Deutsch

Kenda KR501 WINTERGEN 2

111  
kitayanka посетительСегодня, 15:38
Сегодня, 15:38 

Кто может оценить зимнюю резину Kenda KR501 Wintergen? Оценкам магазина теперь не доверяем.

Уже потратили на поиски три дня, нам подсунули резину Sailun Ice Blazer Alpine+ 215/60 R16 99H -- 2018 (!) года,

теперь пытаемся отказаться от заказа без получения и возврата, но нас манежат...

С ув.

Бродягa патриотСегодня, 16:48
Бродягa
NEW Сегодня, 16:48 
в ответ kitayanka Сегодня, 15:38, Последний раз изменено Сегодня, 16:51 (Бродягa)

Saulin - Китай, Kenga - Тайвань. Обе марки - какой то мало известный, можно сказать "нонейм". Что, сильно дешевле марочных были?

Берите колеса от известных производителей и риск нарваться на плохие будет сильно ниже. Я бы брал либо европейские либо японские, либо корейские. Китай и Тайвань я бы смотрел в последнюю очередь.

Вот я Вам отфильтровал известные, солидные бренды https://reifen.auto.check24.de/ul/suche?tireBrand[]=br...

теперь пытаемся отказаться от заказа без получения и возврата, но нас манежат...

Ну если "манежат" и все равно вышлют колеса, то Вы можете просто отказаться принимать посылку и они уедут назад. В итоге тот кто "манежит" потеряет деньги на пересылке. Если платили ПалПалычем, то вернете деньги без проблем.

Но это конечно если доставка домой, а не сразу в мастерскую. Там привезут и оставят, не получится не принять посылку. Но! Если заранее номер посылки будет, то можно на сайте доставщика (DHL, DPD, GLS, Hermes. UPS итд.) онлайн оформить отказ от получения.

Что касается возраста резины, то резина возрастом до 5 лет, все еще считается как "новая". https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/ausstattung-technik-...

Der Bundesverband Reifenhandel und Vulkaniseur-Handwerk e.V. (BRV) kann deshalb Neureifen für seine Klientel besonders freundlich definieren: "Unter der Voraussetzung einer sach- und fachgerechten Lagerung gilt ein Reifen bis zu einem Alter von 3 Jahren als fabrikneu und bis zu maximal 5 Jahren als neu. Bei ungebrauchten Reifen, die nicht älter als 5 Jahre sind, sind Kauf und Montage technisch unbedenklich.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Andrew13 патриотСегодня, 16:55
Andrew13
NEW Сегодня, 16:55 
в ответ kitayanka Сегодня, 15:38, Последний раз изменено Сегодня, 16:59 (Andrew13)
Уже потратили на поиски три дня

И нашли, таки за 3,50 ?

Ну а что же вы хотели ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
tornik коренной жительСегодня, 19:20
tornik
NEW Сегодня, 19:20 
в ответ Бродягa Сегодня, 16:48, Последний раз изменено Сегодня, 19:37 (tornik)
Что касается возраста резины, то резина возрастом до 5 лет, все еще считается как "новая".

Купишь такую "новую" резину с DOT 2020 года,а она через год вся растресскается...

Придумали законы для производителей и продавцов...

Правильно было бы-если резина старше года,указывай точный DOT...

а ещё лучше во всех объявлениях продажи резины -DOT обязательно указывать...

на Амазоне обычно стоит Produktdatenblattв котором DOT указан...

но...

думаю многих нахлобучивают

вот Nexen 225×50r17 ,произведена в 2016 году

цена 90€

tornik коренной жительСегодня, 20:29
tornik
NEW Сегодня, 20:29 
в ответ tornik Сегодня, 19:20

и для тех кто хочет только актуальный год производства резины,то есть лиферанты которые гарантируют DOT 2025 ...

например tirendo.de

за почти 10€ за покрышку...

kitayanka посетительСегодня, 21:27
NEW Сегодня, 21:27 
в ответ Бродягa Сегодня, 16:48

Сердечно Вам благодарна за полноценный ответ и полезные ссылки. Просто устала бродить по разным источникам, от которых нет пользы.

И за нежданное утешение: я купила через PayPal и написала им про бредовое предложение продавца: получить шины, чтобы потом сразу отправить назад...

С датой выпуска теперь тоже разобралась. В моем предложении она была замаскирована в самом конце технических данных. В общем спасибо Вам за ликбез.