Deutsch

Форд Куга. Проблема с ключом от автомобиля

566  
kevin04 завсегдатайСегодня, 00:07
kevin04
Сегодня, 00:07 

Всем доброго времени суток. Зовут меня Александр. Есть проблема с ключом от нашей машины ( Ford Kuga 2016 года) а точнее с пультом открывания и закрывания машины. Второй ключ работает без нареканий.

В чём проблема:

После того как ключ упал с первого этажа, перестал работать , а точнее на открытие и закрытие машины. При воздействие на любую кнопку открывания или закрявания машины на брелке, открывается и закрывается багажник. Кнопка багажника вообще ни на что не реагирует. При этом двери не открываются и не закрываются. Но машина распознаёт ключ и при всем этом заводится без проблем. Так же имеется система открытия и закрытия двери при прикосновения пальцев к ручке автомобиля ( всё работает ) но через какой-то промежуток времени багажник открывается сам по себе при этом все двери остаются закрытыми. Думал батарейка но.

Батарейки поменял на новые не помогло

Кто сталкивался с такой проблемой и подскажите как мне её решить.

opanki
Новичёк2020 старожилСегодня, 05:52
NEW Сегодня, 05:52 
в ответ kevin04 Сегодня, 00:07

а разобрать, посмотреть внутрь, может там плата сдвинулась?

В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
kevin04 завсегдатайСегодня, 10:49
kevin04
NEW Сегодня, 10:49 
в ответ Новичёк2020 Сегодня, 05:52

Так ведь разбирал, батарейку менял, всю плату спиртом почистил, все собрал. И ничего

opanki
Бродягa патриотСегодня, 11:04
Бродягa
NEW Сегодня, 11:04 
в ответ kevin04 Сегодня, 10:49, Последний раз изменено Сегодня, 11:09 (Бродягa)

Сломался похоже. улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
kevin04 завсегдатайСегодня, 11:07
kevin04
NEW Сегодня, 11:07 
в ответ Бродягa Сегодня, 11:04

Похоже, но не совсем сломался. Может есть варианты или у кого возможность починить. Новый заказать всегда можно, но что то дороговато выходит.

opanki
DrBum коренной жительСегодня, 12:01
DrBum
NEW Сегодня, 12:01 
в ответ kevin04 Сегодня, 11:07, Последний раз изменено Сегодня, 12:04 (DrBum)

После падения с 3-го этажа была подобная проблема с ключом от MB Citan. Часть функций работали, а часть нет.

От удара оторвалась пайка одного контакта какого то элемента от платы. Главное было найти, т.к. на первый взгляд после разборки повреждений не было видно. Нашел, запаял и всё заработало.

kevin04 завсегдатайСегодня, 12:06
kevin04
NEW Сегодня, 12:06 
в ответ DrBum Сегодня, 12:01

Я предполагал что такая проблема возможна. Но к сожалению у меня нет знакомых кто может этим вопросом заняться.

opanki
Mark_neuss патриотСегодня, 12:26
NEW Сегодня, 12:26 
в ответ kevin04 Сегодня, 12:06
нет знакомых кто может этим вопросом заняться

Я так понимаю, что без брелка ключ работает(снимите брелок, оставте его дома).

Найдите у себя в городе ремонт смартфонов.У них есть микроскопы.

Принесите туда брелок, попросите проверить на предмет пайки.

kevin04 завсегдатайСегодня, 12:30
kevin04
NEW Сегодня, 12:30 
в ответ Mark_neuss Сегодня, 12:26

Без брелка и машина не заводится. Старт-стоп система + кнопка стартера стоит.

opanki
Mark_neuss патриотСегодня, 12:48
NEW Сегодня, 12:48 
в ответ kevin04 Сегодня, 12:30
Без брелка и машина не заводится.

Ну тогда просто в мастерской по ремонту смартфонов попросить с помощью микроскопа проверить

на предмет трещины в пайке.

Главное хуже не сделать

kevin04 завсегдатайСегодня, 12:56
kevin04
NEW Сегодня, 12:56 
в ответ Mark_neuss Сегодня, 12:48

В том то и проблема. Сейчас хоть заводится а после ремонта неизвестно что будет. Гарантии то никакой. Был на СТО у знакомого он говорит кодировка ключа не совпадает с кодировка машины. Но тоже как то странно. Как может кодировка слететь или поменять канал кодировка.

opanki
Mark_neuss патриотСегодня, 13:04
NEW Сегодня, 13:04 
в ответ kevin04 Сегодня, 12:56

Ну что тут гадать?

Придется вручную открывать-закрвать двери и багажник

Бродягa патриотСегодня, 13:13
Бродягa
NEW Сегодня, 13:13 
в ответ kevin04 Сегодня, 12:56

Если случилось после падения, то причем тут кодировка? Явно где-то от удара контакт нарушен. Но там такое мелкое все, что обнаружить может быть очень сложно. Естественно за бесплатно никто не будет этим заниматься и даже если не найдет ничего или найдет, но не сможет восстановить, платить придется. И тут начинается дилемма, сразу на новый потратиться или сначала рискнуть потерять полтинник на диагностику и ремонт в мастерской? улыб Предлагаешь нам за тебя решить? улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Tongro завсегдатайСегодня, 13:42
NEW Сегодня, 13:42 
в ответ kevin04 Сегодня, 00:07

Прежде чем думать о трещинах в пайке я бы предположил воду где-то внутри. Ключ не в лужу/на снег упал?

Вы написали, что протерли спиртом, это хорошо, но может что-то не снимали (например резинку со стороны кнопок) и там осталась вода?
Положите на сутки на батарею. Или искупайте его целиком в спирте и просушите потом.

Mark_neuss патриотСегодня, 14:13
NEW Сегодня, 14:13 
в ответ Tongro Сегодня, 13:42
я бы предположил воду где-то внутри. Ключ не в лужу/на снег упал?

Сейчас ТС напишет, что ключ с брелком упали на сухой асфальт в ясную солнечную погоду.

Скорее всего так оно и было.