Есть у кого-то опыт с Schadensabwicklung mit HDN?
Привет всем,
Вчера один неразумный водила городского рейсового автобуса вместо собственного торможения решил объехать тормозящую перед ним машину по соседней полосе. Захотел он 5 секунд выиграть...
Ну а я ехал параллельно ему на уровне его переднего колеса...
Короче, бух... 1,5 часа ждали полицию, водителю автобуса впаяли штраф => вина его однозначная.
Запись с моей камеры у меня тоже есть, но пока никому не показывал.
Позвонив в Zentralruf der Versicherer, узнал новое для меня, что коммунальные машины/автобусы имеют их специальную организацию "вместо" страховки, называется HDN.
У кого-то есть опыт общения с ней? Обычно я все мои аварии разруливаю без адвокатов, что почти всегда удаётся.
Но если эта организация заранее как "занозная дрянь" известна, то тогда могу сразу адвокату отдать.
Сегодня HDN отписалась, что они не причём, так как автобусы освобождены от Haftpflicht.
Обращаться надо тогда напрямую к владельцу автобуса, то есть Rheinbahn AG.
И только письменно на бумаге, эмайла нет.
В мой капот на парковке въехал грузовичок гор.служб, нашли меня, оставили данные... Я отдал все разруливать ФВ-сервису и с первого Да увидел радость в глазах, тут же отвезли за митвагеном, пока оформляли приехал гутахтер, нашел еще царапину на фаре, через пару часов позвонила анвальт.... это золотое дно, гос.контору обуть!![]()
это золотое дно, гос.контору обуть!
Rheinbahn AG конечно не государственная контора, но спасибо за опыт.
пару часов позвонила анвальт.... это золотое дно, гос.контору обут
Если другая сторона захочет, то адвоката ты будешь оплачивать сам, так как нанимал его к себе в помощь без нужды. Но оценке тоже есть минимальная сумма, если меньше то и оценщика сам будешь платить.
Если другая сторона захочет, то адвоката ты будешь оплачивать сам, так как нанимал его к себе в помощь без нужды.
Доказательства можно в студию? Именно в отношении аварий на дорогах. Без доказательств это бред.
Но оценке тоже есть минимальная сумма, если меньше то и оценщика сам будешь платить.
Это правда, но эта сумма сегодня достигается почти любым повреждением.
Die Holding der Landeshauptstadt Düsseldorf GmbH gehört vollständig der Landeshauptstadt Düsseldorf.
Die Holding der Landeshauptstadt Düsseldorf GmbH gehört vollständig der Landeshauptstadt Düsseldorf.
Где про государство речь идёт?
Или у кого-то неправильное понятие, что такое город, а что такое государство?
Я понимаю разницу, спасибо что интересуешься.
В контексте русского языка, где есть только частное и государственное, город это государственное.
Вот если у тебя дочка работает в городском ЗАГСе, в общении с родственниками из России то ы ведь скажешь, что она на госслужбе?
Какие оскорбления?
Так бред или не бред?
А то ведь такое твёрдое утверждение было:
Если другая сторона захочет, то адвоката ты будешь оплачивать сам, так как нанимал его к себе в помощь без нужды.
То-есть ты легко налево направо разбрасываешься оскорблениями, если это не помещается в твоей голове знаний? И ты даже это не понимаешь?
Если виновный сразу согласен с виной и готов возместить ущерб, то нет никакой необходимости потерпевшему привлекать юристов-адвокатов в помощь.. А если потерпевшему нужна эта помощь лично, то лично он её и платит.
Популярно, для упёртых, которые считают, что их беспочвенно "оскорбляют" и не желают задуматься о том, что может быть они неправы были и бредили:
В Германии адвоката при дорожных проишествиях оплачивает всегда страховка того, кто причинил ущерб без привязки к стоимости ущерба.
"In diesem Fall haben wir gute Nachrichten: ist die Schuldfrage tatsächlich eindeutig und unbestritten, zahlt grundsätzlich die gegnerische Versicherung die Anwaltskosten. Sie müssen sich dann keine großen Gedanken über die Kosten eines Anwalts für Verkehrsrecht machen."
https://www.schneiderrechtsanwaelte.de/2023/10/24/soll-ich...
