русский

Есть у кого-то опыт с Schadensabwicklung mit HDN?

1712  1 2 alle
qwert13 коренной житель4 Tage zurück, 21:53
NEW 4 Tage zurück, 21:53 
in Antwort Прогноз 4 Tage zurück, 21:06

все свои аварии регулировал через адвоката и всегда все оплачивалось страховкой виновника. при этом не было никаких судебных разбирательств и даже оспаривания вины...

Kot_Basilio gekickt bis 15/12/25 21:59 патриот4 Tage zurück, 22:23
NEW 4 Tage zurück, 22:23 
Но вот если страховка начинает упираться, то тогда отдаю дело адвокату

Именно про это я и пишу, что когда обывателю нужна помощь. Даже если виновник на месте не признает вину, то тоже можно адвоката подключать.

Но не тогда, если вдруг, ты виноват, подписываешь вину и готов платить, а тебе приходят письма от адвоката ещё виновника.

Блин, ты просто не хочешь признаться, что спорол глупость. Не надо признаваться, но и не надо её повторять.

В гражданских делах любители адвокатов сами за них платят, если виновник ДО суда всё признает и платит ущерб, но не адвоката.

Я ведь тебе уже сказал, что Zivilrecht und Verkehrsrecht это разные вещи и привёл тебе даже ссылку на то, что в Verkehrsrecht адвоката потерпевшая сторона может взять всегда, даже если сторона виновника полностью согласна с виной и готова оплатить ущерб. В этом случае стороне виновника ещё и этого адвоката придётся оплатить.

Я сначала никогда не беру адвоката по двум причинам:

1) надеюсь на то, что без адвоката при полностью признанной вине всё быстрее пройдёт

2) не хочу без повода разводить страховку противника на адвоката без надобности, ибо это когда-то аукнется в повышении тарифов для всех

Но признать можно, что с авто это редкий случай, когда кто-то возмущается и все тупо соглашаются что страховка платит ещё и за адвоката. Поэтому так все смело и советуют. Но. Но могут быть нюансы

Это уже просветление.

Но о каких ещё нюансах речь снова?

Прогноз посетитель4 Tage zurück, 22:40
NEW 4 Tage zurück, 22:40 
in Antwort Kot_Basilio 4 Tage zurück, 22:23

Не очень разумно бить себя в грудь ссылками что нужен и просто необходим адвокат, ссылкой на самого адвоката что он необходим.
Успокойся и изучай тему дальше. А то у тебя с правом получается как с нотами и селедкой. Здесь играем, здесь не играем.

Kot_Basilio gekickt bis 15/12/25 21:59 патриот4 Tage zurück, 23:58
NEW 4 Tage zurück, 23:58 
in Antwort Прогноз 4 Tage zurück, 22:40

Слился, ну и хорошо. Может быть всё же в следующий раз не будешь эту же глупость ещё раз утверждать.

Feldipers коренной житель3 Tage zurück, 06:39
NEW 3 Tage zurück, 06:39 
in Antwort Отпускник 03.12.25 20:39
а как?

Angestellte.

Разницу между Angestellte и Beamte улавливаешь?

Кстати, по Сабжу, там АО

Feldipers коренной житель3 Tage zurück, 07:00
NEW 3 Tage zurück, 07:00 
и готов платить

Родной, ты откуда? Ты где живёшь? 😂

В Германии платит страховка.

Анвальт общается со страховкой.

А то, что ты там на месте признал, то это детский лепет. Куча случаев, когда на следующий день, признавшийся одумывается и подаёт заяву в твою страховку, как потерпевший.

Кстати, и с анвальтами бывает непросто. Этот сраный ХУК, всеми расхваленный, два месяца тянул резину и не реагировал на письма анвальта. Когда уже веркштатт начал теребить и требовать свои 9 тыс. за ремонт.

Отпускник gekickt bis 11/12/25 20:32 местный житель3 Tage zurück, 07:40
NEW 3 Tage zurück, 07:40 
in Antwort Feldipers 3 Tage zurück, 06:39
Angestellte.
Разницу между Angestellte и Beamte улавливаешь?

Прочитай вопрос внимательно.
Как ты человеку с родины одним словом скажешь, кто работодатель?
Angestellte кстати я тоже, Хотя работаю в частной фирме.

Feldipers коренной житель3 Tage zurück, 07:59
NEW 3 Tage zurück, 07:59 
in Antwort Отпускник 3 Tage zurück, 07:40
Как ты человеку с родины одним словом скажешь, кто работодатель?

НКО😂

Отпускник gekickt bis 11/12/25 20:32 местный житель3 Tage zurück, 08:24
NEW 3 Tage zurück, 08:24 
in Antwort Feldipers 3 Tage zurück, 07:59

слив засчитан

Feldipers коренной житель3 Tage zurück, 08:46
NEW 3 Tage zurück, 08:46 
in Antwort Отпускник 3 Tage zurück, 08:24

А с какого хера одним словом?

Работодатель - Акционерное общество. Уже два слова. Или частный предприниматель?

И с каких пор, для людей "с родины" муниципальное стало государственным?

