Есть у кого-то опыт с Schadensabwicklung mit HDN?
все свои аварии регулировал через адвоката и всегда все оплачивалось страховкой виновника. при этом не было никаких судебных разбирательств и даже оспаривания вины...
Но вот если страховка начинает упираться, то тогда отдаю дело адвокатуИменно про это я и пишу, что когда обывателю нужна помощь. Даже если виновник на месте не признает вину, то тоже можно адвоката подключать.
Но не тогда, если вдруг, ты виноват, подписываешь вину и готов платить, а тебе приходят письма от адвоката ещё виновника.
Блин, ты просто не хочешь признаться, что спорол глупость. Не надо признаваться, но и не надо её повторять.
В гражданских делах любители адвокатов сами за них платят, если виновник ДО суда всё признает и платит ущерб, но не адвоката.
Я ведь тебе уже сказал, что Zivilrecht und Verkehrsrecht это разные вещи и привёл тебе даже ссылку на то, что в Verkehrsrecht адвоката потерпевшая сторона может взять всегда, даже если сторона виновника полностью согласна с виной и готова оплатить ущерб. В этом случае стороне виновника ещё и этого адвоката придётся оплатить.
Я сначала никогда не беру адвоката по двум причинам:
1) надеюсь на то, что без адвоката при полностью признанной вине всё быстрее пройдёт
2) не хочу без повода разводить страховку противника на адвоката без надобности, ибо это когда-то аукнется в повышении тарифов для всех
Но признать можно, что с авто это редкий случай, когда кто-то возмущается и все тупо соглашаются что страховка платит ещё и за адвоката. Поэтому так все смело и советуют. Но. Но могут быть нюансы
Это уже просветление.
Но о каких ещё нюансах речь снова?
Не очень разумно бить себя в грудь ссылками что нужен и просто необходим адвокат, ссылкой на самого адвоката что он необходим.
Успокойся и изучай тему дальше. А то у тебя с правом получается как с нотами и селедкой. Здесь играем, здесь не играем.
Слился, ну и хорошо. Может быть всё же в следующий раз не будешь эту же глупость ещё раз утверждать.
и готов платить
Родной, ты откуда? Ты где живёшь? 😂
В Германии платит страховка.
Анвальт общается со страховкой.
А то, что ты там на месте признал, то это детский лепет. Куча случаев, когда на следующий день, признавшийся одумывается и подаёт заяву в твою страховку, как потерпевший.
Кстати, и с анвальтами бывает непросто. Этот сраный ХУК, всеми расхваленный, два месяца тянул резину и не реагировал на письма анвальта. Когда уже веркштатт начал теребить и требовать свои 9 тыс. за ремонт.
Angestellte.
Разницу между Angestellte и Beamte улавливаешь?
Прочитай вопрос внимательно.
Как ты человеку с родины одним словом скажешь, кто работодатель?
Angestellte кстати я тоже, Хотя работаю в частной фирме.
А с какого хера одним словом?
Работодатель - Акционерное общество. Уже два слова. Или частный предприниматель?
И с каких пор, для людей "с родины" муниципальное стало государственным?
муниципальное не стало государственным, но когда не надо вдаваться в подробности, проще это назвать госслужбой
или вот к твоему примеру
есть гос. контора, Вася настоящий Bundesbeamter, что он госслужащий ты спорить не будешь?
у него за соседним столом сидит Angestellter des ÖD, делает примерно то же самое, ходит в ту же столовую, деньги получает плюс-минус с той же кассы, но он для тебя не госслужащий?
то, что ты там на месте признал, то это детский лепет. Куча случаев, когда на следующий день, признавшийся одумывается и подаёт заяву в твою страховку, как потерпевший
Вот тогда возникает необходимость подключения адвоката, это же ясно из того, что я написал.
Там выше кто-то написал, что ему всегда платили, значит это так. Крайне тупой ответ. Это как вор в магазине крадёт и не попадается, значит можно воровать.
По поводу слился, я ещё изначально написал, что с быдлом не общаюсь, с теми кто начинает разговор с оскорбления.
Только тупой агрессивный человек может приводить доказательства что адвокат нужен со слов этого адвоката. Клиника.
но он для тебя не госслужащий?
Он ни для кого не госслужащий.
Почитай законы о госслужбе.
Его можно назвать служащий, но не гос.
Там выше кто-то написал, что ему всегда платили, значит это так. Крайне тупой ответ. Это как вор в магазине крадёт и не попадается, значит можно воровать.
то есть, я написал из собственного опыта: тупой ответ.
ты забросил какую-то непроверенную дичь, которую сам даже не можешь подтвердить: умный ответ.
знаешь, когда считаешь, что слишком много тупых вокруг тебя, может в реальности все наоборот... ![]()
Просто коммент: что-то к концу года у многих аварии были или штрафы….такое ощущение, что все хотят выполнить годовой план перед новогодними каникулами:)))
Конечно тупой. К чему он? Или у тебя именно тот случай про который я пишу?
Я написал, предупредил общество от "любителей анвальтов", что возможны случаи, когда своего "анвальта" вы будете платить сами.
А также отметил, что это бывает крайне редко. Всем его оплачивают. ( и к чему твой "личный пример?) . Но можно наткнуться на человека, который вам вернёт этот платёж.
Примерь на себе.
Ты зацепил что-то на 300 евро. Согласен, подписал вину. И тебе присылают счёт за оценшиков, за адвокатов которые "выбивают" из тебя деньги.
ПС. Адвоката можно и надо подключить на этапе, когда он нужен, когда он именно нужен.
Например на улице человек не согласен или согласен, но завтра уже мозг начинает пылить.
По поводу "слился".
Кто-то написал свой совет, я написал свой совет. На этом всё, какие нафиг разборки.
Я написал, предупредил общество от "любителей анвальтов", что возможны случаи, когда своего "анвальта" вы будете платить сами.
у тебя есть подобный случай для подтверждения?
если нет, зачем истерить без причины?
ты прям как один здешний "теоретик", у которого "viel Meinung - wenig Ahnung"
когда считаешь, что слишком много тупых вокруг тебя, может в реальности все наоборот...
Вот тут ты ошибаешься, причом радикально, дэбилов завсегда больше, так уж Всевышний распорядился, я иногда задаюсь мыслъю зачем он это сделал, пока безуспешно.
тем не менее попытка посмотреть на себя со стороны может помочь оценить ситуацию по-другому.
но для этого опять же требуется адекватная самооценка, а не завышенное самомнение и непоколебимая уверенность в своей правоте...

Liste