Посему это повторное утверждение такой же бред, как и первое:
Если виновный сразу согласен с виной и готов возместить ущерб, то нет никакой необходимости потерпевшему привлекать юристов-адвокатов в помощь.. А если потерпевшему нужна эта помощь лично, то лично он её и платит.
Между Verkehrsrecht und Zivilrecht имеется здесь разница.
Про наличие или отсутствие необходимости речь не идёт совершенно.
Мне лично в большинстве случаев адвокат не нужен, ибо он на самом деле только дополнительная прокладка. Но вот если страховка начинает упираться, то тогда отдаю дело адвокату, ибо это уже долгая песня и времени на это жаль.
Лет 20 назад после аварии я подключал адвоката и хотел через свою адвокатскую страховку, адвокат сказала что адвоката оплачивает страховка виновника. В бумагах её услуги нигде не стояли, отдельная оплата от оценки.Если законы за это время неизменились, то и сегодня это так, хочет кто то или нет.
Но вот если страховка начинает упираться, то тогда отдаю дело адвокату
Именно про это я и пишу, что когда обывателю нужна помощь. Даже если виновник на месте не признает вину, то тоже можно адвоката подключать.
Но не тогда, если вдруг, ты виноват, подписываешь вину и готов платить, а тебе приходят письма от адвоката ещё виновника.
В гражданских делах любители адвокатов сами за них платят, если виновник ДО суда всё признает и платит ущерб, но не адвоката.
Но признать можно, что с авто это редкий случай, когда кто-то возмущается и все тупо соглашаются что страховка платит ещё и за адвоката. Поэтому так все смело и советуют. Но. Но могут быть нюансы
все свои аварии регулировал через адвоката и всегда все оплачивалось страховкой виновника. при этом не было никаких судебных разбирательств и даже оспаривания вины...
Но вот если страховка начинает упираться, то тогда отдаю дело адвокатуИменно про это я и пишу, что когда обывателю нужна помощь. Даже если виновник на месте не признает вину, то тоже можно адвоката подключать.
Но не тогда, если вдруг, ты виноват, подписываешь вину и готов платить, а тебе приходят письма от адвоката ещё виновника.
Блин, ты просто не хочешь признаться, что спорол глупость. Не надо признаваться, но и не надо её повторять.
В гражданских делах любители адвокатов сами за них платят, если виновник ДО суда всё признает и платит ущерб, но не адвоката.
Я ведь тебе уже сказал, что Zivilrecht und Verkehrsrecht это разные вещи и привёл тебе даже ссылку на то, что в Verkehrsrecht адвоката потерпевшая сторона может взять всегда, даже если сторона виновника полностью согласна с виной и готова оплатить ущерб. В этом случае стороне виновника ещё и этого адвоката придётся оплатить.
Я сначала никогда не беру адвоката по двум причинам:
1) надеюсь на то, что без адвоката при полностью признанной вине всё быстрее пройдёт
2) не хочу без повода разводить страховку противника на адвоката без надобности, ибо это когда-то аукнется в повышении тарифов для всех
Но признать можно, что с авто это редкий случай, когда кто-то возмущается и все тупо соглашаются что страховка платит ещё и за адвоката. Поэтому так все смело и советуют. Но. Но могут быть нюансы
Это уже просветление.
Но о каких ещё нюансах речь снова?
Не очень разумно бить себя в грудь ссылками что нужен и просто необходим адвокат, ссылкой на самого адвоката что он необходим.
Успокойся и изучай тему дальше. А то у тебя с правом получается как с нотами и селедкой. Здесь играем, здесь не играем.
Слился, ну и хорошо. Может быть всё же в следующий раз не будешь эту же глупость ещё раз утверждать.
и готов платить
Родной, ты откуда? Ты где живёшь? 😂
В Германии платит страховка.
Анвальт общается со страховкой.
А то, что ты там на месте признал, то это детский лепет. Куча случаев, когда на следующий день, признавшийся одумывается и подаёт заяву в твою страховку, как потерпевший.
