типа Италии?
Ля, ща почитал, как это работает - эту фигню с этой соединить, эту там-то указать и зарегистрировать, и потом оно ещё не везде заведётся, так что если не постоянно в одном месте закупаешься, то карточку таскать таки придётся... Потом смотришь на челов, которые платят телефоном на кассе - чего-то стоят, ждут, потом вводят, экраном светят с данными. Они всегда раздражают своим туплением, вместо того, чтобы быстро достать карточку и расплатиться. Я карточкой раза в два быстрее плачу, даже с учётом ввода пина. Сделал вывод, что это ещё одна зумерская метросексуальная технология, делающая твою жизнь сложнее и способствующая бОльшей утечке личных данных. Особенно, когда у тебя ещё и приложения сбора всяких купонов и кешбеков стоят - они там вообще на кассе по полминуты минимум платёж проводят, пока везде всё что нужно введут. Фпестунакароч.
при оплате телефоном как раз ничего больше не надо вводить
Пин все равно нужен, в банкоматах или при оплате более 50 евро. И далеко не все карты можно загнать в телефон для оплаты.

список