Deutsch

Правда о масле 0w20 и 5w30

4282  1 2 3 4 5 все
temnota старожил2 дня назад, 20:35
temnota
NEW 2 дня назад, 20:35 
в ответ BELVEDER 2 дня назад, 20:22

Это не твое масло?

https://www.oil-shop24.de/addinol-motorol-0w20-premium-020...

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
alex445 патриот2 дня назад, 21:18
NEW 2 дня назад, 21:18 
в ответ qwert13 3 дня назад, 17:55, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:21 (alex445)
это похоже из "гаражной жизни": поллитра-литр в мотор, 100 грамм в себя и ждешь, пока растечется... улыб

Вот в руководстве к машине

Это для проверки щупом, когда масло наливаешь. Но в том-то и штука, что вы не можете точно знать, сколько там масла осталось после слива. И если просто залить по паспортному объёму, то может быть перелив. На веркштаттах не ждут долго, пока всё масло сольётся. И потом льют новое сразу весь объём одним махом. Тут же проверяют щупом - ну типа пойдёт. А потом масло доходит до масляной ванны, и его уровень уходит за верхнюю отметку. Но вы это обнаруживаете только когда в следующий раз проверите уровень... Не, если это норм, то вопросов нет.

Mark_neuss патриот2 дня назад, 21:38
NEW 2 дня назад, 21:38 
в ответ alex445 2 дня назад, 21:18
Это для проверки щупом, когда масло наливаешь.

Нет

Nachfüllen - это когда масло доливаешь, а не наливаешь

www.schurik.tk патриотВчера, 15:49
www.schurik.tk
NEW Вчера, 15:49 
в ответ bumerang. 3 дня назад, 12:07, Последний раз изменено Вчера, 16:25 (www.schurik.tk)

Пожалуйста.

Если на короткие, то меняйте раз в год, в апреле.

Юг это ни о чём. Это и Фельдберг, и Цугшпитце, и Альгой, и Баден-Баден.

Пока масло не "ест", лейте 5w30 хоть с допуском, хоть без допуска БМВ.

Бензиновому двигателю всё равно. Не покупайте самое дешёвое и неизвестно где.

Ликвидная Молли с ценой 5L - 36 евротенге и допуском BMW Longlife-04. - это нормально.

Линк Эндрю кинул замечательный.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
alex445 патриотВчера, 15:52
NEW Вчера, 15:52 
в ответ Mark_neuss 2 дня назад, 21:38

Кто будет доливать по полтра, тем более несколько раз? Вы сначала ждёте, пока масло значительной частью уйдёт, только потом доливаете?

И главное, чем долив отличается от налива с нуля? Почти ничем - вы так же проверяете уровень щупом. И процедура при наливе после полного слива будет почти та же, что и при доливе, когда масла осталось ещё прилично. Т.е. когда с нуля, вы льёте примерный объём, меньше полного, затем проверяете щупом и доливаете. А при доливе вы точно не знаете, сколько там масла осталось, и доливаете понемногу, проверяя щупом после каждого долива. Так я сказал, что когда на веркштатте сливают масло, они не ждут полного слива, а льют новое почти сразу, как закрутили винт в поддоне. Поэтому налив нового масла по паспорту будет на самом деле переливом.

Doka66 старожилВчера, 16:18
Doka66
NEW Вчера, 16:18 
в ответ alex445 Вчера, 15:52, Последний раз изменено Вчера, 16:19 (Doka66)
когда на веркштатте сливают масло, они не ждут полного слива, а льют новое почти сразу, как закрутили винт в поддоне.

Получается, что закручивают винт, когда старое масло ещё сливается.

В нормальном веркштатте обычно закручивают винт, когда масло не только не льётся, но даже не капает.

BMW Renner местный жительВчера, 18:18
NEW Вчера, 18:18 
в ответ alex445 Вчера, 15:52

у меня от нижней риски щупа до верхней 1литр, я почти по грамма знаю сколько долить.

BELVEDER местный жительВчера, 20:18
NEW Вчера, 20:18 
в ответ temnota 2 дня назад, 20:35
Это не твое масло?

На моём VW если хочешь привезти своё, то требуют только оригинал и что-бы было закрыто.

Kot_Basilio патриотВчера, 21:22
Вчера, 21:22 
в ответ Doka66 Вчера, 16:18
В нормальном веркштатте обычно закручивают винт, когда масло не только не льётся, но даже не капает.

Сказки.

Чтобы совсем не капало, ждать часами нужно нужно.

olegbeg коренной жительСегодня, 09:01
olegbeg
NEW Сегодня, 09:01 
в ответ BELVEDER 2 дня назад, 20:22

Я тоже месяц назад его заказал, пришло в другой/новой? упаковке.

https://www.oilexpress.de/p/motoroel-original-vw-0w-20-lon...

фв молча поменяли, взяв по 2,50/л за старое и 165е в сумме. Фильтр и пр... было их. Кстати, в счете стоит, что масло - сливать, а не откачивать, т.к. много остается!

Andrew13 патриотСегодня, 09:09
Andrew13
NEW Сегодня, 09:09 
в ответ BELVEDER 2 дня назад, 20:22, Последний раз изменено Сегодня, 18:48 (Andrew13)
только оригинал и что-бы было закрыто.

Т.е. шелл с ФВ-наклейкой можно, а шелл как шелл ?

Хотя ... цена что там, что там +/- одинаковая, но неужели

"волшeбная наклейка" так действует :))) ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Doka66 старожилСегодня, 17:20
Doka66
NEW Сегодня, 17:20 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 21:22
Сказки. Чтобы совсем не капало, ждать часами нужно нужно.

Если у твоего авто так, то тебе с ним не повезло.

Kot_Basilio патриотСегодня, 19:14
NEW Сегодня, 19:14 
в ответ Doka66 Сегодня, 17:20, Последний раз изменено Сегодня, 19:19 (Kot_Basilio)

Нет, это у тебя не авто, а полнейшее исключение, которое игнорирует физику. Масло стекает со стенок мотора и поддона, а на это время надо, чтобы вообще перестало капать, то часы нужны.

Через мои руки сотни машин прошли, если что. И с этим у них в общем-то одинаково было. Ни один механик в здравом уме не ждёт, пока капать перестанет. Пара оставшихся капель не страшно.

Кстати, вот это весьма странный вопрос, как будто от ххххх: https://foren.germany.ru/auto/f/41982618.html?Cat=&page=0&...

BELVEDER местный жительСегодня, 21:43
NEW Сегодня, 21:43 
в ответ Andrew13 Сегодня, 09:09
"волшeбная наклейка" так действует :))) ?

Ну я же не буду бегать и спрашивать пойдёт или нет.

Сказали оригинал и всё, привёз оригинал.

BELVEDER местный жительСегодня, 21:45
NEW Сегодня, 21:45 
в ответ olegbeg Сегодня, 09:01
пришло в другой/новой? упаковке.

Да, мне тоже уже с другой наклейкой пришло.

1 2 3 4 5 все