Вход на сайт
Как ПРАВИЛЬНО заправляться?
14.11.05 07:36
Насколько имеет место быть утверждение, что одноразовое вливание в бак 40 литров лучше чем вливание такого же кол-ва бензина за ДВА разa?! Главный аргумент-якобы при каждой заправке ид╦т потеря бензина, который оста╦тся в шланге.Спасибо.
NEW 14.11.05 07:55
А до Вас на этой колонке никто никогда не заправлялся?
Или вс╦ из шланга после того как заправился высосал?

Короче говоря это называется - попытка на говне сметану собрать....
Лично я всегда заправляю полный бак, но не потому, что съэкономить на остатках в шланге (которые в любом случае в бак попадут) пытаюсь, а чтобы не ездить на заправку "сто" раз в месяц и не тратить сво╦ время
на семь заправок по 10 литров вместо одной на 70.

в ответ эдик2005 14.11.05 07:36
В ответ на:
Главный аргумент-якобы при каждой заправке ид╦т потеря бензина, который оста╦тся в шланге
Главный аргумент-якобы при каждой заправке ид╦т потеря бензина, который оста╦тся в шланге
А до Вас на этой колонке никто никогда не заправлялся?
В ответ на:
Насколько имеет место быть утверждение, что одноразовое вливание в бак 40 литров лучше чем вливание такого же кол-ва бензина за ДВА разa
Насколько имеет место быть утверждение, что одноразовое вливание в бак 40 литров лучше чем вливание такого же кол-ва бензина за ДВА разa
Короче говоря это называется - попытка на говне сметану собрать....
NEW 14.11.05 12:46
в ответ cascha 14.11.05 07:45
бред! вот время заправки играет роль в колличестве бензина,а особенно дизеля: заправляться лучше ночью или ранним утром, особенно летом, тогда топливо обходиться на 0,5% дешевле т.к. дн╦м темпереатура выше и топливо расширяеться и вы платите за воздух а при более низкой температуре топливо сужаеться и его объ╦м получаеться больше !
NEW 14.11.05 13:16
в ответ Art__Boss 14.11.05 13:03
Ты всё до кучи не гриби. А как топливо расшеряется я знаю. В казахстане с бензавоза по 20 литров сливали а затем здавали топливо и всё окей.
Топливо запрвленая в ёмкасти имеет одну и туже температуру. Это в Германие. Я не говорю про заправки на украине, где цистерны стоят под открытым небом.
Топливо запрвленая в ёмкасти имеет одну и туже температуру. Это в Германие. Я не говорю про заправки на украине, где цистерны стоят под открытым небом.
NEW 14.11.05 14:29
в ответ Art__Boss 14.11.05 12:46
http://www.acis.ru/index.php?part=13&&docid=128
Обратите внимание на температурный коэффициент расширения бензина - 0.5% это мягко говоря сильно завышенное значение...
Кроме того на заправках стоят датчики (см. описание выше по ссылке), которые учитывают температуру проходящего топлива.
Удачи!
Андрей
Обратите внимание на температурный коэффициент расширения бензина - 0.5% это мягко говоря сильно завышенное значение...
Кроме того на заправках стоят датчики (см. описание выше по ссылке), которые учитывают температуру проходящего топлива.
Удачи!
Андрей
NEW 17.11.05 20:35
в ответ Zadumchiviy 14.11.05 14:29
Тут конечно много и разных аргументов приводилось.
Но всё таки что это такое 0,5%. Три перекрёстка проехал бодро и где они эти 0,5%. Или это надо было реально умножить на 30 лет для наглядности примера.
Но всё таки что это такое 0,5%. Три перекрёстка проехал бодро и где они эти 0,5%. Или это надо было реально умножить на 30 лет для наглядности примера.
Жизнь прекрасна уже сегодня , стучись в личку и небеса тебе ответят , возможно
NEW 17.11.05 20:43
в ответ эдик2005 14.11.05 07:36
Про остаточный бензин в шланге и про расширение жидкостей это чушь конечно.
А кто-нибудь знает по какому принципу срабатывает автомат, чтобы прекратить заливать бензин, когда бак полный? Просто интересно: ехал с полным баком... На месте заправил опять полный. Приехал домой снова полный залил (уже на другой заправке). Разница на 200 км пробега почти 2 литра была... (10,5 против 8,7).
А кто-нибудь знает по какому принципу срабатывает автомат, чтобы прекратить заливать бензин, когда бак полный? Просто интересно: ехал с полным баком... На месте заправил опять полный. Приехал домой снова полный залил (уже на другой заправке). Разница на 200 км пробега почти 2 литра была... (10,5 против 8,7).
