русский

Опять об электричках II

72779   80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 alle
pawelpl коренной житель2 Tage zurück, 23:40
pawelpl
NEW 2 Tage zurück, 23:40 
in Antwort DrBum 4 Tage zurück, 16:16

THG-Prämien Vergleich

https://www.verivox.de/elektromobilitaet/thg-quote/verglei...

Что-то отзывов много отрицательных про первую шарашку.

Kabal патриот2 Tage zurück, 23:41
Kabal
NEW 2 Tage zurück, 23:41 
in Antwort pawelpl 2 Tage zurück, 23:36

Потому что для оттаивания достаточно заранее прогрев салона включить. Чтобы сдуть запотевание, достаточно максимального обдува стекол.

Как-то так.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
Kot_Basilio патриотGestern, 08:11
NEW Gestern, 08:11 
in Antwort pawelpl 2 Tage zurück, 23:40

THG-Prämien Vergleich

https://www.verivox.de/elektromobilitaet/thg-quote/verglei...

Что-то отзывов много отрицательных про первую шарашку.

С "Geld für eAuto " я бы не связывался больше, личный плохой опыт по 2023.

Я в этом году 3× THG у Knauber делал. Где-то через 2 месяца деньги пришли. После этого отозвал по емайлу разрешение на 2026, тут же подтвердили.

То есть, работают чётко.

А 1× THG взял у THG-Experten: уже 4 месяця прошли, денег пока нет. С такими конторами 6 месяцев ожидания "нормально."

Но платят они иногда больше, чем Knauber, поэтому жду.

Kot_Basilio патриотGestern, 08:15
Gestern, 08:15 
in Antwort Kabal 2 Tage zurück, 23:41

Потому что для оттаивания достаточно заранее прогрев салона включить. Чтобы сдуть запотевание, достаточно максимального обдува стекол.

Как-то так.

Точно так и есть.

Лобовое стекло с подогревом электричкам особо не надо, если есть связь с машиной через Арр.

pawelpl коренной жительGestern, 10:01
pawelpl
NEW Gestern, 10:01 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 08:15, Zuletzt geändert Gestern, 10:07 (pawelpl)

это если ты заранее знаешь когда поедешь. У меня вообще в гараже стоит, даже подогрев особо не нужен. А вот если ты где то был и машина стоит на улице и спонтанно ехать куда-то, то это милое дело обогрев стекла. Намного быстрее чем обдув.

pawelpl коренной жительGestern, 10:05
pawelpl
NEW Gestern, 10:05 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 08:11
С "Geld für eAuto " я бы не связывался больше, личный плохой опыт по 2023.

Ну вот, а check24 вроде солидная контора, да и у меня все договора и страховки все через них. И всегда все было хорошо. Даже если когда возникали вопросы все решали довольно быстро. Поэтому замарачиватся из за 5-10 евро с другой конторой думаю не стоит. :)

olegbeg коренной жительGestern, 10:13
olegbeg
NEW Gestern, 10:13 
in Antwort Kot_Basilio 2 Tage zurück, 20:54
Haushalte mit einem monatlichen Nettoeinkommen von weniger als 3.000 Euro erhalten 1.000 Euro extra.

Кто то верит, что семьи с менее 3000е доходом купят е-авто?!хаха Т.Е. фактически Förderung никто не получит, если не смухлюют, оформив на дядю...

А еще и 80000е ограничение, что для 2 работающих в семье легко преодолимо!

Kot_Basilio патриотGestern, 10:46
NEW Gestern, 10:46 
in Antwort pawelpl Gestern, 10:01
это если ты заранее знаешь когда поедешь.

Спонтанно тыкаешь кнопку в Арр, машина включает отопление на 15 минут. Пока одеваешься и выходишь из дома, всё уже оттаяло.

Kot_Basilio патриотGestern, 10:56
NEW Gestern, 10:56 
in Antwort olegbeg Gestern, 10:13
Haushalte mit einem monatlichen Nettoeinkommen von weniger als 3.000 Euro erhalten 1.000 Euro extra.

Кто то верит, что семьи с менее 3000е доходом купят е-авто?!хаха

3000,- нетто в месяц не так уж мало. Ну и есть уже электрички < 20 к€. Если профиль езды подходит, то почему нет. И получат ещё 1000,- от государства.

Т.Е. фактически Förderung никто не получит, если не смухлюют, оформив на дядю...

Не расстраивайся, получат. Статистику потом увидим.

Оформление на дядю чревато большими расходами по страховке.

Ну и не у всех есть "дяди".

Здесь речь уже о фактически брутто идёт. То есть нетто около 50 к€, a это немногим больше 4000,- нетто в месяц. То есть, это средний доход.

Как и обещали, субсидии сделали для людей с небольшим и средним доходом. По социальному.

Что ты опять плохого нашёл?

alex445 патриотGestern, 14:03
NEW Gestern, 14:03 
in Antwort makut 2 Tage zurück, 13:20
Всегда ездил на дизеле. Сейчас работодатель стал очень зеленым и дает лизать только электрички. Из того списка что мне дали и с теми опциями что жена хочет( подогрев стекол и ж.., 360 камера) остался только форд эксплорер. Да, конечно ,есть мерсы, теслы , шкоды в списке но у них зверский платеж за лизинг. Кто то ездил на на папелаце? Сколько минимум мощности должен быть двигатель и батарейка чтобы я мог разогнаться и заехать на автобан и чтобы через 200 км не толкать? То что я попал на установку вальбокса в моем доме я уже понял.