Кстати, и с анвальтами бывает непросто. Этот сраный ХУК, всеми расхваленный, два месяца тянул резину и не реагировал на письма анвальта. Когда уже веркштатт начал теребить и требовать свои 9 тыс. за ремонт.
Angestellte.
Разницу между Angestellte и Beamte улавливаешь?
Прочитай вопрос внимательно.
Как ты человеку с родины одним словом скажешь, кто работодатель?
Angestellte кстати я тоже, Хотя работаю в частной фирме.
А с какого хера одним словом?
Работодатель - Акционерное общество. Уже два слова. Или частный предприниматель?
И с каких пор, для людей "с родины" муниципальное стало государственным?
муниципальное не стало государственным, но когда не надо вдаваться в подробности, проще это назвать госслужбой
или вот к твоему примеру
есть гос. контора, Вася настоящий Bundesbeamter, что он госслужащий ты спорить не будешь?
у него за соседним столом сидит Angestellter des ÖD, делает примерно то же самое, ходит в ту же столовую, деньги получает плюс-минус с той же кассы, но он для тебя не госслужащий?
то, что ты там на месте признал, то это детский лепет. Куча случаев, когда на следующий день, признавшийся одумывается и подаёт заяву в твою страховку, как потерпевший
Вот тогда возникает необходимость подключения адвоката, это же ясно из того, что я написал.
Там выше кто-то написал, что ему всегда платили, значит это так. Крайне тупой ответ. Это как вор в магазине крадёт и не попадается, значит можно воровать.
По поводу слился, я ещё изначально написал, что с быдлом не общаюсь, с теми кто начинает разговор с оскорбления.
Только тупой агрессивный человек может приводить доказательства что адвокат нужен со слов этого адвоката. Клиника.
но он для тебя не госслужащий?
Он ни для кого не госслужащий.
Почитай законы о госслужбе.
Его можно назвать служащий, но не гос.
Там выше кто-то написал, что ему всегда платили, значит это так. Крайне тупой ответ. Это как вор в магазине крадёт и не попадается, значит можно воровать.
то есть, я написал из собственного опыта: тупой ответ.
ты забросил какую-то непроверенную дичь, которую сам даже не можешь подтвердить: умный ответ.
знаешь, когда считаешь, что слишком много тупых вокруг тебя, может в реальности все наоборот... ![]()
Просто коммент: что-то к концу года у многих аварии были или штрафы….такое ощущение, что все хотят выполнить годовой план перед новогодними каникулами:)))
Конечно тупой. К чему он? Или у тебя именно тот случай про который я пишу?
Я написал, предупредил общество от "любителей анвальтов", что возможны случаи, когда своего "анвальта" вы будете платить сами.
А также отметил, что это бывает крайне редко. Всем его оплачивают. ( и к чему твой "личный пример?) . Но можно наткнуться на человека, который вам вернёт этот платёж.
Примерь на себе.
Ты зацепил что-то на 300 евро. Согласен, подписал вину. И тебе присылают счёт за оценшиков, за адвокатов которые "выбивают" из тебя деньги.
ПС. Адвоката можно и надо подключить на этапе, когда он нужен, когда он именно нужен.
Например на улице человек не согласен или согласен, но завтра уже мозг начинает пылить.
По поводу "слился".
Кто-то написал свой совет, я написал свой совет. На этом всё, какие нафиг разборки.
Я написал, предупредил общество от "любителей анвальтов", что возможны случаи, когда своего "анвальта" вы будете платить сами.
у тебя есть подобный случай для подтверждения?
если нет, зачем истерить без причины?
ты прям как один здешний "теоретик", у которого "viel Meinung - wenig Ahnung"
когда считаешь, что слишком много тупых вокруг тебя, может в реальности все наоборот...
Вот тут ты ошибаешься, причом радикально, дэбилов завсегда больше, так уж Всевышний распорядился, я иногда задаюсь мыслъю зачем он это сделал, пока безуспешно.
тем не менее попытка посмотреть на себя со стороны может помочь оценить ситуацию по-другому.
но для этого опять же требуется адекватная самооценка, а не завышенное самомнение и непоколебимая уверенность в своей правоте...

Liste