Форд Куга. Проблема с ключом от автомобиля
Всем доброго времени суток. Зовут меня Александр. Есть проблема с ключом от нашей машины ( Ford Kuga 2016 года) а точнее с пультом открывания и закрывания машины. Второй ключ работает без нареканий.
В чём проблема:
После того как ключ упал с первого этажа, перестал работать , а точнее на открытие и закрытие машины. При воздействие на любую кнопку открывания или закрявания машины на брелке, открывается и закрывается багажник. Кнопка багажника вообще ни на что не реагирует. При этом двери не открываются и не закрываются. Но машина распознаёт ключ и при всем этом заводится без проблем. Так же имеется система открытия и закрытия двери при прикосновения пальцев к ручке автомобиля ( всё работает ) но через какой-то промежуток времени багажник открывается сам по себе при этом все двери остаются закрытыми. Думал батарейка но.
Батарейки поменял на новые не помогло
Кто сталкивался с такой проблемой и подскажите как мне её решить.
После падения с 3-го этажа была подобная проблема с ключом от MB Citan. Часть функций работали, а часть нет.
От удара оторвалась пайка одного контакта какого то элемента от платы. Главное было найти, т.к. на первый взгляд после разборки повреждений не было видно. Нашел, запаял и всё заработало.
В том то и проблема. Сейчас хоть заводится а после ремонта неизвестно что будет. Гарантии то никакой. Был на СТО у знакомого он говорит кодировка ключа не совпадает с кодировка машины. Но тоже как то странно. Как может кодировка слететь или поменять канал кодировка.
Если случилось после падения, то причем тут кодировка? Явно где-то от удара контакт нарушен. Но там такое мелкое все, что обнаружить может быть очень сложно. Естественно за бесплатно никто не будет этим заниматься и даже если не найдет ничего или найдет, но не сможет восстановить, платить придется. И тут начинается дилемма, сразу на новый потратиться или сначала рискнуть потерять полтинник на диагностику и ремонт в мастерской?
Предлагаешь нам за тебя решить? ![]()
Прежде чем думать о трещинах в пайке я бы предположил воду где-то внутри. Ключ не в лужу/на снег упал?
Вы написали, что протерли спиртом, это хорошо, но может что-то не снимали (например резинку со стороны кнопок) и там осталась вода?
Положите на сутки на батарею. Или искупайте его целиком в спирте и просушите потом.
список