Как вы себе машины на работе выбиваете? Я хоть и из дома работаю, но мне бы тоже не помешал какой-нибудь фургон типа Транспортера или Кастома, и чтобы можно было в личных целях немного использовать, ну там в магазин или в отпуск. Тогда мне свой не нужен будет, а заодно и потестирую, и может потом себе такой же куплю.

alex445 патриотGestern, 14:05
NEW Gestern, 14:05 
in Antwort makut 2 Tage zurück, 13:20, Zuletzt geändert Gestern, 14:12 (alex445)
Сколько минимум мощности должен быть двигатель и батарейка чтобы я мог разогнаться и заехать на автобан и чтобы через 200 км не толкать?

Если батарея новая, то примерно столько и можно будет проехать на скорости, и чтобы с батареей бережно обращаться (т.е. не почти до нуля выедать её). Только потом на зарядку. Ну и смотря какая батарея ещё. Там вроде есть 55 кВтч и 82. С той, которая 55, зимой может и не получиться, или придётся в ноль её высаживать.

Казалось, и там и там Эксплорер, но есть нюанс... За что Форд так евроэлектричку обкарнал? В Америке Эксплорер это средний сюф, довольно вместительный. В Европе это минисюф-мотопырка для женщин.

alex445 патриотGestern, 14:18
NEW Gestern, 14:18 
in Antwort olegbeg Gestern, 10:13, Zuletzt geändert Gestern, 14:19 (alex445)

Кто то верит, что семьи с менее 3000е доходом купят е-авто?!хаха Т.Е. фактически Förderung никто не получит, если не смухлюют, оформив на дядю...

Им ещё кто-то собственный дом с зарядкой должен купить. Желательно с солнечными панелями и накопителем энергии. С нетто доходом 3к это прямо 100% попадание в целевую аудиторию (нет).

Как всегда при таких акциях, оформят их в основном те, кому они не нужны, у кого и так денег достаточно.

alex445 патриотGestern, 14:21
NEW Gestern, 14:21 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 10:56, Zuletzt geändert Gestern, 14:23 (alex445)
Ну и есть уже электрички < 20 к€.

Сами на таком овне ездийте.

Семья с таким маленьким доходом не может позволить себе такую электричку единственной машиной в семье - про дальние поездки в отпуска можно забыть. А две машины такая семья не потянет, где вторая (точнее первая) будет как раз нормальный вместительный дизель для дальняков и семейных поездок.

alex445 патриотGestern, 14:25
NEW Gestern, 14:25 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 10:56, Zuletzt geändert Gestern, 14:31 (alex445)
Т.Е. фактически Förderung никто не получит, если не смухлюют, оформив на дядю...
Не расстраивайся, получат. Статистику потом увидим.
Оформление на дядю чревато большими расходами по страховке.
Ну и не у всех есть "дяди".

Получат их, например, дети обеспеченных родителей, у которых дохода пока официально нет или он маленький, но родители могут купить дитяте дорогую модную электрическую машинку на поиграться. Ну и несколько тысчонок срубить нахаляву - почему бы и нет. Остальные лососнут тунца.

"Правительство на другой планете живёт". Но тут ещё и у новоявленных нуворишей чердак тоже отъехал, похоже - самозабвенно несут слащавую блажь.

Alvlad знакомое лицоGestern, 15:03
NEW Gestern, 15:03 
in Antwort alex445 Gestern, 14:21, Zuletzt geändert Gestern, 15:44 (Alvlad)
Семья с таким маленьким доходом не может позволить себе такую электричку единственной машиной в семье - про дальние поездки в отпуска можно забыть

Как городская, машина за менее чем 20k вполне. Семьи с низким доходом и двумя детьми проводят отпуска несколько по иному, чем дальние поездки. Да и независимо от дохода, не все стремятся путешествовать. Спустись с небес на землю.

makut завсегдатайGestern, 16:55
NEW Gestern, 16:55 
in Antwort Kabal 2 Tage zurück, 17:20

Да вы правы, подогрева стекол в натуре нет. Знающие люди в форуме сказали что надо из апп разводить пары в котлах минут за 15 до полета...

makut завсегдатайGestern, 17:01
NEW Gestern, 17:01 
in Antwort alex445 Gestern, 14:03
Как вы себе машины на работе выбиваете

Никто не выбивает просто есть во многих концернах, это не служебная а гехальсферцихт ,вместо части зарплаты. Если бы вы увидели лизинграте то перестали бы завидовать и сказали бы нафиг надо. С другой стороны электричку купить и ездить тогда на ней надо пока батарея не кончится потому что падение цен на б/у ужасное , так уж лучше лизать а там посмотрим что будет.

Отпускник местный жительGestern, 18:07
NEW Gestern, 18:07 
in Antwort makut Gestern, 17:01

падение цен я пока вижу на неликвид типа етронов от Ауди. Теслы дешевеют медленно даже несмотря на левацкие визги.

Kot_Basilio патриотGestern, 19:20
NEW Gestern, 19:20 
in Antwort Отпускник Gestern, 18:07
Теслы дешевеют медленно даже несмотря на левацкие визги.

Вот именно. Удавшиеся электрички дешевеют медленно. Но многие выдают желаемое за действительное...

80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 alle