NEW 17.11.05 22:33
Вопрос может быть глупый
, но меня давно интересовало: вот говорят, на то, чтобы завести машину расходуется много бензина. А кто-нибудь хотя бы приблизительно может сказать, когда бензина расходуется больше - когда минут 5 стоишь с включенным двигателем, или когда на эти 5 минут выключаешь, а потом снова включаешь
?
в ответ Миxa 17.11.05 20:39
В ответ на:
а вот если ещ╦ на каждом светофоре мотор вырубать? сколько сэкономить можно
а вот если ещ╦ на каждом светофоре мотор вырубать? сколько сэкономить можно
Вопрос может быть глупый
NEW 17.11.05 22:40
Причем на каждой колонке срабатывает по разному... поэтому если хочеш произвести замер расхода то лучше заправлятся не только на одной заправке но и пользоваться той же самой колонкой
в ответ WishWaster 17.11.05 21:01
В ответ на:
Мне тоже интересно. Я всегда доливаю после отбоя - минимум полтора литра ещ╦ влезает всегда, а то и два - без перелива.
Мне тоже интересно. Я всегда доливаю после отбоя - минимум полтора литра ещ╦ влезает всегда, а то и два - без перелива.
Причем на каждой колонке срабатывает по разному... поэтому если хочеш произвести замер расхода то лучше заправлятся не только на одной заправке но и пользоваться той же самой колонкой
NEW 17.11.05 22:47
в ответ Olga-rus 17.11.05 22:33
Ну дак попробуй и нам не забудь рассказать
А помоему для движка это вредно каждый раз его запускать. Реальная экономия как можно чаще на нейтралку включать. Я по Берлину часто кручусь и приблизительно светофоры знаю и обычно за 50-30 метров уже переключаюсь на нейтралку и срываться с места не надо как угорелый. Сравнивал(на нейтралке и без) литр выигрываешь свободно
NEW 17.11.05 22:53
в ответ Sergej-R 17.11.05 22:47
Да я не про светофоры
, я про то, что бывает жд╦шь кого-нибудь минут 5 и не знаешь, что лучше - выключить движок, или так стоять, НА НЕЙТРАЛКЕ.
А перед светофором у меня не машине на нейтралке много не проедешь, скорее коробку передач угробишь
, у меня клиноременный вариатор
стоит.
А перед светофором у меня не машине на нейтралке много не проедешь, скорее коробку передач угробишь
NEW 17.11.05 22:59
А это бесполезно потому что современные моторы если двигателем тормозиш вообще топлива не потребляют, тоесть меньше чем на холостых оборотах...
Гораздо действенней ситуацию предугадывать ну и через скорость переключатся.... я например постоянно со 2 на 4, с 3 на 5 и даже со 2 на 5 в зависимости от обстоятельств....
хотити верте хотите нет но помогает..
в ответ Sergej-R 17.11.05 22:47
В ответ на:
Я по Берлину часто кручусь и приблизительно светофоры знаю и обычно за 50-30 метров уже переключаюсь на нейтралку и срываться с места не надо как угорелый.
Я по Берлину часто кручусь и приблизительно светофоры знаю и обычно за 50-30 метров уже переключаюсь на нейтралку и срываться с места не надо как угорелый.
А это бесполезно потому что современные моторы если двигателем тормозиш вообще топлива не потребляют, тоесть меньше чем на холостых оборотах...
Гораздо действенней ситуацию предугадывать ну и через скорость переключатся.... я например постоянно со 2 на 4, с 3 на 5 и даже со 2 на 5 в зависимости от обстоятельств....
хотити верте хотите нет но помогает..
NEW 17.11.05 23:05
Ну на 5 минут конечно же же следует "выключить"..к тому же и оштрафовать могут за такое "ожидание".... в германии даже зимой перед выездом прогревать запрещено...
в ответ Olga-rus 17.11.05 22:53
В ответ на:
я про то, что бывает жд╦шь кого-нибудь минут 5 и не знаешь, что лучше - выключить движок, или так стоять,
я про то, что бывает жд╦шь кого-нибудь минут 5 и не знаешь, что лучше - выключить движок, или так стоять,
Ну на 5 минут конечно же же следует "выключить"..к тому же и оштрафовать могут за такое "ожидание".... в германии даже зимой перед выездом прогревать запрещено...
NEW 17.11.05 23:20
А никак не починилось.