Отпускник gekickt bis 11/12/25 20:32 местный житель3 Tage zurück, 09:57
NEW 3 Tage zurück, 09:57 
in Antwort Feldipers 3 Tage zurück, 08:46

муниципальное не стало государственным, но когда не надо вдаваться в подробности, проще это назвать госслужбой

или вот к твоему примеру
есть гос. контора, Вася настоящий Bundesbeamter, что он госслужащий ты спорить не будешь?
у него за соседним столом сидит Angestellter des ÖD, делает примерно то же самое, ходит в ту же столовую, деньги получает плюс-минус с той же кассы, но он для тебя не госслужащий?

Прогноз посетитель3 Tage zurück, 11:36
NEW 3 Tage zurück, 11:36 
in Antwort Feldipers 3 Tage zurück, 07:00
то, что ты там на месте признал, то это детский лепет. Куча случаев, когда на следующий день, признавшийся одумывается и подаёт заяву в твою страховку, как потерпевший

Вот тогда возникает необходимость подключения адвоката, это же ясно из того, что я написал.

Там выше кто-то написал, что ему всегда платили, значит это так. Крайне тупой ответ. Это как вор в магазине крадёт и не попадается, значит можно воровать.

По поводу слился, я ещё изначально написал, что с быдлом не общаюсь, с теми кто начинает разговор с оскорбления.

Только тупой агрессивный человек может приводить доказательства что адвокат нужен со слов этого адвоката. Клиника.

Feldipers коренной житель3 Tage zurück, 12:20
NEW 3 Tage zurück, 12:20 
in Antwort Отпускник 3 Tage zurück, 09:57
но он для тебя не госслужащий?

Он ни для кого не госслужащий.

Почитай законы о госслужбе.

Его можно назвать служащий, но не гос.

qwert13 коренной житель3 Tage zurück, 13:00
NEW 3 Tage zurück, 13:00 
in Antwort Прогноз 3 Tage zurück, 11:36
Там выше кто-то написал, что ему всегда платили, значит это так. Крайне тупой ответ. Это как вор в магазине крадёт и не попадается, значит можно воровать.

то есть, я написал из собственного опыта: тупой ответ.

ты забросил какую-то непроверенную дичь, которую сам даже не можешь подтвердить: умный ответ.

знаешь, когда считаешь, что слишком много тупых вокруг тебя, может в реальности все наоборот... миг

Yersinia коренной житель3 Tage zurück, 13:44
Yersinia
NEW 3 Tage zurück, 13:44 
in Antwort Kot_Basilio 30.11.25 22:56

Просто коммент: что-то к концу года у многих аварии были или штрафы….такое ощущение, что все хотят выполнить годовой план перед новогодними каникулами:)))

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Прогноз посетитель3 Tage zurück, 14:09
NEW 3 Tage zurück, 14:09 
in Antwort qwert13 3 Tage zurück, 13:00

Конечно тупой. К чему он? Или у тебя именно тот случай про который я пишу?

Я написал, предупредил общество от "любителей анвальтов", что возможны случаи, когда своего "анвальта" вы будете платить сами.

А также отметил, что это бывает крайне редко. Всем его оплачивают. ( и к чему твой "личный пример?) . Но можно наткнуться на человека, который вам вернёт этот платёж.

Примерь на себе.

Ты зацепил что-то на 300 евро. Согласен, подписал вину. И тебе присылают счёт за оценшиков, за адвокатов которые "выбивают" из тебя деньги.

ПС. Адвоката можно и надо подключить на этапе, когда он нужен, когда он именно нужен.

Например на улице человек не согласен или согласен, но завтра уже мозг начинает пылить.

По поводу "слился".

Кто-то написал свой совет, я написал свой совет. На этом всё, какие нафиг разборки.

qwert13 коренной житель3 Tage zurück, 14:53
NEW 3 Tage zurück, 14:53 
in Antwort Прогноз 3 Tage zurück, 14:09
Я написал, предупредил общество от "любителей анвальтов", что возможны случаи, когда своего "анвальта" вы будете платить сами.

у тебя есть подобный случай для подтверждения?

если нет, зачем истерить без причины?

ты прям как один здешний "теоретик", у которого "viel Meinung - wenig Ahnung"

AlexM77 gekickt bis 15/12/25 20:28 патриот3 Tage zurück, 15:19
AlexM77
NEW 3 Tage zurück, 15:19 
in Antwort qwert13 3 Tage zurück, 13:00
когда считаешь, что слишком много тупых вокруг тебя, может в реальности все наоборот...

Вот тут ты ошибаешься, причом радикально, дэбилов завсегда больше, так уж Всевышний распорядился, я иногда задаюсь мыслъю зачем он это сделал, пока безуспешно.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
qwert13 коренной житель3 Tage zurück, 15:43
NEW 3 Tage zurück, 15:43 
in Antwort AlexM77 3 Tage zurück, 15:19, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 15:43 (qwert13)

тем не менее попытка посмотреть на себя со стороны может помочь оценить ситуацию по-другому.

но для этого опять же требуется адекватная самооценка, а не завышенное самомнение и непоколебимая уверенность в своей правоте...

1 2 alle