Свечи поменяли, пока вроде заводилась нормально, только сегодня утром опять закапризничала, но я газку поддала, обошлось.
А со скоростью что было, так и не определили
, дело в том, что мы е╦ взяли б/у, но 1 год гарантии, КП тоже вроде входит в гарантии. Ну я е╦ отогнала в гарантийную мастерскую, она у них там неделю простояла, они на ней пару раз пробефарт делали - вс╦ нормально, решили не разбирать, так как (цитирую) очень сложно определить, где неисправность, в тот момент, когда она себя не проявляет. Но сказали, что машина была стукнута спереди, возможно что-то было во время аварии повреждено,
тогда на это гарантия не распространяется. Вообщем, сказали, ездите, пока она у вас едет, а как ехать перестанет, то на малой скорости, со всеми предосторожностями к нам
.
Тут на форуме мне говорили, что может это электроника, я им тоже это сказала, они ответили, что теоретически конечно может, но маловероятно.
Пока езжу.
в ответ resusid 17.11.05 22:59
В ответ на:
Расскажи как починилась и что было с Микрой
Расскажи как починилась и что было с Микрой
А никак не починилось.
Свечи поменяли, пока вроде заводилась нормально, только сегодня утром опять закапризничала, но я газку поддала, обошлось.
А со скоростью что было, так и не определили
Тут на форуме мне говорили, что может это электроника, я им тоже это сказала, они ответили, что теоретически конечно может, но маловероятно.
Пока езжу.
NEW 18.11.05 06:14
30 л на сотку - это моментальный расход, а ты едешь так только несколько метров - ну , десятков метров.
Если будешь протягивать через все передачи - выйдет поболее.
Я тоже в городе 1-2-5, отрыв, разгон, а потом на 750-1000 оборотах еду - у меня дизель. Расход в городе - около 8 литров ( 7,9 - 8,1), двигло 2,5 литра, 6 котлов.
Если будешь протягивать через все передачи - выйдет поболее.
Я тоже в городе 1-2-5, отрыв, разгон, а потом на 750-1000 оборотах еду - у меня дизель. Расход в городе - около 8 литров ( 7,9 - 8,1), двигло 2,5 литра, 6 котлов.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 19.11.05 00:03
У меня ничего особенного.... 1.8 125 р.с. ,
5 клапанов на цилиндр....
но на 5 ой вполне можно и 50 км\ч ехать при 1200 об. если не в гору конечно.... чисто по городу не знаю но в среднем расход где то 7,5- 8 л
с климой и зимой конечно больше..
в ответ Sergej-R 18.11.05 23:08
В ответ на:
на бензине 5-я и 1000 оборотов это что за мотор надо иметь
на бензине 5-я и 1000 оборотов это что за мотор надо иметь
У меня ничего особенного.... 1.8 125 р.с. ,
5 клапанов на цилиндр....
но на 5 ой вполне можно и 50 км\ч ехать при 1200 об. если не в гору конечно.... чисто по городу не знаю но в среднем расход где то 7,5- 8 л
с климой и зимой конечно больше..
NEW 24.11.05 20:56
в ответ Faier 18.11.05 06:14
И я так люблю разгоняться 
Тоже иногда после второй 5-я.
Хотя бывает и по-другому. Впереди народ начинает тупить - и бывает даже на пониженные переключаюсь - чтобы движок тормознуть.
А про 5-ю я уже писал - я на ней и в зоне 30 катаюсь - если долго по прямой ехать без торможений. Мотор 1.6 101 л.с. VW
Удачи!
Андрей
Тоже иногда после второй 5-я.
Хотя бывает и по-другому. Впереди народ начинает тупить - и бывает даже на пониженные переключаюсь - чтобы движок тормознуть.
А про 5-ю я уже писал - я на ней и в зоне 30 катаюсь - если долго по прямой ехать без торможений. Мотор 1.6 101 л.с. VW
Удачи!
Андрей
NEW 24.11.05 21:28
в ответ Негр в тумане 17.11.05 23:05
Насчет того, что прогревать двигатель перед поездкой запрещенно в Германии, обыкновенная глупость. Не рекомендуется да, для экономии и не загрязнении окр. среды. Но и только. За вс╦ это вы платите налоги. И что-же будет, если вы с замороженым или запотевшим стеклом поедите? 100% авария! А насчет экономии, нужно заправлять обычно полный бак, но если вы чуствуете, что через день два цена понизится, то заправь минимум. Не забывейте, что заест и выезд такие-же метры и они так-же требуют горючего. Понятно.
Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!